Home owner insurance. Починка кондиционера.

Moderator: Komissar

Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Home owner insurance. Починка кондиционера.

Post by Katyusha2 »

Бирюлькина wrote:
Katyusha2 wrote: Бирюлькина, У меня такое ощущение, что хороших нет.
Да, это так :( У нас был хороший сантехник, и он говорил, что как контрактор работает только с одной компанией: 2-10. Остальные, по его мнению, жулики :-) . Мы подписались на эту 2-10, и вроде были довольны сначала, когда пару раз по мелочи вызывали мастеров. Потом фундаментально поломались гаражные двери и все пошло по известному сценарию :?

Вот-вот. По мелочи это одно. Я по мелочи с ними точно связываться не буду! Меня достало ругаться с ними кажд. день!! Сейчас мы играем в игру "кто у нас бяка". Страховка говорит - ай, яй, плохая <a/c comp>. <A/c comp> клянется, что заказала компрессор 29го, но почемууу-то его нетути еще. ??? Меня по тел. "завтраками кормят", вот-вот мол, все будет, вот ваши бумажки у нас 1ми лежат. Если б не мое большое НЕжелание отстегнуть штуку другую, я бы ни за что не стала так мучаться.
Уже и то, муж пару раз говорил, что еще немного, вот так доведут, что плюнешь и заплатишь из кармана. Того видимо и добиваются. Мне иногда кажется, что они в принципе ничего не заказали, и просто сидят и ждут, когда у нас лопнет терпение. 8O
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Vladimir_vvv wrote:Примерно месяц назад у сына в доме перестал работать внешний юнит кондиционера. Пришел клоун из кондиционерной компании, не глядя, насчитал на 1500( контактор-пускатель, конденсатор и мотор вентилятора), потом еще добавил 500, т.к говорит, лопасти вентилятора прикипели, снать нельзя и надо покупать другие. Пришел посмотрел и все проверил: сгорел мотор, отдали за него чуть меньше стольника, решили про запас купить конденсатор. Вот такие спациалисты работают!!!!!!! А их компания еще обслуживает кучу магазинов в Ричмонде, в Вирджинии!!!!! Как хочется отрубить им руки!!!!! Тут еще при прохождении стейт испекции предложили за 350 поменять колодки и за 75 отполировать фары !!!!!!!!

Просто не то слово, как хочется всем этим клоунам поотрубать руки и ...все остальное тоже за компанию.
:evil:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Катюша, в определенный момент наша история с гаражными дверьми вышла на уровень, когда я не могла больше с ними цивилизованно разговаривать :mrgreen: Тогда я написала письмо с разбивкой по датам, когда произошла поломка, когда какой разговор состоялся, чего было обещано, ну и безрезультатность... Отослала заказным письмом. Мне показалось, что это повлияло. Заняло еще неделю починить, но по крайней мере, дело сдвинулось с мертвой точки.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Katyusha2 wrote:посмотрел, сказал, что надо менять <compressor>, не хочу платить 5к из кармана, и это заставляет терпеть. Но все равно, обидно! Неужели нет управы на етих козлов??
вообще-то compressor не стоит 5К. Нам давали estimate, было в раёне 1K.
Katyusha2 wrote:У нас по идее дом 2002 г. Т.е. видимо все как раз идет к скорой замене всего <a/c>. В прошлом доме мы как раз на 10м году меняли все.
зачем менять весь кондиционер, если ему 8 лет? Они по 20-30 лет работают без проблем. Нашему глубоко за 15-20 лет точно. Даже compressor не меняли ни разу, но estimate на всякий случай делали, чтоб знать на будущее чего ждать.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Полтора месяца назад у нас тоже сломался кондиционер (компрессор в outdoor unit). Иншуранс компани всё починили в течении 5 дней. Мы заплатили что - то около 350 долларов (за работы, которые не покрывает страховка), остальные - $1500 оплатила компания.
Мы купили (на всякий случай) переносной кондиционер, на Craigslist'e, так как были готовы к тому, что кондиционер будут чинить несколько недель. Катюша, если так все плохо и долго, может, Вам тоже поискать б/у кондишен? Хотя бы для спальни или/и для детской? Я даже не представляю, как там у Вас, в Техасе, без кондиционера жить...:oops:

Что - то типа этого?:

http://austin.craigslist.org/ele/1824419553.html

Мы купили Sharp, у него, вроде, отзывы было хорошие. В магазине он стоил что - то около $550, на Крейгслисте мы его купили (почти не пользованный), в коробке за $250.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

UFO wrote:Полтора месяца назад у нас тоже сломался кондиционер (компрессор в оутдоор унит). Иншуранс компани всё починили в течении 5 дней. Мы заплатили что - то около 350 долларов (за работы, которые не покрывает страховка), остальные - $1500 оплатила компания.
Мы купили (на всякий случай) переносной кондиционер, на Цраигслистье, так как были готовы к тому, что кондиционер будут чинить несколько недель. Катюша, если так все плохо и долго, может, Вам тоже поискать б/у кондишен? Хотя бы для спальни или/и для детской? Я даже не представляю, как там у Вас, в Техасе, без кондиционера жить...:оопс:

Что - то типа этого?:

хттп://аустин.цраигслист.орг/еле/1824419553.хтмл

Мы купили Шарп, у него, вроде, отзывы было хорошие. В магазине он стоил что - то около $550, на Крейгслисте мы его купили (почти не пользованный), в коробке за $250.

