Программисты такие же..kuz wrote:а почему Вас это удивляет? У каждого свои нормы ОТК - для Вас это тяп-ляп, а для кого-то хорошо, а кто-то вообще не понимает что делает. В любой области это так.ZSM-5 wrote:Я имел в виду не столько стрoителей, сколько предыдущих хозяев, которые отделали бейсмент в 70-х годах. Все сделано тяп-ляп :хвыдра wrote:самое. И как только строители инспекцию проходят- вот где загадка? Муж взялся тоже за подвал- ставил рамы, ужас какой- то. Ну как, скажите- как строители могут так строить и вкривь и вкось?
Но стрoители тоже хороши - например, обнаружилось, что у бетонных стен подвала частенько имеется "пузо" - непрочную деревянную опалубку распирало под давлением жидкого бетона, вот "пузо" и образовывалось.
Сделал бейсмент - продолжение
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сделал бейсмент - продолжение
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Весь водопровод поменять- наверное серьезная работа. Стены ломать пришлось, или все было над подвесным потолком?
Зачем стену бущей ванны долбил- не хотелось ставить стады и терпять драгоценные 10см?
Зачем стену бущей ванны долбил- не хотелось ставить стады и терпять драгоценные 10см?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Ломание стен было, к счастью, не глобальным. Там, где пришлось ломать - на лестнице, и в одной спальне, так и так надо было делать ремонт. Лестницу уже сделал, спальню планирую на осень. Пока что так: спим, и лицезреем "кишочки", которые все наружуgenka8 wrote:Стены ломать пришлось, или все было над подвесным потолком?
Да, именно так оно и есть. Зришь в корень!genka8 wrote:Зачем стену бущей ванны долбил- не хотелось ставить стады и терпять драгоценные 10см?
-
- Уже с Приветом
Всё плохо, всё неправильно... Надо было кинотеатр делать. А если серьёзно - молодцы!
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
Дык, там кинотеатр и есть - в той комнате, где барYura_SD wrote:Надо было кинотеатр делать...
Просто, когда делали фотки (2 года назад) телека еще не было, но его купили довольно быстро
-
- Уже с Приветом
Ты куда все фотки дел???
Ничего уже не видно, а я не успел посмотреть...
-
- Уже с Приветом
В IL разрешают подобные сантехнические работы проводить без соответствующей лицензии?ZSM-5 wrote:Я удалил всю старую чугунную канализацию из ванн, выпилил Макитой добрую четверть пола в ванной (той, что в подвале), и докопался аж до 6" глиняной трубы, которая идет под подвалом, в городскую канализацию. Хорошо, что я вовремя обнаружил, что кончается чугуний, и начинается глина - если бы я эту глиняную трубу повредил, то хлопот был бы полон рот. Фотка есть, но выкладывать сейчас как бы некогда
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Ничего никуда не девал. Все на месте. Наверно, кое у кого imageshack и yandex подцензурныeARARAT. wrote:Ты куда все фотки дел???
-
- Уже с Приветом
Естественно, не разрешают. Я листал книженцию в HD, так там написано, что на все примеры, приведенные в книженции, должен быть пермит. А примеры там есть самые примитивные, типа замена слива из ванной. ФтопкуTachikoma wrote:В IL разрешают подобные сантехнические работы проводить без соответствующей лицензии?
-
- Уже с Приветом
Так они на .RU висят, тогда да.ZSM-5 wrote:Ничего никуда не девал. Все на месте. Наверно, кое у кого imageshack и yandex подцензурныeARARAT. wrote:Ты куда все фотки дел???
Дома посмотрю...
-
- Уже с Приветом
Пару лет назад у нас в городе обнаружили e-coli в пробе воды одного дома. Шухер подняли, запретили пить воду из водопровода всему городу, разбирались. Оказалось,в соседнем доме без лицензии что-то делали с водопроводом/канализацией. Думаю, прижучили их нехило.ZSM-5 wrote:Естественно, не разрешают. Я листал книженцию в HD, так там написано, что на все примеры, приведенные в книженции, должен быть пермит. А примеры там есть самые примитивные, типа замена слива из ванной. ФтопкуTachikoma wrote:В IL разрешают подобные сантехнические работы проводить без соответствующей лицензии?
