Home owner insurance. Починка кондиционера.

Moderator: Komissar

Katyusha2
Уже с Приветом

Home owner insurance. Починка кондиционера.

Post by Katyusha2 »

У нас их два. Один из 2х перестал работать по <Murphy's Law> в.. Субботу утром. На 2м этаже, спасибо, работает. Но внизу, конечно, вся жизнь происходит. Позвонили в <insurance>, сказали, что раньше Среды не придут (!!!). Муж подбил-таки их на <priority situation>, короче мужик пришел сегодня (Понедельник), посмотрел, сказал, что надо менять <compressor>, но снааачаааала надо получить <approval> от <insurance>. Прошел день, <approval> конечно не получен. Вопрос. Это так называемая "Нормальная Ситуация со Страховкой"? Или нет? И можно куда-то нажаловаться хотя бы? У нас нет опыта с <home insurance>. Я конечно, помня наш предыдущий <experience> со старого дома, где мы не имели <insurance>, не хочу платить 5к из кармана, и это заставляет терпеть. Но все равно, обидно! Неужели нет управы на етих козлов??
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Home owner insurance. Починка кондиционера.

Post by ARARAT. »

Вы уверенны, что написали правильно(home owner insurance ето другое)?
То что вы привели похоже на home appliance insurance или что-то в етом духе...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

ARARAT. wrote:Вы уверенны, что написали правильно(хоме ошнер инсуранце ето другое)?
То что вы привели похоже на хоме апплианце инсуранце или что-то в етом духе...

Ну, да, наверное неправильно обозвала. Этa типа <Home Buyer Insurance>, покрывает <a/c, plumbing, etc>.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ага, именно так все и было - тянут резину. должен прийти именно их оценщик, потом загнать клейм туда, потом ждать апрувала. у меня было нечто подобное в прошлом году в новом доме, но где-то в апреле, не жарко было. но там полетело почти все, и home warranty хотела поставить систему плохого качества со 22 фрион. я долго пыталась бороться за справедливость, но потом сдалась, разочаровалась, позвала "своих" людей, и они поставили всю систему новую. warranty (Old Republic) за все далa только $1800 где-то наличкой!!!
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

Umka wrote:ага, именно так все и было - тянут резину. должен прийти именно их оценщик, потом загнать клейм туда, потом ждать апрувала. у меня было нечто подобное в прошлом году в новом доме, но где-то в апреле, не жарко было. но там полетело почти все, и home warranty хотела поставить систему плохого качества со 22 фрион. я долго пыталась бороться за справедливость, но потом сдалась, разочаровалась, позвала "своих" людей, и они поставили всю систему новую. warranty (Old Republic) за все далa только $1800 где-то наличкой!!!
+1.
У нас заняло 42 ( !!!) дня на войны с этой страховкой по замене кондиционера. Сначала пришёл один ремонтник- сказал что нужно менять всю систему. Страховка захотела second opinion- второй тоже сказал что нужно менять и внутренний и наружный агрегат так как нельзя заменить только наружный ( системе было больше 20 лет). Всё это время, куча звонков и ругни с ними. В конечно итоге они сказали что будут ставить новую систему но нужно доплати кучу $$$ так как не всё покрывается страховкой. Муж взял деньги от них ( кажется $2300) и нашёл компанию сам. Но времени и нервов это заняло очень много. На наше счастье как раз закончилась жара но холод ещё не начался.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Katyusha2 wrote:У нас их два. Один из 2х перестал работать по <Murphy's Law> в.. Субботу утром. На 2м этаже, спасибо, работает. Но внизу, конечно, вся жизнь происходит. Позвонили в <insurance>, сказали, что раньше Среды не придут (!!!). Муж подбил-таки их на <priority situation>, короче мужик пришел сегодня (Понедельник), посмотрел, сказал, что надо менять <compressor>, но снааачаааала надо получить <approval> от <insurance>. Прошел день, <approval> конечно не получен. Вопрос. Это так называемая "Нормальная Ситуация со Страховкой"? Или нет? И можно куда-то нажаловаться хотя бы? У нас нет опыта с <home insurance>. Я конечно, помня наш предыдущий <experience> со старого дома, где мы не имели <insurance>, не хочу платить 5к из кармана, и это заставляет терпеть. Но все равно, обидно! Неужели нет управы на етих козлов??
У меня была похожая ситуация, и как раз надо было менять компрессор. Все состоялось в течении неск. дней - не помню точно сколько, но типа день на визит, день на аппрувал, пару дней на два визита на замену. Так что ваша ситуевина явно не нормальная. Но отмечу, что моей системе было всего 5 лет, и обошлось без кардинальных работ, да и попутно выяснилось что компрессор (York) был еще на гарантии - хотя это вроде как меня не волновало, но страх.компания заметно повеселела в разговорах.
-------------
ex-Price
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Мдааа... Ну, все ясно. Ничего хорошего уже не жду. У нас по идее дом 2002 г. Т.е. видимо все как раз идет к скорой замене всего <a/c>. В прошлом доме мы как раз на 10м году меняли все. Чувствую наломаемся с ними.
Ладно, о рез-тах доложу. Сегодня обещали к 12 дня получить <approval>. :х
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

