Окна, опять окна :)

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Окна, опять окна :)

Post by katit »

Вопрос всем кто в теме по поводу окон. Надо заменить по всему дому но хочется чтоб хорошо и недорого :) И чтоб опять 50 лет не менять :)

Исходные данные.

Дом кирпичный, 50 лет. Внутри блок, потом кирпич. Изнутри frame и утеплитель. Подоконники снаружи бетон и наклонены вниз. Окна сейчас стоят родные, им 50 лет.

Я хочу casement окна и по всей видимости придется делать custom. Хочу деревянные. Пока остановился на Andersen 400

Кто имеет опыт замены в таких домах? Какая технология, как их крепить, какими пенками чего там задувать? Я так понимаю что должна быть технология. Сам вряд ли буду делать но надо знать чтоб проконтролировать контрактников. Также не знаю что там s new/replacement.

Я хочу(не знаю правильно ли) чтобы вырезали все до бетона и вставили заново. Т.е. чтоб все дерево было заменено. Если внутри пластер порезать то это ОК, я все равно буду делать трим и деревянные подоконники (сейчас пластер и мраморные подоконники)

Какие советы/мнения?
Лучше водки — хуже нет! ©
genka8
Уже с Приветом

Re: Окна, опять окна :)

Post by genka8 »

У меня несколько окон заменено на деревянные casement Pella. Недавно обнаружилось, что в одном из них нижняя планка сгнила в труху. В большинстве окон резиновые уплотнители вылезли из пазов. А им меньше 10 лет.
Кстати, никто не знает, трухлавые детали можно заменить?
Who его знает
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

планка в раме сгнила или нижняя планка в самой фрамуге?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В раме. Как раз там, где входит рычаг от открывающего механизма. Сгнила очень сильно, отремонтировать эпоксидкой нельзя.
Who его знает
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну если можно снять раму, то ее можно отнести к столяру на ремонт. Если нет, придется приглашать столяра домой.
Самому хз - тамже профиль неординарный, т.е. нужны деревообрабатывающие станки плюс сухое дерево, плюс резинки всякие и опыт.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Спасибо, надо будет поискать куда отнести.
Who его знает
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

katit wrote:Вопрос всем кто в теме по поводу окон. Надо заменить по всему дому но хочется чтоб хорошо и недорого :) И чтоб опять 50 лет не менять :)

Исходные данные.

Дом кирпичный, 50 лет. Внутри блок, потом кирпич. Изнутри frame и утеплитель. Подоконники снаружи бетон и наклонены вниз. Окна сейчас стоят родные, им 50 лет.

Какие советы/мнения?
По-моему Andersen и прочие деревянные окна хорошо работают если есть overhang, т.е. крыша нависает как минимум на фут и вода практически не попадает на окно. Если overhang-a нет (плоскии фасад), я бы ставит нечто виниловое скорее и нужно очень аккуратно делать flashing.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я так понимаю что дом был грамотно построен если оригинальные окна дожили. Фотки дома где-то на середине страницы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=425

Спереди фута полтора перекрыто, одно окно вообще под крыльцом. Сзади крыша фута на 4-5 свисает, там вообще вода не попадает.
Самое печальное по бокам. Одно окно что в гараже просто сгнило снизу. А с другой стороны вроде как ничего. Поубитей чем везде но ничего.

Хотелось casement. Но видимо не получится. Что-то я не вижу такого размера (одиночное окно 38x58)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote: Хотелось casement. Но видимо не получится. Что-то я не вижу такого размера (одиночное окно 38x58)
А разве размеры не под заказ делают?
У вас все получится!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lida wrote:
katit wrote: Хотелось casement. Но видимо не получится. Что-то я не вижу такого размера (одиночное окно 38x58)
Идеально попасть в стандартный размер. Тогда можно торговаться. Но я со своими окнами не попадаю. А даже под заказ у них есть максимум и вроде как мое одиночное окошко в casement не получается, наверное уже жесткость не могут сделать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote:
Lida wrote:
Идеально попасть в стандартный размер. Тогда можно торговаться. Но я со своими окнами не попадаю. А даже под заказ у них есть максимум и вроде как мое одиночное окошко в casement не получается, наверное уже жесткость не могут сделать.
Так наши знакомые получили 20% скидку именно на нестандартные casement. И утверждали, что на стандарт получить скидку сложнее.
:pain1:
У вас все получится!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нелогично как-то. Может они нашли свои нестандартные - их кто-то вернул?
Короче я слышал другое. Но пока сам не купишь - не узнаешь.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Сам будешь ставить?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не думаю что буду сам ставить. Пока есть деньги и нет времени. Если ситуация поменяется то буду сам.

Нашел чувака на креглисте который предлагает помагать с проектом. Сам инвалид но у него 25 лет опыта s окнами/дверьми и т.к. он работать не может то за вознаграждение предлагает руководить. Сегодня придет и за полтинник померяет все и расскажет что к чему. Независимое мнение так сказать без sales pitches..
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

В плане где брать окна, я бы советовал провентилировать вопрос с каким нибудь большим саплаером. Типа например bradcosupply.com. Я слышал что у них сущственно дешевле. Но могут быть трудности у неконтрактеров. Но время сейчас такое...всем нужна прибыль.
У меня самого окна пока в бюджет не укладываются. Но это то это первое что я собирался попробовать, когда придет время.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Crocodile wrote:В плане где брать окна, я бы советовал провентилировать вопрос с каким нибудь большим саплаером. Типа например bradcosupply.com.
Home Depot дешевле.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Интерестно, какая средняя цена за установку? Я тут попросил сделать мне эстимейт, пришли, насчитали 12К за 14 окон, потом пошла какая то непонятная торговля. Типа давай сейчас $500 депозит и цена будет 7K. У меня было дежа вю что car dealer пришел ко мне домой, продавать машину....

