Осинное Гнездо!!!

Moderator: Komissar

ABinBA
Уже с Приветом

Re: Осинное Гнездо!!!

Post by ABinBA »

Josephina wrote:
ABinBA wrote:А народный способ с местными осами не работает?
У нас на даче когда находили осиное гнездо, просто спокойно туда приходили ночью в рукавицах толстых, брали 2-3 полиэтиленовых мешка (тут можно взять большие мусорные), вставленных друг в друга.
Мешок дыркой подводили под гнездо, поднимали до верха и быстро срывали весь шар или срезали ему ножку ножом.
Мешок завязывался тут же, его несли в железную бочку с костром и сжигали. :х
Наверное, можно просто всех ногами раздавить, мусорные мешки прочные.
Можно в мешок заранее налить химии.
А кто так делал? Кто ночью приходил?
Дедушка мой, потом мы с мамой, потом я сама.
Правда, у нас гнезда больше двух кулаков не успевали построить.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

Josephina wrote:
А вы и впрямь осторожнее - я тут пару недель назад "поговорила" с полёвкой (в "девочках" писала об этом) - в прошлую пятницу чуть не загремела в больницу под капельницу... Это я к тому, что я бы не рвалась в бой с осами, не изучив последствия. Удачи вам!
+100. Если уж полезете, подготовьтесь как следует :-)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Жозефина, Вас очень понимаю. Когда у нас обнаружились осиное гнездо между этажами, я была не то что перепугана, я готова была из дому сбежать. Тоже предлагала мужу обратиться в какую-нибудь компанию, поскольку очень боялась, что они покусают нас или потом прилетят и будут "мстить". Муж сказал, что компания сделает тоже самое, но не за 5 долларов, а за пару сотен, а денег ему жалко. Мы, когда стемнело, сами забрызгали гнездо, собрав осиные останки в мешок и плотно завязав его (на всякий случай, если вдруг воскреснут). Осы действительно не летают в темноте, не волнуйтесь. Они просто выползают из гнезда уже одуревшие от спрея, а тут Вы наготове стоите с добавочной порцией. Очки защитные не забудьте надеть, чтобы глаза защитить. Я бы поливала их сверху, из окна.
А про пену она сказала, что они потом опять прилетают на старое место и приводят с собой полчища других разъярённых ос. Так же сказала, что это очень опасно!!! От укуса трёх-пяти ос человек может и умереть нафиг.
А кто прилетит, если Вы всех ночью поубиваете? Об опасности, да, может быть опасно, могут покусать. Помереть можно и от одного укуса.

Удачи Вам.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

если вы так боитесь, то может любимого подождать..
их не нужно боятся, вы же сильная, красивая, и вообше у вашем арсенале целый магазин оружия- пригрозите им!
притворитесь маленькой тучкой.. :-)
да все будет хорошо :roll:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ABinBA wrote:
Josephina wrote:
ABinBA wrote:А народный способ с местными осами не работает?
У нас на даче когда находили осиное гнездо, просто спокойно туда приходили ночью в рукавицах толстых, брали 2-3 полиэтиленовых мешка (тут можно взять большие мусорные), вставленных друг в друга.
Мешок дыркой подводили под гнездо, поднимали до верха и быстро срывали весь шар или срезали ему ножку ножом.
Мешок завязывался тут же, его несли в железную бочку с костром и сжигали. :х
Наверное, можно просто всех ногами раздавить, мусорные мешки прочные.
Можно в мешок заранее налить химии.
А кто так делал? Кто ночью приходил?
Дедушка мой, потом мы с мамой, потом я сама.
Правда, у нас гнезда больше двух кулаков не успевали построить.
Ну видите, у вас уже подготовка была прежде чем самой, одной, туда лезть. А я никогда с этим прежде не сталкивалась и таких огромных гнёзд никогда не видела. Стажу у меня в этом деле нет! А вы говорите... как наши деды в старину. Легко сказать "возьми гнездо в рукавичках, положи его на землю в мешке и залей керосином". Я к нему и к пустому-то буду бояться подходить, а с осами -- и подавно!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Josephina wrote:
Матильда wrote:
Josephina wrote:
Матильда wrote:Жозефиночка, не бойтесь, у нас постоянно осы вьют гнезда в разных частях дома..и я их успешно опрыскиваю из спрея, обыкновенный черный баллончик..
только вечером нужно, они не успеют все вылезти, ну вылезет парочка, но нападать не будут, они теряют ориентацию от яда.
друзья не прилетят..
оденьтесь в комбинезон, кепочку и перчатки на всяк пожар, берегите себя :-)
Спасибо, Матильда! :fr: Вы -- как бальзам мне нА душу! :Rose:

