Contract

Moderator: Komissar

KIrina
Уже с Приветом

Contract

Post by KIrina »

Продавец прислал свой контракт и хочет депозит сразу 5% от стоимости квартиры ( например, если стоит 500К то депозит хотят 25К ).
И если у нас будут проблемы с получением лона то они нам все вернут.
Как нам быть, соглашаться на такие условия?
vaduz
Уже с Приветом

Re: Contract

Post by vaduz »

А если у вас будут проблемы не с лоаном, а с инспекцией?
Есть много ситуаций, когда вам надо будет уйти из контракта, кроме проблем с лоаном.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

У вас свой агент есть или лоер? Обычно залог не отдается продавцу, а дается своему агенту или лоеру...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

screw them, it's a buyer's market

чека на $1000 должно хватить , как жест доброй воли 8)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Crocodile wrote:screw them, it's a buyer's market

чека на $1000 должно хватить , как жест доброй воли 8)
Я платил $1000 на имя Title company.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

KIrina wrote:Продавец прислал свой контракт и хочет депозит сразу 5% от стоимости квартиры ( например, если стоит 500К то депозит хотят 25К ).
это прям не депозит, а down payment какой-то :%)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:
KIrina wrote:Продавец прислал свой контракт и хочет депозит сразу 5% от стоимости квартиры ( например, если стоит 500К то депозит хотят 25К ).
Ето не может быть dawnpayment, т.е. ето всего лишь depositт... Продавец его получить не должен на руки...
Поетому см выше...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:
city_girl wrote:
Ето не может быть dawnpayment, т.е. ето всего лишь depositт... Продавец его получить не должен на руки...
Поетому см выше...
Не должен, но может, иначе what's the point? Продавец в контракте прописывает , при каких условиях в случае расторжения контракта он может не возращать депозит.

Я бы спросил для начала у агента, сколько дом висел на рынке. Оттуда уже и плясать. Если дом провисел несколько месяцев - слать продваца с его запросами. Если какой нить ходовой дом только что появившися за лимонадную цену - ну тогда уже думать...на сколько можно прогнутся и внимательно читать контракт. Желательно с лоером.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:
city_girl wrote:
Поетому см выше...
Не должен, но может, иначе what's the point? Продавец в контракте прописывает , при каких условиях в случае расторжения контракта он может не возращать депозит.

Я бы спросил для начала у агента, сколько дом висел на рынке. Оттуда уже и плясать. Если дом провисел несколько месяцев - слать продваца с его запросами. Если какой нить ходовой дом только что появившися за лимонадную цену - ну тогда уже думать...на сколько можно прогнутся и внимательно читать контракт. Желательно с лоером.
Не ну конечно написать продавец может все что угодно... Сама сумма депосита ето не столь важно, если вы четко решили брать етот дом и вас "смутить" могут только очевидные вещи типа не додут лоан или инспекция выявит и продавец откажется платить или такого типа.
Для того что-бы продавец не "позарился" на них в иных случаях, етот депосит напрямую к нему не попадает вообще, а только к агенту или лоеру, вот ето и надо проследить, т.е. если в контракте прописанно, что деньги вручаются лично продавцу конечно гнать его метлой, иначе сама сумма смущать не должна...
Ета сумма вообщето совпадает с суммой 5% downpaymenta вообщето, т.е. очевидно намек сделан именно на ето...
А buyer или не buyer market тут совсем непричем...
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

Бабки с эскроу взять можно либо по обоюдному согласию, либо через суд. ХА-ХА-ХА.
IMXO я б не давал больше $1000, как тут говорили, можно вообще ничего не давать. Если вы дали денег и нашли что дом просто трэш с тараканами, мексиканами, гнилыми полами-потолками, без окон-АС-кухни и дверей - продавец все равно может ТУПО не отпустить - тогда привет папа-мама-адвакат. У вас же папа-мама-адвакат? Да, и самое главное, денежки то ваши заморожены... пока то-да-сё... а 5% может быть и огого! а может и совсем тютю... Оно вам надо?
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