Притащил с собой окно, кучу стекл. Светил в окно тепло-лампой и показывал как стекло блокирует тепло. Разве что не спел и не сплясал... Еле выпроводил.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SergeL wrote:Интерестно, какая средняя цена за установку?
Как говорится "зависит". Насколько я понял цена замены в моем доме будет долларов 400-500 за окно. Включая отделку изнутри деревом и изготовление подоконников. Цена с материалом. Только покраска не включена.

Такую работу 2 профи сделают за пол дня на окно. Материалы стоят 100 наверное если самому покупать. Так что думаю это правилно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote:Нелогично как-то. Может они нашли свои нестандартные - их кто-то вернул?
Короче я слышал другое. Но пока сам не купишь - не узнаешь.
Скидку легче получить на то, что "special order", потому как скидка будет напрямую от поизводителя. А на то что находиться условно говоря в торговом зале - они говорят, что и так мол цены хорошие.
У вас все получится!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lida wrote:Скидку легче получить на то, что "special order", потому как скидка будет напрямую от поизводителя. А на то что находиться условно говоря в торговом зале - они говорят, что и так мол цены хорошие.
Насколько я знаю в торговом зале ничего не находится. А special order надо еще и специально делать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote:
Lida wrote:Скидку легче получить на то, что "special order", потому как скидка будет напрямую от поизводителя. А на то что находиться условно говоря в торговом зале - они говорят, что и так мол цены хорошие.
Насколько я знаю в торговом зале ничего не находится. А special order надо еще и специально делать.
Я написала "условно говоря" в торговом зале. :wink: На складе производителя лежит.
Да вы не гадайте, а просто решите что вам надо, сходите в магазин и поставьте заказ в bid-room. Вы им ничем не обязаны будете. Денег с вас никто не возьмет пока вы сами не решите заплатить. Квота из bid-room действительна 3 дня. И как раз приценитесь во что обойдется. Можете несколько заказов с разными окнами (похуже-получше) поставить в bid-room. Или от разных производителей.
В Lowes тоже такое есть, но они гораздо менее сговорчивые чем Home Depot. ИМХО.
У вас все получится!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

katit wrote:
Я делал так, пошел на ближаишии lumber yard, дал заказ, пришел чувак померял и заказали Andersen Woodright по-моему, через месяц пришел. Поставил сам, если ето insert, его ставить ничего не стоит (если надо менять раму и ставить new construction, отдельныи разговор).

Replacement window должно делаться под конкретную раму/место, тогдае его ставить просто, если пытаться поставить что-то уже сделаное может будет совсем криво.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Приходил чувак контрактор. Он 25 лет ставил Марвин. Сказал что и Андерсен и Пелла все хорошие и примерно в одной ценовой категории.

Померял все окна, сказал что все стандартные что есть гуд. Естественно сказал что стандартные дешевле. Обьяснил как все ставится. Короче все понятно. Он предлагает придти помочь поставить. Типа поставить сам могу а он будет руководить. Похоже там не rocket science. Обьяснил как реплацемент внутри рам вставляется, те мне точно не надо.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

genka8 wrote:У меня несколько окон заменено на деревянные casement Pella. Недавно обнаружилось, что в одном из них нижняя планка сгнила в труху. В большинстве окон резиновые уплотнители вылезли из пазов. А им меньше 10 лет.
Кстати, никто не знает, трухлавые детали можно заменить?
У меня у родственника, тоже деревянные окна, какоето дорогие(дерево внутри хорошее, снаружи аллюминевые панели over дерева) снаружи нижние планки сгнили в труху, а дому "всего" 15 лет...
Незнаю точно что за бранд правда, но точно так-же сгнили...
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

katit, мы ставили в прошлом году на втором этаже 9 окон.Окна от Андерсон. все окна одинакового размера, но под заказ делались. все кейсмент причем одно окно я хотела просто не открывающиеся, из-за цены разница в 200 была, так продавец мне его все равно поставил открывающиеся.
Начальная цена была 1400 за окно, 12600 за все. За пару часов я его убалтала на скидки + купоны + то что я в их шоу рум ездила. У меня были естимейты на руках от ХД и Лоус + еще от местного дилера. Сыграло роль. Вышло 7750 за все. Он ушел в 8 вечера сказав, что цена действительна до 12 ночи. Я ему позвонила :oops: , через 2 часа и сказала скидывай еще 250 и я беру окна. 7500 за девять окон он согласился.
Уверена, что они хорошо наварились и это стандартная цена, дальше которой он не скинул бы, но я не жалею, что поставила с ними, т.к. второй этаж ну очень высоко у нас, сделали все красиво и быстро.
Я это к чему, торгуйтесь, торгуйтесь, торгуйтесь. У всех у них куча всяких скидок и цена завышена по немогу :evil: .

Вот жду его оценивать первый этаж.
+ новых окон, и почти инсулированного атика, цена счета за газ-отопление упала на 100 в месяц.
Last edited by Sashylya on 20 Jul 2010 02:00, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”