1) Вот он, черного цветаmagpie wrote:1) Все поняла,только вентилятор "Панасоник "не нашла(куда смотреть?).
2)нам такой потолок(увы) не получиться сделать,так как низкий и так.
3)Нас как топило(меня не было в стране тогда,а супруг тоже не сразу заметил наводнение в подвале).Так вода не знаю сколько недель там стояла ,пока не впиталась во все что возможно было.Там все стены и драйволы в плесени и потолок пожелтевший.
Я еше обратила внимание ,вы написали,что у вас перед тем как вы все перемоделировали беспокоил какой то запах.
У нас не только запах ,а запошище.
4) Чем старее дом,тем есть вероятность разрушения лaйма и тогда стены становиться совершенно хрупкими и ссыпяться .
И самое страшное начинают разрушаться,пропуская воду с улицы.
Три трешины нам уже заклеивали эпокситной смолой.Вот сейчас четвертую трешину я нашла.
Вы пишите ,что сами справились с таким делом.Можете мне написать,что я должна купить,что бы всегда было это средство под рукою.
2) подвeсной потолок всего на 2" ниже уровня потолочных балок, так что это сильно не уменьшит высоту
3) запах был в основном от дерева, оно пахло как бы "старостью". Грубо говоря, не смертельно. Но если снять верхний слой, то запаха не было, так что я частично утилизировал старые 2x4".
4) Вот тут на фото видно, как я заделывал щель в бетоне. Грубо говоря, сначала расширил трещину, а потом залил ее жидким раствором (water proof cement). Ну еще для большей лучшести вставил горизонтальные куски арматуры. Подвал у нас из бетона толщиной 10" (и если нет трещин, то он воду не пропускает совсем), так что на заделку одной трещины у меня уходило два дня работы (~12-16 часов рабочего времени), так что такой способ заделки, в общем, не для хрупких женских рук. Наверно, можно заливать смолой, но я не в курсе.