Строительство своего дома

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Re: Строительство своего дома

Post by Alaska »

Habber wrote:
Alaska wrote: ошибаетесь. :-)
location, location, location.
затем участок, затем квадратные ноги, затем возраст... и то если повезет. :D

ИМХО самый разумный вариант это cost plus контракт с GC.
Location - конечно же да! Но я как и автор топика в таком месте что тут земли завались. Вот если есть хороший скул дистрикт, то можно выбрать - купить что-нибудь готовое или купить землицы и построить "самому".

Я извиняюсь, а Вас (или кого-то) не затруднит объяснить что за вариант "cost plus контракт с GC". Ну GC - я так понял что это General Contractor. А в чем суть способа и почему он лучше???
это промежуточный вариант, когда именно Вы регулируете сколько будет затрачено на ваш дом. Контрактор только получает % от кост, напр. 7-10%, Вы принимаете решения, он отвечает, гарантирует.
Посмотрите в инете.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
Lida wrote:
Sluh wrote: а вот обычные из 2х4 с гипсокартоном?
Насколько я знаю, 2х4 уже предпочитают не делать в новых домах. Они могут даже по коду уже запрещены в отдельных штатах. Делают 2х6.
+1
у нас только 2х6
Наружние 6", внутрениие не несущие 4"...
В старом доме внешние тоже были 4".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Да, здесь тоже самое есть внутренние несущие, у меня в новом доме их две, толстые проходят по всем двум етажам и в басементе, строитель сказал, не под каким предлогом их не трогать!
Если захочу перенести проемы для дверей в назаконченном басементе показал как ето правильно делать, если очень надо, но лучше оставить как они есть...
А вот ети %$%$%% новые I-beams зараза меня бесят, мой дом сделан именно ими и даже наружные стены в местах, где обычно стояли усилители "рим боардс" если не ошибаюсь, тоже они стоят, теперь крышу и дек подсоединить к стене дома проблема зараза..........
В смысле, приходится ставить внутренние усилительные боардс и дак далее, так ети I-beam на нагрузку по горизонтали не работают, т.е. могут выгнуться и "сложиться", не дай бог...
:evil:
А сами они ето 2х3(1.5х2.5) сверху и снизу и 1/2" типа OSB между, ну что за :х ...
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Alaska wrote: это промежуточный вариант, когда именно Вы регулируете сколько будет затрачено на ваш дом. Контрактор только получает % от кост, напр. 7-10%, Вы принимаете решения, он отвечает, гарантирует.
Посмотрите в инете.
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы... С кост плас открывается ящик пандоры в виде откатов. То есть контрактор все равно выбирает наидешевейших сабов, но вам представляет их по достаточно дорогой цене, получая от них потом откат. Вы должны очень доверять ему что бы на такое пойти...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

