Ах, вот оно что! А Хвостка подумала, что плитки не хватило(и такое часто бывает), и поэтому там половинка плиточки приклеена, а не целая. Со вставкой будет очень хорошо.ZSM-5 wrote:Спасибо, что Вы это заметили! У Вас зоркий глаз! На самом деле, там все учтено: ванити не доходит до стены 3-4 дюйма, и на этот случай есть специальная вставка, окрашенная в тот же цвет, что и ванити. Эта вставка куплена вместе с ванити, но пока еще не на месте, поэтому и смотрится все похабненько. Когда вставка будет установлена, она будет вплотную к "плинтусу".Вертихвостка wrote:P.S. Можно чуть-чуть придраться? Если у вас остались плиточки, которые на base board ("плинтус") справа от vanity, то было бы очень хорошо подклеить еще одну так, чтобы она заходила за vanity(или к ней впритык) и не было видно узкой полоски краски на стене внизу. А если плитки не осталось и поэтому получилось так, как есть, то тоже ничего страшного, никто кроме Хвостки-придирастки это не заметит.
Сделал бейсмент - продолжение
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сделал бейсмент - продолжение
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
не нужно вам станы перекрашивать по принципу контраста относительно душа... и добавлять еше один цвет\оттенок... их и так у вас слишком много на таком маленьком пространстве...
наоборот, надо выбрать\максимально точно\ один из уже существующих светлых оттенков с полосатой плитки...
охристо-желтое или оранжеватенькое там что-то есть \плохо видно издали\
наоборот, надо выбрать\максимально точно\ один из уже существующих светлых оттенков с полосатой плитки...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Прям хоть покупай фотошоп, чтобы можно было поиграться с фотками, и промоделировать, как будет смотреться с разным цветом стенZest wrote:не нужно вам станы перекрашивать по принципу контраста относительно душа... и добавлять еше один цвет\оттенок... их и так у вас слишком много на таком маленьком пространстве...
На самом деле цвет стен (желтый) в точности соответствует одному из оттенков на плитке. Собственно, на плитках есть все цвета - и серо-зеленый, и оранжевый, и желтый. Собственно поэтому основной вопрос стоит так: в холодной (т.е. серо-зеленой) или теплой (желто-оранжевой) гамме делать стены?
В принципе, цвет стен можно сделать очень похожим на цвет ванити, которая и есть серо-зеленая, так что допoлнительного цвета фактически не будет.
-
- Уже с Приветом
А мы не добавляем, мы конкретно вытягиваем цвет стен из самых крупных полосатых плиток.Zest wrote:не нужно вам станы перекрашивать по принципу контраста относительно душа... и добавлять еше один цвет\оттенок... их и так у вас слишком много на таком маленьком пространстве...
А именно так и было предложено. Вы, наверное, очень невнимательно прочитали пост, но ничего страшного, бывает...Zest wrote:наоборот, надо выбрать\максимально точно\ один из уже существующих светлых оттенков с полосатой плитки...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Есть много программ для этого, а можно взять набор color swatches и приложить к экрану(что Хвостка вчера и сделала). А в реале, берете кусок белой картонки и прокатываете площадь побольше, даете высохнуть, и прикладываете к стене...ZSM-5 wrote: Прям хоть покупай фотошоп, чтобы можно было поиграться с фотками, и промоделировать, как будет смотреться с разным цветом стен
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
да.Вертихвостка wrote:Есть много программ для этого, а можно взять набор color swatches и приложить к экрану(что Хвостка вчера и сделала).ZSM-5 wrote: Прям хоть покупай фотошоп, чтобы можно было поиграться с фотками, и промоделировать, как будет смотреться с разным цветом стен
А в реале, берете кусок белой картонки и прокатываете площадь побольше, даете высохнуть, и прикладываете к стене...
но в том и другом стучае, результат будет все-равно оооочень приблизительный... посему, предварительно и преобретаются несколько "пробников"...
в реале, прокрасы лучше все же делать на стене...и посмотреть "цвет" в разное время суток, при разном освещении...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Можно и так. А можно просто прикладывать картонку в разное время суток...Zest wrote:да.Вертихвостка wrote:Есть много программ для этого, а можно взять набор color swatches и приложить к экрану(что Хвостка вчера и сделала).ZSM-5 wrote: Прям хоть покупай фотошоп, чтобы можно было поиграться с фотками, и промоделировать, как будет смотреться с разным цветом стен
А в реале, берете кусок белой картонки и прокатываете площадь побольше, даете высохнуть, и прикладываете к стене...
