Поставить видеокамеру перед входом.

Moderator: Komissar

nickb
Уже с Приветом

Поставить видеокамеру перед входом.

Post by nickb »

Дело такое ... начали у нас в доме (single-family) воровать почту. Ну и машину пару раз открывали :( Хочу перед входом и перед гаражом поставить видео-камеры. Нужно, чтобы она была wireless и записывала бы то, что происходит - на комп. Желательно, чтобы было motion-activated, чтобы много диска не тратилось. WiFi в доме есть. Если будут всякие рюшечки, типа управления через инет - хорошо. Не будет - тоже неплохо.

Что посоветуете ? Какую-нить конкретную модель ? На что обращать внимание ?
Ignorance is bliss
ekriv
Уже с Приветом

Re: Поставить видеокамеру перед входом.

Post by ekriv »

nickb wrote:Дело такое ... начали у нас в доме (single-family) воровать почту. Ну и машину пару раз открывали :( Хочу перед входом и перед гаражом поставить видео-камеры. Нужно, чтобы она была wireless и записывала бы то, что происходит - на комп. Желательно, чтобы было motion-activated, чтобы много диска не тратилось. WiFi в доме есть. Если будут всякие рюшечки, типа управления через инет - хорошо. Не будет - тоже неплохо.

Что посоветуете ? Какую-нить конкретную модель ? На что обращать внимание ?
Я слышал нормальные отзывы только на камеры ценой около $200.
Например эта
TRENDnet TV-IP410W 640 x 480 MAX Resolution RJ45 SecurView Wireless Pan/Tilt/Zoom Internet Camera
$183.99 $0.99 Shipping*
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

У меня Linksys WVC54GCA. Уже 2 года. Есть все фичи что вам нужны.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

В прошлом году поставил типа такого, надеясь отследить что за тварь периодически какает под кустом у входа в дом. Фуфло. Т.е. работает, но только под Win XP, разрешение очень низкое (тварь толком разглядеть не удалось), и, главное, похоже наводит неслабые помехи на Wi-Fi.
-------------
ex-Price
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

smyles wrote:В прошлом году поставил типа такого, надеясь отследить что за тварь периодически какает под кустом у входа в дом. Фуфло. Т.е. работает, но только под Win XP, разрешение очень низкое (тварь толком разглядеть не удалось), и, главное, похоже наводит неслабые помехи на Wi-Fi.
Еще одно подтверждение. Не покупайте дешевые вещи.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вот есть интересный сервис http://ugolog.com/
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

SergeL wrote:У меня Linksys WVC54GCA. Уже 2 года. Есть все фичи что вам нужны.
Я вижу, что она может записывать на HDD. Но не понял, у камеры САМОЙ нет встроенного WiFi и она подключается к раутеру ?
Кроме того, я вижу, что там питание как бы внешнее, т.е. она не на батарейках. Это ж надо к ней электричество подводить как-то :(
- А она может записывать только когда есть Motion detection, или она постоянно пишет ?
- Как качество вообще ?
- Она у вас снаружи или внутри дома ?
- Как она работает на солнце, не "засвечивает" ли ?
Ignorance is bliss
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

nickb wrote:
SergeL wrote:У меня Linksys WVC54GCA. Уже 2 года. Есть все фичи что вам нужны.
Я вижу, что она может записывать на HDD. Но не понял, у камеры САМОЙ нет встроенного WiFi и она подключается к раутеру ?
Кроме того, я вижу, что там питание как бы внешнее, т.е. она не на батарейках. Это ж надо к ней электричество подводить как-то :(
- А она может записывать только когда есть Motion detection, или она постоянно пишет ?
- Как качество вообще ?
- Она у вас снаружи или внутри дома ?
- Как она работает на солнце, не "засвечивает" ли ?
- Камера имеет IP протокол по которому к ней можно подключатся разными программами для мониторинга. Программа живет на компе, и читает данные с камеры и сохраняет на диск.

- Камера имеет WiFi, и умеет подключатся к WiFi сети через раутер.

- Есть Motion detection, или может писать по определенному времени, или постоянно, все настраивается.

- Качество хорошее.

- Она у меня выставленна в окне дома. Сама находится внутри, но снимает все что происходит перед домом.