olegy wrote:
Alaska wrote: это промежуточный вариант, когда именно Вы регулируете сколько будет затрачено на ваш дом. Контрактор только получает % от кост, напр. 7-10%, Вы принимаете решения, он отвечает, гарантирует.
Посмотрите в инете.
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы... С кост плас открывается ящик пандоры в виде откатов. То есть контрактор все равно выбирает наидешевейших сабов, но вам представляет их по достаточно дорогой цене, получая от них потом откат. Вы должны очень доверять ему что бы на такое пойти...
человек, который строит дом даже с контрактором, вынужден вникать во многое сам. Не будет ни выходных, ни каникул.
И да, при любом раскладе надо собирать свои биды ,,, и сравнивать, сравнивать... Контрактор быстро поймет контроль.
Ну и не брать кого попало. Это главное.
Не подготовленным людям лучше не браться.
А уж какие войны внутри семей поднимаются... :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:
Колхозник wrote:
Lida wrote:
Sluh wrote: а вот обычные из 2х4 с гипсокартоном?
Насколько я знаю, 2х4 уже предпочитают не делать в новых домах. Они могут даже по коду уже запрещены в отдельных штатах. Делают 2х6.
+1
у нас только 2х6
Наружние 6", внутрениие не несущие 4"...
В старом доме внешние тоже были 4".
Я ошибся.
Автор имел внутренние простые стенки.
Тогда да - 2х4.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Так нужно ли переделывать бюрократию, если эти 2х4 внутренние переносить или не ставить?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Так нужно ли переделывать бюрократию, если эти 2х4 внутренние переносить или не ставить?
Если силовые, то точно нельзя, а вообще позвоните в city и спросите...
Я лично думаю, что да нужно "переделеывать", но позвонив узнаете точно!
:)
Я вот как-раз сейчас оформляю permit(на deck, roof and patio), там все очень туманно зараза... Модификации требуют аппрувала, а какие и какого в аппликатион не слова...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sluh wrote:Так нужно ли переделывать бюрократию, если эти 2х4 внутренние переносить или не ставить?
Скорее всего надо.
Должна быть инспекция что вы не распилите силовую стену/балку.
Случаев подобных полно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
Скорее всего надо.
Должна быть инспекция что вы не распилите силовую стену/балку.
Случаев подобных полно.
Выделенное, я видел своими глазами когда покупал первый дом...
Одни вьетнамцы(которые думают, что все могут типа) взяли и сняли центральную несущую стену в басементе полностью.
Дом начал складываться внутрь, все полы и некоторые стены дали трещины, а он еще и walkout и walkout стена начало отьезжать от дома...
Потом они сподхватились и попытались поставит сново, но во первых дохлая, во вторых уже поздно...
Короче труба, они его пытались продать, но цену поставили очень высокую, на устранение етого всего не хватит.
Я помню вхожу в дом, а все полу "сьезжаются" ровно в середину дома под уклон, ну я сразу в басемент и там такое.....
:crazy:
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

я пострoил 4 дома - 1ый с строителем - ходил за ним и записувал все что он делает - кто за кем приходит, имена контраkтоroв и т так далее.
Потом остальные сам - если спокойно к жизни отаноситись то делайте, а если вас малейшее может выбить не советую. Например сантехник скажет что смета была без ххх, а там надо в обход рыть..., или штукатурщик гвоздем проткнет трубу за стеnой и все надо вспарывать и переделывать (было и такое). Сантехник хочет больше денег так как не запланировано, штукатыршик кивает на дрyгого что не отмечено было и так далее.
Водще-то я бы сейчас стрoил модулар - намного лучше хотя и строители их не любят - бизнес их убивает. вот например (iz deshevogo)
http://www.gomodular.com/specials.php?u ... ign=NetBiz
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

trouk wrote:Водще-то я бы сейчас стрoил модулар - намного лучше
А в чем преимущество, кроме цены и времени строительства? Вариант в самом деле интересный...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
А в чем преимущество, кроме цены и времени строительства? Вариант в самом деле интересный...
Не в чем, так не мало недостатков вообщемто...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

ARARAT. wrote:
Sluh wrote:
это тоже что и mobile home?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Херовимчик wrote:
ARARAT. wrote:
Sluh wrote:
это тоже что и mobile home?
Нет, ето "обычный" дом построенных из готовых модулей, т.е. чаще всего "коробок", но иногда отдельных стен или перекрытий...
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

ARARAT. wrote:
Sluh wrote:
2х6 конструкция, лучше инсуляция, деньги, время, строят не в дождь и в снег/жару а в сухой фабрике, quality control и так далее
Раньше качество было плохое и они илели плохую репутацию и обучно люди димают что модулар эта типа вагончики (те тоже так назувались).
единственое негативное ето нельзя очень много кастомозировать, но если найти что надо то и это не проблема - кстати сейчас уже есть разные комапние ккоторые все сделают.

еще одна если вы строите кастом стик билд дом с хорошим билдером то он вам обайдется $250-$300+++ за кв.фт.

