Град и страховка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Град и страховка
В нас в Чикаго был град.
Через некоторое время ко мне в дверь постучал поляк - агент и сказал , что мой дом пострадал от града и я росстроился.
Затем он поведал , что можно все это исправить за казенные деньги (страховой компании) и я обрадовался.
Подписали договор с ним , что я ему поручаю колотится от моего имени за деньги от страховой компании.
Пришел инспектор все осмотрел , замерял , записал и сказал , что через 2 дня он поведает мне о своих заключениях. Так и сделал и сумма очень приличная получилась.
Я говорил ему , что криша нормальная - он говорит , что нет и тоже ее туда приплюсовал и даже металический старенький сарайчик тоже.
Теперь меня тревожат смутные сомнения , а не увеличат мне платежи за моргич и страховку за дом.
Кто может ответить на этот вопрос ?
Через некоторое время ко мне в дверь постучал поляк - агент и сказал , что мой дом пострадал от града и я росстроился.
Затем он поведал , что можно все это исправить за казенные деньги (страховой компании) и я обрадовался.
Подписали договор с ним , что я ему поручаю колотится от моего имени за деньги от страховой компании.
Пришел инспектор все осмотрел , замерял , записал и сказал , что через 2 дня он поведает мне о своих заключениях. Так и сделал и сумма очень приличная получилась.
Я говорил ему , что криша нормальная - он говорит , что нет и тоже ее туда приплюсовал и даже металический старенький сарайчик тоже.
Теперь меня тревожат смутные сомнения , а не увеличат мне платежи за моргич и страховку за дом.
Кто может ответить на этот вопрос ?
-
- Уже с Приветом
Re: Град и страховка
Не увеличат. Только поляк, который приходил, он скорее не агент, а "аджастор", который попытается выбить больше денег из страховой компании, так как он обычно пулучает процент от суммы.
Если он будет долго торговаться со страховкой, то это может зантянуть выплату.
-
- Уже с Приветом
Так какая сторона будет платить и кому?agent_V wrote:Не увеличат. Только поляк, который приходил, он скорее не агент, а "аджастор", который попытается выбить больше денег из страховой компании, так как он обычно пулучает процент от суммы.
Участники (Действующие лица) :
страховая компания
я
аджастор (тот кто делал инспекцию)
поляк
строители (согласно договора - поляк дает строителей - иначе штраф 30% )
-
- Уже с Приветом
У меня такой товарищ организовал замену крыши другу и двум его соседям, буквально месяц назад. Друг был весьма счастлив, ибо крыша уже довольно старая была. Сосед под это дело еще и проапгрейдился - добавил ridge vent и еще чего-то.
Град был в округе, конечно, но на них не попадал
Все им обошлось в дедактибл, страховка не поднялась (обращений, кроме этого, давно не было ни у кого - походу, как с машиной, первый раз прощают).
Походу строители совсем оголодали...
Град был в округе, конечно, но на них не попадал
Все им обошлось в дедактибл, страховка не поднялась (обращений, кроме этого, давно не было ни у кого - походу, как с машиной, первый раз прощают).
Походу строители совсем оголодали...
-
- Уже с Приветом
интересно, а инспектор от страховки не приходил чтоли и ничего не видел, что дом не пострадал? Чудо какое- то. У нас пару лет назад от града сайдинг пострадал, ну так помимо всяких строительных компаний с их эстимейтами приходила агент от страховки, которая все проверяла, составляла репорт, снимки делала- без всего этого не знаю как- на слово чтоли верят в других штатах?
По теме- нет, ничего не поднимет страховка, только они сумму выплачивают не насколько оценили повреждения, а минус deductible.
По теме- нет, ничего не поднимет страховка, только они сумму выплачивают не насколько оценили повреждения, а минус deductible.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
У меня Инспектор от страховки все все проверил, замерял, снимки сделал.выдра wrote:интересно, а инспектор от страховки не приходил чтоли и ничего не видел, что дом не пострадал? Чудо какое- то. У нас пару лет назад от града сайдинг пострадал, ну так помимо всяких строительных компаний с их эстимейтами приходила агент от страховки, которая все проверяла, составляла репорт, снимки делала- без всего этого не знаю как- на слово чтоли верят в других штатах?
Все по серьезному.
В меня такой вопрос
могу ли я нанять строителей (контракторов) по своему разумению , не тех что предлагает мне агент - поляк , с которым я подписал контракт (где грозится мне штраф 30% в случае розрыва).
Я почитал эту бумагу с двух сторон и жуть стало...
-
- Уже с Приветом
напрасно подписали контракт, теперь да- могут штраф снять если так написано в подписаном вами контракте. А если бы не подписали- могли бы и выбирать сколько душе угодно, а могли бы получить деньги от страховки и сами сделать, если умеете.pemko2006 wrote:В меня такой вопрос
могу ли я нанять строителей (контракторов) по своему разумению , не тех что предлагает мне агент - поляк , с которым я подписал контракт (где грозится мне штраф 30% в случае розрыва).
-
- Уже с Приветом
Может и приходил, не знаю. Но крыше почти 20 лет, поди-разбери, что там от града, а что нет.выдра wrote:интересно, а инспектор от страховки не приходил чтоли и ничего не видел, что дом не пострадал?
-
- Уже с Приветом
инспекторы- не дураки вообщето, могут отличить в каких местах ее град побил, а в каких она за давностью прохудиласьSluh wrote:Может и приходил, не знаю. Но крыше почти 20 лет, поди-разбери, что там от града, а что нет.выдра wrote:интересно, а инспектор от страховки не приходил чтоли и ничего не видел, что дом не пострадал?
