чем точим ножм?

Moderator: Komissar

NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

чем точим ножм?

Post by NatalyaN »

заточить нож на коленке и я могу.
так что вопрос о ножах, которые стоят от 50 баксов ...wusthof и подобное ...
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13663
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Re: чем точим ножм?

Post by Palych »

ПростоНик
Уже с Приветом
Posts: 1486
Joined: 28 Aug 2008 17:34
Location: UT

Re: чем точим ножм?

Post by ПростоНик »

User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: чем точим ножм?

Post by Polina Z »

Точилка хорошая, единственное, мне для кухонных ножей лень все это доставать-настраивать. Поэтому купила Wüsthof Classic Ikon Handheld Knife & Scissor Sharpener
http://www.williams-sonoma.com/products ... Ccutsshman
Очень довольна, точит быстро и остро.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: чем точим ножм?

Post by ARARAT. »

У меня електрическая с двумя кругами, ничего, но двигатель очень дохлый, останавливается если чуть-чуть посильней надавишь зараза...
Но ето лучшее что я нашел local после перепробывания нескольких типов.
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13663
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Re: чем точим ножм?

Post by Palych »

Забыл добавить: она в TJ-Maxx есть за $10.00 торгуется
staff
Уже с Приветом
Posts: 356
Joined: 13 Feb 2000 10:01

Re: чем точим ножм?

Post by staff »

Вот такую беду купили лет 7 назад

http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=10158818

Точит лучше и легче чем руками, но помоему слабовать моторчик, застревает иногда, нежно с ним надо. Надежность хорошая, седално добротно.
There is storm on my radar but I can still fly (c)
The Cat
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 06 Mar 2008 20:35
Location: IL

Re: чем точим ножм?

Post by The Cat »

А моему свекру пришло в голову поточить мои Wusthof напильником... :sadcry:
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: чем точим ножм?

Post by mudi »

Одна из лучших точилок - Apex от EdgePro. Если хочется аналогичную, но дешевле, то смотрите на Lansky Sharpeners
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: чем точим ножм?

Post by cybopob »

Palych wrote:
Забыл добавить: она в TJ-Maxx есть за $10.00 торгуется
в сирсе тоже есть подобная, помоему 12 чтоли баков
по мне так вполне хватает ее остроты, я конечно операции по удалению рака этими ножами не делал, но жратву разную режут они после этой точилки исключительно.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: чем точим ножм?

Post by agent_V »

Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.

http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: чем точим ножм?

Post by Penelope »

agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.

http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
+1, таким же "напильником" точим свои Henkels ножи.
Penelope
MeatPopsicle
Уже с Приветом
Posts: 1251
Joined: 24 Jun 2002 02:03

Re: чем точим ножм?

Post by MeatPopsicle »

agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.

http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
Ну да, а все вокруг идиоты...
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Re: чем точим ножм?

Post by NatalyaN »

la chatte wrote:А моему свекру пришло в голову поточить мои Wusthof напильником... :sadcry:
а мне специально "затупили" ... типа заусенец был и порезал он палец :lol:
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Re: чем точим ножм?

Post by NatalyaN »

agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.

http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
из моего опыта это помогает по началу. также при движении тяжело держать угол и давление. потом становится хуже и хуже.
User avatar
Australopitek
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 05 Jan 2005 01:21
Location: Down Under

Re: чем точим ножм?

Post by Australopitek »

agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.

http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
Это не заточка, это правка. Этим "напильником" (honing steel, not sharpener) поправляют режущую кромку. Раз в полгода все равно надо точить.
User avatar
Australopitek
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 05 Jan 2005 01:21
Location: Down Under

Re: чем точим ножм?

Post by Australopitek »

Australopitek wrote:
agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.

http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
Это не заточка, это правка. Этим "напильником" (honing steel, not sharpener) поправляют режущую кромку. Раз в полгода все равно надо точить.

Bот, нашел инструкцию:

phpBB [video]
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Re: чем точим ножм?

Post by cheesehead »

australopitec дело говорит - honing steel - keeps the blade sharp but doesn't sharpen, 3-4 strokes on each side of the blade as often as you feel the knife is loosing sharpness, тогда точить почти не приходится. машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить. sharpening stone is the best thing if you know what you are doing, otherwise - might as well throw the knife away. мне кажется, для домашнего использования - если ножи действительно хорошие, лучше профессионалу доверить. у нас в Мэдисоне есть магазинчик kitchen supplies, там владелец ножи точит за 3 бакса за штуку, многие его услугами пользуются. в любом большом городе должно быть что-то типа этого, поищите...
или купите ceramic knives, у меня kyocera года полтора уже в ежедневном использовании, острый как в первый день. только ронять керамические ножи нельзя, разобьется вдребезги.
p.s. работаю на кухне, с ножами 7 лет уже
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: чем точим ножм?

Post by Sluh »

cheesehead wrote:машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить
Согласен абсолютно. Есть у меня эта машинка, она только для старых, толстых, уже круглых на острие от неправильной точки ножей годится, чтобы восстановить угол острия. пылится в шкафу.
Пользуюсь "напильником" время от времени, когда напильник уже не восстанавливает кромку, пользуюсь таким
Image, а потом напильником пару раз.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: чем точим ножм?

Post by agent_V »

NatalyaN wrote:
agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.

http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
из моего опыта это помогает по началу. также при движении тяжело держать угол и давление. потом становится хуже и хуже.
Лет 5 уже так точу, никаких проблем. Только не как на видео, а лезвие держу "на себя", а нож веду "от себя", надавливая лезвием на " напильник" от ручки к концу лезвия..

Очевидно нужна крепкая мужская рука. :-)
Last edited by agent_V on 28 Jul 2010 03:34, edited 1 time in total.
The Cat
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 06 Mar 2008 20:35
Location: IL

Re: чем точим ножм?

Post by The Cat »

NatalyaN wrote:
la chatte wrote:А моему свекру пришло в голову поточить мои Wusthof напильником... :sadcry:
а мне специально "затупили" ... типа заусенец был и порезал он палец :lol:
Мои ножи так наточили, что лезвие стало все в зазубринках. Хорошо что до большого ножа не успел добраться :crazy: :angry:
P.S. Я под напильником имею в виду классический столярный инструмент. А <honing steel> имеется, пользуюсь.
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13663
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Re: чем точим ножм?

Post by Palych »

cheesehead wrote: машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить.
А в чём заключается повреждения ножа?
Я не препирания ради, действительно интересно: как выглядит угробленный нож и каким должен быть правильный?
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: чем точим ножм?

Post by agent_V »

Palych wrote:
cheesehead wrote: машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить.
А в чём заключается повреждения ножа?
Я не препирания ради, действительно интересно: как выглядит угробленный нож и каким должен быть правильный?
la chatte wrote: Мои ножи так наточили, что лезвие стало все в зазубринках. Хорошо что до большого ножа не успел добраться :crazy: :angry:
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13663
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Re: чем точим ножм?

Post by Palych »

agent_V wrote:
Palych wrote:
cheesehead wrote: машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить.
А в чём заключается повреждения ножа?
Я не препирания ради, действительно интересно: как выглядит угробленный нож и каким должен быть правильный?
la chatte wrote: Мои ножи так наточили, что лезвие стало все в зазубринках. Хорошо что до большого ножа не успел добраться :crazy: :angry:
Вроде нет зазубринок...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: чем точим ножм?

Post by agent_V »

MeatPopsicle wrote:
agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.

http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
Ну да, а все вокруг идиоты...
Незнающий человек - не является идиотом. Идиотом является человек не желающий знать... :-)

Return to “Мой дом”