Кондиционеры в Москве
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кондиционеры в Москве
Знакомые говорят что купить кондиционер мало ( там нет оконных, а мобильные не пользуются спросом), так вот на установку кондея записывают аж на середину сентября, а если надо за любые деньги то на середину августа.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Оконные есть, а мобильные разобрали в первую же неделю жары.99RUS wrote:Знакомые говорят что купить кондиционер мало ( там нет оконных, а мобильные не пользуются спросом), так вот на установку кондея записывают аж на середину сентября, а если надо за любые деньги то на середину августа.
-
- Новичок
Тут в прошлом году со мной случай произошел в мае.99RUS wrote:Знакомые говорят что купить кондиционер мало ( там нет оконных, а мобильные не пользуются спросом), так вот на установку кондея записывают аж на середину сентября, а если надо за любые деньги то на середину августа.
Заказал навороченейший сплит-кондиционер Дайкин в порядочной Московской фирме, в очереди на установку стояли 3 недели. И вот в один прекрасный день на нашем пороге появились двое с кондиционером и инструментами. Не подумайте, что я сильно придираюсь к внешнему виду, ребята еле стояли на ногах, а спиртом разило так, что после их ухода квартира проветривалась часа 2, не понятно как они собирались монтировать внешний блок в таком виде и вообще..., а у меня простите 14 этаж. Пришлось их выгнать вместе с кондиционером, вот такая вот грустная история. Ко всему прочему господа шокировали моих детей и жену.
-
- Уже с Приветом
А здесь нельзя купить такой кондиционер на 220 вольт?
-
- Уже с Приветом
Здесь все split системы на 208/230V.Valentina wrote:А здесь нельзя купить такой кондиционер на 220 вольт?
-
- Уже с Приветом
Говоря "здесь" неплохо было бы уточнять ,где именно здесь- в России или в США. Тем более тема про кондиционеры в Москве
-
- Уже с Приветом
Dimaman wrote:.... ребята еле стояли на ногах, а спиртом разило так, что после их ухода квартира проветривалась часа 2, не понятно как они собирались монтировать внешний блок в таком виде и вообще..., а у меня простите 14 этаж. ....
внешний блок на 14-м этаже как раз лучше монтировать именно в таком состоянии.
трезвый оттуда свалится гарантировано в лепешку, а в дупель пьяный - встанет, отряхнётся и дальше пойдёт.
-
- Уже с Приветом
В США, конечно. Я-то здесь. Пыталась гуглить - вылезают 80-паундовые монстры, такие нельзя будет везти с собой. Поменьше бы какое-то решение...Maestro wrote:Говоря "здесь" неплохо было бы уточнять ,где именно здесь- в России или в США. Тем более тема про кондиционеры в Москве
http://www.thefind.com/query.php?query= ... +220+Volts
-
- Уже с Приветом
Вот такой будет в России работать?
http://www.air-n-water.com/product/Symp ... ter-XL.htm
http://www.air-n-water.com/product/Symp ... ter-XL.htm
-
- Уже с Приветом
Еще раз спрашиваю совет. Нашла вроде вот такой вариант: http://www.air-n-water.com/product/Sumo-J.html, но когда им позвонила, оказалось, что у них есть только на 110V, а на 230V нужно еще где-то искать. Прогуглила - только в этой фирме и есть. Может кто покупал в Россию на 220 V Evaporative Air Cooler?
-
- Уже с Приветом
Какой-же ето cooler, ето же типичный humidifier, т.е. устройство увеличивающее влажность...Valentina wrote:Еще раз спрашиваю совет. Нашла вроде вот такой вариант: хттп://шшш.аир-н-шатер.цом/продуцт/Сумо-Й.хтмл, но когда им позвонила, оказалось, что у них есть только на 110В, а на 230В нужно еще где-то искать. Прогуглила - только в этой фирме и есть. Может кто покупал в Россию на 220 В Евапоративе Аир Цоолер?
Вы хотите, что-бы было не только невыносимо жарко, но еще и невыносимо влажно?
Нужен именно AC, а не всякие там "cooler"... Физику не обманешь невозможно охoлoдить без вывода тепла наружу...
Они бывают трех основных типов для "комнатного" использования:
- Сплит система, блок находится наружи и блок внутри соединен трубками и проводкой конечно, наиболее дорогая, но и наиболее лучшая;
- "Оконный" все что в сплите соединенно в один блок ставится частью наружу, частью внутрь дешевый вариант и для таких временных явлений наверно наиболее правильный;
- "Комнатных" с трубами выхода горячего воздуха наружу, стоит прямо в комнате, один обычно вертикальный блок с трубой наружу для отвода горячего воздуа, средний по цене, наверно наиболее простой в установке, еффективность не очень.
Т.е. выбор за хорошим и мощным "оконным", оконные бывают и 24000btu, что для всей квартиры подойдет, у него две проблеммы: шумит и дует сильно.
Я думаю можно и здесь найти оконные на 230В, т.е. на две здешних фазы... Да, он будет тяжелый, но что поделать?
-
- Уже с Приветом
Почему бы и нет, если влажность за бортом низкая?ARARAT. wrote: Какой-же ето cooler, ето же типичный humidifier, т.е. устройство увеличивающее влажность...
Я читал что в Аризоне и других сухих местностях их используют...
У кого-нибудь есть реальных опыт?
-
- Уже с Приветом
Похоже в Штаты не поставляют portable 220V version Air Coolers, я написала производителям в Индию и они подтвердили:Palych wrote:Почему бы и нет, если влажность за бортом низкая?ARARAT. wrote: Какой-же ето cooler, ето же типичный humidifier, т.е. устройство увеличивающее влажность...
