rust on a duct
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
rust on a duct
вот есть у меня такая косметическая проблема - ржавчина на внешней стороне трубы воздуховода.
причина проблемы уже устранена и внутренности трубы в порядке. проблема только с ржавчиной
снаружи. мне надо бы почистить или как минимум чтобы в глаза не лезла. вопрос услажняется еще
тем что труба висит на высоте порядка 14-15 футов, т.е. висеть там долго у меня не получиться.
какой самый простой вариант устранить это безобразие? в интернете поискал, но толком ничего не
нашел.
причина проблемы уже устранена и внутренности трубы в порядке. проблема только с ржавчиной
снаружи. мне надо бы почистить или как минимум чтобы в глаза не лезла. вопрос услажняется еще
тем что труба висит на высоте порядка 14-15 футов, т.е. висеть там долго у меня не получиться.
какой самый простой вариант устранить это безобразие? в интернете поискал, но толком ничего не
нашел.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: rust on a duct
В автомагазине есть такие преобразователи ржавчины вместе со слоем грунта. Вот сначало круглой щеткой на дрели, а потом етим составом.
Дальше по усмотрению...
PS Я бы обмотал трубу изоляцией и забыл про ржавчину, в смысле не будет образовываться больше совсем...
Дальше по усмотрению...
PS Я бы обмотал трубу изоляцией и забыл про ржавчину, в смысле не будет образовываться больше совсем...
-
- Уже с Приветом
ARARAT,
"преобразователи ржавчины вместе со слоем грунта" - это что? поглядел на сайте автозоны, на слово
rust находиться paint remover и остальное что совсем не в тему. "грунт" пока не искал
пишут что лимонный сок или уксус помогает после прохождиения жесткой щеткой. если нет, то CLR.
не понятно почему вообще это дело поржавело. сделано вроде из оцинкованного железа или нержавейки
"преобразователи ржавчины вместе со слоем грунта" - это что? поглядел на сайте автозоны, на слово
rust находиться paint remover и остальное что совсем не в тему. "грунт" пока не искал
пишут что лимонный сок или уксус помогает после прохождиения жесткой щеткой. если нет, то CLR.
не понятно почему вообще это дело поржавело. сделано вроде из оцинкованного железа или нержавейки
Last edited by chris on 14 Jul 2010 03:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
забыл ответить. труба в самом жилом помещениии и она же холодный воздух отдает, так что обмотать ее неARARAT. wrote:PS Я бы обмотал трубу изоляцией и забыл про ржавчину, в смысле не будет образовываться больше совсем...
получиться. к тому же причины устранены, интересует только косметический вопрос на настоящий момент.
-
- Уже с Приветом
Такая баночка прямоугольная, маленькая, светлая...chris wrote:ARARAT,
Есть две разнвидности:одна просто преобразователь, другая преобразователь(rust converter) с грунтом(не совсем грунт, но как грунт слой получается) вместе.
Именно в Автозоне есть, я там беру если надо...
-
- Уже с Приветом
Что значит отдает(ето-же не радиатор, а трубопровод)? У нее выход регистры есть, в них и дует, а вся она не должан отдaвать нечего...chris wrote:забыл ответить. труба в самом жилом помещениии и она же холодный воздух отдает, так что обмотать ее неARARAT. wrote:PS Я бы обмотал трубу изоляцией и забыл про ржавчину, в смысле не будет образовываться больше совсем...
получиться. к тому же причины устранены, интересует только косметический вопрос на настоящий момент.
-
- Уже с Приветом
через регистры эти воздух она и отдает поэтмоу замотать нее не получиться всю, да и частично тоже не к чему - она у меня под потолком жилой комнаты (лофт у меня), поэтому эстетику всю нарушитARARAT. wrote:Что значит отдает(ето-же не радиатор, а трубопровод)? У нее выход регистры есть, в них и дует, а вся она не должан отдaвать нечего...chris wrote:забыл ответить. труба в самом жилом помещениии и она же холодный воздух отдает, так что обмотать ее неARARAT. wrote:PS Я бы обмотал трубу изоляцией и забыл про ржавчину, в смысле не будет образовываться больше совсем...
посмотрю в автозоне если с домашними кислотами не выйдет (я там выше свой пост поправил). спасибо за ответы
-
- Уже с Приветом
Да, пойдите прямо в Autozone, в отдел красок and etc.chris wrote:через регистры эти воздух она и отдает поэтмоу замотать нее не получиться всю, да и частично тоже не к чему - она у меня под потолком жилой комнаты (лофт у меня), поэтому эстетику всю нарушитARARAT. wrote:Что значит отдает(ето-же не радиатор, а трубопровод)? У нее выход регистры есть, в них и дует, а вся она не должан отдaвать нечего...chris wrote:забыл ответить. труба в самом жилом помещениии и она же холодный воздух отдает, так что обмотать ее неARARAT. wrote:PS Я бы обмотал трубу изоляцией и забыл про ржавчину, в смысле не будет образовываться больше совсем...
посмотрю в автозоне если с домашними кислотами не выйдет (я там выше свой пост поправил). спасибо за ответы
-
- Уже с Приветом
rust converter зовется если грунтования не требует после, то будет еще чтонибудь про no primer required.
