wooden platform foundation
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
wooden platform foundation
Пришла пора обновить старый шед. Чтобы не связываться с разрешениями и соседями была выбрана модель максимально похожая на старую: 10.5'х8' винил из Косто (10'x8' WoodBridge Vinyl Storage Shed). Решаюшая причина замены- это прогнивший пол в сарае. Инструкция нового шеда рекомендует использовать подобную же деревянную платформу, сбитую из 4х2 стадов и покрытую 3/4 фанерой. Я планирую заменить стады 4х2 на 4х4 и положить их на плоские бетонные плиты (4х8х16). Как долго такая кострукция сможет продержаться на земле? Что можно сделать, чтобы продлить её жизнь? Почва во дворе- плотная глина с камнями. Перепад уровня по периметру будет примерно 10-15 см. Меня пугает, что вода будет продолжать скапливаться под платформой. Какие есть способы этого избежать? Или просто расслабиться?
-
- Уже с Приветом
Re: wooden platform foundation
Шед ставится на площадку из утрамбованного щебня.
Конечно, нужно выровнять горизонт.
Любые дожди пофиг.
Конечно, нужно выровнять горизонт.
Любые дожди пофиг.
-
- Уже с Приветом
главное для фрейма используйте treated lumber, а не обычные доски (белые).
ну и приподнять над землей было бы неплохо - под полом будет "сквозняк" и plywood не будет гнить....
ну и приподнять над землей было бы неплохо - под полом будет "сквозняк" и plywood не будет гнить....
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том, насколько нужно приподнять, чтобы сквозняк был эффективным? В некоторых источниках рекомендуется 30 см, а это очень много- я ведь не дек строю.
Щебень- решение разумное, но дорогое или небыстрое. В Хоме Депот он в два раза дороже бетонной смеси, а искать места подешевле, доставку и рабочие руки- нет времени.
У меня сарай частично находится за забором по соседской границе. Хотелось бы снести старый, закупить материалы, вывести мусор, построить платформу и установить новый шед в течение одного дня (в ближайший четверг ) и одному . Поэтому раздумываю о выборе наиболее простого и эффективного решения.
Пока остановился на трёх 10-футовых балках 6х4, на которых будет лежать каркас пола, сбитый из 4х2 стадов. То что всё дерево и фанера должны быть обработаны- понятно.
Щебень- решение разумное, но дорогое или небыстрое. В Хоме Депот он в два раза дороже бетонной смеси, а искать места подешевле, доставку и рабочие руки- нет времени.
У меня сарай частично находится за забором по соседской границе. Хотелось бы снести старый, закупить материалы, вывести мусор, построить платформу и установить новый шед в течение одного дня (в ближайший четверг ) и одному . Поэтому раздумываю о выборе наиболее простого и эффективного решения.
Пока остановился на трёх 10-футовых балках 6х4, на которых будет лежать каркас пола, сбитый из 4х2 стадов. То что всё дерево и фанера должны быть обработаны- понятно.
-
- Уже с Приветом
Если много щебня нужно, то лучше поискать предложения у ландскейперов. Намного дешевле выйдет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Если фрейм пола укладывать на землю, то тогда, на мой взляд, самое просто - создать wapor barier постелив на землю tar paper (рубероид - в ХД можно найти там, где все для крыш продают).
Если же "поднимать" пол, для проветривания - тут в один день (одному) уложиться будет проблематично: нужно сделать какой-никакой фундамент (самое простое из вот таких штук: http://www.deckplans.com/how-it-works - в ХД точно есть), поставить колонны и на них уже крепить пол...
Ну и еще вариант (хотя я, в свое время, предпочел сделать сам из дерева ) - готовый металлический каркас, на который нужно просто положить плайвуд (http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053). Тут точно на землю раскатать либо толстый пластик, либо рубероид и сверху положить "пол".
Едиственное - его к земле надо чем-то вроде кронштейнов/якорей "притянуть", а то сдуть может
Если же "поднимать" пол, для проветривания - тут в один день (одному) уложиться будет проблематично: нужно сделать какой-никакой фундамент (самое простое из вот таких штук: http://www.deckplans.com/how-it-works - в ХД точно есть), поставить колонны и на них уже крепить пол...
Ну и еще вариант (хотя я, в свое время, предпочел сделать сам из дерева ) - готовый металлический каркас, на который нужно просто положить плайвуд (http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053). Тут точно на землю раскатать либо толстый пластик, либо рубероид и сверху положить "пол".
Едиственное - его к земле надо чем-то вроде кронштейнов/якорей "притянуть", а то сдуть может