Окна, опять окна :)

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: Окна, опять окна :)

Post by Lida »

Колхозник wrote:
Lida wrote: И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками. :wink:
:pain1:

Sorry, you are poorly informed.
"подешевле" is usually without any "extras".

PS: forget the cheap plastic windows, etc.
И вы хотите мне сказать, что строители ставят НЕ пластик? Вы просто никогда с этим вопросом не сталкивались.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Crocodile wrote:
katit wrote:
Lida wrote:И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками. :wink:
Ну не знаю, не знаю. Мне за них приплачивать придется. Это как-бэ опция. Может в окнах за $50 они стоят по определению но в более дорогих нет.

Думаю купить без внутренних решеток а с такой вставкой изнутри. Если перенравится то ее можно снять. Вообше мне нравится beveled glass но думаю что будет дорого..
Мне кажется на ранче пойдет и без решеток. Решетки вообще смотрятся только на старых домах типа тюдоров (диагональные) или колониал. IMHO конечно.
Или наоборот на огромных высоких новых домах с окнами на 2 этажа, где помимо решеток еще и окна "полусолнцем" и прочие "архитектурные" навороты.
У вас все получится!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lida wrote:И вы хотите мне сказать, что строители ставят НЕ пластик? Вы просто никогда с этим вопросом не сталкивались.
Лида, строители ставят то что выбрал хозяин. Конечно если это не массовые застройки на продажу.

Но дело не в этом. Вчера прошел по улице и посмотрел. Если double-hung то точно с решеточками надо. Если casement то можно и скорее нужно без. Но у нас ширина окна 38 1/2 а в таком размере уже нет casement.

Плюс у нас огромное полыкруглое окно спереди все из кубиков. Если его не менять то как-то неправильно будет смотреться. А его менять это состояние...
Лучше водки — хуже нет! ©
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote:
Колхозник wrote:
Lida wrote: И я не удивлена ... особенно для новых домов. Строители ставят, что "подешевле", а подешевле hung с решеточками. :wink:

И вы хотите мне сказать, что строители ставят НЕ пластик? Вы просто никогда с этим вопросом не сталкивались.
Geez.
I got wooden windows by the spec.
You are so stubborn.. :pain1:

PS: maybe plastic is a NJ thing; but katit and I live in Midwest - different region from you.... :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колхозник wrote:
Lida wrote:
Колхозник wrote:

Geez.

PS: maybe plastic is a NJ thing; but katit and I live in Midwest - different region from you.... :umnik1:
Я говорю о массовом "новом" жилье - домах, таунхаузах. И да, у нас в них ставят пластик в 99% случаев.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote:
Плюс у нас огромное полыкруглое окно спереди все из кубиков. Если его не менять то как-то неправильно будет смотреться. А его менять это состояние...
Тогда у вас и выбора нет. :wink:
У вас все получится!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote:
Колхозник wrote: Geez.

Я говорю о массовом "новом" жилье - домах, таунхаузах. И да, у нас в них ставят пластик в 99% случаев.
Well, did you read what I just said?

"BY THE SPEC"
Meaning a generic spec home.

Then you go around and give "expert advice" regadless of the state, region, country, etc...... :-)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lida wrote:
katit wrote:
Тогда у вас и выбора нет. :wink:
Почему нет? Именно поставить вставные деревянные изнутри дома. А если вдруг когда заменить большое окно то решеточки можно снять.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колхозник wrote:
Lida wrote:
Колхозник wrote: Geez.

Well, did you read what I just said?

"BY THE SPEC"
Meaning a generic spec home.

Then you go around and give "expert advice" regadless of the state, region, country, etc...... :-)
Колхозник - я вас не хотела обидеть. :love:
Но решетки - это "вчерашний" день. Даже журналы современные по дизайну посмотрите.
У меня у самой эти решетки стоят по воле строителей. :angry:
У вас все получится!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote: Колхозник - я вас не хотела обидеть. :love:
Но решетки - это "вчерашний" день. Даже журналы современные по дизайну посмотрите.
У меня у самой эти решетки стоят по воле строителей. :angry:
OK. :-)

Disagree still..
I like the attached grill designs, for example.
I just dont see them as an old fashioned at all.

And then, the "older" style homes, which are very common new construction nowdays, look natural with the grilles.
Grilles just must fit the house style pretty much.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ну вы и сравнили :wink: Окна на фотках наверное тысячи по 2-3 каждое.
Очень красивые и решеток почти не видно - так легкая обводка по краю. :great:
У вас все получится!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote:Ну вы и сравнили :wink: Окна на фотках наверное тысячи по 2-3 каждое.
Well, these kinds of grills are very common in my area and used in generic spec building.
Even basic windows (under $1000) from http://www.kolbe-kolbe.com/, for example, offer optional grilles.

PS: the pictured house has basic wooden casement windows with grills (soft pine, of course.... :( )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ненавижу решетки, равно как и весь псевдо-традиционный дизайн новых застроек. А приходится жить и страдать. Омерзительная Омерика.
Who его знает
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

genka8 wrote:Ненавижу решетки, равно как и весь псевдо-традиционный дизайн новых застроек. А приходится жить и страдать. Омерзительная Омерика.
:lol:
Lunch time.