И скока надо платить за такую гарантию? Или она при покупке дома покупается?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Katyusha2 wrote:Мдааа... Ну, все ясно. Ничего хорошего уже не жду. У нас по идее дом 2002 г. Т.е. видимо все как раз идет к скорой замене всего <a/c>. В прошлом доме мы как раз на 10м году меняли все. Чувствую наломаемся с ними.
Ладно, о рез-тах доложу. Сегодня обещали к 12 дня получить <approval>. :х
надеюсь без подвохов будет. Мне они насчитали около $1600 дополнительных трат которые гарантией не покрываются - например, новый а/c был тяжелым и надо новую плиту ставить под низ. так вот ставить надо, старая не пойдет, но платить за нее мне. Или электрика там была, пермитс и прочее. Мало того что разрешили поставить более дешевый бренд (хотя стоял дрыгой, но они отказались бренд фор бренд), и устаревающую систему (с 2010 уже 22 фриона нет в новых установках), так еще и такие деньги за это платить дополнительно!!!.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Crocodile wrote:И скока надо платить за такую гарантию? Или она при покупке дома покупается?
warranty e'to nemnogo halyava dlya pokupatelya, tak chto kak lyubaya halyava imeet svoi ogranicheniya. ee покапает продавец, для спокоийствия покупателя, обычно на год. Стоит около $400. Так как море ограничений, то обычно покупатель/владелец ее не продляет после этого.

В моем случае, хоть сколько-то наличкой я от них получила to cover new a/c system, плюс у меня посудомойку закоротило, тоже сделали за $40 цо-паы, хотя тут плату стоило менять около $300 как мне потом сказали.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Umka wrote:
Crocodile wrote:И скока надо платить за такую гарантию? Или она при покупке дома покупается?
шарранты это немного халява для покупателя, так что как любая халява имеет свои ограничения. ее покапает продавец, для спокоийствия покупателя, обычно на год. Стоит около $400. Так как море ограничений, то обычно покупатель/владелец ее не продляет после этого.

В моем случае, хоть сколько-то наличкой я от них получила то цовер неш а/ц сыстем, плюс у меня посудомойку закоротило, тоже сделали за $40 цо-паы, хотя тут плату стоило менять около $300 как мне потом сказали.

Да, у нас так и было. В прошлом доме у нас за 1й год ничего не сломалось, и продлевать мы ее не стали. А тут, 2 мес. прошло, получите.
Ничего не скажешь, когда из кармана платили, все делалось в секунду и хорошо. Ну если хоть что-то поимеем, и то ладно. Хотя конечно, если они поставят какое-нибудь "г", то потом опять поплатишься...Ох ... <sweet joys of homeownership..>
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Katyusha2 wrote:У нас по идее дом 2002 г. Т.е. видимо все как раз идет к скорой замене всего <a/c>.
Это вряд ли. Если дефектов не усугублять, АС может и более 30 лет прослужить.