но в том и другом стучае, результат будет все-равно оооочень приблизительный... посему, предварительно и преобретаются несколько "пробников"...
в реале, прокрасы лучше все же делать на стене...и посмотреть "цвет" в разное время суток, при разном освещении...
ZSM-5, а какой краской вы собираетесь красить эту стенку? (имеется в виду бренд и финиш - semi-gloss, gloss, egg-shell, whatever)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Я для цементного таба использовал Kerdi membrane и их же дрейн, на фоне доп. зартрат на дрейн (~$100) получилась значительная экономия времени, т.к. нужен только один слой и в принципе можно уложиться в уикенд.ZSM-5 wrote:... но времени тем не менее заняло где-то 3 недели только на основание душа (но этo при работе вечерами и по выходным)cybopob wrote:кстати а таб для душа сами делали? расскажите процесс?
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Можно покритиковать немножко? Я би брала для душа плитку розмером по- меньше и не такую пеструю. Плитка большая и порядок, в котором ви ее положили, сосредотачивает все внимание на себя. При этом, мы видим пол, который тоже пестрый. Очень тяжело подбирать цвет стен в такой ситуации, слишком все играет отдельно, но не вместе...Не обижайтесь, плиз, это только мое мнение.
-
- Уже с Приветом
Ну, примерно, вот в таком аксепте...cybopob wrote:интересен процесс с картинками, да.
-
- Уже с Приветом
Продолжение...
Найдете основное отличие этой фотки от верхней? Короче: бетонная стена образовывала вверху "пузо", поэтому его пришлось выравнивать на площади чуть ли не в 1 кв.м, болгаркой с алмазным диском. Работенка была аццкая
Найдете основное отличие этой фотки от верхней? Короче: бетонная стена образовывала вверху "пузо", поэтому его пришлось выравнивать на площади чуть ли не в 1 кв.м, болгаркой с алмазным диском. Работенка была аццкая
Last edited by ZSM-5 on 30 Jul 2010 22:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Конечно, можно! Но обязательно с учетoм того, что "из всех видов критики я признаю только самокритику" (С, любимая поговорка моего отца)NadiaS wrote:Можно покритиковать немножко? Я би брала для душа плитку розмером по- меньше и не такую пеструю. Плитка большая и порядок, в котором ви ее положили, сосредотачивает все внимание на себя. При этом, мы видим пол, который тоже пестрый. Очень тяжело подбирать цвет стен в такой ситуации, слишком все играет отдельно, но не вместе...Не обижайтесь, плиз, это только мое мнение.
Плитка была основой всего дизюгна. Мы смотрели на интернете много картинок, и увидели некие абстрактные разноцветные квадраты. А буквально на следующий день, когда поехали в хоз.маг, увидели практически точно такие же! Ну и вцепились в них мертвой хваткой. Пол в душевую кабину, и пол в ванной комнате пытались подобрать соответственно.
Но я тут пришел как бы похвастаться - я + ребенок только что закончили делать краны, и я в первый раз испытал душ. Собственно, меня больше всего интересовало давление воды в body sprays. Ну, конечно, это не души Шарко, но определенный массажный эффект таки есть. Так что мне понравилось . Овчинка таки стоила выделки. А, вылезая из душа, я посмотрел на эти стены, и подумал: какая фигня, все эти краски! Может, оставить все как есть и не маяться? Тем более, что когда находишься внутри ванной комнаты, все смотрится не так уж похабненько. Но, конечно, как многие уже догадываются, последнее слово в этом деле останется за супругой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На последней фотке - да. Только они из-за вспышки кажутся не зелеными, а серыми. А то, что выглядит зеленым на фотках - бетонные стены подвала, покрашеные зеленой краскойsmyles wrote:Зеленый стенки - это greenboard?
-
- Уже с Приветом
Краска -это обычная или специальная для подвальных стен?
А еше скажите пожалуйства:"Какой у вас WINDOW WELL COVERS ?"
