Contract

Moderator: Komissar

vaduz
Уже с Приветом

Re: Contract

Post by vaduz »

ekriv wrote:А насчет гнилого пола и еще чего-нибудь, так и инспекция может не увидеть.
Слепоглухонемой инспектор, конечно же, ничего не найдет.
Желательно пользоваться услугами другого...
Я слабо верю, что кому-то позволят отодрать ковер, чтобы увидеть состояние пола под ним.
Не знаю, мы два раза делали инспекцию и один раз у нас делали: ни хозяев, ни риэлтора хозяев при этом не присутствовало.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

KIrina wrote:я читала в етом разделе, что максимум депозит кладут тысачу, еще узнавала у китайца с которим работаю, он покупал в упстеес нью-ёрка и он положил $500, а когда спросила у русского коверкера, то он сказал, что 5-10% депозита ето нормальная практика. Поетому я и решила узнать на форуме. Но есть еше один момент, клоузинг я планирую сделать в Декабре, потому что сейчас нету денег и продавец согласен ждать. Но мне все равно кажетса странным такой большой депозит как 5%. Как будто они берут меня в заложники. получаетса, я за свои деньги создаю себе проблемы 8O
Обычная практика. Они снимают дом с маркета на несколько месяцев и ждут пока Вы его купите.
Поэтому и просят не $1000, как обычно, а 5%.
Для продавца это тоже риск, так как если Вы передумаете покупать, он "потерял" потенциальных покупателей за 4-5 месяцев.
$1000 не велики деньги и Вы можете запросто "передумать", а 5% сумма значительная и Вы без серьезной причины дом не "бросите".
По сути не только они вас "берут в заложники", но и Вы их тоже. :-)
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

ekriv wrote:Все перечисленное tkussik видно и без инспектора. Поэтому я и посчитал чушью его слова.
eto я так, к примеру... сгиперболизировавши...
Или, скажем, что если вы, дав залог 5% нашли такойже, но с перламутровыми пуговицами*?? Плюнуть на $1000 ИМХО легче чем на 5%

* Прим. - домов с перламутровыми пуговицами не бывает
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

agent_V wrote:
KIrina wrote:я читала в етом разделе, что максимум депозит кладут тысачу, еще узнавала у китайца с которим работаю, он покупал в упстеес нью-ёрка и он положил $500, а когда спросила у русского коверкера, то он сказал, что 5-10% депозита ето нормальная практика. Поетому я и решила узнать на форуме. Но есть еше один момент, клоузинг я планирую сделать в Декабре, потому что сейчас нету денег и продавец согласен ждать. Но мне все равно кажетса странным такой большой депозит как 5%. Как будто они берут меня в заложники. получаетса, я за свои деньги создаю себе проблемы 8O
Обычная практика. Они снимают дом с маркета на несколько месяцев и ждут пока Вы его купите.
Поэтому и просят не $1000, как обычно, а 5%.
Для продавца это тоже риск, так как если Вы передумаете покупать, он "потерял" потенциальных покупателей за 4-5 месяцев.
$1000 не велики деньги и Вы можете запросто "передумать", а 5% сумма значительная и Вы без серьезной причины дом не "бросите".
По сути не только они вас "берут в заложники", но и Вы их тоже. :-)
+100
Вот и агент подтянулся...
:great:
KIrina
Уже с Приветом

Post by KIrina »

короче они согласились на $1000, причем они сами проявили инициативу, мы просто сутки думали и на привете вопросы задавали..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

KIrina wrote:короче они согласились на $1000, причем они сами проявили инициативу, мы просто сутки думали и на привете вопросы задавали..
Отлично! Теперь наберитесь терпения и нервов, "дальше будет еще сложнее", но ето завершится...
:great:
KIrina
Уже с Приветом

Post by KIrina »

а как можно скинуть цену с нового конда, тысач 30. В каких ситуациях/случаях можно попробовать так сделать?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

KIrina wrote:а как можно скинуть цену с нового конда, тысач 30. В каких ситуациях/случаях можно попробовать так сделать?
Это всегда можно сделать.
Только не всегда продавец согласится.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

KIrina wrote:а как можно скинуть цену с нового конда, тысач 30. В каких ситуациях/случаях можно попробовать так сделать?
В ситуации когда будете оформлять в декабре..или когда там. Делаете мaркет ресеч , находите несколько вариантов - показываете продавцу, даете новую цену. Не согласен - уходите, оставляете ему эту тыщу в крайнем случае. Другое дело что в декабре алтернатив может не оказатся на рынке - мертвый сезон.
KIrina
Уже с Приветом

Post by KIrina »

ситуация такая.
мы навели справки и узнали, что стоимость квартиры сушественно ниже и что хозяин согласен продать за новую более низкую цену, но реелтор не хочет снижать. Как можно поменаять реелтора или выйти на хозяина?

