Кондиционеры в Москве

Moderator: Komissar

Valentina
Уже с Приветом

Re: Кондиционеры в Москве

Post by Valentina »

perasperaadastra wrote:Я бы советовал покупать кондиционер на минимум 9000 BTU. Еще, как правило, чем дороже, тем тише. У меня дешевенький на 7000 BTU, так он и слабый, и шумный. Но лучше, чем ничего.
А что с пробками, вылетать не будут?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Valentina wrote:
790 wrote: В Москве кондиционер практически не нужен. Там жарко-то бывает 2 недели в году - и то "жарко" это около 30C
В Москве жара уже 2 недели, и на следующие 10 дней прогноз такой же - +30-33, для пожилых людей в квартирах это просто ужас. Окна и то открыть нельзя, еще хуже.
Сейчас он вам скажет, что надо терпеть.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

IvanGrozniy wrote:
Valentina wrote:
790 wrote: В Москве кондиционер практически не нужен. Там жарко-то бывает 2 недели в году - и то "жарко" это около 30C
В Москве жара уже 2 недели, и на следующие 10 дней прогноз такой же - +30-33, для пожилых людей в квартирах это просто ужас. Окна и то открыть нельзя, еще хуже.
Сейчас он вам скажет, что надо терпеть.
Ну прямо сейчас я не в Москве, но 30 градусов на моей памяти было как раз несколько раз в году. И по-моему это не та температура, которая дискомфортна для здорового человека. А так в среднем не больше 25 - тут уж явно кондер не нужен.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

790 wrote:[
Ну прямо сейчас я не в Москве, но 30 градусов на моей памяти было как раз несколько раз в году. И по-моему это не та температура, которая дискомфортна для здорового человека. А так в среднем не больше 25 - тут уж явно кондер не нужен.
речь то идет о пожилых людях. Да и для здорового - чего мучаться то, даже эти две недели? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

<Упс, перечитал топик с начала... пожалуй не так поймут..>

Deleted
Last edited by koan on 08 Jul 2010 17:45, edited 2 times in total.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

А цвет занавесок или там частоту подстрижки газона регулировать еще не начали? :lol:

Вешал я в Москве кондиционер (не сам понятное дело) - сплит систему, коих там и большинство. В принципе, полезность зависит от количества окон на юг и высоты этажа. На этаже выше 10го желание им пользоваться возникало не чаще недели-двух в году. В дневоное время, в офисе он гораздо нужнее. Впрочем, пенсионеры как раз время проводят больше, наверное, дома.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: непонятно, почему не видят пользы от простого вентилятора? Все мои пользуются и на жару в квартирах не жалуются :pain1: Может, вентиляторы маловаты?
42!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ofni wrote::pain1: непонятно, почему не видят пользы от простого вентилятора? Все мои пользуются и на жару в квартирах не жалуются :pain1: Может, вентиляторы маловаты?
Вентилятор хорош когда +30C
Когда +38C - его эффективность резко падает.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

perasperaadastra wrote:Это зависит от мощности. Я бы ожидал что-то в районе 500 Вт - 1 кВт.
Скорее 1-2 кВт, т.е. как у микроволтовки или стиральной машины.
Только работает гораздо дольше...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Palych wrote:
ofni wrote::pain1: непонятно, почему не видят пользы от простого вентилятора? Все мои пользуются и на жару в квартирах не жалуются :pain1: Может, вентиляторы маловаты?
Вентилятор хорош когда +30C
Когда +38C - его эффективность резко падает.
не настолько резко, чтоб устанавливать кондиционер....по крайне мере мой народ так считает. Питьё воды у многих жителей России неадекватное в жару. Всегда приходится напоминать. Дегидратация влияет на самочувствие ещё хуже, чем немного перегретая квартира.
42!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Valentina wrote:
Такая жара в Москве бывает 1 раз в 7-8 лет....
На те деньги, что пожилые люди собираются потратить на установку кондиционера и его обслуживание - можно спокойно уехать из Москвы вообще.... Куда угодно... на дачу к друзьям (если своей нет), в гости к родственникам, да просто на природу, наконец...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

А самоделки никто не пробовал ?
Интересно , как оно , замкнёт или нет ?
http://www.instructables.com/id/Homemad ... nditioner/
http://www.gmilburn.ca/category/project ... nditioner/
Такое , конечно , надо не на собственных пожилых родителях испытывать ,
но может есть умельцы , кто уже сооружал нечто подобное ?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Айсберг wrote: Такая жара в Москве бывает 1 раз в 7-8 лет....
Интересно, мне только кажется что последние несколько лет такая жара становится нормой?
Надо будет поискать альманах температур...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А как насчёт альтернативных/народных способов охлаждения?
Питьё воды, вентиляторы упомянули, что ещё?

