Земля на грядке врод нормальная, ешче навозом слегка удобрили. Взошла фасоль из семян, аж колосится, арагула - уже огромные кусты, редиска из семян была вполне приличная. Из рассады помидоры, огурцы, кабачки, синенькие - все растет, аж лопотыть... Уже урожаи снимаем.
А вот укроп из разных семян сеяла с начала лета несколько раз, отец и украинские семена бросал. Последний раз две с половиной недели назад посеяла - никаких следов вс ходов ни укропа ни петрушки. Почему бы такое могло быть? Остльное за ети две недели хорошо ешче подросло, может даже слишком, похоже, азота многовато, хотя навоз мы насыпали в некотором расстоянии от растений, а вот с зеленью - невезуха.
почему не всходит укроп?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: почему не всходит укроп?
Может они пересыхают между поливами? Мои родители в Каролине сделали авто-полив и когда семена вшодят поливают 2-3 раза в день. Я ленива - сажаю рассаду.
-
- Уже с Приветом
укроп, насколько я помню, долго всходит. Попробуйте прорастить сначала в горшочке дома?
42!
-
- Уже с Приветом
Про рассаду укропа первый раз слышу... Год похоже "неукропный". У меня взошёл хорошо, дружно, потом раз - и нету его. Два раза сажа - примерно тот же результат: кое как 2-3 веточки тянутся, полудохлые.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
У меня в прошлом году похожее было- где насеяла, много где не взошло. А в этом году- ну вся грядка в укропе, где захотел, там и вырос- ну просто тьма его. Может и ваш так решил- в этом году не всходить, а в следующем?
Растет в этом году как сумасшедший просто- и везде где можно только представить. Кстати, никто не знает- если его цветущий обрезать под корень- вырастет еще, или засохнет? Огурцов еще почти нет, а укроп уже цветет вовсю.
Растет в этом году как сумасшедший просто- и везде где можно только представить. Кстати, никто не знает- если его цветущий обрезать под корень- вырастет еще, или засохнет? Огурцов еще почти нет, а укроп уже цветет вовсю.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
А вы его нарубите и поморозьте, нежные листики - отдельно, грубые - отдельно. У меня и грубые замороженные в дело идут. Я когда в процессоре мясо для макарон по флотски мельчу, то их бросаю. Все равно в труху перемалываются, а аромат укропный есть. Ех, думала в етом году уже своим укропом затарюсь. Не судьба, видно. Зато огурцы - хоть соли, и все с одного кустика.
-
- Уже с Приветом
я всегда укроп морожу на зиму. Уже стооооолько его наморозила в этом году, что не на одну зиму хватит.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Можно солить - много крупной соли в банке, перемешать. Достали - стряхнуть, промыть. Хорошо сохраняется, по-моему лучше, чем морозить.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Иногда для повышения всхожести семян нужно подержать их сутки в холодильнике, а потом сажать.
Попробуйте разложить семяна на тарелку на влажной салфетке, закрыть крышкой или фольгой и оставить на сутки в холодильнике.
Попробуйте разложить семяна на тарелку на влажной салфетке, закрыть крышкой или фольгой и оставить на сутки в холодильнике.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Я в этом году посадил в горшке на улице. Взойти то он взошел, но вырос страшно хилым - тоненькие ростки сантиметров 15 в высоту, потом начал цвести. Короче, даже на один салат не хватило.
-
- Уже с Приветом
В нашем лас вегасе очень даже хорошо растет укроп семена из украины
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Кстати, семена откуда? А то может вы из баночки со специями пытаетесь прорастить, а это бесполезно, ибо обработаны они скорее всего - мертвые.
-
- Уже с Приветом
по моим наблюдениям, укроп как и петрушка долго герминирует, может даже недели 3-4, особенно если жарко, ну и конечно, семена могут быть плохими