Осинное Гнездо!!!

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Осинное Гнездо!!!

Post by ARARAT. »

Josephina wrote:
ARARAT. wrote:
Josephina wrote:
ARARAT. wrote:Вечером делаете spray, затем сбиваете гнездо утром(можете еще разок брызгнуть)...
Место где крепилось тоже брызгнуть.
Если бы видели это гнездо! Там просто спреем не отделаешься. Там надо в специальном укусонепрницаемом костюме со шлемом работать. Ведь закусают же те... кто останется в живых.
Spray работает не только при непосредственном контакте, брызгать надо во вход гнезда, они как написали просто вываливаться будут и дохнуть...
Если угрохать весь балончик туда за несколько приемов никто практически гарантированно не выживет, если боитесь операцию можно повторить следущим вечером и только затем снять гнездо.
Spray дает очень сильную струю, пробивается куда угодно с близкого расстояния...
PS Вспомнилось: Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь..."
:)
Это вы мне инструкцию к спрею читаете? А сами, в живую пробовали? А то - будут вываливаться. А если не будут? А будут вылетать разозлённые и жалить всё подряд с тройной силой, тогда что? :twisted:
Не будут, испытанно лично и неоднократно...
Только не попадайтесь под вываливающихся...
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Полейте их из баллончика wasp and hornet killer и не парьтесь. Добьет прямо с земли. Кусать они не полетят, им не до того будет. Если всех и не накроете, остальные в отравленное гнездо уже не полезут. Я всегда баллончиком пользуюсь. В молодости в деревне на осиные гнезда ходил с дихлофосом и телогрейкой, залазишь к ним по лестнице, брызгаешь во вход на сторожей, хватаешь гнездо в телогрейку, спрыгиваешь на землю и топчешь. Метод куда более опасный, но ни разу не укусили.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:
Josephina wrote:
ARARAT. wrote:
Josephina wrote:
ARARAT. wrote:Вечером делаете spray, затем сбиваете гнездо утром(можете еще разок брызгнуть)...
Место где крепилось тоже брызгнуть.
Если бы видели это гнездо! Там просто спреем не отделаешься. Там надо в специальном укусонепрницаемом костюме со шлемом работать. Ведь закусают же те... кто останется в живых.
Spray работает не только при непосредственном контакте, брызгать надо во вход гнезда, они как написали просто вываливаться будут и дохнуть...
Если угрохать весь балончик туда за несколько приемов никто практически гарантированно не выживет, если боитесь операцию можно повторить следущим вечером и только затем снять гнездо.
Spray дает очень сильную струю, пробивается куда угодно с близкого расстояния...
Это вы мне инструкцию к спрею читаете? А сами, в живую пробовали? А то - будут вываливаться. А если не будут? А будут вылетать разозлённые и жалить всё подряд с тройной силой, тогда что? :twisted:
Спасибо, успокоили :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Josephina wrote:
ARARAT. wrote:
Josephina wrote:
ARARAT. wrote:
Josephina wrote: Если бы видели это гнездо! Там просто спреем не отделаешься. Там надо в специальном укусонепрницаемом костюме со шлемом работать. Ведь закусают же те... кто останется в живых.
Спасибо, успокоили :D
В смысле, руки там не подставляйте или голову, в агонии могут и цапнуть...
Етот spray как цианистый калий для них, практически мгновенно, да еще и отпугивает на некоторое время, если будете делать вечером, когда стемнело(свет в комнате тоже выключите), они как написали и летать не смогут.
Не бойтесь, не укусят, если сделаетe все быстро и четко как написанно выше...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

skof wrote:Полейте их из баллончика wasp and hornet killer и не парьтесь. Добьет прямо с земли. Кусать они не полетят, им не до того будет. Если всех и не накроете, остальные в отравленное гнездо уже не полезут. Я всегда баллончиком пользуюсь. В молодости в деревне на осиные гнезда ходил с дихлофосом и телогрейкой, залазишь к ним по лестнице, брызгаешь во вход на сторожей, хватаешь гнездо в телогрейку, спрыгиваешь на землю и топчешь. Метод куда более опасный, но ни разу не укусили.
На каких сторожей? Если заливать, так без разбору, откуда я знаю где там сторожи, а где нет :pain1:
Вам хорошо тогда было, по лестничке забрались и залили. А у меня ни лестницы, ни телогрейки, что мне на них одеяло набрасывать что-ли сверху?
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