Удачи!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

smyles wrote:
Katyusha2 wrote:У нас их два. Один из 2х перестал работать по <Murphy's Law> в.. Субботу утром. На 2м этаже, спасибо, работает. Но внизу, конечно, вся жизнь происходит. Позвонили в <insurance>, сказали, что раньше Среды не придут (!!!). Муж подбил-таки их на <priority situation>, короче мужик пришел сегодня (Понедельник), посмотрел, сказал, что надо менять <compressor>, но снааачаааала надо получить <approval> от <insurance>. Прошел день, <approval> конечно не получен. Вопрос. Это так называемая "Нормальная Ситуация со Страховкой"? Или нет? И можно куда-то нажаловаться хотя бы? У нас нет опыта с <home insurance>. Я конечно, помня наш предыдущий <experience> со старого дома, где мы не имели <insurance>, не хочу платить 5к из кармана, и это заставляет терпеть. Но все равно, обидно! Неужели нет управы на етих козлов??
У меня была похожая ситуация, и как раз надо было менять компрессор. Все состоялось в течении неск. дней - не помню точно сколько, но типа день на визит, день на аппрувал, пару дней на два визита на замену. Так что ваша ситуевина явно не нормальная. Но отмечу, что моей системе было всего 5 лет, и обошлось без кардинальных работ, да и попутно выяснилось что компрессор (Ёрк) был еще на гарантии - хотя это вроде как меня не волновало, но страх.компания заметно повеселела в разговорах.
А сколько стоит этот самый компрессор, вы не знаете?
Я просто уже на всякий случай, прикидываю, если сейчас эти бараны заставять нас ждать не знаю сколько, а потом еще скажут, что енто и енто не покроется. Хоть знать, навскидку о каких деньгах идет речь. П.к. если в рез-те выйдет, что мне на 50$ дороже нанять народ "с улицы" и починить все за 1 день, то я буду оч. сильно расстроена. :х
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote: А сколько стоит этот самый компрессор, вы не знаете?
Я просто уже на всякий случай, прикидываю, если сейчас эти бараны заставять нас ждать не знаю сколько, а потом еще скажут, что енто и енто не покроется. Хоть знать, навскидку о каких деньгах идет речь. П.к. если в рез-те выйдет, что мне на 50$ дороже нанять народ "с улицы" и починить все за 1 день, то я буду оч. сильно расстроена. :х
Компрессор в нашем предыдущем кондо стоил порядка тысячи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Сейчас позвонил мужик из страховки. Сказал, что все получили, страховка замену компрессора покроет, но.. есессно у нас какая-то такая <specific unit>, она требует <specific compressor>, кой они д.б. специально заказывать, и он может прийти только 2го Июля, а там <long wknd>. Ну, ладно, сказала я ему, как бы выбора у нас нет, придется ждать, ну хоть на штуку (или больше) не попали пока.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Не, я тащусь от этих клоунов. Теперь мне позвонила тетка из этой <a/c company>, откуда оценщик приходил. Радостно говорит, я тут получила бумажку, что ваша страховка замену не аппрувнула. ?? Я ей говорю, как интересно, только что они мне позвонили и рассказали совсем другую историю. Тетка мило сказала, что <confused> и обещалась им позвонить, выяснить. Даааа... хорошо ребятки работают, ничего не скажешь... :angry:
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Примерно месяц назад у сына в доме перестал работать внешний юнит кондиционера. Пришел клоун из кондиционерной компании, не глядя, насчитал на 1500( контактор-пускатель, конденсатор и мотор вентилятора), потом еще добавил 500, т.к говорит, лопасти вентилятора прикипели, снать нельзя и надо покупать другие. Пришел посмотрел и все проверил: сгорел мотор, отдали за него чуть меньше стольника, решили про запас купить конденсатор. Вот такие спациалисты работают!!!!!!! А их компания еще обслуживает кучу магазинов в Ричмонде, в Вирджинии!!!!! Как хочется отрубить им руки!!!!! Тут еще при прохождении стейт испекции предложили за 350 поменять колодки и за 75 отполировать фары !!!!!!!!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vladimir_vvv wrote:Примерно месяц назад у сына в доме перестал работать внешний юнит кондиционера. Пришел клоун из кондиционерной компании, не глядя, насчитал на 1500( контактор-пускатель, конденсатор и мотор вентилятора), потом еще добавил 500, т.к говорит, лопасти вентилятора прикипели, снать нельзя и надо покупать другие. Пришел посмотрел и все проверил: сгорел мотор, отдали за него чуть меньше стольника, решили про запас купить конденсатор. Вот такие спациалисты работают!!!!!!! А их компания еще обслуживает кучу магазинов в Ричмонде, в Вирджинии!!!!! Как хочется отрубить им руки!!!!! Тут еще при прохождении стейт испекции предложили за 350 поменять колодки и за 75 отполировать фары !!!!!!!!
Напомнило: "А за два дня сделаешь? Можно и за два дня... А за неделю? Ну ты барин задачки задаешь... за неделю тут помошник нужен гомо сапинес..."
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Умка, Катюша, как называются ваши компании? Собираю негативные отзывы :-) . У нас заканчивается контракт с 2-10, ищу новую. До этого была First American, та же история.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Бирюлькина wrote:Умка, Катюша, как называются ваши компании? Собираю негативные отзывы :-) . У нас заканчивается контракт с 2-10, ищу новую. До этого была First American, та же история.
Old Republic.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Umka wrote:
Бирюлькина wrote:Умка, Катюша, как называются ваши компании? Собираю негативные отзывы :-) . У нас заканчивается контракт с 2-10, ищу новую. До этого была Фирст Америцан, та же история.
Олд Републиц.

