Чем лучше обсадить по периметру участок?

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Чем лучше обсадить по периметру участок?

Post by nvvosk »

Выдра, я не знаю - что это...Думаю, что туя - но я в вечнозеленых совсем некопенгаген :(
Сейчас схожу "листву" поближе сниму - народ, может, подскажет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот так оно выглядит вблизи :) Больших ягод не помню - если какие и есть, то маленькие зеленые (но сейчас не нашла...)

Image
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А если бамбуком засадить? Высоким таким?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

По листве как туя, но она по форме почти ёлочка, а тут что-то размашисто.
...Life is unfair...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Как здорово у Вас, nvvosk. Такие густые туи, просто загляденье. Мне идея очень понравилась.
А можно несколько вопросов? Туи в один ряд посажены или в шахматном порядке? А Вы их подкармливаете или удобряете или они сами по себе растут?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Спасибо.

Nvvosk, у Вас очень милая "живая изгородь".
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Billy-goat wrote:По листве как туя, но она по форме почти ёлочка, а тут что-то размашисто.
Если ее обрезать - то она дает ветки в разные стороны, а не вверх. Я обращала внимание, что у многих пирамидальных туй - несколько верхушек. Возможно, есть кустарниковая форма туи, а не древесная? В любом случае - если залезть внутрь изгороди, то видно, что стволы расползаются почти от самого низа и их много.
Попробую еще снять изгородь соседа - у него тем же самым растением отгорожено от нас :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

пани И wrote:Как здорово у Вас, nvvosk. Такие густые туи, просто загляденье. Мне идея очень понравилась.
А можно несколько вопросов? Туи в один ряд посажены или в шахматном порядке? А Вы их подкармливаете или удобряете или они сами по себе растут?
Спасибо! :)
Этот дек был одним из пунктиков за покупку дома в свое время :)
Мы с ними ничего не делаем - растут сами. Думаю, что корни там уже - ого-го! И земля в наших краях очень хорошая - мидвест все-таки :) Поливаю в особо засушливые годы.
Но у нас есть один разрушающий фактор - собака....Эта бестия почему-то норовит ломануться именно сквозь изгородь с дека, а не по ступенькам - и за добычей, и в качестве вот такого развлечения... :( Боюсь, рано или поздно она нам повыламывает много веток...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

LuckyOne wrote:Спасибо.

Nvvosk, у Вас очень милая "живая изгородь".
Да не за что - мне, по идее, нравятся и вечнозеленые и цветущие лиственные...Мы до сих пор думаем - что посадить с нашей стороны забора у дека в надежде, что разрастется и забор можно будет ликвидировать....К консенсусу все никак не придем...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

пани И wrote:Туи в один ряд посажены или в шахматном порядке?
Слазила посмотреть :) Вы знаете, похоже, что в один ряд. Там интересно выглядит: стволы уходят в землю прямо рядом с самим деком (т.е. посажено впритык к деку), причем уходит в землю не единичный ствол, а сразу кустом из земли несколько веток вылезает. И основная длина веток идет от дека наружу - длинные и толстые. Это или сразу куст был, или обрезали сразу после посадки - ибо я не могу представить формирование куста прямо от поверхности в любом другом случае. Ветки все изогнутые и переплетенные
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Почитала - туи могут быть дервеьями и кустарниками, и их несколько видов :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Thuja
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Бересклет красиво выглядит у изгороди, у наших соседей растет - яркий такой, жёлто-зелёный.
Кажется euonymus называется здесь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Мы пару недель назад посадили Leyland Cypress. Именно для того, что бы от соседей с одной соторны отгородиться. Им, похоже, понравилось - пришли восхититься. Почему выбор именно на них упал? Потому что растут по 2-4 фита в год, высотой больше 2-х метров вырастают - через несколько лет получится зеленая плотная ограда.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Dolce_Vita wrote:Мы пару недель назад посадили Leyland Cypress. Именно для того, что бы от соседей с одной соторны отгородиться. Им, похоже, понравилось - пришли восхититься. Почему выбор именно на них упал? Потому что растут по 2-4 фита в год, высотой больше 2-х метров вырастают - через несколько лет получится зеленая плотная ограда.
А мы посадили осенью 5 штук, вообще не выросли до сих пор, плюс начали сохнуть от жары, приходится очень много поливать. :(
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Dolce_Vita wrote:Мы пару недель назад посадили Leyland Cypress. Именно для того, что бы от соседей с одной соторны отгородиться. Им, похоже, понравилось - пришли восхититься. Почему выбор именно на них упал? Потому что растут по 2-4 фита в год, высотой больше 2-х метров вырастают - через несколько лет получится зеленая плотная ограда.
Нас один понимающий товарищ предупредил строго-настрого не сажать Leyland Cypress. Прекрасно выглядят, быстро растут (хотя говорят зависит где купишь, это гибриды), но как он сказал, есть одно НО - через 15 лет они дружно загибаются.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Valentina wrote:
А мы посадили осенью 5 штук, вообще не выросли до сих пор, плюс начали сохнуть от жары, приходится очень много поливать. :(
а у меня из 5-ти 4 замерзли зимой. осталась одна, которая на селнцепеке.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