А народный способ с местными осами не работает?
У нас на даче когда находили осиное гнездо, просто спокойно туда приходили ночью в рукавицах толстых, брали 2-3 полиэтиленовых мешка (тут можно взять большие мусорные), вставленных друг в друга.
Мешок дыркой подводили под гнездо, поднимали до верха и быстро срывали весь шар или срезали ему ножку ножом.
Мешок завязывался тут же, его несли в железную бочку с костром и сжигали. :х
Наверное, можно просто всех ногами раздавить, мусорные мешки прочные.
Можно в мешок заранее налить химии.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Josephina wrote:
skof wrote:Полейте их из баллончика wasp and hornet killer и не парьтесь. Добьет прямо с земли. Кусать они не полетят, им не до того будет. Если всех и не накроете, остальные в отравленное гнездо уже не полезут. Я всегда баллончиком пользуюсь. В молодости в деревне на осиные гнезда ходил с дихлофосом и телогрейкой, залазишь к ним по лестнице, брызгаешь во вход на сторожей, хватаешь гнездо в телогрейку, спрыгиваешь на землю и топчешь. Метод куда более опасный, но ни разу не укусили.
На каких сторожей? Если заливать, так без разбору, откуда я знаю где там сторожи, а где нет :pain1:
Вам хорошо тогда было, по лестничке забрались и залили. А у меня ни лестницы, ни телогрейки, что мне на них одеяло набрасывать что-ли сверху?
Тогда я так делал из-за отсутствия артиллерии, то бишь баллончика против ос, что здесь в штатах продают. Дихлофос же на 5 метров не пуляет, как этот баллончик. По лестничке лезть вам как раз не надо, поливайте с земли без разбору. Сдохнут усе на кого попало и не полезут они с вами воевать, проверено неоднократно.
Last edited by skof on 23 Jul 2010 05:15, edited 1 time in total.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ABinBA wrote:А народный способ с местными осами не работает?
У нас на даче когда находили осиное гнездо, просто спокойно туда приходили ночью в рукавицах толстых, брали 2-3 полиэтиленовых мешка (тут можно взять большие мусорные), вставленных друг в друга.
Мешок дыркой подводили под гнездо, поднимали до верха и быстро срывали весь шар или срезали ему ножку ножом.
Мешок завязывался тут же, его несли в железную бочку с костром и сжигали. :х
Наверное, можно просто всех ногами раздавить, мусорные мешки прочные.
Можно в мешок заранее налить химии.
А кто так делал? Кто ночью приходил?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Josephina wrote:
Fracas wrote:
Josephina wrote:...Прямо у меня под окном, на втором этаже, осы свили огромнейшее гнездо ...
Да, осы это не пчелы. Здесь нечистым духом попахивает. Помогут только дихлофос и Батюшка.
И какой же вы Фракас проницательный :Д От нечистого духа осы должны бы безоглядки бежать, а они наоборот, ко мне прилетели, значит... я чистый дух :ролл:
Так вот они и подбираются. Чем чище обьект, тем больше борьба за него.
Мимоходом...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

skof wrote:
Josephina wrote:
Тогда я так делал из-за отсутствия артиллерии, то бишь баллончика против ос, что здесь в штатах продают. Дихлофос же на 5 метров не пуляет, как этот баллончик. По лестничке лезть вам как раз не надо, поливайте с земли без разбору. Сдохнут усе на кого попало, проверено неоднократно.
Ну вот, для наглядности, нарисовала вам картинку как это тут выглядит. Извиняюсь за качество, не до стараний сейчас :oops: :cry:
Большие окна-двери внизу, наверху -- чёрный круглешочек -- это осинное гнездо, чуть выше --спальня и я там, в окошке. Всё плоское по стенке, никаких выступов нет, только от большого окна на карнизе эти "джеты" свили своё гнездо, ну и как их от туда балончиком заливать? Дом высокий. 7-8 метров от земли до гнезда.
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

Какой ужас! Гнездо больше, чем Вы :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

южанка wrote:Какой ужас! Гнездо больше, чем Вы :D
Так я про что и говорю :cry: Страшно же, они ведь насмерть закусать могут. Не до смеха тут. :sorry:
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

