Как бороться с тлёй?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как бороться с тлёй?
А на нас напала тля У меня на балконе растёт перец. Маленький острый филлипинский перчик. Я его уже два года выращиваю. Только в этом году появились первые перчики...и тля. Обрабатывала мыльной водой, но она всё равно появляется. Что ещё из народных средств может помочь?
-
- Уже с Приветом
Re: Как бороться с тлёй?
мыльной водой какой? из магазина или самодельной?
кроме мыла нехимические средства наверно только божьи коровки
а чего так химии то боитесь?
кроме мыла нехимические средства наверно только божьи коровки
а чего так химии то боитесь?
Дима
-
- Уже с Приветом
Самодельной. А химией брызгать не хочется потому что перцы то не декоративные выращиваю.
-
- Уже с Приветом
попробуйте не самодельное мыло, продаётся в канистрах с разбрызгивателем для шланга.
а про химию Вы так зря, начитались натуропатов наверное
а про химию Вы так зря, начитались натуропатов наверное
Дима
-
- Уже с Приветом
Я от тли избавилась настоем табака. Но у меня пожглись цветы и листья. Второй раз пока не делала, не могу точно сказать от какого ингредиента это произошло. Подозреваю, что от мыла Dawn, на днях буквально встретилось, что не рекомендуют его использовать для садовых дел. В следующий раз без мыла сделаю.
Напишу рецепт, если попробуете, пожалуйста, дайте знать как результаты.
Упаковку жевательного или для трубок табака залить 3,5 литрами кипятка, накрыть и дать остыть. Потом процедить, добавить жидкое мыло и можно опрыскивать. Я брала жевательный табак в обычном супермаркете, такая маленькая круглая железная баночка.
Напишу рецепт, если попробуете, пожалуйста, дайте знать как результаты.
Упаковку жевательного или для трубок табака залить 3,5 литрами кипятка, накрыть и дать остыть. Потом процедить, добавить жидкое мыло и можно опрыскивать. Я брала жевательный табак в обычном супермаркете, такая маленькая круглая железная баночка.
-
- Мисс Привет
Купите божьих коровок, я не шучу.
-
- Уже с Приветом
Так наверное разлетятся с балкона на волю.omichka wrote:Купите божьих коровок, я не шучу.
Я на выходных хочу опробовать рецепт вычитанный в журнале.
Нужно измельчить головку чеснока в блендере, залить двумя чашками воды. Дать настояться в течении дня, затем процедить и добавить галлон воды. Этим раствором опрыскать листья. Надо попробовать. В любом случае хуже не будет.
-
- Уже с Приветом
Самый натуральный способ - смывать их водой под напором (с направлением струи от балкона и подальше на улицу )
Еще есть Neem Oil - натуральное средство, продается там же где и другие брызгалки для растений http://en.wikipedia.org/wiki/Neem_oil
Эти два способа сочитаемы
Еще есть Neem Oil - натуральное средство, продается там же где и другие брызгалки для растений http://en.wikipedia.org/wiki/Neem_oil
-
- Уже с Приветом
Спасибо, будем пробоватьAleksandra wrote:Самый натуральный способ - смывать их водой под напором (с направлением струи от балкона и подальше на улицу )
-
- Мисс Привет
Нда, про балкон я пропустила . Точно, чесночная настойка помогла мне спасти несколько растений, надеюсь, у вас получится справиться с тлей.Natalija wrote:Так наверное разлетятся с балкона на волю.omichka wrote:Купите божьих коровок, я не шучу.
Я на выходных хочу опробовать рецепт вычитанный в журнале.
Нужно измельчить головку чеснока в блендере, залить двумя чашками воды. Дать настояться в течении дня, затем процедить и добавить галлон воды. Этим раствором опрыскать листья. Надо попробовать. В любом случае хуже не будет.
Last edited by omichka on 12 Jul 2010 21:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обработала я, как и собиралась, все растения чесночной водой. Тлю пока не видно в массовом порядке, но теперь другая напасть. Появились маленькие чёрные мушки, они копошатся в земле, и как я их не травила они побеждают колличеством. Как с ними сражаться?кр580ик80а wrote:чеснок, табак... бедные ваши соседи...
-
- Уже с Приветом