Сделал бейсмент - продолжение

Moderator: Komissar

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Сделал бейсмент - продолжение

Post by ZSM-5 »

magpie wrote:1) Все поняла,только вентилятор "Панасоник "не нашла(куда смотреть?).
2)нам такой потолок(увы) не получиться сделать,так как низкий и так.
3)Нас как топило(меня не было в стране тогда,а супруг тоже не сразу заметил наводнение в подвале).Так вода не знаю сколько недель там стояла ,пока не впиталась во все что возможно было.Там все стены и драйволы в плесени и потолок пожелтевший.
Я еше обратила внимание ,вы написали,что у вас перед тем как вы все перемоделировали беспокоил какой то запах.
У нас не только запах ,а запошище.
4) Чем старее дом,тем есть вероятность разрушения лaйма и тогда стены становиться совершенно хрупкими и ссыпяться .
И самое страшное начинают разрушаться,пропуская воду с улицы.
Три трешины нам уже заклеивали эпокситной смолой.Вот сейчас четвертую трешину я нашла.
Вы пишите ,что сами справились с таким делом.Можете мне написать,что я должна купить,что бы всегда было это средство под рукою.
1) Вот он, черного цвета
Image

2) подвeсной потолок всего на 2" ниже уровня потолочных балок, так что это сильно не уменьшит высоту

3) запах был в основном от дерева, оно пахло как бы "старостью". Грубо говоря, не смертельно. Но если снять верхний слой, то запаха не было, так что я частично утилизировал старые 2x4".

4) Вот тут на фото видно, как я заделывал щель в бетоне. Грубо говоря, сначала расширил трещину, а потом залил ее жидким раствором (water proof cement). Ну еще для большей лучшести вставил горизонтальные куски арматуры. Подвал у нас из бетона толщиной 10" (и если нет трещин, то он воду не пропускает совсем), так что на заделку одной трещины у меня уходило два дня работы (~12-16 часов рабочего времени), так что такой способ заделки, в общем, не для хрупких женских рук. Наверно, можно заливать смолой, но я не в курсе.

Image
tarrow
Уже с Приветом

Re: Сделал бейсмент - сермяжная правда

Post by tarrow »

Последние снимки подвала вселяют тихий страх и ужас! С таким подвалом я не прожил бы и одного дня! :sadcry:
Я понял, почему я не хочу отделывать свой подвал - он сухой, чистый, красивый, прямоугольный, дом еще новый, поэтому отделка спрячет все эти прелести.
Буду только делать потолок, электричество.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

круто, спасиба за фотки.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tarrow wrote:Последние снимки подвала вселяют тихий страх и ужас! С таким подвалом я не прожил бы и одного дня! :sadcry:
Да, когда я все расковырял, то тоже пришел в ужас от сложности предстоящей работы. Были моменты, когда все внутри опускалось. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. После того, как сделали новый водопровод, и новую канализацию, все остальное - окно, электричество, душевая кабина, стены/драйволы - уже было легко. В общем главное - не бояться. Да и жизнь становится интереснее и насыщенее - собственно, именно поэтому я этим и занимаюсь.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:
tarrow wrote:Последние снимки подвала вселяют тихий страх и ужас! С таким подвалом я не прожил бы и одного дня! :sadcry:
Да, когда я все расковырял, то тоже пришел в ужас от сложности предстоящей работы. Были моменты, когда все внутри опускалось. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. После того, как сделали новый водопровод, и новую канализацию, все остальное - окно, электричество, душевая кабина, стены/драйволы - уже было легко. В общем главное - не бояться. Да и жизнь становится интереснее и насыщенее - собственно, именно поэтому я этим и занимаюсь.
Вы просто молодец! :Rose: Искренне восхищаюсь и, уж, понимаю все эти "глазные ужасы" - сами через это проходим. :-)
Но, вот, насчет дизайна ваших проектов... точнее его отсутствия... не-не-понимаю (смотреть больно) :( Вы не могли бы объяснить, вашу дизайн-концепцию? Стиль? Направление? Хоть какие-то зацепки... :(
Я не в смысле, покритиковать, а ... вам с такими "откуда-надо" руками еще и надизайнить в нужном направлении, со вкусом и стилем - я вас уверяю, цены бы вам не было! :Rose:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