ARARAT. wrote: Для того что-бы продавец не "позарился" на них в иных случаях, етот депосит напрямую к нему не попадает вообще, а только к агенту или лоеру...
Ой я вас умоляю... это просто кристально честные люди. самое верное место хранить сбережения. ну зачем им ваши деньги?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tkussik wrote:
ARARAT. wrote: Для того что-бы продавец не "позарился" на них в иных случаях, етот депосит напрямую к нему не попадает вообще, а только к агенту или лоеру...
Ой я вас умоляю... это просто кристально честные люди. самое верное место хранить сбережения. ну зачем им ваши деньги?
Они связанны контрактом и законом и если что их легко призвать к ответственности... Не в сравнение с продавцом...
Кроме того деньги хранятся не у них, а на специальном счете типа escrow, т.е. они к ним даже доступа не имеют. Вообще без депосита никто с вами связоваться не будет, он должен быть, сколько ето уже другой вопрос.
Его размер может влиять, если у продaвца несколько желающих и он отдаст предпочтение тому, кто больше даст депосита...
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

ARARAT. wrote: Они связанны контрактом и законом и если что их легко призвать к ответственности... Не в сравнение с продавцом...
Кроме того деньги хранятся не у них, а на специальном счете типа escrow, т.е. они к ним даже доступа не имеют. Вообще без депосита никто с вами связоваться не будет, он должен быть, сколько ето уже другой вопрос.
Его размер может влиять, если у продaвца несколько желающих и он отдаст предпочтение тому, кто больше даст депосита...
Возможно... но вот сам процесс призыва к ответственности обычно дорогой и муторный. Проще не подставлять себя чем потом восстанавливать справедливость. (за свои же деньги)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

city_girl wrote:
Я видел подобные требования и они обычно для foreclose или когда хотят наличку за дом.
Еще возможно такое, когда дом продается заметно ниже рыночной цены.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

tkussik wrote:Если вы дали денег и нашли что дом просто трэш с тараканами, мексиканами, гнилыми полами-потолками, без окон-АС-кухни и дверей - продавец все равно может ТУПО не отпустить - тогда привет папа-мама-адвакат.
Чушь вы пишете.
Кто же делает оффер не осмотрев дом/квартиру? Я не знаю таких.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Требование, конечно, слегка наглое с учетом нынешней ситуации на рынке, но в то же время понятное: продавец типа проверяет серьезность вашего оффера и вообще намерений (возможно, он уже имеет печальный опыт сорванных сделок). Если вы всерьез собрались покупать именно эту проперти, то вполне можно согласиться на условия. В конце концов, это квартира (=кондо?) и поводов выскочить из контракта достаточно много - инспекция нашла косяки/мортагу не аппрувнули/НОА порядки не понравились/пр.
-------------
ex-Price
KIrina
Уже с Приветом

Post by KIrina »

я читала в етом разделе, что максимум депозит кладут тысачу, еще узнавала у китайца с которим работаю, он покупал в упстеес нью-ёрка и он положил $500, а когда спросила у русского коверкера, то он сказал, что 5-10% депозита ето нормальная практика. Поетому я и решила узнать на форуме. Но есть еше один момент, клоузинг я планирую сделать в Декабре, потому что сейчас нету денег и продавец согласен ждать. Но мне все равно кажетса странным такой большой депозит как 5%. Как будто они берут меня в заложники. получаетса, я за свои деньги создаю себе проблемы 8O
KIrina
Уже с Приветом

Post by KIrina »

smyles wrote:
Требование, конечно, слегка наглое с учетом нынешней ситуации на рынке, но в то же время понятное: продавец типа проверяет серьезность вашего оффера и вообще намерений (возможно, он уже имеет печальный опыт сорванных сделок). Если вы всерьез собрались покупать именно эту проперти, то вполне можно согласиться на условия. В конце концов, это квартира (=кондо?) и поводов выскочить из контракта достаточно много - инспекция нашла косяки/мортагу не аппрувнули/НОА порядки не понравились/пр.
да, кондо, из 8 квартир, 7 уже проданы, осталась одна и она мне очень нравитса, НО квартира уже год на рынке и цена была снижена продавцом за ето время где-то на 30 тысач. Квартиры продавались плавно в течении года, последняя 7-мая, была продана в марте, а оффер был в феврале...Меня все устраивает в етом кондо, но я первый раз покупаю, и боюсь наступить на грабли. Они как бы говорят, что возврат будет в случае если не получитса с мортгеджем...но как правильно заметили, есть и помимо етого еше нюансы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Если это новое жилье, то ничего удивительного нет. Мы тоже платили 5%. Сначала 1К чтобы зарезервировать, а потом при подписании контракта доплачивали разницу до 5%. Потом ждали пока закончится строительство.
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