<UFO>,
У нас 2 кондиционера. Я там в начале писАла. Сломался тот к-й 1 этаж холодит. На 2м работает. Благодаря этому мы по идее и терпели. Если бы полетели оба, мы бы и 2 дня не вытерпели. Т.е. даже сейчас, с одним работающим, наверху темп. 76 (что для меня хорошо холодно), внизу 80. Работающие <fans> гоняют воздух. Иначе, да, кранты у нас без кондиционера. Если бы оба вырубились, темп. быстренько достигла бы 90s, как на улице.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Laila wrote:
Katyusha2 wrote:посмотрел, сказал, что надо менять <compressor>, не хочу платить 5к из кармана, и это заставляет терпеть. Но все равно, обидно! Неужели нет управы на етих козлов??
вообще-то цомпрессор не стоит 5К. Нам давали естимате, было в раёне 1К.
Katyusha2 wrote:У нас по идее дом 2002 г. Т.е. видимо все как раз идет к скорой замене всего <a/c>. В прошлом доме мы как раз на 10м году меняли все.
зачем менять весь кондиционер, если ему 8 лет? Они по 20-30 лет работают без проблем. Нашему глубоко за 15-20 лет точно. Даже цомпрессор не меняли ни разу, но естимате на всякий случай делали, чтоб знать на будущее чего ждать.

<Laila>
Вы где живете? Какая у вас сред. темп. воздуха? Как часто вы используете кондиционер? 1-2 р в год включаете на 5 мин?
Здесь Юг. Здесь все по-другому. Кондиционер конечно может и здесь проработать и 20 лет, и не знаю, может и больше. Если повезет. Но. У нас они работают с большой нагрузкой, соотв. и ломаются чаще. Поэтому я, поверьте, просто так менять кондиционер через 8 лет не буду. Но буду, если он сломается. Т.к. по-другому нельзя.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Monakini wrote:
Umka wrote:ага, именно так все и было - тянут резину. должен прийти именно их оценщик, потом загнать клейм туда, потом ждать апрувала. у меня было нечто подобное в прошлом году в новом доме, но где-то в апреле, не жарко было. но там полетело почти все, и home warranty хотела поставить систему плохого качества со 22 фрион. я долго пыталась бороться за справедливость, но потом сдалась, разочаровалась, позвала "своих" людей, и они поставили всю систему новую. warranty (Old Republic) за все далa только $1800 где-то наличкой!!!
+1.
У нас заняло 42 ( !!!) дня на войны с этой страховкой по замене кондиционера. Сначала пришёл один ремонтник- сказал что нужно менять всю систему. Страховка захотела second opinion- второй тоже сказал что нужно менять и внутренний и наружный агрегат так как нельзя заменить только наружный ( системе было больше 20 лет). Всё это время, куча звонков и ругни с ними. В конечно итоге они сказали что будут ставить новую систему но нужно доплати кучу $$$ так как не всё покрывается страховкой. Муж взял деньги от них ( кажется $2300) и нашёл компанию сам. Но времени и нервов это заняло очень много. На наше счастье как раз закончилась жара но холод ещё не начался.
а у нас - 5 месяцев с заменой "всей системы", а началось легко с починки термостата :) пять месяцев !!! :angry:
с ноября до апреля... но мы ни цента не заплатили.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Beretta wrote:
Monakini wrote:
Umka wrote:ага, именно так все и было - тянут резину. должен прийти именно их оценщик, потом загнать клейм туда, потом ждать апрувала. у меня было нечто подобное в прошлом году в новом доме, но где-то в апреле, не жарко было. но там полетело почти все, и хоме шарранты хотела поставить систему плохого качества со 22 фрион. я долго пыталась бороться за справедливость, но потом сдалась, разочаровалась, позвала "своих" людей, и они поставили всю систему новую. шарранты (Олд Републиц) за все дала только $1800 где-то наличкой!!!
+1.
У нас заняло 42 ( !!!) дня на войны с этой страховкой по замене кондиционера. Сначала пришёл один ремонтник- сказал что нужно менять всю систему. Страховка захотела сецонд опинион- второй тоже сказал что нужно менять и внутренний и наружный агрегат так как нельзя заменить только наружный ( системе было больше 20 лет). Всё это время, куча звонков и ругни с ними. В конечно итоге они сказали что будут ставить новую систему но нужно доплати кучу $$$ так как не всё покрывается страховкой. Муж взял деньги от них ( кажется $2300) и нашёл компанию сам. Но времени и нервов это заняло очень много. На наше счастье как раз закончилась жара но холод ещё не начался.
а у нас - 5 месяцев с заменой "всей системы", а началось легко с починки термостата :) пять месяцев !!! :ангры:
с ноября до апреля... но мы ни цента не заплатили.

Боже мой, Beretta,.... слов просто нет.
Похоже, мы отделываемся "легким испугом", сейчас позвонили, сказали, что получили этот гребаный компрессор.. завтра должны прийти поставить.. Теперь остается надеется, что купили они его не на <junk yard>, и что он проработает хоть до конца лета. :х

Return to “Мой дом”