- Окно у меня на южной стороне дома, солнце с утра до вечера, ничего не засвечивается.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

У меня вот такая - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0430715848
Она поддерживает и wired и wireless, там встроенный веб сервер, сразу можно смотреть в интернет - записывать, авто upload на ftp и многое другое.
Да - питание надо подводить - камеры на солнечных батареях существуют, но либо работают только на motion detection, либо очень дороги.
Недостатков очень много. камера то weatherproof , но провода от нее - нет - пришлось все соединения заливать силиконом.
А главный недостаток - нет auto-brightness - то есть 24/7 она писать не будет - либо ночью, либо днем.
Да - еще и noname - суппорта на будет
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

olegy wrote:У меня вот такая - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0430715848
Она поддерживает и wired и wireless, там встроенный веб сервер, сразу можно смотреть в интернет - записывать, авто upload на ftp и многое другое.
Да - питание надо подводить - камеры на солнечных батареях существуют, но либо работают только на motion detection, либо очень дороги.
Недостатков очень много. камера то weatherproof , но провода от нее - нет - пришлось все соединения заливать силиконом.
А главный недостаток - нет auto-brightness - то есть 24/7 она писать не будет - либо ночью, либо днем.
Хмм... написато :

Φ5x36 LED light, >10Lux Infrared light opens automatically, night vision distance 30m

Врут?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
olegy wrote:У меня вот такая - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0430715848
Хмм... написато :

Φ5x36 LED light, >10Lux Infrared light opens automatically, night vision distance 30m

Врут?
Я думаю ето просто те LEDs включаются от своего фотодатчика, т.е. автоматом при темноте, а они независимы от камеры...
Причем ето только подсветка, а сама авто регулировка яркости может отсутствовать...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ekriv wrote:
smyles wrote:В прошлом году поставил типа такого, надеясь отследить что за тварь периодически какает под кустом у входа в дом. Фуфло. Т.е. работает, но только под Win XP, разрешение очень низкое (тварь толком разглядеть не удалось), и, главное, похоже наводит неслабые помехи на Wi-Fi.
Еще одно подтверждение. Не покупайте дешевые вещи.
У меня примерно такая же, но еще дешевле (куплення на ebay) :D - вышеописанных проблем не имеет. Да, разрешение низкое и детальных портретов вдалеке не сделает, но не на столько чтобы "тварь" не рассмотреть :pain1: Снимки с нее ниже для примера - надеюсь, всем понятно что за "тварей" она отловила? :D У меня никогда не было проблем проблем разобрать что она снимает - даже если это кошка на уровне белой машины перед домом. И это при том что запись установлена на самое низкое качество картинки чтобы все эти снимки не занимали много места на компьютере. Если у Вас все так нечетко - нужно навести линзу, предварительно открутив защитную крышку впереди камеры. Насчет "работает только по Win XP" я вообще не поняла - она не работает под какую либо систему, это просто камера с видеоприемником и видео/аудио выходом который Вы подключаете к чему хотите - к A/V входу телевизора, монитора или к capture card компьютера. Все остальное - это уже вопрос capture card, установленной на компьютере.
Запись на компьютер я делаю с помощью отдельной программы (никак не связанной с данной камерой - она работает со всеми камерами). Мне нравится эта http://www.icode.co.uk/icatcher/ - у нее не просто motion detector, а detector с выбором мест для детекции - например, если на участке для записи есть дерево, которое шевелится от ветра, или дорога с постоянно ездящими по ней машинами, эти участки можно "отрезать" и детектор не будет на них реагировать. И много других настроек по уровню детекции. Для записи на улице это все необходимо.
Помехи - да, есть такое если камера на 2.4GHz, но мои все, кроме одной на частоте 1.2GHz - проблем нет. А на эту единственную, кстати, я как раз на днях жаловалась из-за помех :-) http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4417882
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nickb wrote:Дело такое ... начали у нас в доме (single-family) воровать почту.
Если почту воруют когда кто-то дома, это легко решается таким девайсом (на ebay вдвое дешевле)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Aleksandra wrote:
nickb wrote:Дело такое ... начали у нас в доме (single-family) воровать почту.
Если почту воруют когда кто-то дома, это легко решается таким девайсом (на ebay вдвое дешевле)
Да в том-то и проблема, жена в отпуск уехала в Россию, я на работе. Приносят посылки. В mailbox они не влезают. Бросают под дверь. И кто-то посылочки ворует.
С USPS уже договорился - будут оставлять на почте, а на дом носить только извещения. А вот UPS/FedEx - пока не знаю как это сделать и возможно ли вообще. Заказывать все с signature confirmation - не всегда есть такой вариант.
Ignorance is bliss
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nickb wrote:Приносят посылки. В mailbox они не влезают.
У меня такой ящик - в него влезает 95% наших посылок :-) Почему-то сейчас их сложно найти, везде "out of stock" :( Вот, здесь нашла http://www.buyhardwaresupplies.com/?t=5 ... mber=52671 Жаль если они перестанут их выпускать - мой любимый размерчик :-) (надеюсь никто в наш ящик не вьедет, иначе заменить наверное уже не смогу...) Такой же, но размером поменьше продается в Валмарте (вернее, я их там видела в прошлом году, не знаю как сейчас), здесь описание http://www.buyhardwaresupplies.com/hard ... mber=52668
С UPS/FedEx у меня тоже проблема, правда, наоборот - они зачастую не оставляют посылки вообще (боятся собак), я даже искала что-то вроде почтового ящика для этих служб, но таких не выпускают... В планах соорудить его самой, подписать "сюда сбрасывать посылки" и поставить на драйвее :D
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