KIrina wrote:
smyles wrote:
да, кондо, из 8 квартир, 7 уже проданы, осталась одна и она мне очень нравитса, НО квартира уже год на рынке и цена была снижена продавцом за ето время где-то на 30 тысач. Квартиры продавались плавно в течении года, последняя 7-мая, была продана в марте, а оффер был в феврале...Меня все устраивает в етом кондо, но я первый раз покупаю, и боюсь наступить на грабли. Они как бы говорят, что возврат будет в случае если не получитса с мортгеджем...но как правильно заметили, есть и помимо етого еше нюансы.
Положить 5% что бы купить в декабре при нынешнем рынке - безумие. Как пить дать к декабрю вы 100 раз передумаете или найдете дешевле. НО, выхода у вас уже не будет , если только через суд. Если это новое кондо, то отказаться посредством inspection contingency вам будет практически невозможно. К чему там придиратся? Все новое. А что найдете - будет починено самим застройщиком. Отказатся постредством Mortgage contingency тоже будет сложно, если у вас есть кредитная история и работа. Mortgage contingency надо очень внимательно читать с адвокатом и думать. Там обычно очень хитро пишут. Сомневаюсь что вам дадут другие "выходы" из контракта без потерь.

С точки зрения продавца это довольно хитрый шаг. т.е. он уже вам продал, по ценам сейчас (лето сезон), а не декабря (зима , несезон + цены продолжают падать) но жить вы в нем не сможете до декабря. Вам оно надо? Что, мало жилья на рынке? :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Можно очень долго говорить - надо, не надо .... Человек сам выберет в итоге. Вопрос был о 5%. Так вот для нового жилья - это вполне обычное явление. Ничего нет удивительного. И "посылать" на этом основании - дело личного вкуса. Только если вдруг найдется другое новое жилье, то там будут те же самые 5% (хорошо что 5%, а то есть места где и все 10%).
У вас все получится!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Правильный ответ: "the amount of your earnest money deposit depends primarily on your marketplace and local custom." http://homebuying.about.com/od/buyingah ... tMoney.htm В наших краях нормальная практика делать 3% депозит.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ekriv wrote:
tkussik wrote:Если вы дали денег и нашли что дом просто трэш с тараканами, мексиканами, гнилыми полами-потолками, без окон-АС-кухни и дверей - продавец все равно может ТУПО не отпустить - тогда привет папа-мама-адвакат.
Чушь вы пишете.
Чушь в данном случае пишите вы.
Профессиональная инспекция делается после принятия оффера.
И если мексиканов и отсутствие дверей можно заметить и невооруженным глазом, то более серьезные вещи может заметить только инспектор.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, по мелочи проблеммы находят даже в brand new домах... Не серьозные и не большие, но все-же косяки...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

vaduz wrote:
ekriv wrote:
Чушь вы пишете.
Чушь в данном случае пишите вы.
Профессиональная инспекция делается после принятия оффера.
И если мексиканов и отсутствие дверей можно заметить и невооруженным глазом, то более серьезные вещи может заметить только инспектор.
Все перечисленное tkussik видно и без инспектора. Поэтому я и посчитал чушью его слова.
Такие дома отсеиваются еще до оффера. Хотя и тут вопрос спорный. Все зависит от цены продажи и желания делать ремонт.
А насчет гнилого пола и еще чего-нибудь, так и инспекция может не увидеть.
Я слабо верю, что кому-то позволят отодрать ковер, чтобы увидеть состояние пола под ним.
Но все сказанное выше ни в коей мере не отменяет необходимость инспекции.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.

Return to “Мой дом”