Кроме редиски и картошки: пробовали ли вы садить...

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Кроме редиски и картошки: пробовали ли вы садить...

Post by NYgal »

Я тут покопалась в одном каталоге и нашла пару интересных растений для посадки:

1. Лесную землянику alpine strawberry
http://www.raintreenursery.com/catalog/ ... ies-Alpine

2. Похоже что вишню
http://www.raintreenursery.com/catalog/ ... ctID=C720G
По описанию пошоже на украинскую вишню. То есть не кислая шпанка, а именно сладко-кислая наша вишня.

Кто-нибудь пробовал вырашчивать что-нибудь из перечисленного? И на что ето похоже?

ПС. Просьба не рассматривать мой вопрос, как рекламу етого каталога: я у них ничего не заказывала, и ешче не знаю, может буду использовать другой источник. Просто привела пример с конкретными названиями.
Natasha11
Уже с Приветом

Re: Кроме редиски и картошки: пробовали ли вы садить...

Post by Natasha11 »

Я пробовала сажать клубнику и землянику несколько лет. В моем случае это было бесполезное занятие....
Наш участок плавно переходит в лес - так что все регулярно съедалось бурундуками, кроликами, птицами, сусликами, енотами, оленями....
Не помог забор из сетки и сетка, которая накрывала ягоды.
Гости подкапывались под забором или перепрыгивали его сверху.
Так что опыт был плачевным. :evil:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

У меня растёт земляника на грядке; покупал на местном базаре, но можно и здесь http://fragrantfields.com/alpinestrawberry.aspx
Перекопал землю с вермикулитом, добавил перепревшего навоза. Между кустиков уложил малч (я бываю в своём поместьи наездами), а поверх малча уложил солому от улиток. Солома также не даёт ягодам касаться земли. Ну, и сеточку наверх накинул, от птиц.
Вишни (а ля рюсс) я покупал здесь http://www.sln.potsdam.ny.us/ Вишни ещё молоденькие, так что об урожае говорить рано.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

сажал строберри обыкновенный.
чипмунки повадились было обьедать ягоды.
вылечилось парой бурундучьих трупиков , развешеных за хвостики на фенсе.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Зырянин wrote:сажал строберри обыкновенный.
чипмунки повадились было обьедать ягоды.
вылечилось парой бурундучьих трупиков , развешеных за хвостики на фенсе.
Если огород разбит по соседству с лесом, то ограждать надо, однозначно. Когда меня подзаколупали олени - еноты - койоты - кролики и прочая, я отжалел денег, купил металлическую сетку, пропитанные 4х4, бетонную смесь в мешках, рентовал ямобур в ХД, и оградил свой садик. Проблема исчезла. На столбики навешал домики для мелких птиц (Wrens).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

дохлые тушки у нас не получится вывешивать. НЕ думаю, что ето моему детенышу придется по душе.

Мне интересно, какие ети ягоды на вкус, и земяника и вишня, то ли, что я ожидаю?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Я не знаю какие конкретно ягоды будут на вкус у вишни по ссылке. Но то что настоящая вишня есть - это точно. Мы покупали у амишей в Пенсильванской глуши - настоящую сладкую с умеренной кислинкой вишню. :food: Надо было сорт у них спросить.
У вас все получится!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

NYgal wrote:Мне интересно, какие ети ягоды на вкус, и земяника и вишня, то ли, что я ожидаю?
Земляника такая, как садовая "ремонтантная земляника", не "Виктория", которую сейчас все просто "клубникой" называют. Во Франции такую можно купить на рынке в малюсеньких коробочках. Не такая, как в лесу в России, крупнее, и ягоды чуть вытянутые, но очень ароматная и вкусная.
Обычную "клубнику" у нас съедали местные звери, а вот землянику вроде меньше едят, не знаю почему.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

NYgal wrote:Я тут покопалась в одном каталоге . . .
Мой пост про етот каталог именно. Именно ету вишную я не покупала у них, а пару других и еще сливы, груши, клубнику, голубику - все растения от них прижились на ура и теперь (прошло уже несколько лет) хорошо плодоносят. А вот то что я покупала во всяких [Gurney's] - смотря как повезет, иногда хорошее, иногда качество нe такое как ожидала.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

notknown wrote:
Мой пост про етот каталог именно. Именно ету вишную я не покупала у них, а пару других и еще сливы, груши, клубнику, голубику - все растения от них прижились на ура и теперь (прошло уже несколько лет) хорошо плодоносят. А вот то что я покупала во всяких [Gurney's] - смотря как повезет, иногда хорошее, иногда качество нe такое как ожидала.
Муж из этого же каталога покупал разные растения, качество саженцев хорошее, что не прижилось - заменяют. О результатах пока говорить рано - крыжовник в этом году только начал плодоносить, фруктовые деревья пока еще подрастают.

Я обычно стараюсь проверять новые компании на этом сайте http://davesgarden.com/products/gwd/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote:
notknown wrote:
Мой пост про етот каталог именно. Именно ету вишную я не покупала у них, а пару других и еще сливы, груши, клубнику, голубику - все растения от них прижились на ура и теперь (прошло уже несколько лет) хорошо плодоносят. А вот то что я покупала во всяких [Gurney's] - смотря как повезет, иногда хорошее, иногда качество не такое как ожидала.
Муж из этого же каталога покупал разные растения, качество саженцев хорошее, что не прижилось - заменяют. О результатах пока говорить рано - крыжовник в этом году только начал плодоносить, фруктовые деревья пока еще подрастают.

Я обычно стараюсь проверять новые компании на этом сайте хттп://давесгарден.цом/продуцтс/гшд/
Я не знаю насколько они новые на интернете, но сама компания в нашем штате давно и мне была рекомендована заядлыми садоводами на работе. Я по интернету закзывала, а садоводы с работы лично туда ездили когда то. Вишни и груши стали плодоносить в скорости после посадки. А сливы несколько лет давали по нескольку слив только, а в етом году как сошли с ума и было столько слив, что мы еле успевали их есть. А крыжовник я купила неудачный (сама виновата) - гибрид крыжовника и смородины, поетому он очень мелкий и мне неинтересно. Но должна сказать что при том, что я пересаживала куст несколько раз и не слежу за растениями особо, куст плодоносит исправно каждый год.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

notknown wrote:
bulochka wrote:
notknown wrote:
Мой пост про етот каталог именно. Именно ету вишную я не покупала у них, а пару других и еще сливы, груши, клубнику, голубику - все растения от них прижились на ура и теперь (прошло уже несколько лет) хорошо плодоносят. А вот то что я покупала во всяких [Gurney's] - смотря как повезет, иногда хорошее, иногда качество не такое как ожидала.

Я обычно стараюсь проверять новые компании на этом сайте хттп://давесгарден.цом/продуцтс/гшд/
Я не знаю насколько они новые на интернете, но сама компания в нашем штате давно и мне была рекомендована заядлыми садоводами на работе. Я по интернету закзывала, а садоводы с работы лично туда ездили когда то. Вишни и груши стали плодоносить в скорости после посадки. А сливы несколько лет давали по нескольку слив только, а в етом году как сошли с ума и было столько слив, что мы еле успевали их есть. А крыжовник я купила неудачный (сама виновата) - гибрид крыжовника и смородины, поетому он очень мелкий и мне неинтересно. Но должна сказать что при том, что я пересаживала куст несколько раз и не слежу за растениями особо, куст плодоносит исправно каждый год.
Под "новыми" я имела в виду новые для меня. А то мне вечно присылают кучу каталогов, все выглядит интересно, но не все компании присылают качественные растения. Raintree нам нравится.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Мой дом”