ZSM-5 wrote:ARARAT. wrote:3.5 если быть точным, и да дышит....
Мне осенью или зимой предстоит делать паркет в одной или даже паре комнат, и то, что дерево "дышит", меня больше всего и пугает. Так и кажется, что будут или щели, или все вздуется.
Зимой даже не думай, лучше всего осенью, т.е. влажность фрейма и основного пола еще хорошая с лета, но темп еще не так упала как зимой... И обязательно заказать все за пару недель и сложить в той части дома где будешь его класть.
По крайней мере ето мое ИХМО...
Я по своему паркету ето вижу, зимой появляются щели небольшие совсем, а летом все абсолютно впритык, даже я бы сказал слишком плотно.
Слушай, ты что основную работу бросил???
Когда у тебя столько времени есть?
PS Я сейчас занимаюсь строительством дека и крыши над ним, так не сам буду делать крышу, но по материалам и всем деталям/сопряжениям и так далее уже "вскипел" весь, не сам делаю, но сам все узнаю, что-бы правильно сделали и все материалы сам беру вплоть до крепежа(ети контракторы на всем економят сволочи, везде "свои" гвозди хотят забить, а мне кроштейнеры нужны и так далее)...
Блин, а сколько бабок уходит на все ето, ужас просто общая сумму уже возросла в 2 раза от первоначальной прикидки... А еще не все вообщемто, вот пермитами сейчас занимаюсь, на AutoDesk замочил проект крыши(не сам, а родственник инженер-чертежник на CAD), блин дорогой етот CAD. Мне очень понравился зараза!
PPS Кстати, у меня .pdf етого проекта есть, могу подцепить сюда если хочешь... Блин, "строить" на етом AutoDesk просто одно удовольствие, главное создать обьемную модель, все остальное он делат за тебя, все размеры сопряжения и т.д. и т.п.... И сразу выдает точные размеры деталей растояния и т.д. Я поначалу с линейкой несколько дней мучился, потом етот родственник предложил свою помощь...