Чем лучше обсадить по периметру участок?

Moderator: Komissar

LuckyOne
Уже с Приветом

Чем лучше обсадить по периметру участок?

Post by LuckyOne »

Что лучше и легче в уходе

Вечнозеленые (туи?) или, скажем, кусты малины. Периметр не маленький, но и не огромный.
The Cat
Уже с Приветом

Re: Чем лучше обсадить по периметру участок?

Post by The Cat »

И я постою, послушаю. Соседи напротив рекомендовали <red dogwood>, быстро растет, густой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Малину не надо, все время после будете бороться с ней, особенно по периметру участка(сосед рядом и на его сторону тоже будет идти естественно, он будет недоволен скорее всего)...
Мое ИХМО конечно...
PS Ее мы там сажали и сразу вкапывая в землю листы метала, что-бы корнями "не ползла" и даже затем приходится каждый год вокруг все побеги обдирать...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вечнозеленое будет дольше разрастаться, чтобы закрыть просветы, и если вдруг один куст посередине ряда вдруг загнется, то будет сложновато его заменить. Но зато в уже разсросшемся виде, по-моему, более непроницаем, чем лиственные (особенно зимой - когда листья падают...Опять-таки - листья сгребать надо :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

смотря в каком месте этот участок находится.

в нек-рых районах страны, лучшая обсадка периметра это восьмифутовый чейн-линк, с барбед вайром поверху.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Спасибо за столько ценных советов сразу.

1) Да, не хочется листья осенью собирать!
2) И соседей корнями малины мучать

А участок.. спокойный субурб, разобрали бассейн, так как бассейна нет - обычный , уже совсем не новый - забор сняли тоже. Выглядит ничего, но нравятся такие "живые заборы". :-)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Есть такой кустарник - privet. Разрастается быстро мощно. Если совсем не стричь может выше трёх метров вымахать.
Из вечнозелёных - hemlock. Он местный иголки мелкие, убирать мало. Можт быть трудно купить, правда.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У нас дек обсажен вечнозелеными...Плотнейшая стена - абсолютно ничего не видно. Из забот: обстригать (подравнивать ветки) и сгребать снег зимой (иначе ветки проламываются под ним). Но посажено было задолго до нас - не уверена, если бы у нас хватило терпения дождаться подобного разрастания из свежепосаженного самими :)
Можно, наверное, сажать совсем взрослые кусты - но, думаю, влетит в очень большую копеечку...
Я вот еще не уверена (т.к. не задавалась этим вопросом) - одного ли типа все эти вечнозеленые кусты. Видела и пирамидальные и разросшиеся в шапку (но, возможно, нужно шапки формировать из пирамид самим - типа обрезать верхушки, чтобы они давали рост во все стороны?)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

имхо cedars лучше всего в нашей полосе, ухода никакого, растут вверх больше фута за сезон.
Дима
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

LuckyOne wrote:... А участок.. спокойный субурб, разобрали бассейн, так как бассейна нет - обычный , уже совсем не новый - забор сняли тоже. Выглядит ничего, но нравятся такие "живые заборы". :-)
Мне тоже hedges нравятся, но... имейте в виду, что самые что ни на есть hardy plants могут загнуться без особых на то причин. Почва не та, полива нет, etc. etc. Я, например, решила посадить boxwood вдоль дороги, чтобы хоть как-то отгородить front lawn. После первой зимы половина моего boxwood'a сдохла, остатки пришлось срочно пересаживать...Затем на то место посадила yews - эти выжили, но растут очень медленно...

