Сделал бейсмент - продолжение

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Re: Сделал бейсмент - продолжение

Post by katit »

kuz wrote:
ZSM-5 wrote:
выдра wrote:самое. И как только строители инспекцию проходят- вот где загадка? Муж взялся тоже за подвал- ставил рамы, ужас какой- то. Ну как, скажите- как строители могут так строить и вкривь и вкось? :pain1:
Я имел в виду не столько стрoителей, сколько предыдущих хозяев, которые отделали бейсмент в 70-х годах. Все сделано тяп-ляп :х

Но стрoители тоже хороши - например, обнаружилось, что у бетонных стен подвала частенько имеется "пузо" - непрочную деревянную опалубку распирало под давлением жидкого бетона, вот "пузо" и образовывалось.
а почему Вас это удивляет? У каждого свои нормы ОТК - для Вас это тяп-ляп, а для кого-то хорошо, а кто-то вообще не понимает что делает. В любой области это так.
Программисты такие же..
Лучше водки — хуже нет! ©
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Весь водопровод поменять- наверное серьезная работа. Стены ломать пришлось, или все было над подвесным потолком?
Зачем стену бущей ванны долбил- не хотелось ставить стады и терпять драгоценные 10см?
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Стены ломать пришлось, или все было над подвесным потолком?
Ломание стен было, к счастью, не глобальным. Там, где пришлось ломать - на лестнице, и в одной спальне, так и так надо было делать ремонт. Лестницу уже сделал, спальню планирую на осень. Пока что так: спим, и лицезреем "кишочки", которые все наружу :-)
genka8 wrote:Зачем стену бущей ванны долбил- не хотелось ставить стады и терпять драгоценные 10см?
Да, именно так оно и есть. Зришь в корень! :great:
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Всё плохо, всё неправильно... Надо было кинотеатр делать. А если серьёзно - молодцы!
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yura_SD wrote:Надо было кинотеатр делать...
Дык, там кинотеатр и есть - в той комнате, где бар :-)
Просто, когда делали фотки (2 года назад) телека еще не было, но его купили довольно быстро
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ты куда все фотки дел???
Ничего уже не видно, а я не успел посмотреть...
:cry:
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

ZSM-5 wrote:Я удалил всю старую чугунную канализацию из ванн, выпилил Макитой добрую четверть пола в ванной (той, что в подвале), и докопался аж до 6" глиняной трубы, которая идет под подвалом, в городскую канализацию. Хорошо, что я вовремя обнаружил, что кончается чугуний, и начинается глина - если бы я эту глиняную трубу повредил, то хлопот был бы полон рот. Фотка есть, но выкладывать сейчас как бы некогда :-)
В IL разрешают подобные сантехнические работы проводить без соответствующей лицензии? 8O
That which does not kill us, makes us stranger
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:Ты куда все фотки дел???
Ничего никуда не девал. Все на месте. Наверно, кое у кого imageshack и yandex подцензурныe :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Tachikoma wrote:В IL разрешают подобные сантехнические работы проводить без соответствующей лицензии? 8O
Естественно, не разрешают. Я листал книженцию в HD, так там написано, что на все примеры, приведенные в книженции, должен быть пермит. А примеры там есть самые примитивные, типа замена слива из ванной. Фтопку :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote:Ты куда все фотки дел???
Ничего никуда не девал. Все на месте. Наверно, кое у кого imageshack и yandex подцензурныe :D
Так они на .RU висят, тогда да.
Дома посмотрю...
:great:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ZSM-5 wrote:
Tachikoma wrote:В IL разрешают подобные сантехнические работы проводить без соответствующей лицензии? 8O
Естественно, не разрешают. Я листал книженцию в HD, так там написано, что на все примеры, приведенные в книженции, должен быть пермит. А примеры там есть самые примитивные, типа замена слива из ванной. Фтопку :umnik1:
Пару лет назад у нас в городе обнаружили e-coli в пробе воды одного дома. Шухер подняли, запретили пить воду из водопровода всему городу, разбирались. Оказалось,в соседнем доме без лицензии что-то делали с водопроводом/канализацией. Думаю, прижучили их нехило.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Никто не пробовал это?

http://www.radonseal.com/
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Как бы по просьбам трудящщихся (ну и, естественно, для поддержания нужного градуса культа моей личности :D ) - продолжение.

В этот раз - ванная комната в бейсменте. Это - единственное, что осталось в бейсменте от прежних хозяев, и до чего у меня пока не доходили руки.

