Basement framing

Moderator: Komissar

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Basement framing

Post by X37WAL!^ »

Колхозник wrote:
X37WAL!^ wrote:
Underwood wrote: По поводу плесени - похоже единственным реально действующим средством является осушитель воздуха.
Кстати, когда мы впервые обнаружили плесень и очень высокую влажность летом, мы тут же купили осушитель. Теперь такой фигни не происходит. А надо ли что-то ещё плесне-специфическое делать, кроме как очистить бетон от остатков старой плесени, перед тем как заниматься финишированием подвала?
Again...
I would read the basics before doing anything:
http://www.eere.energy.gov/buildings/bu ... /35017.pdf
Т.е. конкретно ответить про бывшую плесень не представляется возможным?

Подвал сухой, в нём даже sump pump никогда не было за ненадобностью. Небольшое количество плесени возникало в летние периоды наибольшей влажности в отсутствии осушителя воздуха. Сейчас не возникает.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

X37WAL!^ wrote: Т.е. конкретно ответить про бывшую плесень не представляется возможным?

Подвал сухой, в нём даже sump pump никогда не было за ненадобностью. Небольшое количество плесени возникало в летние периоды наибольшей влажности в отсутствии осушителя воздуха. Сейчас не возникает.
Нет, конечно. :D
Плесени не было и нет. :pain1:
Но и подвал не закончен пока.

Сам думаю как лучше делать и делюсь информацией.
На форуме не все знают базовой информации.
Вот статью и вешаю время от времени.

ПС: пока стены открыты, они высыхают и проблема плесени невелика; но вот если их неправильно закрыть то может быть плохо; главная идея - никаких vapor bareers в подвале.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

что то тут уже заставляет нас супругом волноваться уже не по детски.
И этот инспектор отказался нам помочь.
Ведь видят они видимо что то ,что мы не видем, поэтому , то что мы планируем контракников заменить те негодные драйволы,покрасить потолок,стены- будет мартышкин труд,так как если та плесень прорастет опять после ремоделинга,то мы ведь может и в суд на ту компанию подать,так ведь?
А вот еше вот такой вопрос у меня возник:"а что может "пАрить" из под цементного пола в бейсменте?"
Кто нибудь красил стены в подвале сам? И какой краской лутше это делать?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Короче, взял я отпуск и тоже полез в подвал...
Переделываю полностью утеплению перед отделкой.
Вот так будет закрыт бетон.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Колхозник wrote:Переделываю полностью утеплению перед отделкой.
Klassische arbeit! :great: Враг (т.е. холод) не пройдет! :-)

Т.е. как я понимаю, по вертикали стена будет делиться как бы на 2 части, отделаные/покрашеные по-разному (т.е. например дерево внизу, и обои наверху), так?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ZSM-5 wrote:
Колхозник wrote:Переделываю полностью утеплению перед отделкой.
Klassische arbeit! :great: Враг (т.е. холод) не пройдет! :-)

Т.е. как я понимаю, по вертикали стена будет делиться как бы на 2 части, отделаные/покрашеные по-разному (т.е. например дерево внизу, и обои наверху), так?
Посмотрим.
Хозяйка хотела бы дерево поверху пустить.
Мы в прошлом году дачку снимали отделанную сосной рейкой. Ей понравилось.
Но по времени я просто замучаюсь это делать...

С практичной стороны я уж готов просто штукатурку.
Один хрен нанимать мастеров. Пущай все за одним отделают быстренько.
По периметру будет идти широкая дубовая доска-пола. Хватит и этого дерева. :-)

ПС: по поводу утепления там была одна стеловата R-11; халтура полная;
теперь будет R-10 XPS + R-11 fiberglass;

