Мошки.

Moderator: Komissar

sladkoezhka
Новичок

Мошки.

Post by sladkoezhka »

Такая напасть на кухне. Подозреваю, что из-за заквашивания молока появились или из-за фруктов. Разрезанных апельсинов и тому подобного. Всё теперь прячу в холодильник, но мошки не исчазают. Как бороться?
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Мошки.

Post by Flash-04 »

Значит не всё спрятали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а цветы имеются? может в них завелись мошки?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
romashkausa
Уже с Приветом

Post by romashkausa »

Это, скорее всего, fruit flies (мушки-дрозофилы). У меня как-то летом тоже прямо "стадо" было на кухне. Убрала все фрукты, соки и др. через неделю уже не было.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Наверное так. Я ещё в союзе перчик на подоконниках выращивал, и их специально разводил, для опыления. Спитой чай в тарелку - через пару дней их море. Через недельку всё убрал - и пропали.
...Life is unfair...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

А у меня весной не на кухне а на втором етаже в ванной комнате (над кохней) прямо в ванне. Пявляется стадо мушек. Включила сильно горячую воду и залила их и слила в стояк кипяток. Итак пару раз сделала. Исчезли. Каждую весну появляются и заливаю их кипятком. Фруктов цветов нет на втором етаже. Загадка откуда они?!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

T_D wrote:А у меня весной не на кухне а на втором етаже в ванной комнате (над кохней) прямо в ванне. Пявляется стадо мушек. Включила сильно горячую воду и залила их и слила в стояк кипяток. Итак пару раз сделала. Исчезли. Каждую весну появляются и заливаю их кипятком. Фруктов цветов нет на втором етаже. Загадка откуда они?!
ну вы садисты..кипятком... :mrgreen: Мой муж поймал бы каждую мошку и выпустил её на улицу...Вот такой он у меня добрый... :razz:
sladkoezhka
Новичок

Post by sladkoezhka »

Всё-всё убрала. Воду даже не оставляю. Стерильно, как в опрерационной . Ошпарить не получится-они облепляют дверцы шкафчиков. Вертикально. Неделю уже роятся и не думают уходить.

Может быть, есть какой-то опрыскиватель?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

опрыскиватель не поможет, они опять заведутся.
Дроздофилы умирают вместе с фуд-сорсом. Надо искать, может какая картофелина за шкаф закатилась или там фрукт гнилой?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

cybopob wrote:опрыскиватель не поможет, они опять заведутся.
Дроздофилы умирают вместе с фуд-сорсом. Надо искать, может какая картофелина за шкаф закатилась или там фрукт гнилой?
у нас мошки заводяться на фруктах - стоит ваза с фруктами на столе - как только бананы начинают чернеть, или муж яблоко половину резаную осталвяет, сразу они появляются. Нужно 2-3 дня ждать чтобы ушли ПОСЛЕ чистки вазы от попортившихся фруктов.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну дык да, на то они и фрут-флайс
sladkoezhka
Новичок

Post by sladkoezhka »

Да, видно всех не перебьёшь. Надо искать фрукт!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sladkoezhka wrote:Да, видно всех не перебьёшь. Надо искать фрукт!
Или может пшено, есть еще те что водятся в злаковых...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Похоже что ети мушки живут не только на фруктах. Недавно показывали сюжет по ТВ как утеплили дом минватоий и начали мушки появляться они в утеплителе размножались. А у меня оно лезли из слива в ванне на втором етаже.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

sladkoezhka wrote: Может быть, есть какой-то опрыскиватель?
у меня именно в цветах на подоконнике на кухне в теплое время года появлялись мошки. Всякие опрыскиватели покупала, брызгала- не помогало... пока мама мне не дала рецепт, к которому я сначала отнеслась недоверчиво, но когда попробовала- мошки исчезли. Ток не помню куда рецепт дела..... если найду- дам точные пропорции, помню что нужно было в воду бросить перец, ох... не помню что еще.... и настоять кажется 3 дня. И потом этой гремучей смесью опрыскать цветы- мошек как ветром сдуло, цветы не пожглись.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

How to Get Rid of Fruit Flies
http://www.wikihow.com/Get-Rid-of-Fruit-Flies
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Ха, мошки. Я пару недель назад в подвале обнаружил штук 50 больших зеленых мух. Как они туда пролезли - непонятно. Дихлофоса под рукой нет. Пошел в гараж, нашел балончик средства от ос. Побрызгал - помогло.
Это мухи каждый год летом откуда-то появляются. Раньше их было намного меньше, так что я особо не парился.
sladkoezhka
Новичок

Post by sladkoezhka »

~Дженни~ wrote:How to Get Rid of Fruit Flieshttp://www.wikihow.com/Get-Rid-of-Fruit-Flies
Следую инструкциям, но не уходят. Мутировали, по-видимому
sladkoezhka
Новичок

Post by sladkoezhka »

выдра wrote:
sladkoezhka wrote:Может быть, есть какой-то опрыскиватель?
у меня именно в цветах на подоконнике на кухне в теплое время года появлялись мошки. Всякие опрыскиватели покупала, брызгала- не помогало... пока мама мне не дала рецепт, к которому я сначала отнеслась недоверчиво, но когда попробовала- мошки исчезли. Ток не помню куда рецепт дела..... если найду- дам точные пропорции, помню что нужно было в воду бросить перец, ох... не помню что еще.... и настоять кажется 3 дня. И потом этой гремучей смесью опрыскать цветы- мошек как ветром сдуло, цветы не пожглись.
Выдра, найдите рецепт. Христом-Богом молю. Кроме растений всё проверено, а растения как проверишь?
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Такая же беда. Уже все проверили, холодильник, плиту отодвигали. Попрыскали во всех углах и щелях. А их только больше становится 8O
Может быть на самом деле в цветах?
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

в цветах конечно может, особенно если там какието органические удобрения в почве.
попробуйте верхний слой земли в цветах засыпать песком какимнибудь или возможно есть какието присыпки в магазине? я в ботанике не спец.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

у меня когда были мошки- ничего не помогало, кроме того, о чем я раньше написала. До этого, и пересаживала цветы, и брызгала всем что в магазине от них продается- результат нулевой. Они влагу любят, заразы- т.е. неполивать цветы ведь не получается, правильно- а поливаешь- создаешь им благоприятные условия для счастливой жизни.
Вот рецепт- до безобразия прост. Настаивать ни на чем не буду- но мне помог. Правда я делала не 2л. как в рецепте, а меньше- можно потом в баночке в холодильнике держать на всякий случай.

6-7 зубков чеснока измельчить, добавить 2 гр. красного горького перца и залить 2мя литрами воды, настоять 3 дня, процедить и опрыскивать землю под цветами.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Горький перец - это красный чили? Мне не для мошек нужен, а для аджики.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

lina100 wrote:
apex wrote:Горький перец - это красный чили? Мне не для мошек нужен, а для аджики.
Да , это крассный чили . :-)
У меня тоже завелись мошки , оставила на ночь на столе хлеб и всё ...Мне посоветовали по полу и подоконниках положить полынь . Вот сегодня пошла купила и порозлаживала . Посмотрим , будет эффект или нет .
Где можно купить полынь? и как она называется ?
absinthe - дает только алкоголь.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Вчера на каком-то форуме подсмотрел: советуют завести хищные цветы - они пожрут мошек. Я как-то брал на и-бее ростки, недорого, но не прижились.

Return to “Мой дом”