Как было (уже начал все разламывать, но вовремя спохватился, и сделал фотку для истории)

Image

Во время разгара ремонта, 2-3 месяца назад.

Image

Image

Image

Image

Самые большие куски старой канализации

Image
Last edited by ZSM-5 on 30 Jul 2010 02:10, edited 3 times in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот как это выглядит теперь, когда почти все уже сделано. Как мне кажется, мы промахнулись с цветом стен (возможно, и еще с чем-то, но перекрасить стены - единственное, что можно сделать... что-то еще менять в дизайне - нет ни сил, ни желания), так что буду благодарен за любые советы. Поскольку мы не далее как пару недель назад были в Брайс Каньоне, и он меня привел в полный восторг, мне кажется, что подошел бы охристо-оранжевый цвет.

Image

На предыдущей фотке цвет стен получился искаженным, в реальности он гораздо ближе к тому, что вот тут (т.е. желто-коричневый), но немного темнее. Каунтертоп пока просто лежит, поэтому нет и backslpash, потом они будут.

Image

Image

Бонусы: лестница во время ремонта (окромя нижней ванны, я мимоходом капитально отремонтировал и лестницу, и верхнюю ванную, но подробнее об этом попозже). Получился настоящий натюрморт :-)

Image

Еще сделал вот такую арочку. Гнул дерево, как мастер Гамбс :-)

Image

Чтобы все рассчитать, пришлось вспомнить школьную геометрию (а именно, длину стороны oписанного правильного многоугольника). Математика - великая наука. Все совпало с точностью до 1/16"

Image
Last edited by ZSM-5 on 30 Jul 2010 02:54, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Красиво! :appl:

Хвостка будет немного нудеть о ванной, ок?
Начнем с того, что на каждом мониторе цвета не обязательно совпадают реальными и на разных компах впечатление будет немного разное, но на общую палитру это сильно не влияет.

Что сейчас просится to tone it down, это pink. Розоватость краски на стенах немного в конфликте между многочисленными оттенками красных цветов вокруг; и шикарные расцветки плитки на стенах душа, на полу, и сам каунтер, - от этого начинают слегка терять свой эффект. Хвостка бы перекрасила стены в более нейтральный цвет, что моментально подчеркнет плитку и каунтер, вместо того, чтобы забирать на себя часть их выразительности.

Мне кажется, что цвет стен лучше "вытягивать" не из каунтера, а из самой крупной плитки в душе. Если бы это была ее ванная, то Хвостка бы выбрала нейтральный светлый серо-зеленовато-голубоватый цвет как на тоненьких полосках на больших плитках в душе. И именно немного холодный цвет, на фоне которого ваши теплые красно-коричневые плитки просто "запоют", чтобы стены не "разбавляли" плитку и каунтер, а подчеркивали их.

Как вам такая концепция?
Искренне Ваша Хвостка.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вертихвостка wrote:Если бы это была ее ванная, то Хвостка бы выбрала нейтральный светлый серо-зеленовато-голубоватый цвет как на тоненьких полосках на больших плитках в душе. И именно немного холодный цвет, на фоне которого ваши теплые красно-коричневые плитки просто "запоют", чтобы стены не "разбавляли" плитку и каунтер, а подчеркивали их.

Как вам такая концепция?
Да, я согласен, что холодная серовато-зеленоватая гамма тут подошла бы. У меня у самого была такая идея. Но не будет ли вся левая половина (там, где шкафчики-полочки) слишком мрачной, и слишком контрастной по отношению к "теплой" правой половине?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ZSM-5 wrote:
Вертихвостка wrote:Если бы это была ее ванная, то Хвостка бы выбрала нейтральный светлый серо-зеленовато-голубоватый цвет как на тоненьких полосках на больших плитках в душе. И именно немного холодный цвет, на фоне которого ваши теплые красно-коричневые плитки просто "запоют", чтобы стены не "разбавляли" плитку и каунтер, а подчеркивали их.

Как вам такая концепция?
Да, я согласен, что холодная серовато-зеленоватая гамма тут подошла бы. У меня у самого была такая идея. Но не будет ли вся левая половина (там, где шкафчики-полочки) слишком мрачной, и слишком контрастной по отношению к "теплой" правой половине?
Если стены достаточно светлые, то не должна. Более того, нейтрально-прохладные стены, наоборот, "соберут" вам обе половины вместе.
Искренне Ваша Хвостка.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

А зеркало и дверцы/панели у ванити будут заменены? ИМХО они выпадают из дезигна (псевдо-классические "рюшечки" конфликтуют с модерновым душем/полом/каунтером).