Я тут еще мой 2х футовый cantilever (свес второго этажа) переделываю;
ж--а полная - я вполне понимаю мастеров-ломастеров;
быстренько напихали стекловаты R-11 и слиняли ибо такой проект честно можно делать только для себя
пол зимой холодный
у меня будет тоже XPS R-10 + fiberglass R-11
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Колхозник wrote:Но по времени я просто замучаюсь это делать...
Ну почему же... Стандартная рейка имеет ширину где-то 4". Я из такой рейки сделал себе подвесной потолок (фотка есть в соседнем топике). Смотрится, имхо, красиво, но дерево как бы "дышит" (сжимается зимой от низкой влажности), поэтому у меня в паре мест образовалась щель.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
Ну почему же... Стандартная рейка имеет ширину где-то 4". Я из такой рейки сделал себе подвесной потолок (фотка есть в соседнем топике). Смотрится, имхо, красиво, но дерево как бы "дышит" (сжимается зимой от низкой влажности), поэтому у меня в паре мест образовалась щель.
3.5 если быть точным, и да дышит....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:3.5 если быть точным, и да дышит....
Мне осенью или зимой предстоит делать паркет в одной или даже паре комнат, и то, что дерево "дышит", меня больше всего и пугает. Так и кажется, что будут или щели, или все вздуется.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote:3.5 если быть точным, и да дышит....
Мне осенью или зимой предстоит делать паркет в одной или даже паре комнат, и то, что дерево "дышит", меня больше всего и пугает. Так и кажется, что будут или щели, или все вздуется.
Зимой даже не думай, лучше всего осенью, т.е. влажность фрейма и основного пола еще хорошая с лета, но темп еще не так упала как зимой... И обязательно заказать все за пару недель и сложить в той части дома где будешь его класть.
По крайней мере ето мое ИХМО...
Я по своему паркету ето вижу, зимой появляются щели небольшие совсем, а летом все абсолютно впритык, даже я бы сказал слишком плотно.
Слушай, ты что основную работу бросил???
Когда у тебя столько времени есть?
:wink:
PS Я сейчас занимаюсь строительством дека и крыши над ним, так не сам буду делать крышу, но по материалам и всем деталям/сопряжениям и так далее уже "вскипел" весь, не сам делаю, но сам все узнаю, что-бы правильно сделали и все материалы сам беру вплоть до крепежа(ети контракторы на всем економят сволочи, везде "свои" гвозди хотят забить, а мне кроштейнеры нужны и так далее)...
Блин, а сколько бабок уходит на все ето, ужас просто общая сумму уже возросла в 2 раза от первоначальной прикидки... А еще не все вообщемто, вот пермитами сейчас занимаюсь, на AutoDesk замочил проект крыши(не сам, а родственник инженер-чертежник на CAD), блин дорогой етот CAD. Мне очень понравился зараза!
PPS Кстати, у меня .pdf етого проекта есть, могу подцепить сюда если хочешь... Блин, "строить" на етом AutoDesk просто одно удовольствие, главное создать обьемную модель, все остальное он делат за тебя, все размеры сопряжения и т.д. и т.п.... И сразу выдает точные размеры деталей растояния и т.д. Я поначалу с линейкой несколько дней мучился, потом етот родственник предложил свою помощь...
Last edited by ARARAT. on 04 Aug 2010 01:47, edited 3 times in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:1) Зимой даже не думай, лучше всего осенью, т.е. влажность фрейма и основного пола еще хорошая с лета, но темп еще не так упала как зимой... И обязательно заказать все за пару недель и сложить в той части дома где будешь его класть.
По крайней мере ето мое ИХМО...
Я по своему паркету ето вижу, зимой появляются щели небольшие совсем, а летом все абсолютно впритык, даже я бы сказал слишком плотно.
2) Слушай ты что основную работу бросил???
Когда у тебя столько времени есть?
:wink:
1) Спасибо за советы! Собственно, я так и думал, что класть надо когда влажность как бы средняя (в наших краях - октябрь-ноябрь), а не "экстремальная" (или супер-сухо, или супер-влажно).

2) Нет, не бросал. А времени на самом деле довольно много - дети уже как бы взрослые, телек мне уже давно надоел... Чем еще заниматься? Вот и ковыряюсь себе потихоньку...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ZSM-5 wrote:
:-)
Все уже знают что времени у тебя вагон и тележка ибо "дети уже как бы взрослые, телек ... уже давно надоел".

Деревяные дощечки вообще то не очень хорошо с точки зрения пожароопастности и воздухопроводности.
Но красиво. Да.

Return to “Мой дом”