Поехала за спреем, пудрой и О! А что если их пепер-спреем полить, тот который от медведей, если в лесу вдруг столкнёшься. У нас на работе такие баллончики продают. Там такой ядерный состав: газ слезоточивый с перцем. Будут чихать и плакать до смерти, пока гнездо с орбиты не сойдёт! Вот веселуха им там будет сегодня :crazy: :lol:
да что вы- не за что, главное не бойтесь их, и очки прозрачные оденьте :Rose:
а вдруг перец на них не действует, они же не плачут- безжалостные, лушче сначала спреем, ето наверняка.
у вас медведи? ой, мама, и большие мишки? 8O :-)
Вот, разрешите вам представить одного такого - мишку-малышку :-)
http://www.exploringthenorth.com/bears/list.html
ой, не представляю как ему можно баллончиком прыскать..я умру от страха раньше 8O :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

пани И wrote:Жозефина, Вас очень понимаю. Когда у нас обнаружились осиное гнездо между этажами, я была не то что перепугана, я готова была из дому сбежать. Тоже предлагала мужу обратиться в какую-нибудь компанию, поскольку очень боялась, что они покусают нас или потом прилетят и будут "мстить". Муж сказал, что компания сделает тоже самое, но не за 5 долларов, а за пару сотен, а денег ему жалко. Мы, когда стемнело, сами забрызгали гнездо, собрав осиные останки в мешок и плотно завязав его (на всякий случай, если вдруг воскреснут). Осы действительно не летают в темноте, не волнуйтесь. Они просто выползают из гнезда уже одуревшие от спрея, а тут Вы наготове стоите с добавочной порцией. Очки защитные не забудьте надеть, чтобы глаза защитить. Я бы поливала их сверху, из окна.
А про пену она сказала, что они потом опять прилетают на старое место и приводят с собой полчища других разъярённых ос. Так же сказала, что это очень опасно!!! От укуса трёх-пяти ос человек может и умереть нафиг.
А кто прилетит, если Вы всех ночью поубиваете? Об опасности, да, может быть опасно, могут покусать.
Помереть можно и от одного укуса.

Удачи Вам.
Вот спасибо, успокоили! :D То есть не так долго буду в покУсках мучаться :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Матильда wrote:если вы так боитесь, то может любимого подождать..
их не нужно боятся, вы же сильная, красивая, и вообше у вашем арсенале целый магазин оружия- пригрозите им!
притворитесь маленькой тучкой.. :-)
да все будет хорошо :roll:
:lol: Неее.... я сегодня буду грозовой молнией для них! :-)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Матильда wrote:
Josephina wrote:
Матильда wrote:
Josephina wrote:
Матильда wrote:Жозефиночка, не бойтесь, у нас постоянно осы вьют гнезда в разных частях дома..и я их успешно опрыскиваю из спрея, обыкновенный черный баллончик..
только вечером нужно, они не успеют все вылезти, ну вылезет парочка, но нападать не будут, они теряют ориентацию от яда.
друзья не прилетят..
оденьтесь в комбинезон, кепочку и перчатки на всяк пожар, берегите себя :-)
Спасибо, Матильда! :fr: Вы -- как бальзам мне нА душу! :Rose:

Поехала за спреем, пудрой и О! А что если их пепер-спреем полить, тот который от медведей, если в лесу вдруг столкнёшься. У нас на работе такие баллончики продают. Там такой ядерный состав: газ слезоточивый с перцем. Будут чихать и плакать до смерти, пока гнездо с орбиты не сойдёт! Вот веселуха им там будет сегодня :crazy: :lol:
да что вы- не за что, главное не бойтесь их, и очки прозрачные оденьте :Rose:
а вдруг перец на них не действует, они же не плачут- безжалостные, лушче сначала спреем, ето наверняка.
у вас медведи? ой, мама, и большие мишки? 8O :-)
Вот, разрешите вам представить одного такого - мишку-малышку :-)
http://www.exploringthenorth.com/bears/list.html
ой, не представляю как ему можно баллончиком прыскать..я умру от страха раньше 8O :D
Да, мне тоже было бы жалко ему в мордочку такую гадость лить. :D
Я всё-же медведей больше люблю чем ос :-)
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