я никого не уговариваю и не пытаюсь начать дискуссию - просто есть опция для экономии много денег и времени. Смотрите сами

PS: google custom module homes/ fine module homes etc.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

trouk wrote:
ARARAT. wrote:
Sluh wrote:
2х6 конструкция, лучше инсуляция, деньги, время, строят не в дождь и в снег/жару а в сухой фабрике, quality control и так далее
Раньше качество было плохое и они илели плохую репутацию и обучно люди димают что модулар эта типа вагончики (те тоже так назувались).
единственое негативное ето нельзя очень много кастомозировать, но если найти что надо то и это не проблема - кстати сейчас уже есть разные комапние ккоторые все сделают.

еще одна если вы строите кастом стик билд дом с хорошим билдером то он вам обайдется $250-$300+++ за кв.фт.

я никого не уговариваю и не пытаюсь начать дискуссию - просто есть опция для экономии много денег и времени. Смотрите сами

Спорить не буду, но то что я видел были качеством совсем не очень, кроме того, соединение модулей вместе тоже проводилось не очень(появляются трещины), применяют они иногда не совсем "стандартные" окна к примеру, кроме того кодес, делают их часто в Канаде кстати.
Я лично из модулей дом-бы не строил и модульный дом не купил...
Не даром они сейчас многие позакрывались у нас в городе к примеру, а ведь были "на каждом шагу" блин...
Мое ИХМО...
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

ARARAT. wrote:
trouk wrote:
ARARAT. wrote:
Sluh wrote:

Спорить не буду, но то что я видел были качеством совсем не очень, кроме того, соединение модулей вместе тоже проводилось не очень(появляются трещины), применяют они иногда не совсем "стандартные" окна к примеру, кроме того кодес, делают их часто в Канаде кстати.
Не даром они сейчас многие позакрывались у нас в городе к примеру, а ведь были "на каждом шагу" блин...
Мое ИХМО...
да, а нус тут модулар дуплекс продался за послений месяц за $1.2млн и за $1.35(чуть побольше). Правда был лакшери..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

trouk wrote:
ARARAT. wrote:
trouk wrote:
ARARAT. wrote:
Sluh wrote: А в чем преимущество, кроме цены и времени строительства? Вариант в самом деле интересный...
2х6 конструкция, лучше инсуляция, деньги, время, строят не в дождь и в снег/жару а в сухой фабрике, ъуалиты цонтрол и так далее

ПС: гоогле цустом модуле хомес/ фине модуле хомес етц.
Мое ИХМО...
да, а нус тут модулар дуплекс продался за послений месяц за $1.2млн и за $1.35(чуть побольше). Правда был лакшери..
Ну так вполне возможно, что построенный дом стоил бы больше, кроме того 1.2м ето не стоимость постройки дома, а земли скорее, т.е. location...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

trouk wrote: да, а нус тут модулар дуплекс продался за послений месяц за $1.2млн и за $1.35(чуть побольше). Правда был лакшери..
Может, потому и продали, что что-то не то? :)
Я бы тоже не стала модуляр покупать, поскольку неясно, как он держит цену.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

ARARAT. wrote:
trouk wrote: да, а нус тут модулар дуплекс продался за послений месяц за $1.2млн и за $1.35(чуть побольше). Правда был лакшери..
Ну так вполне возможно, что построенный дом стоил бы больше, кроме того 1.2м ето не стоимость постройки дома, а земли скорее, т.е. location...
нет, купили землю (старый дом) год назад за $850К, пострили новый дуплех за $800К и продали каждый за $1.2 + $1.... - откуда все знаю - мне предлагали войти в долю, да я побоялся - тоже так думал, кризис (еще больше упадет и застрянем с огромнум долгом, модулар в дорогом раёне не пойдет и так далее. Теперь вот жалею, но что поделаешь. После того как я смотрел какими темпами и качеством все было сделано и как получилось пересмотрел своё мнение.
Кстати, когда думал идти или не идти на это дело обошел примерно 10 риалторов и 7 из 10 сказало что американы не любят модулар и лучше стик билд.
Поэтому и отказался. Вот теперь узэ не откажусь но врядли предложат :( (я бы тоже наверно предложил)
все, больше не буда на эту темы, обещяю

Return to “Мой дом”