Смотриться будто у вас так много света проникает через подвальные окна,хочу понять как именно это происходит?
Как вы такой необычный потолок получили в той комнатке,где компьютоер у вас находиться?
Сдирали вы старую побелку,краску и что наносили ,что бы такие плитки потолочные держались намертво?А что это между ними?
Кстате их можно мыть?
А еше скажите пожалуйства:"Какой у вас WINDOW WELL COVERS ?"
Смотриться будто у вас так много света проникает через подвальные окна,хочу понять как именно это происходит?
Как вы такой необычный потолок получили в той комнатке,где компьютоер у вас находиться?
Сдирали вы старую побелку,краску и что наносили ,что бы такие плитки потолочные держались намертво?А что это между ними?
Кстате их можно мыть?
-
- Уже с Приветом
1) Я как бы не в курсе - красилось предыдущими поколениями владельцев. Я закрыл всю бетонную часть драйволами, которые красятся обычными краскамиmagpie wrote:1) Краска -это обычная или специальная для подвальных стен?
2) А еше скажите пожалуйства:"Какой у вас WINDOW WELL COVERS ?"
3) Как вы такой необычный потолок получили в той комнатке,где компьютоер у вас находиться?
Кстате их можно мыть?
2) Оно есть только на одном window well - обычный cover, из какого-то прозрачного пластика из хозяйственного. Над двумя другими как бы нависает карниз, и вода туда практически не попадает, так что covers не нужны
3) В том потолке нет ничего необычного - это самый что ни на есть тривиальный подвесной потолок из обычного хозяйственного магазина. Плитки держатся на металлических рейках (это и есть то, что "между ними"), которые висят на проволоке, которая крепится непосредственно к потолочным балкам (joist). Плиточки сделаны из чего-то промокаемого, поэтому мыть их не рекомендуется. Наверно, можно протирать влажной тряпкой, но, если они вдруг загрязнятся, то пылесос - самое то. Главное, чтобы на них не капала сверху вода
-
- Уже с Приветом
Спросил, т.к. вычитал, что greenboard типа уже пережиток прошлого и не продается. Я как раз неск. недель назад, когда ломал старую ванную, специально рассмотрел состояние 7-летнего гринборда под плиткой. В целом ок (все таки дом нестарый, да и пользовались этой ванной немного), а вот в местах, где стенки подходили к краям ванны, довольно плачевная картина. Думаю, для подвальный условий на стенки вне душа гринбоард сойдет, но надо красить semi gloss и с праймером.ZSM-5 wrote:На последней фотке - да. Только они из-за вспышки кажутся не зелеными, а серыми. А то, что выглядит зеленым на фотках - бетонные стены подвала, покрашеные зеленой краскойsmyles wrote:Зеленый стенки - это greenboard?
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
вопрос: а куда вы подевали dehumidifier? У нас он ручной, раз в неделю надо воду выливать.
Если сделать чтобы автоматом вода шла в слив, то у нас он из подвала соединен с раковиной в кухне и вода немного туда идет.
Если сделать чтобы автоматом вода шла в слив, то у нас он из подвала соединен с раковиной в кухне и вода немного туда идет.
-
- Уже с Приветом
1) "В нашем районе"(С) 3 недели назад еще продавалсяsmyles wrote:1) Спросил, т.к. вычитал, что greenboard типа уже пережиток прошлого и не продается.
2) Думаю, для подвальный условий на стенки вне душа гринбоард сойдет, но надо красить semi gloss и с праймером.
2) Естественно. Я все новые драйволы крашу с праймером, а не только зеленые
-
- Уже с Приветом
(подозрительно) А откуда Вы знаете, что он у нас был? Я вроде про dehumidifier никогда ничего не писал.tarrow wrote:вопрос: а куда вы подевали dehumidifier?
Мы с Вами случайно не встречались в Калифорнии?
По сути: у нас dehumidifier тоже ручной, куплен всего-то пару лет назад. В ванную я купил бесшумный вентилятор Panasonic (на одном из фото он виден)
-
- Уже с Приветом
Догадайтесь с 3х раз.ZSM-5 wrote:(подозрительно) А откуда Вы знаете, что он у нас был? Я вроде про dehumidifier никогда ничего не писал.tarrow wrote:вопрос: а куда вы подевали dehumidifier?
