Я никогда не работал с системами охлаждения, только теоретикь (правда, с всесторонним техническим опытом)
Все, что я выше писал, было основано на по-быстрому просмотренному руководству по монтажу от первого попавшегося сплита LG.
Serkosha wrote:Вы описываете идеальную ситуацию, ...., и вся система запускается с пол-точка.
По работе знаю, что аккуратное исполнение монтажа практически гарантирует берспроблемный запуск (если конечно оборудование пришло на место исправным.
Serkosha wrote:4-х жильный ВХ потому, что 2 провода на питание, 2 на управление внутренней головкой......Гофра это ВХ? На улицу как правило ромекс дают, а 18-е сечение уж очень оптимистично
Это опять же из мануала на LG взял там на внешний юнит две фазы и земля от коробки на стене, от него к внутреннему AWG18 четыре провода - питание, земля и команда на запуск компрессора. Гофра - это я металлорукав (кажется так, по-русски) имел ввиду, как у душа шланг. Во внутреннем юните ничего мощнее вентилятора-то нету, нафига больше. Это я читал про heat pump модель, нагревательного элемента нет, а если просто кондей без обогрева, то та же фигня - вентилятор внутри стоит только.
Serkosha wrote:Зацепить кронштейны даже на кирпичну стену займет полчаса, ну час при наличии соотв. инструмента. Забетонировать площадку можно, но через час она точно не будет готова, и в 100 долларов не уверен что уложишься.
Это да, но фанера, как извесно, лучший проводник звука, были бы дома из бетона - нет вопросов, а дня себя делать - так как следует, чтобы стена не тряслась, хотя опять же, только теоретизирую, может, современные не так уж и тарахтят. Опять же, размышляю со своей колокольни private ranch дома и чуткой к шумам супруги.
А уж прикарманивание и сдача на лом остатков материала, тут без комментариев, что тогда 100ft трубок с заказчика не запросить.... Провод поди, например, они катушками закупают а не мотками, чего бы реальную длину не чарджить.
Serkosha wrote:из-за принципов моих.
Э-хе-хе...
Да я-то в-принцине не против бы и заплатить за мое сэкономленное время и головняк, кабы делали нормально, а пока, работнички, что видел (если landlord присылает сделать что), это не полный, но трындец. То есть, то, что они сделали, работает, но как-то реализовано похабненько (кроме косильшиков
. Причем бабки он особо не считает и заказывает у контор с местным именем известным.
Что меня подвигает на подвиги - это то, что так, как ты сам себе, никто тебе не сделает...
Вот, например, как был наш wellhouse сделан был когда-то такими работничками.
А вот, как я его переделал, когда ставил whole-house filter грубой и тонкой очистки (материалы landlord оплатил, работа моя). Переделал почти с нуля проводку и трубы. Обошлось ему в 650 баксов из которых 450 ушло на сами фильтры. То есть, на трубы\кондуиты\load center\короба\розетки\расходники ушло всего 200. И все теперь соответствует санитарным и электрическим кодам. Надо бы только добавить кронштейн на стену для первичного фильтра.
Блин, на фотке увидел, что течет где-то, придется по личной гарантии переделать
ps: не, не течет, это регулятор жесткости на жаре потеет. Чем бы его обернуть, типа теплоизоляции для труб?