"Thanks for your interest in our products. We appreciate your concerns and your requirements; but, with a great regret we also have to admit that there is NO 220V version available for all our portable Air Coolers in USA. "
-
- Уже с Приветом
Резонно, зачем в США электроприборы на 220V? Их надо в европе искать.Valentina wrote:Похоже в Штаты не поставляют portable 220V version Air Coolers, я написала производителям в Индию и они подтвердили:Palych wrote:Почему бы и нет, если влажность за бортом низкая?ARARAT. wrote: Какой-же ето cooler, ето же типичный humidifier, т.е. устройство увеличивающее влажность...
"Thanks for your interest in our products. We appreciate your concerns and your requirements; but, with a great regret we also have to admit that there is NO 220V version available for all our portable Air Coolers in USA. "
Penelope
-
- Уже с Приветом
поставляют, а также на месте делают. Вот, например.Valentina wrote:Похоже в Штаты не поставляют portable 220V version Air Coolers
Только не бытовые. А также производительностью от 12000btu и выше.
Дело в том, что здесь розетки на 220V устраивают в основном в гаражах,
на кухнях и в прачечных комнатах. А в спальнях, например - нечасто.
Вот такие устройства и не очень распространены.
Вам же в Москву напольный кондиционер нужен? Зачем вы его в Штатах ищете?
Неужели, из-за дефицита? Ох, слабо мне верится, что их раскупили,
а коммерцианты вовремя не подвезли...
-
- Уже с Приветом
Да уж, один единственный по 1270 у.е.
-
Я сам нахожусь в Москве и подтверждаю - сегодня был поставлен абсолютный рекорд жары в Москве за все 130 лет наблюдений - температура воздуха превысила +37. Моя семья сидит дома, я передвигаюсь исключительно от дома до машины, благо в офисе прохладно.
Мобильные кондиционеры спасают, но купить их нереально. У нас дома есть и жить можно только с ним, причём круглосуточно включенным. Я покупал 2 года назал где-то за $400, сейчас в московских интернет-магазинах чаще всего их нет в наличии, а если есть - цена на мой начинается от $1500. В оффлайновом магазине тёща на днях видела подобную модель уже за $2500...
Да, и на вентиляторы тоже цены подскочили. Если весной настольный $20, напольный $50 - сейчас настольный $100, напольный от $200. Если найдёшь...
Мобильные кондиционеры спасают, но купить их нереально. У нас дома есть и жить можно только с ним, причём круглосуточно включенным. Я покупал 2 года назал где-то за $400, сейчас в московских интернет-магазинах чаще всего их нет в наличии, а если есть - цена на мой начинается от $1500. В оффлайновом магазине тёща на днях видела подобную модель уже за $2500...
Да, и на вентиляторы тоже цены подскочили. Если весной настольный $20, напольный $50 - сейчас настольный $100, напольный от $200. Если найдёшь...
-
- Уже с Приветом
а в провинции вообще ни.....чего нет... и воды...iMike wrote:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Вентилятор не спасет, если воздух горячий.iMike wrote: Да, и на вентиляторы тоже цены подскочили. Если весной настольный $20, напольный $50 - сейчас настольный $100, напольный от $200. Если найдёшь...
-
- Уже с Приветом
пару-тройку двухлитровых пластиковых бутылок заполнить водой иValentina wrote:Вентилятор не спасет, если воздух горячий.
заморозить в морозильнике. В замороженном виде поставить или подвесить
перед вентилятором, пускай он на это дело дует. Неплохо получается.
Только тает быстро, надо все время смену замороженных бутылок иметь.
-
- Уже с Приветом
В этом случае главное, чтобы помещение с холодильником не соединялось напрямую с помещением где вентилятор - или будете гонять пустое в порожнее -по закону сохранения энергии.Andy Wooden wrote:пару-тройку двухлитровых пластиковых бутылок заполнить водой иValentina wrote:Вентилятор не спасет, если воздух горячий.
заморозить в морозильнике. В замороженном виде поставить или подвесить
перед вентилятором, пускай он на это дело дует. Неплохо получается.
Только тает быстро, надо все время смену замороженных бутылок иметь.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Не надо рассказывать ужасов про установку кондеев в Москве. Я лично устанавливала по рекомендации и конфы Дом и Дача. Пришли 2 совершенно трезвых, здоровых мужика, одели привезенные и собой бахилы, подстелили газетку, установили кондей на 22 этаже за пару часов, подписали на щитке куда зацеплен кондей и ушли. Уже 3 года работает без проблем. Я устанавливала в мае, перед сезоном. Может стоит хоть раз заранее озаботиться? В Москве каждый год "неожиданная" жара, "неожиданно" горят торфяники, "неожиданно" выпадает снег и отключают горячую воду, но кондеем и водонагревателем или хотя бы вентилятором ни один из моих знакомых так и не разжились
-
- Уже с Приветом
я извиняюсь если об этом кто-то уже писал.
я маме вот такого плана купила:
я купила в Волмарте Hawaian brethe, он маленький, его можно в чемодан запихать. стоит 22 доллара
В России у мамы есть переходник, так что казница в электричестве не проблема.
Я сама такими пользуюсь каждое лето и очень довольна.
их, кстати, можно и в России купить, только стоят они дороже там...
я маме вот такого плана купила:
я купила в Волмарте Hawaian brethe, он маленький, его можно в чемодан запихать. стоит 22 доллара
В России у мамы есть переходник, так что казница в электричестве не проблема.
Я сама такими пользуюсь каждое лето и очень довольна.
их, кстати, можно и в России купить, только стоят они дороже там...