добрые соседи настучали...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
добрые соседи настучали...
обнаружили бумажку от тауновского инспектора наклеенную на дверь - типа мусора много, за садиками не следим и конструкция типа сарай крупновата
пошёл на следующий день на поклон к инспектору - с фотками - чтобы показал где не следим и в каком месте мусор, а также взял карту местности, с которой дом покупался два года назад - там эта сарайка уже была
инспектор сказал что сам ничего не видел - а т.к. соседи накатали, то виолейшин надо было зафиксировать, по карте местности и фоткам эти добрейшие люди усмотрели слишком высокий забор и слишком большой дек - теперь мне придётся платить за три разрешения, либо сносить всё нафиг
тайтл компания которая делала клозинг сказала что не в ее полиси разбираться с претензиями тауна
и что теперь делать? куда бежать и как бороться чтобы по минимуму денег затратить? как назло я ещё и рефинансироваться собирался...
пошёл на следующий день на поклон к инспектору - с фотками - чтобы показал где не следим и в каком месте мусор, а также взял карту местности, с которой дом покупался два года назад - там эта сарайка уже была
инспектор сказал что сам ничего не видел - а т.к. соседи накатали, то виолейшин надо было зафиксировать, по карте местности и фоткам эти добрейшие люди усмотрели слишком высокий забор и слишком большой дек - теперь мне придётся платить за три разрешения, либо сносить всё нафиг
тайтл компания которая делала клозинг сказала что не в ее полиси разбираться с претензиями тауна
и что теперь делать? куда бежать и как бороться чтобы по минимуму денег затратить? как назло я ещё и рефинансироваться собирался...
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Re: добрые соседи настучали...
Получать пермиты и жить дальше...
Да, ето ваша личная проблемма, а не title or closing компании.
Кстати, ето работа инспектора которого вы нанимаете при покупке дома проверить все на соответствие, насколько я понимаю...
Инспектор был при покупке?
Кстати, ето работа инспектора которого вы нанимаете при покупке дома проверить все на соответствие, насколько я понимаю...
-
- Уже с Приветом
Был инженер - написал чисто инженерный репорт - где подлатать, где подмазать...ARARAT. wrote:Получать пермиты и жить дальше...
И кстати мне не только пермиты получать надо - надо двигать сарай, т.к. он близко к забору (1 фут), либо сносить его нафиг, а он большой собака (8 на 16 футов и в высоту чуть ли не в полтора этажа) и дек похоже надо уменьшать ибо не по коду построено...
Last edited by AlexSH on 21 Jul 2010 03:59, edited 2 times in total.
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Зараза однако...AlexSH wrote:Был инженер - написал чисто инженерный репорт - где подлатать, где подмазать...ARARAT. wrote:Получать пермиты и жить дальше...
-
- Уже с Приветом
Да уж, счастье привалило...AlexSH wrote: ...
И кстати мне не только пермиты получать надо - надо двигать сарай, т.к. он близко к забору (1 фут), либо сносить его нафиг, а он большой собака (8 на 16 футов и в высоту чуть ли не в полтора этажа) и дек похоже надо уменьшать ибо не по коду построено...
А никак нельзя узнать когда ето все было построенно, там есть зацепка, что если до принятия етих кодов, то можно отвертеться...
-
- Уже с Приветом
А забор в правильном месте стоит?AlexSH wrote: надо двигать сарай, т.к. он близко к забору (1 фут)...
-
- Уже с Приветом
Если ваш сарай и дек присутствую в плане, когда покупали, значит был получен пермит, т.к. без него в план бы не внесли.
Last edited by Vladimir_vvv on 21 Jul 2010 06:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Может и так, на нечто типа Grandfather's Law иногда можно сослаться.Vladimir_vvv wrote:Обязательно постарайтесь узнать про коды на момент покупки ,если сарай и дек уже стояли, т.к. коды все время меняются и на момент вашей покупки все было по кодам. Если ваш сарай и дек присутствую в плане, когда покупали, значит был получен пермит, т.к. без него в план бы не внесли, т.е. дек и сарай есть на земле, а в плане нет ( как в анекдоте:Ж-па есть, а слова нет!!!)
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Правда в Вирджинии на какой-то размер сарая( небольшой) не нужен пермит. В нашем доме предыдущий владелец переделывал дек, перемещал его, так все чертежи и разрешения есть и на плане все присутствует. У нас можно все получить и увидеть, что стоит на участке
-
- Уже с Приветом
Это не так. План составляет survey company. Их дело просто померять и нарисовать все существующие постройки и другие важные элемeнты. Легальность таковых их не волнует. Это не их работа.Vladimir_vvv wrote:Если ваш сарай и дек присутствую в плане, когда покупали, значит был получен пермит, т.к. без него в план бы не внесли.
-
- Уже с Приветом
Напомнило увиденное в DIY ТВ шоу Dream House: три дюда в CA (Сан-Диего кажется) возводили пристройку к дому, сделали опалубку под фундамент, ориентируясь по стенке дома, идущей вдоль границы участка. Пришел инспектор, грит неправильно, слишком близко к забору. Те - "как же так, вот дом уже стоит неск. десятков лет, мы лишь продолжили его!" А ни фига, сдвигайте на фут и баста. Пришлось менять планы стройки, переносить опалубку и пр., в итоге у дома уступ в стене.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Если есть доказательства, что вы так и купили все, то можно в первую очередь попробовать все легализовать. У меня такая же история - соседи настучали, и был шанс легализовать как есть, но нехватило доказательств, что так и было куплено. Теперь все приводиться в соотвтетствие правилами, матюки опускаю...Причем лет 10 никому не мешало, а вот потом помешало и уже пятый год все тянется...
-
- Уже с Приветом
В Вирджинии это не так: если вы хотите что-то построить -пристроить, то делаете чертеж, идете в каунти, и если все нормально, то получаете на это разрешение и эта постройка-пристройка вносится в план вашего дома, а потом коды могут 100 раз менятся. главное, что на момент строительства все было сделано по кодам того времени. Поэтому, если я покупаю дом и там стоит сарай или дек, который нарисован в плане, то он соответсвует кодам на момент строительстваCrocodile wrote:Это не так. План составляет survey company. Их дело просто померять и нарисовать все существующие постройки и другие важные элемeнты. Легальность таковых их не волнует. Это не их работа.Vladimir_vvv wrote:Если ваш сарай и дек присутствую в плане, когда покупали, значит был получен пермит, т.к. без него в план бы не внесли.
-
- Уже с Приветом
Поговорила с коллегой американкой. Она говорит, что да в этом-то и засада - покупая старый дом ты покупаешь и обязанности "соотвествовать коду". Причем как внутри (как они это проверят? ), так и снаружи (ну это еще вроде можно заметить). Коллега свой дом покупала старым и им пришлось доделывать. Тауншип дал им срок. Достаточно большой. А после истечения этого срока - обещали что будут начислять им ежедневные платежи за невыполнение правил
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я думаю это зависит от конкретного города. Наш например довольно либерален в этом смысле. Есть grandfathering clauses. Если что то было сделано до принятия какого то кода - это можно не исправлять.Lida wrote:Поговорила с коллегой американкой. Она говорит, что да в этом-то и засада - покупая старый дом ты покупаешь и обязанности "соотвествовать коду". Причем как внутри (как они это проверят? ), так и снаружи (ну это еще вроде можно заметить). Коллега свой дом покупала старым и им пришлось доделывать. Тауншип дал им срок. Достаточно большой. А после истечения этого срока - обещали что будут начислять им ежедневные платежи за невыполнение правил
-
- Уже с Приветом
Автор,
А в недалеком прошлом вы делали что-то, что могло довести ваших соседей до такого усердия? Ну, типа мотоцикл громко заводили в 7 утра в воскресенье или громкие гулянки поздно вечером? Похоже, что у кого-то "личная неприязнь" образовалась...
А в недалеком прошлом вы делали что-то, что могло довести ваших соседей до такого усердия? Ну, типа мотоцикл громко заводили в 7 утра в воскресенье или громкие гулянки поздно вечером? Похоже, что у кого-то "личная неприязнь" образовалась...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Если сарай стоит слишком близко - причем тут неприязнь? Это и мое проперти тоже. Правила есть правила. Может наоборот - борьба со старыми жильцами не дала результатов, вот они и решила чтобы новые исправили.
У нас с соседями прекрасные отношения. Но когда они поставили патио не по-правилам, то мы ассоциации это сказали. Мне было проще сказать ассоциации, так как они все одно должны инспекции делать, чем лично людям в лицо.
У нас с соседями прекрасные отношения. Но когда они поставили патио не по-правилам, то мы ассоциации это сказали. Мне было проще сказать ассоциации, так как они все одно должны инспекции делать, чем лично людям в лицо.
У вас все получится!
-
- Новичок
Почему? Что было не так с соседским патио?Lida wrote:У нас с соседями прекрасные отношения. Но когда они поставили патио не по-правилам, то мы ассоциации это сказали. Мне было проще сказать ассоциации, так как они все одно должны инспекции делать, чем лично людям в лицо.
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
-
- Уже с Приветом
То же самое, что у автора топика - оно было поставлено 1ft от границы нашей проперти. А по правилам должно быть 3ft. Не могу же я за просто так подарить 2 ft - только ради того, чтобы соседям не пришлось его переделывать. Кстати, их контрактор пришел моментально и все исправил. Не знаю стоило это им денег или нет. Мне кажется, что это контрактор напортачил с неправильными измерениями.tkussik wrote:Почему? Что было не так с соседским патио?Lida wrote:У нас с соседями прекрасные отношения. Но когда они поставили патио не по-правилам, то мы ассоциации это сказали. Мне было проще сказать ассоциации, так как они все одно должны инспекции делать, чем лично людям в лицо.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А почему подарить? Ведь патио полностью на их стороне.Lida wrote: То же самое, что у автора топика - оно было поставлено 1ft от границы нашей проперти. А по правилам должно быть 3ft. Не могу же я за просто так подарить 2 ft - только ради того, чтобы соседям не пришлось его переделывать.
-
- Уже с Приветом
Потому как эти 6 ft (3 c моей стороны и 3 с их находятся в совместном владении).ekriv wrote:А почему подарить? Ведь патио полностью на их стороне.Lida wrote: То же самое, что у автора топика - оно было поставлено 1ft от границы нашей проперти. А по правилам должно быть 3ft. Не могу же я за просто так подарить 2 ft - только ради того, чтобы соседям не пришлось его переделывать.
И потому что мне лично не нужно патио которое так близко стоит к моему участку.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Лида,Lida wrote:Если сарай стоит слишком близко - причем тут неприязнь? Это и мое проперти тоже. Правила есть правила. Может наоборот - борьба со старыми жильцами не дала результатов, вот они и решила чтобы новые исправили.
Автор упомянул, что купил дом два года назад, а жалобу настрочили только сейчас.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Может они правил не знали. А потом им кто "рассказал".Вертихвостка wrote:Лида,Lida wrote:Если сарай стоит слишком близко - причем тут неприязнь? Это и мое проперти тоже. Правила есть правила. Может наоборот - борьба со старыми жильцами не дала результатов, вот они и решила чтобы новые исправили.
Автор упомянул, что купил дом два года назад, а жалобу настрочили только сейчас.
Мой пойнт в том, что не обязательно нужно быть с соседями в контрах, чтобы они сообщили о невыполнение правил в тауншип или ассоциацию.
Чувство "частной собственности" здесь гораздо больше развито, чем в той же России. Мое - это мое. Это по-российски можно махнуть рукой - "Да ладно, пусть сарай стоит. Не очень удобно мне, но ничего . Не портить же отношения". Здесь же собственноть выступает впереди всех отношений. Потому и "блата" в тауншипе нет и не закрывают глаза на то, что лично твоего касается.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Нормально. Я за 1 фут кому хошь футы поотрываю, а за 2... страшно даже подумать.ekriv wrote:А почему подарить? Ведь патио полностью на их стороне.Lida wrote: То же самое, что у автора топика - оно было поставлено 1ft от границы нашей проперти. А по правилам должно быть 3ft. Не могу же я за просто так подарить 2 ft - только ради того, чтобы соседям не пришлось его переделывать.
-
- Уже с Приветом
Или продавать собрались, а соседские постройки не по кодам реально снижают стоимость property.Lida wrote:
Может они правил не знали. А потом им кто "рассказал".
Мой пойнт в том, что не обязательно нужно быть с соседями в контрах, чтобы они сообщили о невыполнение правил в тауншип или ассоциацию.
Чувство "частной собственности" здесь гораздо больше развито, чем в той же России. Мое - это мое. Это по-российски можно махнуть рукой - "Да ладно, пусть сарай стоит. Не очень удобно мне, но ничего . Не портить же отношения". Здесь же собственноть выступает впереди всех отношений. Потому и "блата" в тауншипе нет и не закрывают глаза на то, что лично твоего касается.
Так что nothing personal, just business...