В треде про подвал на фотках было видно что заделаны трещины (от пола до окна) судя по всему epoxy со скобами. Мне нужно заделать две по футу длиной, гдето по 1/4". Инженер сказал что можно пока оставить и наблюдать, думаю если сделать самому - почему бы и не сделать сразу пока дождей нет.
Подскажите плиз какой смолой, ато в инете китов всяких ну очень много.
Спасибо!
--
В.
Про подвал - заделать трещины в фундаменте...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про подвал - заделать трещины в фундаменте...
К сожалению, ничего посоветовать про смолу не могу - я свои трещины заделывал цементом
-
- Уже с Приветом
у меня в доме куда я переезжаю через месяц есть пара микроскопических трещин в фундаменте. по правилам их надо зубилом расширить для того чтобы потом цемент держался. так как трещины мелкие расширять мне их стремновато. поэтому собираюсь залепить по простому гидро цементом типа такого:
мож и вам такой подойдет
мож и вам такой подойдет
-
- Уже с Приветом
у меня сосед мекс заделывал цементом свои кракс,только не знаю каким,но все равно идет течь.
мы не стали рисковать ,вызвали специальную компанию,которая такие веши устраняет.
они эпоксидную смолу с чем то спешивают и наносят.а еше ,что то в капсулах в те шели вставляют и тот состав должен находиться там 2 недели.после чего нужно отрезать капсулу.
мы не стали рисковать ,вызвали специальную компанию,которая такие веши устраняет.
они эпоксидную смолу с чем то спешивают и наносят.а еше ,что то в капсулах в те шели вставляют и тот состав должен находиться там 2 недели.после чего нужно отрезать капсулу.
-
- Уже с Приветом
Да, я так и делал, только расширял не зубилом, а перфоратором. И на довольно большую глубину (5-7"), и с арматурой поперек трещины. Возможно, это все "overkill", но мне хотелось сделать все как следует, чтобы не пришлось еще раз к этому возвращаться через несколько лет.chris wrote:по правилам их надо зубилом расширить для того чтобы потом цемент держался
Я смоле не очень-то доверяю, т.к. она не удержит бетон от дальнейшего "разьезжания" в стороны. А с цементом + арматурой все-таки есть шанс, что трещина не будет больше расти.
-
- Уже с Приветом
О! Вот это то что мне нужно знать. Спасибо!ZSM-5 wrote:Да, я так и делал, только расширял не зубилом, а перфоратором. И на довольно большую глубину (5-7"), и с арматурой поперек трещины. Возможно, это все "overkill", но мне хотелось сделать все как следует, чтобы не пришлось еще раз к этому возвращаться через несколько лет.chris wrote:по правилам их надо зубилом расширить для того чтобы потом цемент держался
Я смоле не очень-то доверяю, т.к. она не удержит бетон от дальнейшего "разьезжания" в стороны. А с цементом + арматурой все-таки есть шанс, что трещина не будет больше расти.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Удачи! Учтите, что water-proof цемент очень быстро (за ~1 мин) схватывается, поэтому надо замешивать по минимуму, и все делать быстро. И продумать, как вы его будете запихивать внутрь глубокой трещины. Удобнее всего, конечно, пальцем. Но если все это дело сильно глубже, чем длина пальца, то надо что-то выдумывать.
-
- Уже с Приветом
Всё, попался! Счас придет комета и поймает на месте преступления!ZSM-5 wrote:Удачи! Учтите, что water-proof цемент очень быстро (за ~1 мин) схватывается, поэтому надо замешивать по минимуму, и все делать быстро. И продумать, как вы его будете запихивать внутрь глубокой трещины. Удобнее всего, конечно, пальцем. Но если все это дело сильно глубже, чем длина пальца, то надо что-то выдумывать.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Hehe, first he (or she) got to make it through my driveway (which would be #45 on the list to fixВертихвостка wrote:Всё, попался! Счас придет комета и поймает на месте преступления!ZSM-5 wrote:Удачи! Учтите, что water-proof цемент очень быстро (за ~1 мин) схватывается, поэтому надо замешивать по минимуму, и все делать быстро. И продумать, как вы его будете запихивать внутрь глубокой трещины. Удобнее всего, конечно, пальцем. Но если все это дело сильно глубже, чем длина пальца, то надо что-то выдумывать.
--
V.
-
- Уже с Приветом
если трещины до 1/4 дюйма то продается специальный конкрит патчинг калк в трубах для калкин гана. Тогда ничего расширять не нужно, надо только убрать обломки, грязь и калкин ганом зафигачить все трещины - ремонт в 5 минут!
-
- Уже с Приветом
Я такой наверно и использую, но совместно с арматурой как ZSM сделал. - выдолблю две канавки, патч в трещину, арматуру в канавки и заделаю все цементом.cybopob wrote:если трещины до 1/4 дюйма то продается специальный конкрит патчинг калк в трубах для калкин гана. Тогда ничего расширять не нужно, надо только убрать обломки, грязь и калкин ганом зафигачить все трещины - ремонт в 5 минут!
--
В.