Чем лучше обсадить по периметру участок?

Moderator: Komissar

LuckyOne
Уже с Приветом

Re: Чем лучше обсадить по периметру участок?

Post by LuckyOne »

У нас есть разнообразные растения, прилегающие к фронту дома.

1 куст рододендрон, 2 вечнозеленых-туи, 1 типа наших флоксов - голубые гроздья, ну и еще всякая всячина. Больше всего требуют внимания вечнозеленые - из них ветки молодые во все стороны растут и ребенок ругается, что много возни.

Вот думаю - с одной стороны оч они нравятся, но кто же будет все это обстригать по всему периметру? Вот вопрос. :-)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Если не хотите ничего обрезать, то туи- Ваш выбор. С кустами будет достаточно возни.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Вот эти "кусты", которые посредине очень похожи на туи "по составу", из них по весне лезет мого побегов.

Но наверное все же выберем что-нибудь такого типа, очень уж запах нравится. :-)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

nvvosk wrote:
пани И wrote:
nvvosk wrote:
пани И wrote:Весь сезон - только елки, но они не цветут.
А если серьезно, то можно подобрать посадки так, что с весны до осени будет что-нибудь цвести, но этим надо заниматься, подбирать типы растений, их сорта, цвет, размеры.
В изгороди? :)
Я подбираю для цветочных клумб - это да :)
Почему в изгороди? В саду, около изгороди. В изгороди так подбирать-участка не хватит, да и слишком пестренько будет, как ситчик.
Так топик-то про то - какую изгородь выбрать :)
Я написала посадки, имея ввиду не только саму изгородь как ряд кустов, а и посаженные рядом цветы, траву. что-то вроде этого.
Image Image Image
Last edited by пани И on 09 Jul 2010 04:45, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

LuckyOne wrote:Вот эти "кусты", которые посредине очень похожи на туи "по составу", из них по весне лезет мого побегов.

Но наверное все же выберем что-нибудь такого типа, очень уж запах нравится. :-)
Вот это вроде не требует подрезаний. А то, что пахнет, это не можжевельник?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Кстати, советую под этим "забором" по периметру сначала сорняки травку выдрать, потом барком и скрапом (разных цветов бывает) засыпать хорошенько. 2-3 года вообще можно не подходить, ничего не растёт, красота и только. А после поливки запах...
...Life is unfair...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote: У меня сейчас увезут фотоаппарат на неделю - попробую мыльницу найти :)
Правда, сам дек, скажем так, не очень новый :)
да какая разница- новый дек, не новый- очень интересно на общий вид посмотреть с вечнозелеными по периметру, если можно :-)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

пани И wrote:вроде не требует подрезаний. А то, что пахнет, это не можжевельник?
Мне очень стыдно признаться, но я плохо разбираюсь в растениях. По виду "иголки" мягкие, напоминающие тую-кипарис.

Вот здесь "кусочек" на переднем плане
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote: У меня сейчас увезут фотоаппарат на неделю - попробую мыльницу найти :)
Правда, сам дек, скажем так, не очень новый :)
да какая разница- новый дек, не новый- очень интересно на общий вид посмотреть с вечнозелеными по периметру, если можно :-)
Постараюсь в выходные - нужно еще камеру зарядить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Нашла, кстати, что "Thuja" (Туя) - это и есть arborvitae" :)
У нас, похоже, именно она и есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Arborvitae
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

LuckyOne, похоже, что это у вас можжевельник. У нас перед домом растет длинный ряд кустов можжевельника, я их подстригаю пару раз за сезон, занимает час за раз, наверное. Но они невысокие, в качестве изгороди в человеческий рост я бы их не сажала. От соседей нас отгораживают высокие туи и кусты сирени. Тую обрезать не надо особенно, по крайней мере нам не приходилось, правда когда я вижу у кого-нибудь печальную вереницу туй, посаженных вдоль всего участка, создается несколько мрачное впечатление.

Еще хороший куст - декоративная калина (viburnum), по-моему, нам ее практически не приходилось обрезать, в отличие от многих других кустов. Но зимой она будет стоять голой, конечно. И oakleaf hydrangeas, которые уже упоминали, тоже симпатичны, но с них как минимум надо будет срезать отцветшие цветы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я обратила внимание, что если хотите сажать туи, и если хотите действительно плотную изгородь, а не декоративную посадку, то нужно сажать как бы в шахматном порядке и достаточно близко друг к другу (а не в ряд) - тогда они сплетаются лучше и изгородь шире получается. Их можно не обрезать -наши соседи этого не делают - у них сильно выше моего роста. Мы подравниваем вылезшие ветки, т.к. у нас сформирована полукруглая форма по наружней стороне и строго вертикальная по внутренней стороне дека - это очень быстро, точно не час :)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

bulochka wrote:LuckyOne, похоже, что это у вас можжевельник.
Я когда глянула, первое, что пришло в голову - тис (yew). У нас такой растет, только в форме елочки. Всегда считала, что можжевельник немного по-другому вглядит. А когда погуглила, выяснилось, что, действительно, они часто похожи, только ягоды разного цвета. Но запах явно указывает на можжевельник.
Image Image
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

LuckyOne wrote:
пани И wrote:вроде не требует подрезаний. А то, что пахнет, это не можжевельник?
Мне очень стыдно признаться, но я плохо разбираюсь в растениях. По виду "иголки" мягкие, напоминающие тую-кипарис.

