У нас в ванной неистребимая плесень всех цветов. Я содержу квартиру в чистоте, и наш хозяин это знает и ценит. Но с плесенью в ванной что-то сделать мне не удается - она и не отмывается полностью, и тут же возвращается. Замазка между плиткой и ванной вся потрескалась, ее толком не почистишь. Возможно, под плиткой тоже все в плесени. Кроме того, мы с мужем оба очень плохо переносим хлорку, так что часто ей пользоваться не можем.
Мне кажется, если б плесени изначально не было, если б от нее одиножды толком избавиться полностью, дальше я бы справилась. Но вопрос встал - кто должен делать капитальную обработку - мы за свой счет, хозяин дома - за свой или хозяин за наш. Менеджер здания говорит, что они этим заниматься не должны. Это действительно так?
Кто должен бороться с mold: хозяин или съемщик?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто должен бороться с mold: хозяин или съемщик?
Плесень достаточна аллергичная, попробуйте сделать health inspection и послать копии в менажмент и лендлорду. Акцент должен быть на здоровье, а не на пятнах в ванне. Я не знаю, что у вас в контракте, но обычно в рентованой квартире все должен делать ленлорд/менажмент. Да, не забудьте упомянуть "allergy anaphylactic shock"Revised Cat wrote:У нас в ванной неистребимая плесень всех цветов. Я содержу квартиру в чистоте, и наш хозяин это знает и ценит. Но с плесенью в ванной что-то сделать мне не удается - она и не отмывается полностью, и тут же возвращается. Замазка между плиткой и ванной вся потрескалась, ее толком не почистишь. Возможно, под плиткой тоже все в плесени. Кроме того, мы с мужем оба очень плохо переносим хлорку, так что часто ей пользоваться не можем.
Мне кажется, если б плесени изначально не было, если б от нее одиножды толком избавиться полностью, дальше я бы справилась. Но вопрос встал - кто должен делать капитальную обработку - мы за свой счет, хозяин дома - за свой или хозяин за наш. Менеджер здания говорит, что они этим заниматься не должны. Это действительно так?
-
- Уже с Приветом
А что такое health inspection и как ее сделать? Этим какая-то специальная контора занимается, правильно?
-
- Уже с Приветом
В городе должен быть Health Department, пострайтесь там узнать. Они могут даже прислать кого-нибудь и выдать заключение. Или напишите ленлорду, пусть вам найдут другую квартиру. От плесени просто так не избавишься, в стенах и под плиткой она все равно остается и все споры у вас по-квартире летают. Я бы подумал как-бы переехать оттуда.Revised Cat wrote:А что такое health inspection и как ее сделать? Этим какая-то специальная контора занимается, правильно?
-
- Уже с Приветом
Всё общение с лендлордом должно происходить в письменном виде. Напишите о том, что замазка между плитками (grout) потрескалась и её надо заменить. (All grout has cracked up and need to be replaced). Без вашего письменного запроса лендлорд может игнорировать ваши жалобы до бесконечности.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
посмотрите tenant law для своего штата. Не знаю как у вас, а например в Калифорнии есть такое:
A rental unit must be fit to live in; that is, it must be habitable. In legal terms, "habitable" means that the rental unit is fit for occupation by human beings and that it substantially complies with state and local building and health codes that materially affect tenants' health and safety
Плесень явно опасна для здоровья, что противоречит вышеуказанному закону и лендлорд должен исправить все сам.
У нас как то протек обогреватель у соседей сверху, небольшое пятно на ковре мокрое образовалось, так лендлорд прибежал и заказал спец обработку, чтоб плесени не было, 3 дня сушили и химией обрабатывали.
A rental unit must be fit to live in; that is, it must be habitable. In legal terms, "habitable" means that the rental unit is fit for occupation by human beings and that it substantially complies with state and local building and health codes that materially affect tenants' health and safety
Плесень явно опасна для здоровья, что противоречит вышеуказанному закону и лендлорд должен исправить все сам.
У нас как то протек обогреватель у соседей сверху, небольшое пятно на ковре мокрое образовалось, так лендлорд прибежал и заказал спец обработку, чтоб плесени не было, 3 дня сушили и химией обрабатывали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На самом деле, молд у вас появляется из-за неправильной вентиляции помещения (если это не бейсмент). Скорее всего вытяжки (bathroom fan) нет и окно не открывается, да?
Пока это не будет сделано, бороться с молдом бесполезно, он все равно будет нарастать. Требуйте от лендлорда установления адекватной вентиляции.
Ну и сами проветривайте, как можете.
Пока это не будет сделано, бороться с молдом бесполезно, он все равно будет нарастать. Требуйте от лендлорда установления адекватной вентиляции.
Ну и сами проветривайте, как можете.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что у вас правила аналогичные нашим. А у нас настойчивая плесень, которая не убирается елементарной мойкой - ответственность лендлорда. Вам в квартире надо в ванной стену заменять, а не плитку. Именно в ней, скорее всего, и гнездится плесень.
Сносить все до стадов, ставит новый гипсокартон, предназначенный специально для ванной и сопротивляюшчийся плесени и тд. Вентиляция тоже должна быть адекватной, обязательно в каждой ванной должна быть вытяжка ( у нас можно обойтись без етого, если ванная вентилируется естественным образо, в ней есть открываюшчееся окно).
Как вам уже писали, плесень - ето не базобидная штука и менеджмент ето знает. Пригрозите, первая же инспекция их поставит на хорошие бабки. Ето очень хорошо, что вы такие примерные жильцы, но дават себе садиться наголову тоже нельзя. Лендлорд обязан плесень убрать.
Напишите менеджементу с фотографиями плесени, поживописней.
Сносить все до стадов, ставит новый гипсокартон, предназначенный специально для ванной и сопротивляюшчийся плесени и тд. Вентиляция тоже должна быть адекватной, обязательно в каждой ванной должна быть вытяжка ( у нас можно обойтись без етого, если ванная вентилируется естественным образо, в ней есть открываюшчееся окно).
Как вам уже писали, плесень - ето не базобидная штука и менеджмент ето знает. Пригрозите, первая же инспекция их поставит на хорошие бабки. Ето очень хорошо, что вы такие примерные жильцы, но дават себе садиться наголову тоже нельзя. Лендлорд обязан плесень убрать.
Напишите менеджементу с фотографиями плесени, поживописней.