На моем баллончике написано 20 ft range, т.е. 6 метров. Я им доставал под крышу на втором этаже. Мне кажется вы переоцениваете высоту, если только спальня не на третьем этаже. Можно для надежности на табуретку встать :)
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Потренируйтесь сначала с другой строну дома на такую же высоту поливать
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

skof wrote:На моем баллончике написано 20 ft range, т.е. 6 метров. Я им доставал под крышу на втором этаже. Мне кажется вы переоцениваете высоту, если только спальня не на третьем этаже. Можно для надежности на табуретку встать :)
Какая табуретка??? :D Говорю же вам -- высоко там до гнезда. У меня внутри дома потолкиочень высокие, кафедральные, мне чтобы их побелить, специальную технику на колесиках надо было в рент брать. Такой мини кран с подъёмником..., а вы говорите... табуретка.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

JN wrote:
Josephina wrote:
Вассисуалий wrote:
Josephina wrote: Какой ужасс! Я вот этого и боялась, что они могут дырку прогрызть и в спальню или ещё куда залететь.
Они ещё и клей жрут, вот твари-то какие :х :angry:
У меня никогда ос не было, а тут целое огромное гнездо свили, как мяч волейбольный, такого размера. Я вообще удивляюсь, где они раньше были пока его строили, я никогда их не видела, а тут как прорвало!
Ну вот.., теперь не усну :sadcry:
Не бойтесь и спите спокойно - стенку они не прогрызут. Если гнездо внутри какой-либо полости в доме и есть готовая дырка - тогда конечно они могут "путешествовать".
Может их уксусом или бличью облить сверху... пока они спят? Но у меня окно надобудет долго потом закрывать, так как чтобы высунуться вниз с бличью, надо сетку от комаров убрать, а она на таких српециальных крепёжиках держиться, поэтому, пока то да сё, они могут разозлиться и всем скопом ко мне в спальню залететь.
Ндааа.
А какой телефон в пест-контроль если звонить? Может просто -- 911 и прямо сейчас, зачем утра дожидаться?
Orkin Вам поможет, приезжают прям на следуюший день,если срочно
Спасибо JN :fr: , завтра же им и позвоню, с утречка. :-)
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

[quote="Josephina"][quote="южанка"]Какой ужас! Гнездо больше, чем Вы :D[/quote]

Так я про что и говорю :cry: Страшно же, они ведь насмерть закусать могут. Не до смеха тут. :sorry:[/quote]
Не надо вставать на табуретку в темноте :lol: Потом будете спрашивать, как на костылях ходить :Search: Идите спать в другую спальню. Все приличные осы уже спят, и Вам пора.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

южанка wrote:
Josephina wrote:
южанка wrote:Какой ужас! Гнездо больше, чем Вы :D
Так я про что и говорю :cry: Страшно же, они ведь насмерть закусать могут. Не до смеха тут. :sorry:
Не надо вставать на табуретку в темноте :lol: Потом будете спрашивать, как на костылях ходить :Search: Идите спать в другую спальню. Все приличные осы уже спят, и Вам пора.
:lol:
Спасибо на добром слове!
Вам тоже приятных сновидений! :-)
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Да не снизу! Из окна. Там сколько? Метр-два? Поливаете их спокойно как в тире. Потом даже сами разочаруетесь - так все просто-прозаично. В ТЕМНОТЕ И СУМЕРКАХ ОНИ ЛЕТАТЬ НЕ МОГУТ. За сетку не беспокойтесь - снятие сетки их не особо потревожит. Ну выждите после снятия сетки минут пять с закрытым окном.
Мне приходилось проделывать эту операцию в особо боевых условиях - два гнезда на расстоянии трех метров во внутренней полости дома. Ночью, с подсветкой от лампы. Снимал сайдинг - сторожевые осы слегка выползали посмотреть, только и всего. Потом последовательно отрывал полосу фанеры, одновременно поливая вылезающих брызгалкой и только когда в щели открылось гнездо - залп по нему и массе уже растревоженных . В один заход одно гнездо, через час- второе. Этот киллер промачивает гнездо мгновенно, оно впитывает как промокашка и потом все выползающие выходят уже травленные. Падают, ползут и корчатся. Через полчаса - тишина, и только мертвые с косами.... точнее жалами...
На следующий день летали одиночки но неагрессивные. Скорее всего загулявшие и не ночевавшие дома в момент экзекуции.

