Окна, опять окна :)

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Re: Окна, опять окна :)

Post by katit »

А какой Андерсен и какого размера? Я понимаю что 7500 за все с установкой?
Лучше водки — хуже нет! ©
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Очень странно, что рамы гниют у таких молодых домов. Нашему дому 70 лет. Рамы отличные. Установщики очень их хвалили. Дерево очень твердое, даже их шурупы ломались. Я сама раму разглядывала, как будто только новую поставил, из магазина.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Гниют от воды. Т.е. не сами окна могут быть виноваты но и куда они смотрят, есть ли тень или солнце жарит, какой навес. Как установили..

По поводу дерева. Раньше использовали old stock а сейчас все делают из pine, оно сильно мягче. Как мне человек обьяснил нынче доски клеят и так делают все. И оно вроде как крепко. Но лет 15 назад была industry-wide проблема с окнами, партия селант плохая была и окна гнили. Так он говорит что Марвин их по гарантии менял.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sashylya wrote:Очень странно, что рамы гниют у таких молодых домов. Нашему дому 70 лет. Рамы отличные. Установщики очень их хвалили. Дерево очень твердое, даже их шурупы ломались. Я сама раму разглядывала, как будто только новую поставил, из магазина.
Причем не одно окно, а многие из тех которые открываются, те которые 99% закрыты вроде нормально...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sashylya wrote:Очень странно, что рамы гниют у таких молодых домов. Нашему дому 70 лет. Рамы отличные. Установщики очень их хвалили. Дерево очень твердое, даже их шурупы ломались. Я сама раму разглядывала, как будто только новую поставил, из магазина.
Щас окна делают из молодой сосны и подобного дерева.
Сравнения никакого.
Так что не странно.

ПС: уже сказали.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

7500 с установкой.
Casement Replacement Windows. Glass: High Performance (TM) Low -E4 Smart Sun. Размер 34х53 все.
У нас до этого были и есть на первом этаже еще "дабл ханг".
Last edited by Sashylya on 20 Jul 2010 21:22, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

В принципе цена правильная. Окна по 400 и на установку по 300. Так что все ОК.

А вы решеточки в окна ставили? А то мнения разделяются. Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого" :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote: Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого" :)
+ 1 к пережиткам прошлого. Особенно для casement. :umnik1:
У вас все получится!
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

нет решетки не ставила. мне не нравятся. повесила фотку

Добавлю. Еще там цены набиваются от сетки. мы поставили обычную, какая то там новая шла +$90.
Цвет если с наружи один а изнутри другой ++ а то +++ Ну и т.д. надо следить что они пропихивают. Одна из причин, моего выбора Андерсон, продавец оказался приличным мужиком, и все рассказал без прыжков с лампой вокруг стекла. Насчет решеток сказал, что это на выбор, т.к. качество от этого не меняется. И в настоящий момент желания разделились 50-50.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

http://www.windowworld.com/
меняли 13 окон за один день (рамы у нас в очень хорошем состоянии, не смотря на дом 53 лет) за 5000 с установкой. Окна открываются внутрь (как и мечтала). Также поменяли кондиционер - теперь термостат стоит на 80 - в доме стало ощутимо более прохладно (до этого термостат стоял на 70 и работал без перерыва для такого же ощущения комфорта).
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Bluebonnet wrote:http://www.windowworld.com/
меняли 13 окон за один день (рамы у нас в очень хорошем состоянии, не смотря на дом 53 лет) за 5000 с установкой. Окна открываются внутрь (как и мечтала). Также поменяли кондиционер - теперь термостат стоит на 80 - в доме стало ощутимо более прохладно (до этого термостат стоял на 70 и работал без перерыва для такого же ощущения комфорта).
Забыла добавть - три окна - custom
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Раз уж тут про окна - где можно заказать замену центральной части Bay window? Она какая то мутная и в пятнах, явно бракованная или поломанная. Вчера один спец. приходил, но оказалось, что ремонтом они не занимаются, а только заменой окон, а мне надо только одну часть поменять. Окно состоит из трех створок, левая и правая открываются, а центральная - просто огромный квадрат стекла грубо говоря. На мой взгляд можно эту часть всю достать и поставить туда новую.
Penelope
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Penelope wrote:Она какая то мутная и в пятнах, явно бракованная или поломанная.
Broken seal - разгерметизировалось и туда попала влага. По идее большинство производителей дают гарантию 15 лет на такое. Также, по идее, заменить можно только стеклопакет. Спросить можно в том-же Home Depot. Ну или звонить по желтым страницам.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

katit wrote:
Penelope wrote:Она какая то мутная и в пятнах, явно бракованная или поломанная.
Broken seal - разгерметизировалось и туда попала влага. По идее большинство производителей дают гарантию 15 лет на такое. Также, по идее, заменить можно только стеклопакет. Спросить можно в том-же Home Depot. Ну или звонить по желтым страницам.
Неизвестно кто производитель, на окнах не нашла. Есть там стикеры, но за годы выцвели и определить не получается что там было написано. Обзвоню местных ремонтников.
Penelope
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote: А вы решеточки в окна ставили? А то мнения разделяются. Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого" :)
+1.

Forget the "пережитки прошлого".
It's your money. ... :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote:
Pretty common in my town. :pain1:
(new houses :umnik1: )
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колхозник wrote:
Lida wrote:
Pretty common in my town. :pain1:
(new houses :umnik1: )
И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками. :wink:
У вас все получится!
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Пенелопе, Ви говорите про picture window ?
http://www.hallmarkwindowsandsiding.com ... Window.jpg
ченит; такое врад ли будут, а вот заменят практически все.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Sashylya wrote:Пенелопе, Ви говорите про picture window ?
Да, такое окно как на картинке, только побольше. Центральная часть, та, что не открывается - мутная, вот ее и хотелось бы поменять.
Пока все, кого обзвонила говорят, что меняют только окно целиком и не меняют части.
Penelope
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sashylya wrote:Пенелопе, Ви говорите про picture window ?
Это не просто "picture" - это часть окна. Знаю, что знакомая заменяла такие окна целиком. Стоят офигительно дорого по ее словам. :?
У вас все получится!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lida wrote:И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками. :wink:
Ну не знаю, не знаю. Мне за них приплачивать придется. Это как-бэ опция. Может в окнах за $50 они стоят по определению но в более дорогих нет.

Думаю купить без внутренних решеток а с такой вставкой изнутри. Если перенравится то ее можно снять. Вообше мне нравится beveled glass но думаю что будет дорого..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote:
Lida wrote:И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками. :wink:
Ну не знаю, не знаю. Мне за них приплачивать придется. Это как-бэ опция. Может в окнах за $50 они стоят по определению но в более дорогих нет.

Думаю купить без внутренних решеток а с такой вставкой изнутри. Если перенравится то ее можно снять. Вообше мне нравится beveled glass но думаю что будет дорого..
Вы еще такой момент учтите - если окна разного размера, то может получиться несимметричность решеточек. Если вы будете выбирать расстояние между решеточками сами, то это выйдет в большие деньги. А если делать "по стандарту", то они делают по-разному для разных размеров.
У вас все получится!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote: И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками. :wink:
:pain1:

Sorry, you are poorly informed.
"подешевле" is usually without any "extras".

PS: forget the cheap plastic windows, etc.
Last edited by Колхозник on 21 Jul 2010 15:27, edited 2 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:

..
Right.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

katit wrote:

Мне кажется на ранче пойдет и без решеток. Решетки вообще смотрятся только на старых домах типа тюдоров (диагональные) или колониал. IMHO конечно.

Return to “Мой дом”