чем точим ножм?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
чем точим ножм?
заточить нож на коленке и я могу.
так что вопрос о ножах, которые стоят от 50 баксов ...wusthof и подобное ...
так что вопрос о ножах, которые стоят от 50 баксов ...wusthof и подобное ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13663
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1486
- Joined: 28 Aug 2008 17:34
- Location: UT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 344
- Joined: 09 Mar 2006 23:03
Re: чем точим ножм?
Точилка хорошая, единственное, мне для кухонных ножей лень все это доставать-настраивать. Поэтому купила Wüsthof Classic Ikon Handheld Knife & Scissor SharpenerПростоНик wrote:http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... jsp.form23
http://www.williams-sonoma.com/products ... Ccutsshman
Очень довольна, точит быстро и остро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34811
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: чем точим ножм?
У меня електрическая с двумя кругами, ничего, но двигатель очень дохлый, останавливается если чуть-чуть посильней надавишь зараза...
Но ето лучшее что я нашел local после перепробывания нескольких типов.
Но ето лучшее что я нашел local после перепробывания нескольких типов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13663
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Re: чем точим ножм?
Забыл добавить: она в TJ-Maxx есть за $10.00 торгуется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 356
- Joined: 13 Feb 2000 10:01
Re: чем точим ножм?
Вот такую беду купили лет 7 назад
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=10158818
Точит лучше и легче чем руками, но помоему слабовать моторчик, застревает иногда, нежно с ним надо. Надежность хорошая, седално добротно.
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=10158818
Точит лучше и легче чем руками, но помоему слабовать моторчик, застревает иногда, нежно с ним надо. Надежность хорошая, седално добротно.
There is storm on my radar but I can still fly (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 375
- Joined: 06 Mar 2008 20:35
- Location: IL
Re: чем точим ножм?
А моему свекру пришло в голову поточить мои Wusthof напильником...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: чем точим ножм?
Одна из лучших точилок - Apex от EdgePro. Если хочется аналогичную, но дешевле, то смотрите на Lansky Sharpeners
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: чем точим ножм?
в сирсе тоже есть подобная, помоему 12 чтоли баковPalych wrote:Забыл добавить: она в TJ-Maxx есть за $10.00 торгуется
по мне так вполне хватает ее остроты, я конечно операции по удалению рака этими ножами не делал, но жратву разную режут они после этой точилки исключительно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: чем точим ножм?
Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: чем точим ножм?
+1, таким же "напильником" точим свои Henkels ножи.agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1251
- Joined: 24 Jun 2002 02:03
Re: чем точим ножм?
Ну да, а все вокруг идиоты...agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
Re: чем точим ножм?
а мне специально "затупили" ... типа заусенец был и порезал он палецla chatte wrote:А моему свекру пришло в голову поточить мои Wusthof напильником...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
Re: чем точим ножм?
из моего опыта это помогает по началу. также при движении тяжело держать угол и давление. потом становится хуже и хуже.agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 985
- Joined: 05 Jan 2005 01:21
- Location: Down Under
Re: чем точим ножм?
Это не заточка, это правка. Этим "напильником" (honing steel, not sharpener) поправляют режущую кромку. Раз в полгода все равно надо точить.agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 985
- Joined: 05 Jan 2005 01:21
- Location: Down Under
Re: чем точим ножм?
Australopitek wrote:Это не заточка, это правка. Этим "напильником" (honing steel, not sharpener) поправляют режущую кромку. Раз в полгода все равно надо точить.agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
Bот, нашел инструкцию:
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30
Re: чем точим ножм?
australopitec дело говорит - honing steel - keeps the blade sharp but doesn't sharpen, 3-4 strokes on each side of the blade as often as you feel the knife is loosing sharpness, тогда точить почти не приходится. машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить. sharpening stone is the best thing if you know what you are doing, otherwise - might as well throw the knife away. мне кажется, для домашнего использования - если ножи действительно хорошие, лучше профессионалу доверить. у нас в Мэдисоне есть магазинчик kitchen supplies, там владелец ножи точит за 3 бакса за штуку, многие его услугами пользуются. в любом большом городе должно быть что-то типа этого, поищите...
или купите ceramic knives, у меня kyocera года полтора уже в ежедневном использовании, острый как в первый день. только ронять керамические ножи нельзя, разобьется вдребезги.
p.s. работаю на кухне, с ножами 7 лет уже
или купите ceramic knives, у меня kyocera года полтора уже в ежедневном использовании, острый как в первый день. только ронять керамические ножи нельзя, разобьется вдребезги.
p.s. работаю на кухне, с ножами 7 лет уже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: чем точим ножм?
Согласен абсолютно. Есть у меня эта машинка, она только для старых, толстых, уже круглых на острие от неправильной точки ножей годится, чтобы восстановить угол острия. пылится в шкафу.cheesehead wrote:машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить
Пользуюсь "напильником" время от времени, когда напильник уже не восстанавливает кромку, пользуюсь таким
, а потом напильником пару раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: чем точим ножм?
Лет 5 уже так точу, никаких проблем. Только не как на видео, а лезвие держу "на себя", а нож веду "от себя", надавливая лезвием на " напильник" от ручки к концу лезвия..NatalyaN wrote:из моего опыта это помогает по началу. также при движении тяжело держать угол и давление. потом становится хуже и хуже.agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.
Очевидно нужна крепкая мужская рука.
Last edited by agent_V on 28 Jul 2010 03:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 375
- Joined: 06 Mar 2008 20:35
- Location: IL
Re: чем точим ножм?
Мои ножи так наточили, что лезвие стало все в зазубринках. Хорошо что до большого ножа не успел добратьсяNatalyaN wrote:а мне специально "затупили" ... типа заусенец был и порезал он палецla chatte wrote:А моему свекру пришло в голову поточить мои Wusthof напильником...
P.S. Я под напильником имею в виду классический столярный инструмент. А <honing steel> имеется, пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13663
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Re: чем точим ножм?
А в чём заключается повреждения ножа?cheesehead wrote: машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить.
Я не препирания ради, действительно интересно: как выглядит угробленный нож и каким должен быть правильный?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: чем точим ножм?
Palych wrote:А в чём заключается повреждения ножа?cheesehead wrote: машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить.
Я не препирания ради, действительно интересно: как выглядит угробленный нож и каким должен быть правильный?
la chatte wrote: Мои ножи так наточили, что лезвие стало все в зазубринках. Хорошо что до большого ножа не успел добраться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13663
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Re: чем точим ножм?
Вроде нет зазубринок...agent_V wrote:Palych wrote:А в чём заключается повреждения ножа?cheesehead wrote: машинки типа http://www.kuhnrikon.com/products/tools ... hp3?id=366 - фуфло, ими только хорошие ножи гробить.
Я не препирания ради, действительно интересно: как выглядит угробленный нож и каким должен быть правильный?la chatte wrote: Мои ножи так наточили, что лезвие стало все в зазубринках. Хорошо что до большого ножа не успел добраться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: чем точим ножм?
Незнающий человек - не является идиотом. Идиотом является человек не желающий знать...MeatPopsicle wrote:Ну да, а все вокруг идиоты...agent_V wrote:Ничего из выше предложенного для ножей типа wusthof и Henkels ненужно.
http://www.wusthof.de/desktopdefault.as ... gories-114
Нужнен их фирменный "напильник". Заточка производится следующим образом; 2-3 раза проводим ножем по "напильнику" одной стороной , 1-2 раза другой.