Звуконепроницаемые окна
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Звуконепроницаемые окна
У нас тыл дома выходит на шумную дорогу. Есть подозрение (скорее надежда!) если поменять окна (а у нас стоят самые примитивные пластиковые) на более продвинутые, шума станет проникать поменьше.
Соответственно два вопроса.
Первое, насколько оправданна эта надежда?
И второе, если оправдана, какие окна в этом смысле получше?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Звуконепроницаемые окна
Станет тише, но думаю, что минимум тройное должно быть остекленение. Тут все просто - чем больше будет воздушная прослойка, тем будет тише. Хорошо бы, если бы удалось ламинированное стекло вместо обычного поставить.rzen wrote:У нас тыл дома выходит на шумную дорогу. Есть подозрение (скорее надежда!) если поменять окна (а у нас стоят самые примитивные пластиковые) на более продвинутые, шума станет проникать поменьше.
-
- Уже с Приветом
насколько старый дом?
тройные окна, имхо, уменьшат шум процентов на 15-20, но не более того.
тройные окна, имхо, уменьшат шум процентов на 15-20, но не более того.
-
- Уже с Приветом
Дому десять лет. Вопрос в том, если замена окон не поможет, то что поможет? Почитал про разные способы soundproofing единственное что понял что мнений много а консенсуса мало.
Может не выеживаться, сколотить раму из твердого дерева и поставить тяжелое стекло под углом, как в звукозаписывающих студиях? На первый взгляд должно быть вполне по силам.
Может не выеживаться, сколотить раму из твердого дерева и поставить тяжелое стекло под углом, как в звукозаписывающих студиях? На первый взгляд должно быть вполне по силам.
-
- Уже с Приветом
нет, я же сказал что поможет но не так чтоб сильно. Ведь звук пропускают не только окна но и стены. т.е. теплоизоляция в стенах работает как звукоизоляция но не так, чтоб звук снаружи совсем не просачивался. Поэтому при ваших настоящих стенах есть некий коэффициент звукопроводности всей конструкции в котором окна занимают далеко не 100%...
-
- Уже с Приветом
Дочка ходит на занятия к учительнице, что живет на очень оживленной дороге. Я всегда удивляюсь, что в доме у нее очень тихо. Я даже поверить не могу, что дом стоит в 20ти метрах от такой оживленной дороги. Знаю что окна она недавно меняла. Говорила, что безумно дорого ей обошлись. А что конкретно делали не знаю. Дом старый, 40 лет ему.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Pretty please with sugar on top спросите при случае что за окна она ставила и может быть что то дополнительно делала?Lida wrote:Дочка ходит на занятия к учительнице, что живет на очень оживленной дороге. Я всегда удивляюсь, что в доме у нее очень тихо. Я даже поверить не могу, что дом стоит в 20ти метрах от такой оживленной дороги. Знаю что окна она недавно меняла. Говорила, что безумно дорого ей обошлись. А что конкретно делали не знаю. Дом старый, 40 лет ему.
-
- Уже с Приветом
Спрошу конечно. Она и говорила кажется, только мне без надобности было запоминать.rzen wrote:Pretty please with sugar on top спросите при случае что за окна она ставила и может быть что то дополнительно делала?Lida wrote:Дочка ходит на занятия к учительнице, что живет на очень оживленной дороге. Я всегда удивляюсь, что в доме у нее очень тихо. Я даже поверить не могу, что дом стоит в 20ти метрах от такой оживленной дороги. Знаю что окна она недавно меняла. Говорила, что безумно дорого ей обошлись. А что конкретно делали не знаю. Дом старый, 40 лет ему.
К сожалению, до сентября я ее могу и не увидеть. Летом занятий нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Тем более вы в nj это рядом может даже поставщиком можно будет тем же воспользоваться.Lida wrote:Спрошу конечно. Она и говорила кажется, только мне без надобности было запоминать.rzen wrote:Pretty please with sugar on top спросите при случае что за окна она ставила и может быть что то дополнительно делала?Lida wrote:Дочка ходит на занятия к учительнице, что живет на очень оживленной дороге. Я всегда удивляюсь, что в доме у нее очень тихо. Я даже поверить не могу, что дом стоит в 20ти метрах от такой оживленной дороги. Знаю что окна она недавно меняла. Говорила, что безумно дорого ей обошлись. А что конкретно делали не знаю. Дом старый, 40 лет ему.
К сожалению, до сентября я ее могу и не увидеть. Летом занятий нет.
А главное подробностей побольше, адреса, явки ))
Я такой что и в гости к этой учительнице напросился бы послушать ее тишину если можно. В сентябре так в сентябре.
Еще раз заранее спасибо!!
-
- Уже с Приветом
Вы сходите еще в разные фирмочки, что на окнах специализируется. Они обычно погут весьма толково рассказать о разных характеристиках. Понятно дело, что будут что-то "втулять", но это можно мимо ушей пропускать и расспрашивать их побольше.
Кстати, в том же Home Depot порой приличные консультанты попадаются. Очень даже толково могут объяснить разницу. Многие их них подрабатывают установкой тоже.
Кстати, в том же Home Depot порой приличные консультанты попадаются. Очень даже толково могут объяснить разницу. Многие их них подрабатывают установкой тоже.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
(из собственного опыта) Thermopane windows настолько существенно снижают шум, сохраняют тепло зимой и прохладу летом, что стОят вложенных денег. Живут они очень долго, если все правильно поставили.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вредитель!Lida wrote: Кстати, в том же Home Depot порой приличные консультанты попадаются.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Буду искать местного эксперта...