У меня вот такие. На первом снимке - у заборчика мои, два года назад посадил, недавно барком всё прикрыл. А над ними высится громадина - это тоже туя, сколько ей не знаю и другой породы: мои 2-3-4-х ствольные и должны быть до 3-х метров высотой, а эта...
У меня их всего 16-17 вокруг сарайчика, люблю я их. Ещё бы понавтыкивал, но уже почти некуда. :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...Life is unfair...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Billy-goat wrote:У меня вот такие. На первом снимке - у заборчика мои, два года назад посадил, недавно барком всё прикрыл. А над ними высится громадина - это тоже туя, сколько ей не знаю и другой породы: мои 2-3-4-х ствольные и должны быть до 3-х метров высотой, а эта...
У меня их всего 16-17 вокруг сарайчика, люблю я их. Ещё бы понавтыкивал, но уже почти некуда. :(

Молодец! Но статУю лучше убери с глаз подальше... :-)
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:У меня вот такие. На первом снимке - у заборчика мои, два года назад посадил, недавно барком всё прикрыл. А над ними высится громадина - это тоже туя, сколько ей не знаю и другой породы: мои 2-3-4-х ствольные и должны быть до 3-х метров высотой, а эта...

блин, далась вам эта статуя... Козак вязался, теперь ты... То уже соседская статуя, вьетнамского брата. Что, я в международный конфликт ввязываться буду? :(
...Life is unfair...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:

блин, далась вам эта статуя... Козак вязался, теперь ты... То уже соседская статуя, вьетнамского брата. Что, я в международный конфликт ввязываться буду? :(
тогда поставь свою статую, типа гипсовыи Давид или там Самсон с Русалочкой... прояви фантазию. :crazy:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:

тогда поставь свою статую, типа гипсовыи Давид или там Самсон с Русалочкой... прояви фантазию. :crazy:
Ага, проявлю - в другой раз сам вместо статуи встану!
:evil:
...Life is unfair...
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:тогда поставь свою статую, типа гипсовыи Давид или там Самсон с Русалочкой... прояви фантазию. :crazy:
:no: Вот сразу видно, что ты не все топики в Жизни читаешь. Там как раз обсуждают появление на публике в неодетом виде. Опасно :umnik1: . Лучше что-нибудь неживое поставить. Ты розовых фламинго не пробовал? :shock:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Agrafena wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:тогда поставь свою статую, типа гипсовыи Давид или там Самсон с Русалочкой... прояви фантазию. :crazy:
:no: Вот сразу видно, что ты не все топики в Жизни читаешь. Там как раз обсуждают появление на публике в неодетом виде. Опасно :umnik1: . Лучше что-нибудь неживое поставить. Ты розовых фламинго не пробовал? :shock:
Поздно, советчики - фото старое, щас посмотрел, сосед статую уже снёс. А на её место - большую кадку с чем-то похожим на фикус поставил. 8)
...Life is unfair...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Billy-goat wrote: Поздно, советчики - фото старое, щас посмотрел, сосед статую уже снёс. А на её место - большую кадку с чем-то похожим на фикус поставил. 8)
шо жe ты нам фотомонтаж втюхиваешь, огородник ты липовыи? :evil:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:
Billy-goat wrote: Поздно, советчики - фото старое, щас посмотрел, сосед статую уже снёс. А на её место - большую кадку с чем-то похожим на фикус поставил. 8)
шо жe ты нам фотомонтаж втюхиваешь, огородник ты липовыи? :evil:
Ладно... Туи красивые? Красивые! Народу точно понравится. И не шуми. 8)
...Life is unfair...

Return to “Мой дом”