<Same here. Old Republic> Чтоб им пусто было.
Не далее как сегодня, вдруг, звонят мне оттуда опять, интересуются - как ваш кондиционер? уже все починили и работает? - ???? 8O - Я ей говорю, что нет, не починили, представьте себе! :angry: Вот ждем, когда ваш гребаный контрактер получит компрессор и удостоится нам его поставить! Ах, говорит, да что вы? Какое безобразие, так долго, ето <not very good>. Короче, ломает комедию про то, что они видите ли хорошие, ето контрактеры плохие. Атас!! Тут я уже не стала себя сдерживать и сказала, что не то чтоб <not very good>, а <very bad!! & we are sooo not happy!!, that might take the situation further & complain, etc, etc>. На что конечно, понятно, всем плевать и не фига не добьешся, но хоть дала понять, что мне сидеть без кондиционера как-то не в кайф. Страховочная тетка оч. извинялась, сказала, что сейчас будет им звонить. Чего сейчас звонить?! <Long weekend!!>.
Оххх, короче, зла не хватает. :х
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Бирюлькина wrote:Умка, Катюша, как называются ваши компании? Собираю негативные отзывы :-) . У нас заканчивается контракт с 2-10, ищу новую. До этого была Фирст Америцан, та же история.

Бирюлькина,
У меня такое ощущение, что хороших нет. Все они оч. заинтересованы, чтоб настричь бабок и им прекрасно известно, что если что-то ломается, и если есть шанс починить это за "бесплатно", то человек его возьмет. И поскольку выбора нет, то да, будешь сидеть и ждать, а им-то куда торопиться?? Или давай и плати за все из кармана, тогда сделают за день. И нанимают они видимо таких же левых контрактеров, к-е обучены поспешать медленно, и всем на все в итоге плевать!!
Наша ситуация это просто подтверждает на все 100... Выше у кого-то был хороший опыт вроде... А так, многим просто еще повезло, что поломки были не в сезон использования агрегата.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Katyusha2 wrote: Бирюлькина, У меня такое ощущение, что хороших нет.
Да, это так :( У нас был хороший сантехник, и он говорил, что как контрактор работает только с одной компанией: 2-10. Остальные, по его мнению, жулики :-) . Мы подписались на эту 2-10, и вроде были довольны сначала, когда пару раз по мелочи вызывали мастеров. Потом фундаментально поломались гаражные двери и все пошло по известному сценарию :?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Бирюлькина wrote:
Katyusha2 wrote: Бирюлькина, У меня такое ощущение, что хороших нет.
Да, это так :( У нас был хороший сантехник, и он говорил, что как контрактор работает только с одной компанией: 2-10. Остальные, по его мнению, жулики :-) . Мы подписались на эту 2-10, и вроде были довольны сначала, когда пару раз по мелочи вызывали мастеров. Потом фундаментально поломались гаражные двери и все пошло по известному сценарию :?
Я думаю, что хорошим мастерам нет особого смысла работать на эти компании. Платят они вряд ли хорошо.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

У нас была Fidelity National Home Warranty. Вызывали один раз по мелочи. После запроса перезвонили через пол-часа назначить время, через два часа пришел мастер, сделал быстро, аккуратно, дал гарантию на месяц. Наша риэлторша советовала эту компанию, говорила, что многие страховки стараются не платить за серьезные поломки, а эти платят. Больших проблем не случилось у нас, не удалось проверить.

Return to “Мой дом”