ZSM-5 wrote:
А какой бюджет у вашего проекта?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tarrow wrote:А какой бюджет у вашего проекта?
Как у Пентагона (т.е. сколько попросите, столько и будет) :-)
Ну, конечно, без сумасшедшинки, типа унитаза за $10К
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:Но, вот, насчет дизайна ваших проектов... точнее его отсутствия... не-не-понимаю (смотреть больно) :(
А у Вас претензии только к душу, или вообще ко всему подвалу?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:
Жел_Товатый wrote:Но, вот, насчет дизайна ваших проектов... точнее его отсутствия... не-не-понимаю (смотреть больно) :(
А у Вас претензии только к душу, или вообще ко всему подвалу?
Разве это выглядело как "претензия"? Просто ИМХО -
Душ убил "наповал" количеством и качеством сделаного :good: и полным диссонансом деталей, плиток, красок :(
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Какой смысл в "обидеть художника" и писать нелицеприятные вещи ПОСЛЕ того, как ВСЁ уже закончено? Кроме, как испортить людям настроение после проделанной ими грандиозной работы?
Если бы автор был только в самом начале процесса и просил помощи зала в подборке единого стиля, цветов и фактур, то еще имело бы смысл в уважительной форме выразить свои личные сентименты, но когда все уже сделано - с какой целью "прививать свое чувство прекрасного"?
Извините за неровный почерк.
Искренне Ваша Хвостка.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Вертихвостка wrote:Какой смысл в "обидеть художника" и писать нелицеприятные вещи ПОСЛЕ того, как ВСЁ уже закончено? Кроме, как испортить людям настроение после проделанной ими грандиозной работы?
Если бы автор был только в самом начале процесса и просил помощи зала в подборке единого стиля, цветов и фактур, то еще имело бы смысл в уважительной форме выразить свои личные сентименты, но когда все уже сделано - с какой целью "прививать свое чувство прекрасного"?
Какой смысл вообще высказывать мнения? :-)
/Читайте выше, "обидеть" не было и в мыслях! Кстати, выложенное в инете подлежит только восхищению хором? Еще раз повторюсь с такими руками плюс дизайн - было бы что-то потрясное... /
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Молодец разговоров нет, я когда раслиненный бетон на полу в бейсменте увидел на его картинках, аж передергнулся...
Ето надо-же даже бетон распилил сам!!!
Насчет красок и сочетаний тут у всех свое...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ARARAT. wrote:Молодец разговоров нет, я когда раслиненный бетон на полу в бейсменте увидел на его картинках, аж передергнулся...
фух... надо ж так прочитать ... "расчленненный бетон на полу в бейсменте" :fool: :D
А как это? Интересная идея! Это типа проштампованного?
У нас на патио старый серый фиговый бетон, ищу идеи, как обновить.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Жел_Товатый wrote:
Вертихвостка wrote:Какой смысл в "обидеть художника" и писать нелицеприятные вещи ПОСЛЕ того, как ВСЁ уже закончено? Кроме, как испортить людям настроение после проделанной ими грандиозной работы?
/Читайте выше, "обидеть" не было и в мыслях! Кстати, выложенное в инете подлежит только восхищению хором? Еще раз повторюсь с такими руками плюс дизайн - было бы что-то потрясное... /
Я тоже считаю, что написали Вы просто ужасно. Всегда можно сказать, если что-то не нравится, что это не в Вашем вкусе :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Жел_Товатый wrote: Вы просто молодец! :Rose: Искренне восхищаюсь и, уж, понимаю все эти "глазные ужасы" - сами через это проходим. :-)
Но, вот, насчет дизайна ваших проектов... точнее его отсутствия... не-не-понимаю (смотреть больно) :( Вы не могли бы объяснить, вашу дизайн-концепцию? Стиль? Направление? Хоть какие-то зацепки... :(
Я не в смысле, покритиковать, а ... вам с такими "откуда-надо" руками еще и надизайнить в нужном направлении, со вкусом и стилем - я вас уверяю, цены бы вам не было! :Rose:
Где ужасное? Не понимаю, потому я и спрашиваю про дизайн-концепцию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Жел_Товатый wrote:
ARARAT. wrote:Молодец разговоров нет, я когда раслиненный бетон на полу в бейсменте увидел на его картинках, аж передергнулся...
фух... надо ж так прочитать ... "расчленненный бетон на полу в бейсменте" :fool: :D
А как это? Интересная идея! Это типа проштампованного?
У нас на патио старый серый фиговый бетон, ищу идеи, как обновить.
Сверху каменную уличную/натуральную/тонкую плитку на тонком растворе будет совсем неплохо...
Я(в смысле не сам, вернее крышу не сам, а вот децк может и сам, пока не можем сойтись в цене за работу) кстати сейчас скорого буду строить deck с "натуральной" крышей от стены дома и наверно рядом заливать патио, если денег останется блин, что-то я "разбежался" конкретно...
Надо было наверно поменьше deck "размахивать", 20х20 как-то по размерам великоватый получается..., а рядом еще и патио 15х20 если будет.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Жел_Товатый,
К вопросу о полутонах и контрастах... можно "спросить про дизайн-концепцию", а можно заявить об "отсутствии" оного, и чтобы мало не показалось, прибавить, что "смотреть больно" - чувствуете разницу?
Искренне Ваша Хвостка.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вертихвостка wrote:Жел_Товатый,
К вопросу о полутонах и контрастах... можно "спросить про дизайн-концепцию", а можно заявить об "отсутствии" оного, и чтобы мало не показалось, прибавить, что "смотреть больно"; - чувствуете разницу?
:fr:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