Ну мучаться, Вы особо не будете :mrgreen: Самое неприятное, это первый момент, такое впечатление, как будто игла проходит через всё тело :( Но это я.У кого то по другому. :mrgreen: Съэкономить деньги, идея хорошая, но Вы у нас дама экзальтированная( ничего обидного), и загонять Вас на табуретку, я считаю нецелесообразным :umnik1: Здесь нужна некоторая твёрдость 8) Кто там уехал, пусть вернётся, и разберётся с ними :evil:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Josephina wrote:
пани И wrote:Жозефина, Вас очень понимаю. Когда у нас обнаружились осиное гнездо между этажами, я была не то что перепугана, я готова была из дому сбежать. Тоже предлагала мужу обратиться в какую-нибудь компанию, поскольку очень боялась, что они покусают нас или потом прилетят и будут "мстить". Муж сказал, что компания сделает тоже самое, но не за 5 долларов, а за пару сотен, а денег ему жалко. Мы, когда стемнело, сами забрызгали гнездо, собрав осиные останки в мешок и плотно завязав его (на всякий случай, если вдруг воскреснут). Осы действительно не летают в темноте, не волнуйтесь. Они просто выползают из гнезда уже одуревшие от спрея, а тут Вы наготове стоите с добавочной порцией. Очки защитные не забудьте надеть, чтобы глаза защитить. Я бы поливала их сверху, из окна.
А кто прилетит, если Вы всех ночью поубиваете? Об опасности, да, может быть опасно, могут покусать.

Удачи Вам.
Я пугать не хотела, извините. У Вас же нет аллергии? Если есть, то, конечно, самой ни в коем случае не надо ничего делать.
У меня ребенка пару лет назад осы покусали около бассейна. Он так перепугался, бедолага, что даже не сообразил в бассейн прыгнуть. Как раз укусов 4-5 и было. Я уж была готова его в госпиталь везти, но обошлось.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

пани И wrote:
Josephina wrote:

Удачи Вам.
Я пугать не хотела, извините. У Вас же нет аллергии? Если есть, то, конечно, самой ни в коем случае не надо ничего делать.
У меня ребенка пару лет назад осы покусали около бассейна. Он так перепугался, бедолага, что даже не сообразил в бассейн прыгнуть. Как раз укусов 4-5 и было. Я уж была готова его в госпиталь везти, но обошлось.
А я не знаю, может и есть, меня осы пока ещё не кусали, мне теперь вдвойне рискованно! :?
Жаль вашего сынульку, я бы тоже не сообразила в бассейн прыгнуть, так как шок от боли все мысли перебивает. :(
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но какая польза от рукавов и шапочки?
Чтобы комары не кусали, разумеется. :) Вам там минут двадцать торчать надо будет.

Из брызгалок берите те, что пену дают.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Матильда wrote:вот еше инструкция :-) http://www.ehow.com/how_2122056_remove-wasp-nest.html
Спасиб! Почитаю вечером, поехала за химикатами! :twisted: :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Sergey___K wrote:
Но какая польза от рукавов и шапочки?
Чтобы комары не кусали, разумеется. :) Вам там минут двадцать торчать надо будет.