Когда на огромный куст межу нашим участком и соседским упала ... :shock: сосна, я тоже лелеяла мечту о живой изгороди... Ничего не вышло. Сосед с мужем скооперировались, наняли мужиков, и те поставили белый пластиковый забор, который я теперь постепенно обсаживаю climbing wines с нашей стороны. Нам забор вышел $1K - половина стоимости. Вы посчитайте стоимость Вашей hedge - стоит ли овчинка выделки?
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Mapycbka wrote:Есть такой кустарник - privet. Разрастается быстро мощно. Если совсем не стричь может выше трёх метров вымахать.
Такой точно не надо. Стричь нужно будет часто. Разрастается он не только в высоту (и гораздо выше трех метров), но и в ширину. Очень рада, что избавилась от этих кустов.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нам тоже надо обсадить. Я от туй отказыываюсь по эстетическим соображениям. Хочу чтоб красиво быыло. Думаю садить разноцветныые кусты чтоб было как сад а не как стена зеленая. У меня есть дикие кусты с одной стороны. Оно хорошо, но растут как не в себя.
Лучше водки — хуже нет! ©
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:У нас дек обсажен вечнозелеными...Плотнейшая стена - абсолютно ничего не видно. Из забот: обстригать (подравнивать ветки) и сгребать снег зимой (иначе ветки проламываются под ним). Но посажено было задолго до нас - не уверена, если бы у нас хватило терпения дождаться подобного разрастания из свежепосаженного самими :)
Можно, наверное, сажать совсем взрослые кусты - но, думаю, влетит в очень большую копеечку...
Я вот еще не уверена (т.к. не задавалась этим вопросом) - одного ли типа все эти вечнозеленые кусты. Видела и пирамидальные и разросшиеся в шапку (но, возможно, нужно шапки формировать из пирамид самим - типа обрезать верхушки, чтобы они давали рост во все стороны?)
а фотографию дека обсаженого вечнозелеными не можете поставить, плиииииииииииииииииииииииииииииииз!!!!!!!!!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:У нас дек обсажен вечнозелеными...Плотнейшая стена - абсолютно ничего не видно. Из забот: обстригать (подравнивать ветки) и сгребать снег зимой (иначе ветки проламываются под ним). Но посажено было задолго до нас - не уверена, если бы у нас хватило терпения дождаться подобного разрастания из свежепосаженного самими :)
а фотографию дека обсаженого вечнозелеными не можете поставить, плиииииииииииииииииииииииииииииииз!!!!!!!!!
У меня сейчас увезут фотоаппарат на неделю - попробую мыльницу найти :)
Правда, сам дек, скажем так, не очень новый :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

katit wrote:Нам тоже надо обсадить. Я от туй отказыываюсь по эстетическим соображениям. Хочу чтоб красиво быыло. Думаю садить разноцветныые кусты чтоб было как сад а не как стена зеленая. У меня есть дикие кусты с одной стороны. Оно хорошо, но растут как не в себя.
Кусты цветут только весной и не очень долго :( (ну еще бывают с красными листьями - только осенью). Так что зимой будут просто голые палки, все лето - такая же зеленая стена :)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Есть кусты, цветущие летом. Буддлея (Butterfly Bush), Carolina Allspice, многочисленные гортензии (Oak-Leaf Hydrangea осень тоже хороша), потентилла, гибискусы, розы, Smoke Bush (не совсем цветет, но всеже), спиреи, Summersweet (с этим лично не знакома), фуксия, которая морозоустойчива.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

пани И wrote:Есть кусты, цветущие летом. Буддлея (Butterfly Bush), Carolina Allspice, многочисленные гортензии (Oak-Leaf Hydrangea осень тоже хороша), потентилла, гибискусы, розы, Smoke Bush (не совсем цветет, но всеже), спиреи, Summersweet (с этим лично не знакома), фуксия, которая морозоустойчива.
Ну они же тоже не цветут весь сезон...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Весь сезон - только елки, но они не цветут.
А если серьезно, то можно подобрать посадки так, что с весны до осени бедет что-нибудь цвести, но этим надо заниматься, подбирать типы растений, их сорта, цвет, размеры.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

пани И wrote:Весь сезон - только елки, но они не цветут.
А если серьезно, то можно подобрать посадки так, что с весны до осени бедет что-нибудь цвести, но этим надо заниматься, подбирать типы растений, их сорта, цвет, размеры.
В изгороди? :)
Я подбираю для цветочных клумб - это да :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А туи чем плохо? И красиво, и забор естественный, и мороки с ними никакой.
...Life is unfair...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nvvosk wrote:
Да, в изгороди. Она может быть панорамой. За зиму я не переживаю. Мне надо чтоб в сезон когда мы на улице отдыхаем. И планирую именно так подбирать чтоб цвело и разноцветное. Правда не знаю что получится :) И пару елок тудаже конечно. Есть ведь голубые и зеленые.

И мне не надо чтоб именно изгородь
Лучше водки — хуже нет! ©
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

nvvosk wrote:
Почему в изгороди? В саду, около изгороди. В изгороди так подбирать-участка не хватит, да и слишком пестренько будет, как ситчик.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

пани И wrote:
nvvosk wrote:
Почему в изгороди? В саду, около изгороди. В изгороди так подбирать-участка не хватит, да и слишком пестренько будет, как ситчик.
Так топик-то про то - какую изгородь выбрать :)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Billy-goat wrote:А туи чем плохо? И красиво, и забор естественный, и мороки с ними никакой.
Да ничем они не плохи. Работы, действительно, никакой, что огромный плюс. ПРосто обсуждаем варианты.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

katit wrote:
nvvosk wrote:
Да, в изгороди. Она может быть панорамой. За зиму я не переживаю. Мне надо чтоб в сезон когда мы на улице отдыхаем. И планирую именно так подбирать чтоб цвело и разноцветное. Правда не знаю что получится :) И пару елок тудаже конечно. Есть ведь голубые и зеленые.

И мне не надо чтоб именно изгородь
Проще тогда клумбы с многолетниками подобрать.. :)

Return to “Мой дом”