Да, и с мешочком тоже приходилось... но там были маленькие гнезда (с яблоко)
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

Вечер перестаёт быть томным (с) Выйдет или нет Джозефина на осиную охоту :food:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вассисуалий wrote: Можете также воспользоваться народным экологически чистым способом. Наденьте на гнездо полиэтиленовый пакет, быстро отломайте его и завяжите вместе с содержимым. Удобно использовать пакет затягивающийся тесемками- отрезаете гнездо одним движением. Потом оставляете завязаный пакет на день на солнышке и к вечеру имеете гору трупов.
+1
we did it last summer. it really works.
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Josephina wrote:
skof wrote:На моем баллончике написано 20 ft range, т.е. 6 метров. Я им доставал под крышу на втором этаже. Мне кажется вы переоцениваете высоту, если только спальня не на третьем этаже. Можно для надежности на табуретку встать :)
Какая табуретка??? :D Говорю же вам -- высоко там до гнезда. У меня внутри дома потолкиочень высокие, кафедральные, мне чтобы их побелить, специальную технику на колесиках надо было в рент брать. Такой мини кран с подъёмником..., а вы говорите... табуретка.
У нас тоже есть кафедральных потолков, не в трейлер парке живем. ;) Вы пишете 7-8 метров, баллон бьет на 6 метров, поднять его вверх на вытянутой руке - еще 2 метра. Вот тут табуреточка и поможет :D Зато на таком расстоянии они вас точно не найдут. :)
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

Josephina wrote:
Пустяки какие! Что Вам стоит у них поинтересоваться? :pain1:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Josephina wrote:Не знаю куда бежать и что покупать чтобы сбить осинное гнездо. \
Вот нашла на интернете про спрей от ос. Почитайте. Оказывается его рекомендуют еще и для других целей использовать и струя дальнобойная... Так что покупайте и цельтесь в гнездо.

Subject: Wasp Spray

I know some of you own GUNS but this is something to think about...---

If you don't have a gun, here's a more humane way to wreck someone's evil plans for you. Did you know this? I didn't. I never really thought of it before. I guess I can get rid of the baseball bat.

Wasp Spray - A friend who is a receptionist in a church in a high risk area was concerned about someone coming into the office on Monday to rob them when they were counting the collection. She asked the local police department about using pepper spray and they recommended to her that she get a can of wasp spray instead.

The wasp spray, they told her, can shoot up to twenty feet away and is a lot more accurate, while with the pepper spray, they have to get too close to you and could overpower you. The wasp spray temporarily blinds an attacker until they get to the hospital for an antidote. She keeps a can on her desk in the office and it doesn't attract attention from people like a can of pepper spray would. She also keeps one nearby at home for home protection. Thought this was interesting and might be of use.

On the heels of a break in and beating that left an elderly woman inToledo dead, self defense experts have a tip that could save your life.

Val Glinka teaches self-defense to students at Sylvania SouthviewHigh School . For decades, he's suggested putting a can of wasp and hornet spray near your door or bed..

Glinka says, "This is better than anything I can teach them."

Glinka considers it inexpensive, easy to find, and more effective than mace or pepper spray. The cans typically shoot 20 to 30 feet; so if someone tries to break into your home, Glinka says "spray the culprit in the eyes". It's a tip he's given to students for decades.

It's also one he wants everyone to hear. If you're looking for protection, Glinka says look to the spray. "That's going to give you a chance to call the police; maybe get out." Maybe even save a life.

Please share this with all the people who are precious to your life

Did you also know that wasp spray will kill a snake? And a mouse! It will! Good to know, huh? It will also kill a wasp.!!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Дважды имел под деком гнезда.
Покупаете в HD пару баллонов. Ждете, когда стемнеет и чуть попрохладнеет. В стороне от себя включаете фонарь чтобы гнездо было видно. На себя длинные рукава на руки и ноги, чего-нить на голову, обязательно рабочие очки, что полностью закрывают глаза. С метров пяти заливаете струюй гнездо. Ждете минут десять. Повторяете. Убираете. Все.

Return to “Мой дом”