Окна, опять окна :)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Окна, опять окна :)
А какой Андерсен и какого размера? Я понимаю что 7500 за все с установкой?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Очень странно, что рамы гниют у таких молодых домов. Нашему дому 70 лет. Рамы отличные. Установщики очень их хвалили. Дерево очень твердое, даже их шурупы ломались. Я сама раму разглядывала, как будто только новую поставил, из магазина.
-
- Уже с Приветом
Гниют от воды. Т.е. не сами окна могут быть виноваты но и куда они смотрят, есть ли тень или солнце жарит, какой навес. Как установили..
По поводу дерева. Раньше использовали old stock а сейчас все делают из pine, оно сильно мягче. Как мне человек обьяснил нынче доски клеят и так делают все. И оно вроде как крепко. Но лет 15 назад была industry-wide проблема с окнами, партия селант плохая была и окна гнили. Так он говорит что Марвин их по гарантии менял.
По поводу дерева. Раньше использовали old stock а сейчас все делают из pine, оно сильно мягче. Как мне человек обьяснил нынче доски клеят и так делают все. И оно вроде как крепко. Но лет 15 назад была industry-wide проблема с окнами, партия селант плохая была и окна гнили. Так он говорит что Марвин их по гарантии менял.
-
- Уже с Приветом
Причем не одно окно, а многие из тех которые открываются, те которые 99% закрыты вроде нормально...Sashylya wrote:Очень странно, что рамы гниют у таких молодых домов. Нашему дому 70 лет. Рамы отличные. Установщики очень их хвалили. Дерево очень твердое, даже их шурупы ломались. Я сама раму разглядывала, как будто только новую поставил, из магазина.
-
- Уже с Приветом
Щас окна делают из молодой сосны и подобного дерева.Sashylya wrote:Очень странно, что рамы гниют у таких молодых домов. Нашему дому 70 лет. Рамы отличные. Установщики очень их хвалили. Дерево очень твердое, даже их шурупы ломались. Я сама раму разглядывала, как будто только новую поставил, из магазина.
Сравнения никакого.
Так что не странно.
ПС: уже сказали.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
7500 с установкой.
Casement Replacement Windows. Glass: High Performance (TM) Low -E4 Smart Sun. Размер 34х53 все.
У нас до этого были и есть на первом этаже еще "дабл ханг".
Casement Replacement Windows. Glass: High Performance (TM) Low -E4 Smart Sun. Размер 34х53 все.
У нас до этого были и есть на первом этаже еще "дабл ханг".
Last edited by Sashylya on 20 Jul 2010 21:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В принципе цена правильная. Окна по 400 и на установку по 300. Так что все ОК.
А вы решеточки в окна ставили? А то мнения разделяются. Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого"
А вы решеточки в окна ставили? А то мнения разделяются. Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого"
-
- Уже с Приветом
+ 1 к пережиткам прошлого. Особенно для casement.katit wrote: Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого"
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
нет решетки не ставила. мне не нравятся. повесила фотку
Добавлю. Еще там цены набиваются от сетки. мы поставили обычную, какая то там новая шла +$90.
Цвет если с наружи один а изнутри другой ++ а то +++ Ну и т.д. надо следить что они пропихивают. Одна из причин, моего выбора Андерсон, продавец оказался приличным мужиком, и все рассказал без прыжков с лампой вокруг стекла. Насчет решеток сказал, что это на выбор, т.к. качество от этого не меняется. И в настоящий момент желания разделились 50-50.
Добавлю. Еще там цены набиваются от сетки. мы поставили обычную, какая то там новая шла +$90.
Цвет если с наружи один а изнутри другой ++ а то +++ Ну и т.д. надо следить что они пропихивают. Одна из причин, моего выбора Андерсон, продавец оказался приличным мужиком, и все рассказал без прыжков с лампой вокруг стекла. Насчет решеток сказал, что это на выбор, т.к. качество от этого не меняется. И в настоящий момент желания разделились 50-50.
-
- Уже с Приветом
http://www.windowworld.com/
меняли 13 окон за один день (рамы у нас в очень хорошем состоянии, не смотря на дом 53 лет) за 5000 с установкой. Окна открываются внутрь (как и мечтала). Также поменяли кондиционер - теперь термостат стоит на 80 - в доме стало ощутимо более прохладно (до этого термостат стоял на 70 и работал без перерыва для такого же ощущения комфорта).
меняли 13 окон за один день (рамы у нас в очень хорошем состоянии, не смотря на дом 53 лет) за 5000 с установкой. Окна открываются внутрь (как и мечтала). Также поменяли кондиционер - теперь термостат стоит на 80 - в доме стало ощутимо более прохладно (до этого термостат стоял на 70 и работал без перерыва для такого же ощущения комфорта).