-
- Уже с Приветом
Очень желательно - самим им стать, перед тем, как платить деньги.rzen wrote:Буду искать местного эксперта...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Я не уверена о чем такое веселье ...Вертихвостка wrote:Вредитель!Lida wrote: Кстати, в том же Home Depot порой приличные консультанты попадаются.
Люди они везде разные бывают. И мне лично попадались очень и очень толковые. Может они потому и толковые были, что Home Depot это не основная их занятость. Не могу сказать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Значит, очень повезло , но это такое исключение из правила...Lida wrote:Я не уверена о чем такое веселье ...Вертихвостка wrote:Вредитель!Lida wrote: Кстати, в том же Home Depot порой приличные консультанты попадаются.
Люди они везде разные бывают. И мне лично попадались очень и очень толковые. Может они потому и толковые были, что Home Depot это не основная их занятость. Не могу сказать.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Так не всегда было, но сейас именно такая тенденция. С работой стало туго, в продавцы пошли очень вменяемые люди. Надеюсь это не навсегда, уж очень хочется чтобы экономика поправиласьLida wrote:Я не уверена о чем такое веселье ...Вертихвостка wrote:Вредитель!Lida wrote: Кстати, в том же Home Depot порой приличные консультанты попадаются.
-
- Уже с Приветом
Наверное много зависит от самого дома. Стены из фанерки с сайдингом пропускают немало шума и замена окон не будет столь эффективной.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Я тоже очень впечатлена качеством обслуживания в таких крупных магазинах как Home Depot. Помню что раньше сама отзывалась о них с пренебрежением.rzen wrote:Так не всегда было, но сейас именно такая тенденция. С работой стало туго, в продавцы пошли очень вменяемые люди. Надеюсь это не навсегда, уж очень хочется чтобы экономика поправиласьLida wrote:Я не уверена о чем такое веселье ...Вертихвостка wrote:Вредитель!Lida wrote: Кстати, в том же Home Depot порой приличные консультанты попадаются.
Кстати, я не очень-то уверена что хочу чтобы эти профессиналы вернулись в свои маленькие фирмы и задрали там цены. Мне тут пришлось разный материал смотреть и цены Home Depot бьют любую маленькую контору. Один и тот же бренд, цвет, дизайн - а цена много ниже.
Я не знаю что у них есть из приличных окон. Но имейте ввиду, что как только у вас сумма на 2500 и выше (при комбинации любых товаров)- вы свой заказ просите поместить в bid-room. Скидка может быть весьма приличная. Знаю, что знакомые получили у них скидку в 20% на окна. Не знаю что они брали конкретно. Эти же знакомые говорили, что очень неприятно было торговаться за окна в маленьких конторах. Такое было ощущение, что тебя надули, а насколько конкретно не знаешь. Торговля начиналась с запредельных сумм, а потом вроде бы чуть ниже, еще ниже ... а сколько в итоге это стоит один черт знает.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Родственники меняли окна и ставили Andersen. Ходили в разные конторы и побольше - спрашивали или побьют цену Home Depot. Те сказали что никто цену Home Depot не бьет. Единственное что у них не получилос это скидку получить. Но купон на 10% прошел без вопросов.
Если разговор не идет о чем-то что HD не продает то цена у них всегда лучше.
Если разговор не идет о чем-то что HD не продает то цена у них всегда лучше.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Можно поглядеть в направлении http://soundproofing.org/sales/magnetseal_windows.htm ....rzen wrote:Дому десять лет. Вопрос в том, если замена окон не поможет, то что поможет? Почитал про разные способы soundproofing единственное что понял что мнений много а консенсуса мало.
Кусок 4-6мм пластика на магнитных полосках очень заметно снижает уровень шума.
-
- Уже с Приветом
Недорого и весьма сердито! А главное можно будет "примерить" перед установкой чтобы хоть как то оценить эффективность.vm__ wrote:Можно поглядеть в направлении http://soundproofing.org/sales/magnetseal_windows.htm ....rzen wrote:Дому десять лет. Вопрос в том, если замена окон не поможет, то что поможет? Почитал про разные способы soundproofing единственное что понял что мнений много а консенсуса мало.
Кусок 4-6мм пластика на магнитных полосках очень заметно снижает уровень шума.
Я очень соблазнился, спасибо дружище!
-
- Уже с Приветом
+1rzen wrote: ...А главное можно будет "примерить" перед установкой чтобы хоть как то оценить эффективность. ...
Типа для эксперимента приклеить жувачкой и прислушаться, если результат положительный - двигаться дальше (а если весь шум по-прежнему идёт через стену - тогда ой )
-
- Уже с Приветом
именно!vm__ wrote:+1rzen wrote: ...А главное можно будет "примерить" перед установкой чтобы хоть как то оценить эффективность. ...
Типа для эксперимента приклеить жувачкой и прислушаться, если результат положительный - двигаться дальше (а если весь шум по-прежнему идёт через стену - тогда ой )
-
- Уже с Приветом
Если серьезно, то насчет стен все правильно говорят. Можно загородить окно матрасом и посмотреть станет ли тише.rzen wrote:именно!vm__ wrote:+1rzen wrote: ...А главное можно будет "примерить" перед установкой чтобы хоть как то оценить эффективность. ...
Искать надо на google на acoustic windows. Вот например ссылка с разными компаниями http://www.4specs.com/s/08/08-5690.html которые в этой области. Когда будете сравнивать смотрите на STC level.