если есть красные ягоды то
yew
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

если есть голодные олени, то тую не рекомендую. У нас в деревне большинство туй выглядят вот так :
:lol:
Image
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

LuckyOne wrote:... По виду "иголки" мягкие, напоминающие тую-кипарис.

как здесь уже писали, это - yew. По идее, их надо подрезать. Растут медленно, но густо. Изгородь из них - невысокая. Хотя есть upright yews - эти как столбики растут, но тогда их надо много.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Crocodile wrote:если есть голодные олени, то тую не рекомендую. У нас в деревне большинство туй выглядят вот так :
Image
Да, кстати, как народ в местах с голодными оленями держит живые изгороди? Съедят же не только тую - думаю, все хорошо пойдет кроме сосны :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Crocodile wrote:
LuckyOne wrote:

если есть красные ягоды то
yew
Yew, правильно. Никак не могла вспомнить, как называется "можжевельник, который не можжевельник". Вот у нас как раз yew вдоль дома растет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Crocodile wrote:если есть голодные олени, то тую не рекомендую. У нас в деревне большинство туй выглядят вот так :
Image
Да, кстати, как народ в местах с голодными оленями держит живые изгороди? Съедят же не только тую - думаю, все хорошо пойдет кроме сосны :)
У нас голодных оленей вроде бы хватает, но, видимо, у нас пока слишком много кустов, чтобы они могли все съесть. Один куст этого самого yew пожевали, и маленький кусок туи, еще кое-какие рододендроны, а остальное не трогают.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

bulochka wrote: Yew, правильно. Никак не могла вспомнить, как называется "можжевельник, который не можжевельник". Вот у нас как раз yew вдоль дома растет.
Yew кстати ядовит. Не смертельно, но ...Дитям надо обьяснить что бы ягоды в рот не совали.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

У нас в деревне большинство туй выглядят вот так :
У нас тут оленей нет, так что я не понимаю. Летать олени не умеют, перепрыгивать 6-футовые заборы тоже, по оживленным дорогам и тротуарам не ходят. Как они к вам попадут? У меня, уж насколько деревенский (по местным меркам) участок, и то, чтобы ко мне на участок из леса пришел олень (если бы он там был), ему нужно перепрыгнуть минимум два забора и пройти метров 500 по двухполосной дороге, по которой постоянно ездят машины.
Протоукр
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Hamster wrote:
У нас в деревне большинство туй выглядят вот так :
У нас тут оленей нет, так что я не понимаю. Летать олени не умеют, перепрыгивать 6-футовые заборы тоже, по оживленным дорогам и тротуарам не ходят. Как они к вам попадут? У меня, уж насколько деревенский (по местным меркам) участок, и то, чтобы ко мне на участок из леса пришел олень (если бы он там был), ему нужно перепрыгнуть минимум два забора и пройти метров 500 по двухполосной дороге, по которой постоянно ездят машины.
У нас заборов нет и лес . Участок в пол акра. К тому же эти сволочи сорняки не едят...и лакомства подавай, типа помидоров, туй, малины, хост. Полный лес всякого нана - жуй не хочу, нет они прут в огород... :angry: чтоб их пронесло от моих помидоров...сволочей белохвостых.

Кстати забор в 6 футов им как 2 пальца.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Обещанные фотки для Выдры :)

Снаружи:

Image

На деке (от соседей справа мы отгорожены деревянным забором, т.е. обсажено только как бы с двух сторон, но не углом, а ступенькой, так как дек не прямоугольный

Image

На ступеньках....Тут пришлось резать нещадно, увы - иначе ступеньки все заросли :(

Image
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

От спасибочки!!!!!!!!! Т.е. у вас дек низкий очень, да? Потому как кусты (или это деревья?) не выглядят очень высокими. Это туя? Выглядит- здорово, мне очень очень нра! :good: Соседей не видно- ляпота! :crazy: Я почему поинтересовалась то, мы еще строим дек, и он у нас тоже не очень высокий, но я его уже обсадила с двух сторон по периметру туями по 5f высотой. Главное- переживаю, чтоб они все прижились, иначе я буду очень громко плакать!!!! 8)
а еще вопросик- у вас под ними трава постелена, или ничего нет, или камни/mulch? Как вы это обыграли? Ведь траву под ними не покосишь. Я в раздумьях.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:От спасибочки!!!!!!!!! Т.е. у вас дек низкий очень, да? Потому как кусты (или это деревья?) не выглядят очень высокими. Это туя? Выглядит- здорово, мне очень очень нра! :good: Соседей не видно- ляпота! :crazy: Я почему поинтересовалась то, мы еще строим дек, и он у нас тоже не очень высокий, но я его уже обсадила с двух сторон по периметру туями по 5f высотой. Главное- переживаю, чтоб они все прижились, иначе я буду очень громко плакать!!!! 8)
а еще вопросик- у вас под ними трава постелена, или ничего нет, или камни/mulch? Как вы это обыграли? Ведь траву под ними не покосишь. Я в раздумьях.
Сантиметров 30-40 выстоа - сделано так, чтобы не было ступенек между деком и домом..Полторы ступеньки ведут с дека на участок. Снаружи туи выше моего роста, изнутри - до моего подбородка :)
Что под туями - я не знаю :) Снаружи ветки до земли опускаются, изнутри - до дека как раз :) Думаю, что надо формировать стволы, чтобы добиться такого эффекта - наверное, обрезать верхушки надо...Но лучше почитать где-то...

Return to “Мой дом”