TJI joists
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
TJI joists
В моем доме междуетажные перекрытия сделаны из TJI joists. Интересно было бы узнать какой вес они могут держать? Вопрос чисто практический - на первом етаже стоит довольно тяжелая мебель один телевизор весит хрен знает сколько. А внизу в бейсменте предполагается закрыть потолок драйволом который сам по себе весит немало.
-
- Уже с Приветом
Re: TJI joists
Не стоит шибко волноваться, вот если бы вы туда токарный станок или роял концертный закатили
-
- Уже с Приветом
Станка с роялем нет а вот есть большие книжные шкафы (казалось бы после интернета и киндлов всяких зачем книгами дом засорять). Вот так думается поставил новую красивую книжку в шкаф и оказался в бейсменте..ABK wrote:Не стоит шибко волноваться, вот если бы вы туда токарный станок или роял концертный закатили
-
- Уже с Приветом
Не берите в голову. То, сколько они выдержат, вам все равно туда не затащить.
-
- Уже с Приветом
Я не поняла, а почему именно такой вид джойстов Вас задуматсья заставил? какими они "должны" быть? Кажется сейчас все дома строят с такими
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы потому что сделаны они фактически из фанеры. Поставили фанеру на ребро секономили кучу денег и леса. А я только помню из строительных качеств фанеры что она является "лучшим проводником звука".Kotena wrote:Я не поняла, а почему именно такой вид джойстов Вас задуматсья заставил? какими они "должны" быть? Кажется сейчас все дома строят с такими
-
- Уже с Приветом
Ну они же у вас не в центре комнаты стоят? Фанера вообще штука как раз очень прочная. Вообще современные строительные материалы и коды расчитана на typical use, ничего из ряда вон выходящего в книжных шкафах и драйволе снизу нету. Успокойтесь.Y+A=LOVE wrote:Станка с роялем нет а вот есть большие книжные шкафы (казалось бы после интернета и киндлов всяких зачем книгами дом засорять). Вот так думается поставил новую красивую книжку в шкаф и оказался в бейсменте..ABK wrote:Не стоит шибко волноваться, вот если бы вы туда токарный станок или роял концертный закатили
-
- Уже с Приветом
как звукопроводность связана с прочностью?Y+A=LOVE wrote:Ну хотя бы потому что сделаны они фактически из фанеры. Поставили фанеру на ребро секономили кучу денег и леса. А я только помню из строительных качеств фанеры что она является "лучшим проводником звука".Kotena wrote:Я не поняла, а почему именно такой вид джойстов Вас задуматсья заставил? какими они "должны" быть? Кажется сейчас все дома строят с такими
насколько помню из строительных материалов, клееные балки прочней (в разы) просто досок.
-
- Уже с Приветом
Не прееживайте. Я конечно не знаю , какой фирмы у Вас там джойсты, но сейчас мало кто строит на веб-трассах полы. Во первых джойсты несколько прочнее, во-вторых они ниже по высоте и не забирают высоту здания. Середина правда выглядит как клееная фанера, но прочность такой фанеры выше при более малой высоте чем высота веб-трассов.Y+A=LOVE wrote:Ну хотя бы потому что сделаны они фактически из фанеры. Поставили фанеру на ребро секономили кучу денег и леса. А я только помню из строительных качеств фанеры что она является "лучшим проводником звука".Kotena wrote:Я не поняла, а почему именно такой вид джойстов Вас задуматсья заставил? какими они "должны" быть? Кажется сейчас все дома строят с такими
-
- Уже с Приветом
Мне вот интересно , jacuzzi - это typical use, или уже все таки нет. Надо ли реинфорсить пол?
-
- Уже с Приветом
А какого размера может ведь быть 60"х32" а может и 10'x10'? Ну а вообще даже обычные ванны не рекомендуют по центру пролета распологать, или пускать сестричек.