Рентовать или покупать...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Рентовать или покупать...
Получили гринкарты и можно бы уже окапываться. Денег на 20% down наскребем за год. То, что по округе нравится и в бюджет поместится стоит 180-300К.
Но ситуация неоднозначная. У меня работа командировочная, так что, абсолютно все равно где жить. Но не знаю, смогу ли я так дальше по 200 дней в году в гостиницах жить. Лет на пять меня еще хватит, но если дети пойдут, надо бы остепеняться будет, наверное, хотя...
Сейчас снимаем по знакомству удачный ranch дом в полях около типичного спокойного городка на 4 акрах облагороженных из 60 акрового лота, платим 700 в месяц (плюс 300 за покос летом), около 2000 квадратных ног, 3 спальни (я бы назвал это 2.5 ибо третья спальня по размеру только под мой "оффис"), участок очень нравится, личный пруд в 1 акр с рыбалкой, соседей не видно Но выкупать бы его не стал, если только землю, за дом ни копейки не дал бы, все надо переделывать\перепланировывать\утеплять.
Но начинает просыпаться собственнический инстинкт. Хочется чтобы "такое большое и все мое". Городок нравится, и американские друзья худо-бедно есть. Но в перспективе с работой тут так себе (по крайней мере, для того уровня дохода, что я привык), если только свое дело открывать. С другой стороны, контора, где работаю, стабильная и приятная и работа мне гарантирована.
Еще вариант - закатать губу и купить пока что попроще, есть ничего так домики с приличным лотом дешевле 100К (деревня все-таки) и подделать под себя (самый дешевый карпет по всему дому и древняя кухня с крашеными белой краской дверками очень распространенное явление - бррр...).
Каковы будут мысли общественности, тяжело поди продать фиксер-аппер будет лет через пять, если что или как?...
Но ситуация неоднозначная. У меня работа командировочная, так что, абсолютно все равно где жить. Но не знаю, смогу ли я так дальше по 200 дней в году в гостиницах жить. Лет на пять меня еще хватит, но если дети пойдут, надо бы остепеняться будет, наверное, хотя...
Сейчас снимаем по знакомству удачный ranch дом в полях около типичного спокойного городка на 4 акрах облагороженных из 60 акрового лота, платим 700 в месяц (плюс 300 за покос летом), около 2000 квадратных ног, 3 спальни (я бы назвал это 2.5 ибо третья спальня по размеру только под мой "оффис"), участок очень нравится, личный пруд в 1 акр с рыбалкой, соседей не видно Но выкупать бы его не стал, если только землю, за дом ни копейки не дал бы, все надо переделывать\перепланировывать\утеплять.
Но начинает просыпаться собственнический инстинкт. Хочется чтобы "такое большое и все мое". Городок нравится, и американские друзья худо-бедно есть. Но в перспективе с работой тут так себе (по крайней мере, для того уровня дохода, что я привык), если только свое дело открывать. С другой стороны, контора, где работаю, стабильная и приятная и работа мне гарантирована.
Еще вариант - закатать губу и купить пока что попроще, есть ничего так домики с приличным лотом дешевле 100К (деревня все-таки) и подделать под себя (самый дешевый карпет по всему дому и древняя кухня с крашеными белой краской дверками очень распространенное явление - бррр...).
Каковы будут мысли общественности, тяжело поди продать фиксер-аппер будет лет через пять, если что или как?...
-
- Уже с Приветом
Re: Рентовать или покупать...
щас самое время покупать... если бабло есть.Sluh wrote: Каковы будут мысли общественности, тяжело поди продать фиксер-аппер будет лет через пять, если что или как?...
через пять лет будет поздно.
-
- Уже с Приветом
у меня оппозитное мнение, стоит годик подождать, осмотреццо, тем более шо рент совершенно необременительный.
-
- Уже с Приветом
а чего ждать? дно пройдено, дальше жить будет только лучше, и веселей.
ОП (глядя на секас разборки с хондовской коробкой) - посоветую не покупать, а строить.
с такими (оч)умелыми ручками, никакой готовый дом спокойно не достоит до конца своей жизни.
а когда строишь, процесс под контролем, всегда знаешь что и куда прибили/положили/провели.
ОП (глядя на секас разборки с хондовской коробкой) - посоветую не покупать, а строить.
с такими (оч)умелыми ручками, никакой готовый дом спокойно не достоит до конца своей жизни.
а когда строишь, процесс под контролем, всегда знаешь что и куда прибили/положили/провели.