Мы с Вами случайно не встречались в Калифорнии?
По сути: у нас dehumidifier тоже ручной, куплен всего-то пару лет назад. В ванную я купил бесшумный вентилятор Panasonic (на одном из фото он виден)
А если серьезно, без него нет домов, иначе вас молд заест.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что "в нашем районе" можно жить и без dehumidifier'a. Просто потому, что летом - дикая жара, и без кондиционера - никак. Ну а кондиционер, как известно, воздух осушает, хотя, возможно, и не так эффективно как dehumidifier. Мы свой купили пару лет назад, чтобы хорошенько просушить подвал после небольшого наводнения (устроенного, кстати, по моей вине - я в одном месте не очень качественно заделал щель между окном и стеной). С тех пор он нам понравился, и мы гоняем его летом все время.tarrow wrote:А если серьезно, без него нет домов, иначе вас молд заест.
-
- Уже с Приветом
У нас его нет в Бруклине. Даже когда б бейсменте был земляной пол, то ето была сухая утрамбованная за 100+ лет глина. Нигде ни пятнышка сырого. И сейчас, когда бейсмент сделали жилым, в нем легкий свежий сухой воздух. Даже наши летние парилки с практически 100% влажностью выветриваются без следа, как только влажность падает.
По теме - автор, я всегда была вашей поклонницей.
По теме - автор, я всегда была вашей поклонницей.
-
- Уже с Приветом
Все поняла,только вентилятор "Панасоник "не нашла(куда смотреть?).
нам такой потолок(увы) не получиться сделать,так как низкий и так.
Может у кого то есть советы ,чем его побелить или покрасить можно.
Нас как топило(меня не было в стране тогда,а супруг тоже не сразу заметил наводнение в подвале).Так вода не знаю сколько недель там стояла ,пока не впиталась во все что возможно было.Там все стены и драйволы в плесени и потолок пожелтевший.
Я еше обратила внимание ,вы написали,что у вас перед тем как вы все перемоделировали беспокоил какой то запах.
У нас не только запах ,а запошище.
Осушитель воздуха пашет и день и ночь,но повидимому круговорот той сливаемой воды в отверстие с насосом роли никакой не играет.Может как то можно вентиляцию провести?
Я по ссылке Колкозника прошлась.Там написано, что кирпичи пропускают влагу.
Интересно зачем это нужно?
Чем старее дом,тем есть вероятность разрушения лaйма и тогда стены становиться совершенно хрупкими и ссыпяться .
И самое страшное начинают разрушаться,пропуская воду с улицы.
Три трешины нам уже заклеивали эпокситной смолой.Вот сейчас четвертую трешину я нашла.
Вы пишите ,что сами справились с таким делом.Можете мне написать,что я должна купить,что бы всегда было это средство под рукою.
нам такой потолок(увы) не получиться сделать,так как низкий и так.
Может у кого то есть советы ,чем его побелить или покрасить можно.
Нас как топило(меня не было в стране тогда,а супруг тоже не сразу заметил наводнение в подвале).Так вода не знаю сколько недель там стояла ,пока не впиталась во все что возможно было.Там все стены и драйволы в плесени и потолок пожелтевший.
Я еше обратила внимание ,вы написали,что у вас перед тем как вы все перемоделировали беспокоил какой то запах.
У нас не только запах ,а запошище.
Осушитель воздуха пашет и день и ночь,но повидимому круговорот той сливаемой воды в отверстие с насосом роли никакой не играет.Может как то можно вентиляцию провести?
Я по ссылке Колкозника прошлась.Там написано, что кирпичи пропускают влагу.
Интересно зачем это нужно?
Чем старее дом,тем есть вероятность разрушения лaйма и тогда стены становиться совершенно хрупкими и ссыпяться .
И самое страшное начинают разрушаться,пропуская воду с улицы.
Три трешины нам уже заклеивали эпокситной смолой.Вот сейчас четвертую трешину я нашла.
Вы пишите ,что сами справились с таким делом.Можете мне написать,что я должна купить,что бы всегда было это средство под рукою.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мне очень приятно слышать!NYgal wrote:По теме - автор, я всегда была вашей поклонницей.