Из брызгалок берите те, что пену дают.
Комары? так от них лучше помазаться чем-нибудь, да их у нас тут и нет, одни осы :D Приходите к нам на огонёк! :mrgreen:
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Жозефин, если вы так нервничаете, то пусть любимый их гнездо уберет тогда.
у меня знакомая на работу не пошла, потому что на дверной ручке паук сидел.
я быстро приехала, у паука не выдержали нервы, он убежал с позором :D
ех, жаль что вы далековато живете... :-)
удачи вам анивей! :radio%:
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Вертихвостка wrote:chris,
А вам, молодой человек, еще Эверест не простили, а теперь еще идете под статью reckless endangerment. :D :D :D
а я думал уже всё развеялось. пойду залягу опять где нить ... :mrgreen:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

alex2003 wrote:поставьте веб камеру возле гнезда, чтобы мы следили за процессом и подсказывали, и заодно в спальню тоже поставьте, что бы мы знали, что когда все закончитса, вы будете спокойно спать... :D
:good: :lol: :lol:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Josephina wrote:
Sergey___K wrote:Дважды имел под деком гнезда.
Покупаете в HD пару баллонов. Ждете, когда стемнеет и чуть попрохладнеет. В стороне от себя включаете фонарь чтобы гнездо было видно. На себя длинные рукава на руки и ноги, чего-нить на голову, обязательно рабочие очки, что полностью закрывают глаза. С метров пяти заливаете струюй гнездо. Ждете минут десять. Повторяете. Убираете. Все.
Вот сегодня так и попробую, ночью. Но какая польза от рукавов и шапочки? Они и через одежду покусают. Жало то у них длинное. Бррррр..
Надо адвокату своему позвонить на всякий случай, предупредить, чем я тут заниматься собираюсь. :roll:
Завешание-то тогда оформили? :D
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

chris wrote:
Вертихвостка wrote:chris,
А вам, молодой человек, еще Эверест не простили, а теперь еще идете под статью reckless endangerment. :D :D :D
а я думал уже всё развеялось. пойду залягу опять где нить ... :mrgreen:
Только не на диване с пивом! :D
Искренне Ваша Хвостка.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

пани И wrote: У меня ребенка пару лет назад осы покусали около бассейна. Он так перепугался, бедолага, что даже не сообразил в бассейн прыгнуть. Как раз укусов 4-5 и было. Я уж была готова его в госпиталь везти, но обошлось.
У меня пацаненка покусали первый раз когда ему лет 9 было. Бабушка принялась голосить что-то про госпиталь практически немедленно. Я усадила всех по табуреткам и приказала внимательно смотреть на ребенка. Мол, заодно узнаем есть у него аллергия или нет. Обошлось.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Kometa wrote:
Josephina wrote:
Sergey___K wrote:Дважды имел под деком гнезда.
Покупаете в HD пару баллонов. Ждете, когда стемнеет и чуть попрохладнеет. В стороне от себя включаете фонарь чтобы гнездо было видно. На себя длинные рукава на руки и ноги, чего-нить на голову, обязательно рабочие очки, что полностью закрывают глаза. С метров пяти заливаете струюй гнездо. Ждете минут десять. Повторяете. Убираете. Все.
Вот сегодня так и попробую, ночью. Но какая польза от рукавов и шапочки? Они и через одежду покусают. Жало то у них длинное. Бррррр..
Надо адвокату своему позвонить на всякий случай, предупредить, чем я тут заниматься собираюсь. :roll:
Завешание-то тогда оформили? :D
:mrgreen:
А как же! Всё в законе теперь! :-)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Так, ну всё, мухам сегодня не жить! :evil:
Купила три балона спрея и пудру шанелевскую :mrgreen: -- Sevin-5. Замочу их пенкой сначала, а потом припудрю, чтобы другим не повадно было!

Заехала к нам в магазин и взяла специальный брезентовый чехольчик на голову с сеточкой. Это когда охотники в засаде сидят, чтобы их комары не отвлекали писком своим :D
Так же взяла брезентовый плащ-палатку, кирзовые сапоги и перчатки по локоть, маскировочные :mrgreen: Погоду обещают грозовую сегодня и к ночи температура понизится до 75F, так что самое тО для "дела"
Вообщем, я теперь вооружена и готова.... для этой ночи 8)

Пойду как Крис на риск но с подготовкой! :gen1: :D
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Josephina wrote: Заехала к нам в магазин и взяла специальный брезентовый чехольчик на голову с сеточкой. Это когда охотники в засаде сидят, чтобы их комары не отвлекали писком своим :D
Так же взяла брезентовый плащ-палатку, кирзовые сапоги и перчатки по локоть, маскировочные
Xoроший прикид для Халовина! :great:
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Мой дом”