PS: well, go for "design-and-build" then.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lida wrote:Ну вы и сравнили :wink: Окна на фотках наверное тысячи по 2-3 каждое.
Что за страшные места у вас?
У нас решетки на окнах можно увидеть только в очень неблагополучных местах.
Я с трудом представляю решетки на 3-х стенах моего патио размером во всю стену.
Как же тогда из дома выходить?
Image
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Речь идет о декоративных пластиковых решетках. Чтобы окна выглядели как будто им 200 лет, когда не умели делать больших стекол.
Who его знает
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Обьехал магазины, меня "успокоили". В моих размерах casement не делают.
Буду брать Andersen 400 Woodwright series.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Lida wrote:
Sashylya wrote:Пенелопе, Ви говорите про picture window ?
http://www.hallmarkwindowsandsiding.com ... Window.jpg
ченит; такое врад ли будут, а вот заменят практически все.
Это не просто "picture" - это часть окна. Знаю, что знакомая заменяла такие окна целиком. Стоят офигительно дорого по ее словам. :?
Это не часть окна, а нормальное picture window. Т.е. просто нужно заменить одно окно.
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Penelope, мой совет :radio%: , возьмите фото окна в деталях и размер, езжайте к местному дилеру в шоу рум (ХД, Ловес это не делают) уверена на 90% что вам поменяют. У меня в столовой и в общей комнате по три окна сплошных в ряд, так я буду ставить среднее именно пикчер (просто стекло), они это делают свободно. +вариан как у вас, разгермитизировалось, ну или разбили, чтож окно менять чтоли???

Лида, у меня такое окно на кухне. Этоотдельная часть,никак не связанная(не приклеенная\не прикрученная) к двум другим частям.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Sashylya wrote:Penelope, мой совет :radio%: , возьмите фото окна в деталях и размер, езжайте к местному дилеру в шоу рум (ХД, Ловес это не делают) уверена на 90% что вам поменяют. У меня в столовой и в общей комнате по три окна сплошных в ряд, так я буду ставить среднее именно пикчер (просто стекло), они это делают свободно. +вариан как у вас, разгермитизировалось, ну или разбили, чтож окно менять чтоли???
Сегодня пришел спец-стекольщик и заценил замену мне центральной части окна в 340 долл. Даже сам посоветовал проверить других на предмет цены. Так что завтра обзвоню другие конторы.
Penelope
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У нас есть и мраморные и деревянные подоконники. Я бы убрала всю труху, а потом переустановила бы мрамор назад. гораздо практичнее дерева в експлуатации.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

katit wrote:Обьехал магазины, меня "успокоили". В моих размерах casement не делают.
Буду брать Andersen 400 Woodwright series.
согласна, что дерево смотриться намного лучше любого дорогого пластика. (ну, мое мнение :-) ). а как за ним ухаживать? как часто его красить и если хочется дизайн поменять, например?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Update. Получили оценку от Андерсен. Я пошел в showroom Marvin, дал им размеры и сказал чтоб позвонили с "Best offer"

В итоге марвин будет дороже на 3k. Andersen 9700, Marvin 12700

Тем кто говорит что Андерсен сравним надо просто пойти и посмотреть на Marvin. Они настолько солиднее смотрятся что просто не смешно.

Итого получаю вдобавок:
1. Factory applied brick mold (на самом делел это большой геморой его делать на Андерсене)
2. Casement (Marvin делает до 40 инчей ширину, у всех остальных кого я проверил максимум 35-36 а у меня 38)
3. Качество которое просто видно.

У меня сложилось впечателение что Andersen это такое что-то типа Хонды :) Народ хавает а они продают :)

Завтра еше позвоню в Kolbe Kolbe и если они делают такой большой casement с brick mold то возьму квоту и у них
NYgal wrote:У нас есть и мраморные и деревянные подоконники. Я бы убрала всю труху, а потом переустановила бы мрамор назад. гораздо практичнее дерева в експлуатации.
Я тоже думал. Но есть проблема. Т.к. у нас окна закончены пластером то когда их обшить деревом получится что подоконник надо будет на инчей 6 длиннее и старые использовать не получится. Также у нас подоконник стоит выше нижнего края окна, т.е. задвигается "под" подоконник и мне кажется с casement все это придется разбивать. Т.е. посмотрим конечно, но опускать мрамор и чинить пластер вокруг может быть сильно геморройнее чем сделать дерево вокруг.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Окна поставлены. Соседи хотят и все причитают что они побоялись нарушить традиционный вид и поставили себе стандартное double-hung a смотрится casement без решеточек неплохо.
Мне тоже нравится :)

Чтоб их вставить пришлось резать пластер по периметру. Работенка рабская, но правильно организовав я с помо/шником за 3 дня поставили 11 окон. Правда сейчас надо делать обивку внутри и подоконники..
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Без грилей на Вашем доме смотрится странно, неполноценно, уж извините за честность (соседи просто политкорректные). Как провалы зияют. Тем более по сравнению с picture window в центре. Купите за $14 накладные виниловые. Можно даже prairie style за такие деньги попробовать (на сплошном окне они лучше смотрятся чем на double hung и вообще двухстворчатых), не понравится - выкините.

Return to “Мой дом”