-
- Уже с Приветом
Может и подождать с годик можно. Но если есть желание осесть и завязнуть в рукоделии - почему бы и нет?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
велкам ту "РЕ ыбаут ту поп" топик
-
- Уже с Приветом
Ага.. Всё равно время, не дождёшься, когда за дом тебе доплачивать будут.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Молчи грусть, молчи. Это был бы идеальный вариант, задумывался, только контролировать, кроме жены, будет некому с моими разъездами. А она приходит в ужас от мысли о строительно-ремонтных работах, после того, как я свалил сюда, оставив ее на два месяца доделывать силами молдаван ремонт в московской квартире, чтобы сдать, Я на 4-6 недель сваливаю каждый раз. Перерывы 1-3 недели между. А поменять работу - кушать пуговицы от штанов придется, боюсь. У меня сейчас овертаймы почти еще одну зарплату делают.Зырянин wrote:ОП (глядя на секас разборки с хондовской коробкой) - посоветую не покупать, а строить.
Кстати, вопрос, насколько близки к реальности цифры от tax assessor? Просто пока гляжу вокруг на их сайте, там есть по каждому лоту land value, improvement value (дом), accessory value (гаражи и тд). Эти суммы отражают что, погоду на марсе, стоимость на момент постройки, приблизительную текущую стоимость?
-
- Уже с Приветом
Sluh wrote:...Я на 4-6 недель сваливаю каждый раз. Перерывы 1-3 недели между.
Детям в первую очередь нужны родители, особенно парням отцы...Sluh wrote: Лет на пять меня еще хватит, но если дети пойдут, надо бы остепеняться будет, наверное, хотя...
В моём случае раница между тем с чего я плачу налоги и тем, за что я купил составляла 30% не в мою пользу ($177К vs $249.5К). Даже когда был appraisal который показывал market value, мне понадобилось 6 месяцев что-бы понизить стоимость недвижимости до рыночной. Будет время напишу в разделе "Мой Дом". Всё происходило в Georgia.Sluh wrote: Кстати, вопрос, насколько близки к реальности цифры от tax assessor? Просто пока гляжу вокруг на их сайте, там есть по каждому лоту land value, improvement value (дом), accessory value (гаражи и тд). Эти суммы отражают что, погоду на марсе, стоимость на момент постройки, приблизительную текущую стоимость?
-
- Уже с Приветом
Кто бы спорил, поэтому-то и голова болит. Детей пока не выходит, но рано же или поздно получится.ThreeSixteen wrote:Детям в первую очередь нужны родители, особенно парням отцы...
Вот и основная загвоздка, каковы перспективы продажи в тихом полупенсионном городке в 50 милях к югу от атланты лет через пять, если должность сменю и надо будет переезжать.
Или нафиг не заморачиваться, купить\построить, а там как жизнь покажет.
-
- Уже с Приветом
Ну если по 200+ дней в году в гостиницах жить, то детей может и не получиться.Sluh wrote:Кто бы спорил, поэтому-то и голова болит. Детей пока не выходит, но рано же или поздно получится.ThreeSixteen wrote:Детям в первую очередь нужны родители, особенно парням отцы...
-
- Уже с Приветом
Автор,
В такой ситуации Хвостка бы очень неспеша и неторопливо искала хороший дил на то, что "всегда хотела, но раньше не могла себе позволить при тех ценах".
В такой ситуации Хвостка бы очень неспеша и неторопливо искала хороший дил на то, что "всегда хотела, но раньше не могла себе позволить при тех ценах".
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
да уж . . . придется молдаван наниматьValentina wrote:Ну если по 200+ дней в году в гостиницах жить, то детей может и не получиться.Sluh wrote:Кто бы спорил, поэтому-то и голова болит. Детей пока не выходит, но рано же или поздно получится.ThreeSixteen wrote:Детям в первую очередь нужны родители, особенно парням отцы...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Да ломиться-то я никуда не спешу, больше вопрос ликвидности в перспективе беспокоит.Вертихвостка wrote:В такой ситуации Хвостка бы очень неспеша и неторопливо искала хороший дил на то, что "всегда хотела, но раньше не могла себе позволить при тех ценах".
Не, мы как-ть сами , жена со мной ездит порой, контора платит за дорогу. Ну и бывают большие перерывы дома, весной вообще больше месяца монтажей не было.GarikToo wrote:Ну если по 200+ дней в году в гостиницах жить, то детей может и не получиться.
да уж . . . придется молдаван нанимать
-
- Уже с Приветом
а какая у вас специализация и в каких регионах США есть по ней "оседлая" работа?
-
- Уже с Приветом
Душевная специализация у меня широчайшая, могу устанавливать и чинить абсолютно все, что ломается и имеет гайки и провода.
Последние четыре года в россии устанавливал\ремонтировал оборудование для лучевой терапии. Тут два года - монтаж линейных ускорителей для лучевой терапии.
Есть у нас в конторе и оседлая работа, могу легко уйти из монтажников в field service, буду сидеть дома на телефоне и выезжать на проблемы по округе. У нас в каждом штате человека по 2-5 и еще 30 скоро набирать будут. Только в джоржии пока народу хватает, и в сервисе зарплата меньше, поэтому и планирую лет на пять пока ездить, а потом в сервис, но придется переезжать скорее всего, если они еще машин 5-10 на юге джорджии не поставят за это время.