Кто-нибуть Swamp Coolers пробовал?
http://www.google.com/products?q=swamp+ ... CDUQrQQwAA
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Valentina wrote:
Ха, в Москве жара. В Питере сейчас жара за 30, при нашей то влажности. Пять минут на улице, от квартиры до машины, и ощущения как в аквариуме. У кого нет дома кондиционера, рассказывают как заворачиваются в мокрую простыню, чтобы уснуть. У меня, в кабинете у менеджеров, кондиционер стоит. Они им не пользовались. Одному холодно, на другого дует, третьему религия не позволяет кондиционером пользоваться. Достаточно было пару дней такой жары, как кондиционер включили и настроили, чтобы никому не дуло и всем было хорошо. Даже религиозных противоречий не осталось. :-)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Palych wrote:
Интересно, мне только кажется что последние несколько лет такая жара становится нормой?
Надо будет поискать альманах температур...
Нет. Последний раз такая жара была столь длительное время лишь в 2003-м году... Тогда вокруг Москвы горели торфяники и в самой Москве натурально стояла дымовая завеса.
Вообще, жаркие дни, конечно бывают, но обычно на 3-4 дня в году... Сейчас же, жара стоит уже 2 недели подряд и еще продолжится.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Так и в Бостоне сейчас жарко даже с кондиционером + вентилятором. Как без кондиционера ...представить не могу.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Последний раз такая жара была столь длительное время лишь в 2003-м году
А не в 2002-м конец июля-начало августа? Мы как раз гостили там-именно так и было-торфяные пожары етс...Именно тогда со всеми провела лекции о том, как пережить жару, всем купили вентиляторы...
42!
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

На те деньги, что пожилые люди собираются потратить на установку кондиционера и его обслуживание - можно спокойно уехать из Москвы вообще.... Куда угодно... на дачу к друзьям (если своей нет), в гости к родственникам, да просто на природу, наконец...
Наивный Вы человек, никогда не встречали 80-летних стариков, которые боятся из квартир уезжать, потому что могут не доехать в электричке, и боятся оказаться за городом, куда скорая не сразу доедет???
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Valentina wrote:
Наивный Вы человек, никогда не встречали 80-летних стариков, которые боятся из квартир уезжать, потому что могут не доехать в электричке, и боятся оказаться за городом, куда скорая не сразу доедет???
Да и вообше, за городом в такую жару ненамного легче....
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

легче, намного легче.
Мы сейчас между Бостоном и НЫЦ на природе, пока поставили один кондиционер у нас в спальне. Остальные отказываются. Да и в нашей спальне включали ненадолго среди дня, так как мужу работать надо, и он любит прохладу. А так - вполне без кондиционеров можно обойтись.

С ужасом жду на следуюшчей неделе набег в Бруклин: уже и договорились потусоваться в парке со знакомыми, но боюсь, что из дома с кондиционером можно будет только перебежками в другое кондиционированное помешчение.

Все-таки на природе гораааздо прохладнее.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

нифига там не легче. Мать была на даче под Питером, началась жара, говорит что еще хуже. Вернулась в город, без кондиционера было бы плохо.

Дело в том что климат меняется по всей планете реально, я не про глобальное потепление, это к Гору, но то, что никто не знает, какая погода и температура будет дальше, основываться только на исторических данных уже не канает.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Если окна не на улицу то вполне можно ставить кондиционер. Строгость российских законов как всегда компенсируется необязательностью исполнения. Можно даже согласовать это дело и установить кондей легально, подробности можно спросить тут: http://wwwboards.auto.ru/housing/ Закон касается только зданий с исторической ценностью. Для обычных домов вполне достаточно подойти к главному инженеру и показать где будет висеть кондей (чтобы не пробить случайно стену на месте несущей колонны) Там же в конфе можно спросить контакты мастеров. У нас окна выходят во двор, последний этаж, ничего не согласовывали, пригласили мастеров из шапки конфы Три года - пока полет нормальный, никто не придирался, дом новый, почти все квартиры с кондеями. Обошлось с установкой примерно в 1000 долл (сплит), цены скорее всего не сильно поменялись Родители скорее всего по старой советской привычке боятся нарушать "на всякий случай" не вникая в тему что вообще можно а что нельзя.

Лучше всего посмотреть как висит кондей у соседей и повесить так же. Чаще всего кондей вешают на стенку балкона, балконы обычно белые и кондей не выделяется на фоне. Заметнее всего кондей на торцевой стене без окон. Опаснее всего вешать его возле угла - там обычно как раз несущие колонны. Установщики часто не разбираются где что, особенно если монолитный дом. Если стандартная планировка то мастера обычно знают где можно а где нельзя сверлить
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

В Москве ажиатаж на установку кондеев и жуткая очередь на установщиков.Предлагают 15 сентября, если в обычном рабочем порядке.А если "за любые деньги" то 15 августа..
Dimaman
Новичок

Post by Dimaman »

Подтверждаю - в Москве "ацкая" жара, температура на моем термометре в тени 35-37 градусов. В комнате 33.

Купил мобильный кондиционер. Выбрал Делонги по отзывам на Яндекс-Маркете - рекомендую, на АЕГи и Электролюксы много жалоб.

У агрегата есть колесики, можно перекатывать из комнаты в комнату.

В общем штука хорошая, конечно есть недостатки в виде сильного шума, сам агрегат довольно крупный. От жары спасает - снижает температуру до 26-28 где-то,
при том то окно в которое выкинут шланг закрыто не герметично - плотной шторой, дверь в комнату закрыта.

Днем шум терпимый, на него не обращаешь внимания. Ночью спать очень сложно даже на ночном режиме, но я выкатываю его на ночь на застекленный балкон, тогда нормально,
хотя площадь помещения увеличивается.

Напомню, что в прошлом году было всего 2 или 3 жарких дня, сейчас жара уже 3 или 4 недели подряд, а не 2.

Return to “Мой дом”