М@ш@ wrote:
Вертихвостка wrote:Жел_Товатый,
К вопросу о полутонах и контрастах... можно "спросить про дизайн-концепцию", а можно заявить об "отсутствии" оного, и чтобы мало не показалось, прибавить, что "смотреть больно"; - чувствуете разницу?
:fr:
ИМХО все и подписано чье - Жел Товатого, и не обобщайте, пожалуйста!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Где ж обобщения-то? Сплошные цитаты...
За ребят обидно... люди столько времяни и здоровья потратили, а им "смотреть больно"...
Так народ совсем перестанет фотки постить... :cry:
Искренне Ваша Хвостка.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:
В принципе, я не в обиде на резкие высказывания, во-первых, потому, что и сам за словом в карман не полезу, а, во-вторых, потому что сам вижу, что с душем что-то не то. Поэтому и затеял здесь этот разговор, как можно малой кровью его улучшить. Так что, если после высказанного Жел_Товатый мнения последует еще и совет (а этого пока не произошло), то все будет нормально.

Пока что мы сходили в магазин, и набрали разных кусочков серо-зеленой гаммы (следуем совету Вертихвостки). Также посмотрели обои, но с обоями ситуация еще сложнее, чем с краской - можно выбирать месяцами, ибо разных вариантов - миллионы :yad:

Ну и еще немного в свою защиту - сейчас выложу фотку верхней ванной, которую сделал в марте. Там с дизайном вроде все нормально, и, надеюсь, это меня хоть немного реабилитирует в глазах публики.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Против обоев. Не надо добавлять фактуру.
Искренне Ваша Хвостка.
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

Ну вот :( Спрятался :Search: Автор, выходите, мы Вам всё простим :love: :love: :love: Это всего лишь две стены, и они будут чем-то отгорожены.Чем? :-)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот... Фотки сделаны на скорую и неумелую руку (т.е. мной :-) ), поэтому звыняйте за качеcтво. Если поверите на слово - лилово-розовый цвет стен тут хорошо сочетается с цветом мрамора на полу. А главная фича дезюгна - "секретный" шкафчик внурти стены. Т.е. когда зеркало закрыто, то его как бы и не видно

Image

Image

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

южанка wrote:Это всего лишь две стены, и они будут чем-то отгорожены.Чем? :-)
Не понял, о чем речь :pain1:

Return to “Мой дом”