-
- Уже с Приветом
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Как бы по просьбам трудящщихся (ну и, естественно, для поддержания нужного градуса культа моей личности ) - продолжение.
В этот раз - ванная комната в бейсменте. Это - единственное, что осталось в бейсменте от прежних хозяев, и до чего у меня пока не доходили руки.
Как было (уже начал все разламывать, но вовремя спохватился, и сделал фотку для истории)
Во время разгара ремонта, 2-3 месяца назад.
Самые большие куски старой канализации
В этот раз - ванная комната в бейсменте. Это - единственное, что осталось в бейсменте от прежних хозяев, и до чего у меня пока не доходили руки.
Как было (уже начал все разламывать, но вовремя спохватился, и сделал фотку для истории)
Во время разгара ремонта, 2-3 месяца назад.
Самые большие куски старой канализации
Last edited by ZSM-5 on 30 Jul 2010 02:10, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вот как это выглядит теперь, когда почти все уже сделано. Как мне кажется, мы промахнулись с цветом стен (возможно, и еще с чем-то, но перекрасить стены - единственное, что можно сделать... что-то еще менять в дизайне - нет ни сил, ни желания), так что буду благодарен за любые советы. Поскольку мы не далее как пару недель назад были в Брайс Каньоне, и он меня привел в полный восторг, мне кажется, что подошел бы охристо-оранжевый цвет.
На предыдущей фотке цвет стен получился искаженным, в реальности он гораздо ближе к тому, что вот тут (т.е. желто-коричневый), но немного темнее. Каунтертоп пока просто лежит, поэтому нет и backslpash, потом они будут.
Бонусы: лестница во время ремонта (окромя нижней ванны, я мимоходом капитально отремонтировал и лестницу, и верхнюю ванную, но подробнее об этом попозже). Получился настоящий натюрморт
Еще сделал вот такую арочку. Гнул дерево, как мастер Гамбс
Чтобы все рассчитать, пришлось вспомнить школьную геометрию (а именно, длину стороны oписанного правильного многоугольника). Математика - великая наука. Все совпало с точностью до 1/16"
На предыдущей фотке цвет стен получился искаженным, в реальности он гораздо ближе к тому, что вот тут (т.е. желто-коричневый), но немного темнее. Каунтертоп пока просто лежит, поэтому нет и backslpash, потом они будут.
Бонусы: лестница во время ремонта (окромя нижней ванны, я мимоходом капитально отремонтировал и лестницу, и верхнюю ванную, но подробнее об этом попозже). Получился настоящий натюрморт
Еще сделал вот такую арочку. Гнул дерево, как мастер Гамбс
Чтобы все рассчитать, пришлось вспомнить школьную геометрию (а именно, длину стороны oписанного правильного многоугольника). Математика - великая наука. Все совпало с точностью до 1/16"
Last edited by ZSM-5 on 30 Jul 2010 02:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Красиво!
Хвостка будет немного нудеть о ванной, ок?
Начнем с того, что на каждом мониторе цвета не обязательно совпадают реальными и на разных компах впечатление будет немного разное, но на общую палитру это сильно не влияет.
Что сейчас просится to tone it down, это pink. Розоватость краски на стенах немного в конфликте между многочисленными оттенками красных цветов вокруг; и шикарные расцветки плитки на стенах душа, на полу, и сам каунтер, - от этого начинают слегка терять свой эффект. Хвостка бы перекрасила стены в более нейтральный цвет, что моментально подчеркнет плитку и каунтер, вместо того, чтобы забирать на себя часть их выразительности.