Я с подобным столкнулся, переделывая нашу мастер-ванную: современные душ/плитка - и ванити, хоть и всего неск. лет отроду (дом 2002 года), но стандартная билдеровская, т.е. "под классику", при этом нестандартного размера, т.е. поменять проблематично (=дорого). Попытался осовременить brushed nickel ручками, но все равно диссонанс. С учетом такого опыта след. ванну делал уже в более нейтральном стиле.
ZSM-5 wrote: Image
-------------
ex-Price
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати а таб для душа сами делали? расскажите процесс?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

smyles wrote:А зеркало и дверцы/панели у ванити будут заменены? ИМХО они выпадают из дезигна (псевдо-классические "рюшечки" конфликтуют с модерновым душем/полом/каунтером).
Да, они безусловно выпадают, но, в общем так и было задумано: все ванити и т.д. - новые. Типа, эклектика :gen1: :D
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ZSM-5 wrote:
smyles wrote:А зеркало и дверцы/панели у ванити будут заменены? ИМХО они выпадают из дезигна (псевдо-классические "рюшечки" конфликтуют с модерновым душем/полом/каунтером).
Да, они безусловно выпадают, но, в общем так и было задумано: все ванити и т.д. - новые. Типа, эклектика :gen1: :D
Поставленная задача была какая? Правильно - что лучше делать с краской, а не придираться. Если будет команда придираться, то такого насоветуют, что придется все по новой строить.
P.S. Можно чуть-чуть придраться? Если у вас остались плиточки, которые на base board ("плинтус") справа от vanity, то было бы очень хорошо подклеить еще одну так, чтобы она заходила за vanity(или к ней впритык) и не было видно узкой полоски краски на стене внизу. А если плитки не осталось и поэтому получилось так, как есть, то тоже ничего страшного, никто кроме Хвостки-придирастки это не заметит.
Искренне Ваша Хвостка.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

cybopob wrote:кстати а таб для душа сами делали? расскажите процесс?
Да, сам. В принципе, все делал по "науке" - сначала слой раствора с уклоном в 1/4" на фут, потом PVC membrane (есть в любом хозяйственном), потом еще один слой раствора (с сохранением уклона 1/4" на фут), потом уже клал плитки. Ну, понятное дело, небольшая опалубка для бортика. Специально делал его не очень высоким (4") и малозаметным. Бортик имеет небольшой уклон, естественно, внутрь душа. Если очень интересно, то есть фотки процесса. Но на тырнете таких фоток и описаний - навалом. Больше всего не понравилось заворачивать углы у PVC мембраны - она все-таки довольно толстая, и недостаточно гибкая. В паре углов пришлось ее таки немного поприжать горячим утюгом (естественно, через фольгу), чтобы стало все поплоще. Все остальное было достаточно легко, но времени тем не менее заняло где-то 3 недели только на основание душа (но этo при работе вечерами и по выходным)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну я на интернете смотрел и знаю что этот процесс трудоемкий довольно (и очень важный, поскольку видел как минимум три протекающих самодельных таба), интересен процесс с картинками, да.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вертихвостка wrote:P.S. Можно чуть-чуть придраться? Если у вас остались плиточки, которые на base board ("плинтус") справа от vanity, то было бы очень хорошо подклеить еще одну так, чтобы она заходила за vanity(или к ней впритык) и не было видно узкой полоски краски на стене внизу. А если плитки не осталось и поэтому получилось так, как есть, то тоже ничего страшного, никто кроме Хвостки-придирастки это не заметит.
Спасибо, что Вы это заметили! У Вас зоркий глаз! :great: На самом деле, там все учтено: ванити не доходит до стены 3-4 дюйма, и на этот случай есть специальная вставка, окрашенная в тот же цвет, что и ванити. Эта вставка куплена вместе с ванити, но пока еще не на месте, поэтому и смотрится все похабненько. Когда вставка будет установлена, она будет вплотную к "плинтусу".

Кстати, на фотках все выглядит вкривь-вкось. На самом деле, там все строго параллельно-перпендикулярно, а искажает фотоаппарат.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

cybopob wrote:интересен процесс с картинками, да.
Выложу больше картинок, по возможности уже сегодня вечером.

Return to “Мой дом”