только смотреться все равно будет не очень, лучше потом покрасить всю трубу
только смотреться все равно будет не очень, лучше потом покрасить всю трубу
-
- Уже с Приветом
почитал про rust converters и такое впечатление что после них остается черная поверхность которую можно красить. что для меня не подойдет.
-
- Уже с Приветом
Именно так, черная поверхность остается и ее красишь, хоть серебрянной краской к примеру в вашем случае...chris wrote:почитал про rust converters и такое впечатление что после них остается черная поверхность которую можно красить. что для меня не подойдет.
-
- Уже с Приветом
а почему не подойдет покраска, неужто данная поверхность в настоящий момент круто гармонирует с вашим помещением?
-
- Уже с Приветом
Ржавая часть поверхности не гармонирует. покраска всей трубы не реальна (большая площадь, высота 15 футов), покраска только части будет заметна потому как труба блестящая оцинкованная.cybopob wrote:а почему не подойдет покраска, неужто данная поверхность в настоящий момент круто гармонирует с вашим помещением?
-
- Уже с Приветом
ну стремянки же есть вроде, ну т.е. я понимаю что это не очень легко, но не невозможно.
В настоящий момент, судя по фоткам, поверхность не жутко красивая - царапины видны какието, разводы, следы какието возле гриля. Покраска улучшит вид, можно покрасить под цвет потолка, это сделает трубы менее заметно.
Обычно для уюта в помещениях выше 12 футов потолок красят в темный цвет, в вашем случае этобы очень удачно скрыло эти трубы.
В настоящий момент, судя по фоткам, поверхность не жутко красивая - царапины видны какието, разводы, следы какието возле гриля. Покраска улучшит вид, можно покрасить под цвет потолка, это сделает трубы менее заметно.
Обычно для уюта в помещениях выше 12 футов потолок красят в темный цвет, в вашем случае этобы очень удачно скрыло эти трубы.
-
- Уже с Приветом
А если не красить, то можно попытаться прикрыть-замаскировать.ARARAT. wrote: Именно так, черная поверхность остается и ее красишь, хоть серебрянной краской к примеру в вашем случае...
Типа стикер - плакатик - табличка, например, "Не влезай - убьёт!"...
Duct tape налепить - издалека не очень заметно, и рассыпаться в труху начнёт только через несколько лет...
Расстрелять из paintball gun...
-
- Уже с Приветом
Можно даже проще, просто aluminum tape намотать и будет как "родной"...vm__ wrote:А если не красить, то можно попытаться прикрыть-замаскировать. Типа стикер - плакатик - табличка, например, "Не влезай - убьёт!"... Duct tape налепить - издалека не очень заметно, и рассыпаться в труху начнёт только через несколько лет...ARARAT. wrote: Именно так, черная поверхность остается и ее красишь, хоть серебрянной краской к примеру в вашем случае...
-
- Уже с Приветом
Sorry, я не сильно в этом разбираюсь, но может вам эти пятна просто закрасить краской по металлу, типа такой:
http://www.globalindustrial.com/g/maint ... swodkAv-bw
http://www.globalindustrial.com/g/maint ... swodkAv-bw
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
я в самом начале думал сразу написать чтобы дактейп не предлагали, потом подумал что не нужно. ошиПся
идея пошкурить и аэрозольной краской под метал покрасить не плоха - подумаю. разводы и царапины особо не видно,
потому как труба высоко. вот фотка. рамка в ржавчиной - самая левая.
идея пошкурить и аэрозольной краской под метал покрасить не плоха - подумаю. разводы и царапины особо не видно,
потому как труба высоко. вот фотка. рамка в ржавчиной - самая левая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
еще можно просто взять небольшой кусок такой же трубы разрезать вдоль, чтобюы разрез был со стороны потолка и невидно - вырезать под отдущину (ржавщчина под одтушиной или как она там по русски) отверстие и сверху просто обернуть трубу и закрепить той же самой квадратной рамкой под отверстие - будет как родное.
-
- Уже с Приветом
Развесить на стенках побольше плакатов с голыми тетками. Будет не до расматриваться ржавчины где-то там под потолком.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
достойная идеяsmyles wrote:Развесить на стенках побольше плакатов с голыми тетками. Будет не до расматриваться ржавчины где-то там под потолком.
-
- Уже с Приветом
вот сегодня купил в HD такую беду:
пишут что можно прям на ржавчину, без грунтовки и что прячет все дефекты. цвет и финиш на колпаке совпадает с моим воздуховодом один в один. почищу, покрашу, сфотаю и покажу. мож хорошо получиться. а мож нет.
пишут что можно прям на ржавчину, без грунтовки и что прячет все дефекты. цвет и финиш на колпаке совпадает с моим воздуховодом один в один. почищу, покрашу, сфотаю и покажу. мож хорошо получиться. а мож нет.
-
- Уже с Приветом
Кроме дакттэйпа бывают еще рулоны самоклеющейся ленты из нержавейки. У меня такие лежат в гараже разной ширины.
-
- Уже с Приветом
ну вот результаты. после зачистки я прошелся краской из баллончика про который я упомянул выше. вроде получилось ничего
-
- Уже с Приветом
Главное, что-бы ето держалось так-же нечего... В етом вся проблемма, один раз начавшияся ржавчина иногда трудно выводится.