Мне кажется, что цвет стен лучше "вытягивать" не из каунтера, а из самой крупной плитки в душе. Если бы это была ее ванная, то Хвостка бы выбрала нейтральный светлый серо-зеленовато-голубоватый цвет как на тоненьких полосках на больших плитках в душе. И именно немного холодный цвет, на фоне которого ваши теплые красно-коричневые плитки просто "запоют", чтобы стены не "разбавляли" плитку и каунтер, а подчеркивали их.
Как вам такая концепция?
Хвостка будет немного нудеть о ванной, ок?
Начнем с того, что на каждом мониторе цвета не обязательно совпадают реальными и на разных компах впечатление будет немного разное, но на общую палитру это сильно не влияет.
Что сейчас просится to tone it down, это pink. Розоватость краски на стенах немного в конфликте между многочисленными оттенками красных цветов вокруг; и шикарные расцветки плитки на стенах душа, на полу, и сам каунтер, - от этого начинают слегка терять свой эффект. Хвостка бы перекрасила стены в более нейтральный цвет, что моментально подчеркнет плитку и каунтер, вместо того, чтобы забирать на себя часть их выразительности.
Мне кажется, что цвет стен лучше "вытягивать" не из каунтера, а из самой крупной плитки в душе. Если бы это была ее ванная, то Хвостка бы выбрала нейтральный светлый серо-зеленовато-голубоватый цвет как на тоненьких полосках на больших плитках в душе. И именно немного холодный цвет, на фоне которого ваши теплые красно-коричневые плитки просто "запоют", чтобы стены не "разбавляли" плитку и каунтер, а подчеркивали их.
Как вам такая концепция?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Да, я согласен, что холодная серовато-зеленоватая гамма тут подошла бы. У меня у самого была такая идея. Но не будет ли вся левая половина (там, где шкафчики-полочки) слишком мрачной, и слишком контрастной по отношению к "теплой" правой половине?Вертихвостка wrote:Если бы это была ее ванная, то Хвостка бы выбрала нейтральный светлый серо-зеленовато-голубоватый цвет как на тоненьких полосках на больших плитках в душе. И именно немного холодный цвет, на фоне которого ваши теплые красно-коричневые плитки просто "запоют", чтобы стены не "разбавляли" плитку и каунтер, а подчеркивали их.
Как вам такая концепция?
-
- Уже с Приветом
Если стены достаточно светлые, то не должна. Более того, нейтрально-прохладные стены, наоборот, "соберут" вам обе половины вместе.ZSM-5 wrote:Да, я согласен, что холодная серовато-зеленоватая гамма тут подошла бы. У меня у самого была такая идея. Но не будет ли вся левая половина (там, где шкафчики-полочки) слишком мрачной, и слишком контрастной по отношению к "теплой" правой половине?Вертихвостка wrote:Если бы это была ее ванная, то Хвостка бы выбрала нейтральный светлый серо-зеленовато-голубоватый цвет как на тоненьких полосках на больших плитках в душе. И именно немного холодный цвет, на фоне которого ваши теплые красно-коричневые плитки просто "запоют", чтобы стены не "разбавляли" плитку и каунтер, а подчеркивали их.
Как вам такая концепция?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А зеркало и дверцы/панели у ванити будут заменены? ИМХО они выпадают из дезигна (псевдо-классические "рюшечки" конфликтуют с модерновым душем/полом/каунтером).
Я с подобным столкнулся, переделывая нашу мастер-ванную: современные душ/плитка - и ванити, хоть и всего неск. лет отроду (дом 2002 года), но стандартная билдеровская, т.е. "под классику", при этом нестандартного размера, т.е. поменять проблематично (=дорого). Попытался осовременить brushed nickel ручками, но все равно диссонанс. С учетом такого опыта след. ванну делал уже в более нейтральном стиле.
Я с подобным столкнулся, переделывая нашу мастер-ванную: современные душ/плитка - и ванити, хоть и всего неск. лет отроду (дом 2002 года), но стандартная билдеровская, т.е. "под классику", при этом нестандартного размера, т.е. поменять проблематично (=дорого). Попытался осовременить brushed nickel ручками, но все равно диссонанс. С учетом такого опыта след. ванну делал уже в более нейтральном стиле.