Джорджию полюбил, и ни один другой штат пока не нравится, посмотрел уже много. Еще не хочу жить в городе, мне четыре акра надо, и жена тоже полюбила не жить стена к стене с соседями.
А в менеджеры - не мое это, справиться справлюсь, но не могу, когда работа не в радость. Если уходить в техподдержку какую в офисе - он на севере атланты, ненавижу тамошний трафик.
Последние четыре года в россии устанавливал\ремонтировал оборудование для лучевой терапии. Тут два года - монтаж линейных ускорителей для лучевой терапии.
Есть у нас в конторе и оседлая работа, могу легко уйти из монтажников в field service, буду сидеть дома на телефоне и выезжать на проблемы по округе. У нас в каждом штате человека по 2-5 и еще 30 скоро набирать будут. Только в джоржии пока народу хватает, и в сервисе зарплата меньше, поэтому и планирую лет на пять пока ездить, а потом в сервис, но придется переезжать скорее всего, если они еще машин 5-10 на юге джорджии не поставят за это время.
Джорджию полюбил, и ни один другой штат пока не нравится, посмотрел уже много. Еще не хочу жить в городе, мне четыре акра надо, и жена тоже полюбила не жить стена к стене с соседями.
А в менеджеры - не мое это, справиться справлюсь, но не могу, когда работа не в радость. Если уходить в техподдержку какую в офисе - он на севере атланты, ненавижу тамошний трафик.
-
- Уже с Приветом
А какой у вас иммиграционный статус? ГК есть?
Если да - покупайте дом где нравится жить. Когда решите "осесть" посмотрите - может бизнес какой откроете - ремонт чего нибудь итд.
Если да - покупайте дом где нравится жить. Когда решите "осесть" посмотрите - может бизнес какой откроете - ремонт чего нибудь итд.
-
- Уже с Приветом
Гарик!GarikToo wrote:А какой у вас иммиграционный статус? ГК есть?
Прочитал бы самое первое предложение в топике, а?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Эх, потому оно и называется "недвижимость"...Sluh wrote:Да ломиться-то я никуда не спешу, больше вопрос ликвидности в перспективе беспокоит.Вертихвостка wrote:В такой ситуации Хвостка бы очень неспеша и неторопливо искала хороший дил на то, что "всегда хотела, но раньше не могла себе позволить при тех ценах".
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
черт - упустил извиняюсьВертихвостка wrote:Гарик!GarikToo wrote:А какой у вас иммиграционный статус? ГК есть?
Прочитал бы самое первое предложение в топике, а?
автору: школы в вашем городке не очень. если у вас руки дойдут до детей в ближайшее время я бы подумал о покупке дома в городке с лучшими школами
-
- Уже с Приветом
Мое мнение, что эти искусственно посчитанные рейтинги школ с какчеством их продукции коррелируют очень относительно. Среди детей местных знакомых вижу и толковых, по которым понятно, что далеко пойдут, и балбесов, как везде.GarikToo wrote:школы в вашем городке не очень.
Дополнительное образование\хобби\кружки\компания, думаю гораздо важнее рейтингов.
Да и речь пока идет о пятилетней перспективе, там еще не до школы не будет.
-
- Уже с Приветом
ИМХО Я бы не стал брать RE в Thomaston. Если так хочеться country life-style и большой надел земли, то как вариант я бы рассмототрел - север Атланты - Cumming, Досонвиль, Canton и т.п. Белая приличная публика, близко озера, горы ну и собственно перспективы развития метро ATL прут на север. Минус до аэропорта ездить через центр Атланты, но можно уезжать рано утром в понедельник и миновать трафик. Сам летал.Sluh wrote:Мое мнение, что эти искусственно посчитанные рейтинги школ с какчеством их продукции коррелируют очень относительно. Среди детей местных знакомых вижу и толковых, по которым понятно, что далеко пойдут, и балбесов, как везде.GarikToo wrote:школы в вашем городке не очень.
Дополнительное образование\хобби\кружки\компания, думаю гораздо важнее рейтингов.
Да и речь пока идет о пятилетней перспективе, там еще не до школы не будет.
-
- Уже с Приветом
Двояко Лично мне никак не плюс, а вот в плане продажи потом это да.Elvis wrote:перспективы развития метро ATL прут на север.
Эх, придется походу дальше рентовать... Или придти с женой к долгосрочному договору о сохранении образа работы.
Моя проблема, по опыту предыдущей жизни, что бы я не сделал, купил или рентовал дальше, будет неправильно Во всем мне везет в жизни тьфу*3, кроме финансовых вопросов. Проверено неоднократно.