ПС. Мы случайно, вышли на нового реелтора, который работает, с етой квартирой и он сказал, что хозаяин согласен на цену, которуюмы хотим, но он поинтересовалса, с кем каким реелтором работали до етого, и оказалось, что ети реелторы знают друг друга и иногда работают вместе, после етого, он сказал, что нам следует работать со старым(первым) реелтором.
Помогите советом, пожалуйста.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

KIrina wrote:ситуация такая.
мы навели справки и узнали, что стоимость квартиры сушественно ниже и что хозяин согласен продать за новую более низкую цену, но реелтор не хочет снижать. Как можно поменаять реелтора или выйти на хозяина?

ПС. Мы случайно, вышли на нового реелтора, который работает, с етой квартирой и он сказал, что хозаяин согласен на цену, которуюмы хотим, но он поинтересовалса, с кем каким реелтором работали до етого, и оказалось, что ети реелторы знают друг друга и иногда работают вместе, после етого, он сказал, что нам следует работать со старым(первым) реелтором.
Хм, что значит не хочет снижать?
Конечно, он получит меньше денег, но какое его собачье дело?
Скажите ему, что иначе он ничего не получит.
Максимум потерь для вас - полгода ожидания, если подписывали контракт, ну или жалуйтесь в его контору.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Странная ситуациая, обычно все наоборот. У продавца есть свой агент или у Вас один общий агент?
Делайте офер на Вашу цену. Не знаю как у вас но у нас по закону реалтор должен передать Ваш офер агенту продавца в течение 24 часов.
Если ответ будет отрицательный, требуйте что-бы было подтверждение в письменном виде.
Риэлтор

Post by Риэлтор »

agent_V wrote:

Странная ситуациая, обычно все наоборот. У продавца есть свой агент или у Вас один общий агент?
Делайте офер на Вашу цену. Не знаю как у вас но у нас по закону реалтор должен передать Ваш офер агенту продавца в течение 24 часов.
Если ответ будет отрицательный, требуйте что-бы было подтверждение в письменном виде.
Kirina, я не в Вашем штате, деталей закона вашего штата не знаю, но обычно у брокера с Вами (если это Ваш брокер) fiduciary relationship- это значит он на страже ВАШИХ интересов. У Вас с ним есть контракт? Если нет и он не Ваш агент то возьмите себе вашего- они разделят комиссионные с продажи дома и Вам это ничего не будет ст0ить. Если он Ваш агент- он обычно представляет брокерскую контору и контракт у вас с брокерской конторой, а не с конкретным лицом- если только это не маленькая брокерская контора, где сам брокер он же и работает агентом. Если это нормальная контора, вам достаточно позвонить в нее и поговорить с менеджером пожаловаться что он не соблюдает fiduciary relationship и Вам дадут другого агента. Иначе Вы можете написать жалобу в Board of Realtors и их будут расследовать и могут саспендить лицензию у этого брокера, поэтому они этого боятся и обычно идут Вам навстречу. Также если Ваш агент нарушает Fiduciary relationship в моем штате Вы имеете право уведомить брокера об этом и разорвать контракт в одностороннем порядке. В Вашем штате- консультация у лойера за 150 долл могла бы Вам помочь. Если понадобится найти хорошего агента- обращайтесь, я найду Вам недалеко от Вас. Бесплатно для вас, разумеется. Да, Вы прочитали в контракте дискложе всех месячных платежей которые у Вас будут когда Вы будете жить в этом кондо? Я спрашиваю потому что сейчас они очень исхитрились- некоторые продают кондо за 25 тыс долл, а платежи в месяц огромные- только ассошиэйшн фии 800 долл в месяц. Удачи, :good:

Return to “Мой дом”