ZSM-5 wrote:
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
кстати а таб для душа сами делали? расскажите процесс?
-
- Уже с Приветом
Да, они безусловно выпадают, но, в общем так и было задумано: все ванити и т.д. - новые. Типа, эклектикаsmyles wrote:А зеркало и дверцы/панели у ванити будут заменены? ИМХО они выпадают из дезигна (псевдо-классические "рюшечки" конфликтуют с модерновым душем/полом/каунтером).
-
- Уже с Приветом
Поставленная задача была какая? Правильно - что лучше делать с краской, а не придираться. Если будет команда придираться, то такого насоветуют, что придется все по новой строить.ZSM-5 wrote:Да, они безусловно выпадают, но, в общем так и было задумано: все ванити и т.д. - новые. Типа, эклектикаsmyles wrote:А зеркало и дверцы/панели у ванити будут заменены? ИМХО они выпадают из дезигна (псевдо-классические "рюшечки" конфликтуют с модерновым душем/полом/каунтером).
P.S. Можно чуть-чуть придраться? Если у вас остались плиточки, которые на base board ("плинтус") справа от vanity, то было бы очень хорошо подклеить еще одну так, чтобы она заходила за vanity(или к ней впритык) и не было видно узкой полоски краски на стене внизу. А если плитки не осталось и поэтому получилось так, как есть, то тоже ничего страшного, никто кроме Хвостки-придирастки это не заметит.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Да, сам. В принципе, все делал по "науке" - сначала слой раствора с уклоном в 1/4" на фут, потом PVC membrane (есть в любом хозяйственном), потом еще один слой раствора (с сохранением уклона 1/4" на фут), потом уже клал плитки. Ну, понятное дело, небольшая опалубка для бортика. Специально делал его не очень высоким (4") и малозаметным. Бортик имеет небольшой уклон, естественно, внутрь душа. Если очень интересно, то есть фотки процесса. Но на тырнете таких фоток и описаний - навалом. Больше всего не понравилось заворачивать углы у PVC мембраны - она все-таки довольно толстая, и недостаточно гибкая. В паре углов пришлось ее таки немного поприжать горячим утюгом (естественно, через фольгу), чтобы стало все поплоще. Все остальное было достаточно легко, но времени тем не менее заняло где-то 3 недели только на основание душа (но этo при работе вечерами и по выходным)cybopob wrote:кстати а таб для душа сами делали? расскажите процесс?
-
- Уже с Приветом
ну я на интернете смотрел и знаю что этот процесс трудоемкий довольно (и очень важный, поскольку видел как минимум три протекающих самодельных таба), интересен процесс с картинками, да.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что Вы это заметили! У Вас зоркий глаз! На самом деле, там все учтено: ванити не доходит до стены 3-4 дюйма, и на этот случай есть специальная вставка, окрашенная в тот же цвет, что и ванити. Эта вставка куплена вместе с ванити, но пока еще не на месте, поэтому и смотрится все похабненько. Когда вставка будет установлена, она будет вплотную к "плинтусу".Вертихвостка wrote:P.S. Можно чуть-чуть придраться? Если у вас остались плиточки, которые на base board ("плинтус") справа от vanity, то было бы очень хорошо подклеить еще одну так, чтобы она заходила за vanity(или к ней впритык) и не было видно узкой полоски краски на стене внизу. А если плитки не осталось и поэтому получилось так, как есть, то тоже ничего страшного, никто кроме Хвостки-придирастки это не заметит.
Кстати, на фотках все выглядит вкривь-вкось. На самом деле, там все строго параллельно-перпендикулярно, а искажает фотоаппарат.
-
- Уже с Приветом
Выложу больше картинок, по возможности уже сегодня вечером.cybopob wrote:интересен процесс с картинками, да.