-
- Уже с Приветом
Забыла добавть - три окна - customBluebonnet wrote:http://www.windowworld.com/
-
- Уже с Приветом
Раз уж тут про окна - где можно заказать замену центральной части Bay window? Она какая то мутная и в пятнах, явно бракованная или поломанная. Вчера один спец. приходил, но оказалось, что ремонтом они не занимаются, а только заменой окон, а мне надо только одну часть поменять. Окно состоит из трех створок, левая и правая открываются, а центральная - просто огромный квадрат стекла грубо говоря. На мой взгляд можно эту часть всю достать и поставить туда новую.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Broken seal - разгерметизировалось и туда попала влага. По идее большинство производителей дают гарантию 15 лет на такое. Также, по идее, заменить можно только стеклопакет. Спросить можно в том-же Home Depot. Ну или звонить по желтым страницам.Penelope wrote:Она какая то мутная и в пятнах, явно бракованная или поломанная.
-
- Уже с Приветом
Неизвестно кто производитель, на окнах не нашла. Есть там стикеры, но за годы выцвели и определить не получается что там было написано. Обзвоню местных ремонтников.katit wrote:Broken seal - разгерметизировалось и туда попала влага. По идее большинство производителей дают гарантию 15 лет на такое. Также, по идее, заменить можно только стеклопакет. Спросить можно в том-же Home Depot. Ну или звонить по желтым страницам.Penelope wrote:Она какая то мутная и в пятнах, явно бракованная или поломанная.
Penelope
-
- Уже с Приветом
+1.katit wrote: А вы решеточки в окна ставили? А то мнения разделяются. Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого"
Forget the "пережитки прошлого".
It's your money. ...
-
- Уже с Приветом
Pretty common in my town.Lida wrote:+ 1 к пережиткам прошлого. Особенно для casement.katit wrote: Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого"
(new houses )
-
- Уже с Приветом
И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками.Колхозник wrote:Pretty common in my town.Lida wrote:+ 1 к пережиткам прошлого. Особенно для casement.katit wrote: Мне нравится а говорят что "пережитки прошлого"
(new houses )
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Пенелопе, Ви говорите про picture window ?
http://www.hallmarkwindowsandsiding.com ... Window.jpg
ченит; такое врад ли будут, а вот заменят практически все.
-
- Уже с Приветом
Да, такое окно как на картинке, только побольше. Центральная часть, та, что не открывается - мутная, вот ее и хотелось бы поменять.Sashylya wrote:Пенелопе, Ви говорите про picture window ?
Пока все, кого обзвонила говорят, что меняют только окно целиком и не меняют части.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Это не просто "picture" - это часть окна. Знаю, что знакомая заменяла такие окна целиком. Стоят офигительно дорого по ее словам.Sashylya wrote:Пенелопе, Ви говорите про picture window ?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, не знаю. Мне за них приплачивать придется. Это как-бэ опция. Может в окнах за $50 они стоят по определению но в более дорогих нет.Lida wrote:И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками.
Думаю купить без внутренних решеток а с такой вставкой изнутри. Если перенравится то ее можно снять. Вообше мне нравится beveled glass но думаю что будет дорого..
-
- Уже с Приветом
Вы еще такой момент учтите - если окна разного размера, то может получиться несимметричность решеточек. Если вы будете выбирать расстояние между решеточками сами, то это выйдет в большие деньги. А если делать "по стандарту", то они делают по-разному для разных размеров.katit wrote:Ну не знаю, не знаю. Мне за них приплачивать придется. Это как-бэ опция. Может в окнах за $50 они стоят по определению но в более дорогих нет.Lida wrote:И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками.
Думаю купить без внутренних решеток а с такой вставкой изнутри. Если перенравится то ее можно снять. Вообше мне нравится beveled glass но думаю что будет дорого..
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote: И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками.
Sorry, you are poorly informed.
"подешевле" is usually without any "extras".
PS: forget the cheap plastic windows, etc.
Last edited by Колхозник on 21 Jul 2010 15:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Right.katit wrote:Ну не знаю, не знаю. Мне за них приплачивать придется. Это как-бэ опция. Может в окнах за $50 они стоят по определению но в более дорогих нет.Lida wrote:И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками.
..
-
- Уже с Приветом
Мне кажется на ранче пойдет и без решеток. Решетки вообще смотрятся только на старых домах типа тюдоров (диагональные) или колониал. IMHO конечно.katit wrote:Ну не знаю, не знаю. Мне за них приплачивать придется. Это как-бэ опция. Может в окнах за $50 они стоят по определению но в более дорогих нет.Lida wrote:И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками.