Осинное Гнездо!!!

Moderator: Komissar

Josephina
Уже с Приветом

Осинное Гнездо!!!

Post by Josephina »

Не знаю куда бежать и что покупать чтобы сбить осинное гнездо. Прямо у меня под окном, на втором этаже, осы свили огромнейшее гнездо и вылетают из него каждое утро, вот уже второе утро подряд в 7 утра. Будят меня раньше времени тыкаясь своими мордами мне в спальное окно. Замазали всё стекло своими мокротами от брюшкОв, так как они с разгону врезаются прямо в стекло, а потом отлелают от него и по новой. Ос порядка 50 жирных штук, гнездо огромное, непонимаю где они были раньше, когда его строили, но появились они у меня только два дня тому назад. Наверное им там тесно стало или ещё что. Жить стало невыносимо, они барабанят в окно как будто идет проливной дождь и бъет по стеклу. Ужасное зрелище, я думала может какой природный катаклизм надвигается и поэтому они все из своего гнезда повыпрыгивали. Но у нас вроде всё нормально с погодой, солнышко и тепло.

Что делать, как их отвадить от окна, чем это гнездо сбить или может кипятком залить, но как? Поджечь может с угла, но это всё же опасно для всего дома.
Пожалуйста, подскажите, кто с таким явлением сталкивался, как от них избавиться?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Осинное Гнездо!!!

Post by InnaBB »

В магазинах продают специальные брызгалки. Я названия не знаю, но видела как муж поступал с гнездом. Эта брызгалка на большое расстояние работает, т.к. надо "стрельнуть" из нее и прятаться. В общем, если спросите в магазине - вам покажут.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

InnaBB wrote:В магазинах продают специальные брызгалки. Я названия не знаю, но видела как муж поступал с гнездом. Эта брызгалка на большое расстояние работает, т.к. надо "стрельнуть" из нее и прятаться. В общем, если спросите в магазине - вам покажут.
А в каких магазинах? И как далеко/высоко бьет эта брызгалка? Может вы спросите у мужа название, pls. :radio%:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Вызовете <pest control> они приедут и все уберут.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Josephina wrote: А в каких магазинах? И как далеко/высоко бьет эта брызгалка? Может вы спросите у мужа название, pls. :radio%:
Не могу. Они с деткой спят уже :-) .

Щас погуглю.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

You will need can of wasp and hornet killer that is labeled as a projectile spray. This will ensure a stream of wasp poison roughly 15–20 feet in length, allowing plenty of distance to make a quick escape if necessary.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Не тратьте времяни даром на хождение по магазинам и выбрасывания денег на ветер.не работают те брызгалки ,как должны отпугивать насекомых.
Вы побрызгаете,а те желтые джеки вернуться опять на прежнее место через время и даже на следуюший год.
У меня вообше нашли дырку через стенку на кухню и влетали туда когда им вздумаеться.Один раз насчитала 16 ос на стене внутри кухни.
Самое интересное купила клей такой в белом тюбике,который щели замазывает.
Пробовала с вечера, когда осы не активные замазывать их лазейку.Вы не поверите мне те осы ,которые кормят королеву,они сьедали тот слой клея и умирали.Я проделывала так несколько вечеров подряд и каждый раз они с'едали тот слой клея.
Наконец мы вызвали экстерминатора.После его обработки,вот уже июль заканчиваеться,но ос мы не навлюдаем и близко.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Если гнездо снаружи, доступно и вы можете открыть окно и дотянуться до гнезда, то дождитесь сумерек ( в темноте осы не летают а собираются в гнездо). После этого следует обильно полить гнездо химией (например http://www.killsbugsdead.com/fop_w_h_k.asp в любом хозяйственном). В темное время и сверху вы можете проделать это в относительной безопасности - летать они не смогут, будут выскакивать и падать вниз (ни в коем случае не подлезайте к гнезду снизу). Впрочем, примерно минут двадцать осы будут в состоянии ползти по стене - следите и будьте готовы захлопнуть окно. Утром убедившись что ос больше нет (если есть - вечером повторить) сковырнуть гнездо. Осы строят новое гнездо каждый год с нуля и никто не может гарантировать что на следующий год они не появятся снова.
Можете также воспользоваться народным экологически чистым способом. Наденьте на гнездо полиэтиленовый пакет, быстро отломайте его и завяжите вместе с содержимым. Удобно использовать пакет затягивающийся тесемками- отрезаете гнездо одним движением. Потом оставляете завязаный пакет на день на солнышке и к вечеру имеете гору трупов.
Last edited by Вассисуалий on 23 Jul 2010 04:08, edited 1 time in total.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

magpie wrote:Не тратьте времяни даром на хождение по магазинам и выбрасывания денег на ветер.не работают те брызгалки ,как должны отпугивать насекомых.
Вы побрызгаете,а те желтые джеки вернуться опять на прежнее место через время и даже на следуюший год.

У меня вообше нашли дырку через стенку на кухню и влетали туда когда им вздумаеться.Один раз насчитала 16 ос на стене внутри кухни.

Самое интересное купила клей такой в белом тюбике,который щели замазывает.
Пробовала с вечера, когда осы не активные замазывать их лазейку.Вы не поверите мне те осы ,которые кормят королеву,они сьедали тот слой клея и умирали.Я проделывала так несколько вечеров подряд и каждый раз они с'едали тот слой клея.
Наконец мы вызвали экстерминатора.После его обработки,вот уже июль заканчиваеться,но ос мы не навлюдаем и близко.
:shock: :shock: :shock:
Завтра же позвоню!!! Какой ужасс! Я вот этого и боялась, что они могут дырку прогрызть и в спальню или ещё куда залететь.
Они ещё и клей жрут, вот твари-то какие :х :angry:
У меня никогда ос не было, а тут целое огромное гнездо свили, как мяч волейбольный, такого размера. Я вообще удивляюсь, где они раньше были пока его строили, я никогда их не видела, а тут как прорвало!
Ну вот.., теперь не усну :sadcry:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Вассисуалий wrote:Если гнездо снаружи, доступно и вы можете открыть окно и дотянуться до гнезда, то дождитесь сумерек ( в темноте осы не летают а собираются в гнездо). После этого следует либо обильно полить гнездо химией (например http://www.killsbugsdead.com/fop_w_h_k.asp в любом хозяйственном) либо воспользоваться народным экологически чистым способом. Наденьте на гнездо полиэтиленовый пакет, быстро отломайте его и завяжите вместе с содержимым. Удобно использовать пакет затягивающийся тесемками- отрезаете гнездо одним движением. Потом оставляете завязаный пакет на день на солнышке и к вечеру имеете гору трупов.
А вы где живёте? Если недалеко, то приходите и покажите мне как это надо делать, а я поучусь... в сторонке. :(
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Josephina wrote: Какой ужасс! Я вот этого и боялась, что они могут дырку прогрызть и в спальню или ещё куда залететь.
У меня никогда ос не было, а тут целое огромное гнездо свили, как мяч волейбольный, такого размера. Я вообще удивляюсь, где они раньше были пока его строили, я никогда их не видела, а тут как прорвало!
Не бойтесь и спите спокойно - стенку они не прогрызут. Если гнездо внутри какой-либо полости в доме и есть готовая дырка - тогда конечно они могут "путешествовать".
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Josephina wrote: А вы где живёте? Если недалеко, то приходите и покажите мне как это надо делать, а я поучусь... в сторонке. :(
Лучше вы ко мне... приносите своих ос :-)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Вассисуалий wrote:
Josephina wrote: Какой ужасс! Я вот этого и боялась, что они могут дырку прогрызть и в спальню или ещё куда залететь.
Не бойтесь и спите спокойно - стенку они не прогрызут. Если гнездо внутри какой-либо полости в доме и есть готовая дырка - тогда конечно они могут "путешествовать".
Может их уксусом или бличью облить сверху... пока они спят? Но у меня окно надобудет долго потом закрывать, так как чтобы высунуться вниз с бличью, надо сетку от комаров убрать, а она на таких српециальных крепёжиках держиться, поэтому, пока то да сё, они могут разозлиться и всем скопом ко мне в спальню залететь.
Ндааа.
А какой телефон в пест-контроль если звонить? Может просто -- 911 и прямо сейчас, зачем утра дожидаться?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Вассисуалий wrote:
Josephina wrote: А вы где живёте? Если недалеко, то приходите и покажите мне как это надо делать, а я поучусь... в сторонке. :(
Лучше вы ко мне... приносите своих ос :-)
Спасибо! Очень романтическое приглашение, у меня такого ещё не было :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вечером делаете spray, затем сбиваете гнездо утром(можете еще разок брызгнуть)...
Место где крепилось тоже брызгнуть.
Для меня ето работало всегда, плохо когда подлезть не можещь, а так елеметaрно.
Вот попробуйте побороться со шмелями, етих зараз никакой spray не берет.
Попбрызгаешь прямо на них, отключаются на пару минут, потом "встают, отряхиваются и дальше летят",
одно хорошо, они не злобные, но моего младшенького покусали недавно. Один залетел под майку зараза...
Last edited by ARARAT. on 23 Jul 2010 04:33, edited 2 times in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

щя найду. У меня тут есть юниверсальное решение для всех проблемов
...
нашёл!
Image
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Josephina wrote: Может их уксусом или бличью облить сверху... пока они спят? Но у меня окно надобудет долго потом закрывать, так как чтобы высунуться вниз с бличью, надо сетку от комаров убрать, а она на таких српециальных крепёжиках держиться, поэтому, пока то да сё, они могут разозлиться и всем скопом ко мне в спальню залететь.
Ндааа.
А какой телефон в пест-контроль если звонить? Может просто -- 911 и прямо сейчас, зачем утра дожидаться?
Нет, уксус и бличъ не помогут, спецсредство действует надежнее. Дождитесь завтра. В конце концов жили же вы с ними до этого долго, просто не замечали.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:Вечером делаете spray, затем сбиваете гнездо утром(можете еще разок брызгнуть)...
Если бы видели это гнездо! Там просто спреем не отделаешься. Там надо в специальном укусонепрницаемом костюме со шлемом работать. Ведь закусают же те... кто останется в живых.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Josephina wrote:
ARARAT. wrote:Вечером делаете spray, затем сбиваете гнездо утром(можете еще разок брызгнуть)...
Если бы видели это гнездо! Там просто спреем не отделаешься. Там надо в специальном укусонепрницаемом костюме со шлемом работать. Ведь закусают же те... кто останется в живых.
Spray работает не только при непосредственном контакте, брызгать надо во вход гнезда, они как написали просто вываливаться будут и дохнуть...
Если угрохать весь балончик туда за несколько приемов никто практически гарантированно не выживет, если боитесь операцию можно повторить следущим вечером и только затем снять гнездо.
Spray дает очень сильную струю, пробивается куда угодно с близкого расстояния...
PS Вспомнилось: Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь..."
:)
Last edited by ARARAT. on 23 Jul 2010 04:39, edited 2 times in total.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nEJIbMEHb wrote:щя найду. У меня тут есть юниверсальное решение для всех проблемов
...
нашёл!
Image
Я так и знала!!! :mrgreen:
И ведь хотела же написать -- пушек и снарядов не предлагать! :D
Кстати, первая мысль у меня тоже была, стрельнуть в них из пистолета, но 9мм -- это для них как комар над стаей пролетел :lol:
Эх.. смешно вам там..., а мне тут -- не очень :sorry:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Josephina wrote:...Прямо у меня под окном, на втором этаже, осы свили огромнейшее гнездо ...
Да, осы это не пчелы. Здесь нечистым духом попахивает. Помогут только дихлофос и Батюшка.
Мимоходом...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:
Josephina wrote:
Spray работает не только при непосредственном контакте, брызгать надо во вход гнезда, они как написали просто вываливаться будут и дохнуть...
Если угрохать весь балончик туда за несколько приемов никто практически гарантированно не выживет, если боитесь операцию можно повторить следущим вечером и только затем снять гнездо.
Spray дает очень сильную струю, пробивается куда угодно с близкого расстояния...
PS Вспомнилось: Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь..."
:)
Это вы мне инструкцию к спрею читаете? А сами, в живую пробовали? А то - будут вываливаться. А если не будут? А будут вылетать разозлённые и жалить всё подряд с тройной силой, тогда что? :twisted:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Josephina wrote:Я так и знала!!! :mrgreen:
Кстати, первая мысль у меня тоже была
Наши люди! Ценю. :gen1:
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:...Прямо у меня под окном, на втором этаже, осы свили огромнейшее гнездо ...
Да, осы это не пчелы. Здесь нечистым духом попахивает. Помогут только дихлофос и Батюшка.
И какой же вы Фракас проницательный :D От нечистого духа осы должны бы безоглядки бежать, а они наоборот, ко мне прилетели, значит... я чистый дух :roll:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Josephina wrote:
Вассисуалий wrote:
Может их уксусом или бличью облить сверху... пока они спят? Но у меня окно надобудет долго потом закрывать, так как чтобы высунуться вниз с бличью, надо сетку от комаров убрать, а она на таких српециальных крепёжиках держиться, поэтому, пока то да сё, они могут разозлиться и всем скопом ко мне в спальню залететь.
Ндааа.
Orkin Вам поможет, приезжают прям на следуюший день,если срочно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Мой дом”