У нас правила community позволяют ставить только определенные почтовые ящики. У всех все одинаково. И мои посылки ТОЧНО не влезут в такой ящик. Для UPS/FedEx пока буду на дверях писать записки, чтобы не оставляли под дверью. Но хочу все-таки как-то этого гада поймать :evil:
Ignorance is bliss
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Во, как раз виден основной недостаток таких дешевых камер: если светит солнце, то все на расстоянии более чем 5 м выглядит как одно светлое пятно с оттенками зеленого. Т.е. для close ups типа "внутри гаража" или "коврик у двери" м.б. и достаточно, а так, "охватить территорию" - уже нет.

"работает только по Win XP" имелось в виду, что прилагаемая софтина отказалась работать по Win 7.

Image
-------------
ex-Price
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

smyles wrote:Во, как раз виден основной недостаток таких дешевых камер: если светит солнце, то все на расстоянии более чем 5 м выглядит как одно светлое пятно с оттенками зеленого. Т.е. для close ups типа "внутри гаража" или "коврик у двери" м.б. и достаточно, а так, "охватить территорию" - уже нет.
Мне достаточно для моих целей. Мне нужно много камер - дом мониторить, который на снимках (там сейчас никто не живет - мы живем в 500 футах от него), ребенка в разных комнатах дома, птичек в гнездах :wink: Если бы я их покупала дороже чем $20 штука, мы бы разорились :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nickb wrote:Но хочу все-таки как-то этого гада поймать :evil:
Я бы тоже его отлавливала :-) С камерами интересно, узнаешь много чего нового (даже если это не связано с криминалом) - так что ставьте, в любом случае не помешает :-)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

nickb wrote: А вот UPS/FedEx - пока не знаю как это сделать и возможно ли вообще. Заказывать все с signature confirmation - не всегда есть такой вариант.
для UPS и федекса можно звонить им и попросить сделать "hold for pickup". но
это работает не для всех вариантов, емнип для экспресса не работает.
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Ken777 wrote:Anybody install this system?

http://www.costco.com/Browse/Product.as ... Desc1&Sp=C
Судя по всему эта система использует BNC кабеля, если дом не prewired под BNC, то установка может хорошо стоить...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а что народ про такую камеру скажет:
http://www.polarisusa.com/product/147/DX-2400RCH.html

непонятно правда или она постоянно снимает или реагирует на движение
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

GarikToo wrote:
непонятно правда или она постоянно снимает или реагирует на движение
Постоянно, конечно - там ведь ничего не сказано про детектор. Непонятно, правда, зачем нужна "indoor" камера на батарейке - разве что снимать нужно понемногу в разных местах.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

эта позожа на Foscam. я похожую присматриваю. Днем и ночью мне не надо, но нужно, что бы и в солнечную погоду и в пасмурную было видно метров на 60 вдоль дороги. Как по вашему опыту, потянет? какие еще недостатки из первых рук? мне записывать не обызатеоьно, но нужно смотреть удаленно в real time
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."

Return to “Мой дом”