-
- Уже с Приветом
За что купил, за то и продаю. Ходил додик по округе. Говорит, "да у вас же крыша градом побита". Друг ему - "да не гони". А тот ему - "зуб даю, давай, все тебе нарисую-объясню, получишь аппрувал и будет тебе новая крыша."
-
- Уже с Приветом
у многих еше и машины пострадали,оставленные на улице.
как у вас ,автор,обошлось или пострадала тоже?
мы пока ничего не подписывали.но мекс тоже подсовывал бумагу,но она была пустой и тоже хотел,чтобы муж подписал сперва,а потом все остальное.
возможно добавять в цене страховку,но опять же будут исходить из того как экономика складываеться.
мы пока ничего не подписывали.но мекс тоже подсовывал бумагу,но она была пустой и тоже хотел,чтобы муж подписал сперва,а потом все остальное.
возможно добавять в цене страховку,но опять же будут исходить из того как экономика складываеться.
-
- Уже с Приветом
С бумагой то Вы поторопились. Посмотрите по деньгам, может есть смысл заплатить адвокату, а он сможет найти "лазейку" как избавиться от котрактора, навязанного поляком. Уверен , что контарактор "со стороны" возьмет намного меньше денег за ремонт.pemko2006 wrote:У меня Инспектор от страховки все все проверил, замерял, снимки сделал.выдра wrote:интересно, а инспектор от страховки не приходил чтоли и ничего не видел, что дом не пострадал? Чудо какое- то. У нас пару лет назад от града сайдинг пострадал, ну так помимо всяких строительных компаний с их эстимейтами приходила агент от страховки, которая все проверяла, составляла репорт, снимки делала- без всего этого не знаю как- на слово чтоли верят в других штатах?
Все по серьезному.
В меня такой вопрос
-
- Уже с Приветом
А не все ли равно, если страховка согласится? А не согласится - то с вас и взятки гладки.agent_V wrote:Уверен , что контарактор "со стороны" возьмет намного меньше денег за ремонт.
-
- Уже с Приветом
Машина видимо не постраждала - хотя я заметил малые повреждения. Если бы я не подписал , то процесс не пошел бы.magpie wrote:у многих еше и машины пострадали,оставленные на улице.
Сейчас задним умом я уже стал грамотный - тогда я сам бы не пошел бы в страховую компанию, я просто не верил , что так гроши дают. К нас на Украине совсем не так...
С другой стороны, если бы я пошел сам, мне не насчитали бы 28к.
Я думаю все оно не так просто.
Не знаю еще на сколько с этимы контракторамы будет дороже - нет опыта.
Может действительно пойти к адвокату....
-
- Уже с Приветом
Я не втыкаю, в чем проблема? Аджастер выбивает деньги из страховой, при условии, что ремонт делают его ребята. Ну и нехай выбивает и делают, что за беда-то? Чем больше насчитают - вам же лучше, они и сарай перекроют и конуру для собаки и что там еше можно градом побить...pemko2006 wrote:Сейчас задним умом я уже стал грамотный - тогда я сам бы не пошел бы в страховую компанию, я просто не верил , что так гроши дают. К нас на Украине совсем не так...
Один момент, гарантия. Моему другу дали 10 вроде лет. Контракторы вроде местные, не однодневки.
-
- Уже с Приветом
Sluh wrote:Я не втыкаю, в чем проблема? Аджастер выбивает деньги из страховой, при условии, что ремонт делают его ребята. Ну и нехай выбивает и делают, что за беда-то? Чем больше насчитают - вам же лучше, они и сарай перекроют и конуру для собаки и что там еше можно градом побить...pemko2006 wrote:Сейчас задним умом я уже стал грамотный - тогда я сам бы не пошел бы в страховую компанию, я просто не верил , что так гроши дают. К нас на Украине совсем не так...
Один момент, гарантия. Моему другу дали 10 вроде лет. Контракторы вроде местные, не однодневки.
Вопрос в продолжение подтемы
могу я за эти деньги попросить(сказать) - замените это окно ??
или допустим после снятия сайдинга обнаружится гнилое дерево - что не прописано в смете, как его заменить ,что за мои деньги ?? ...
-
- Уже с Приветом
Sluh wrote:Я не втыкаю, в чем проблема? Аджастер выбивает деньги из страховой, при условии, что ремонт делают его ребята. Ну и нехай выбивает и делают, что за беда-то? Чем больше насчитают - вам же лучше, они и сарай перекроют и конуру для собаки и что там еше можно градом побить...pemko2006 wrote:Сейчас задним умом я уже стал грамотный - тогда я сам бы не пошел бы в страховую компанию, я просто не верил , что так гроши дают. К нас на Украине совсем не так...
Вопрос в продолжение подтемы
могу я за эти деньги попросить(сказать) - замените это окно ??
или допустим после снятия сайдинга обнаружится гнилое дерево - что не прописано в смете, как его заменить ,что за мои деньги ?? ...
-
- Уже с Приветом
Про потенциальные проблемы, как гнилое дерево - надо просто у этого товарища попросить прояснить. Может они это страховке могут представить тоже. Вы, когда машину ремонтируете, тоже сначала цену приблизительную получаете, а потом выясняется, что это проржавело, то не откручивается, и вам звонят и говорят, сколько еще будет стоить. Вот они и страховке выставят может.pemko2006 wrote:могу я за эти деньги попросить(сказать) - замените это окно ??
На допопции договариваться бы заранее надо. Типа, согласен, но еще меняете то-то по человеческим ценам. Но думаю, еще не поздно. Если они уже на оъекте, чего бы еще денег не заработать, хоть и не по ломовым ценам.
-
- Уже с Приветом
Так страховка дает "пострадавшему" "живые" деньги. В данном случае, к примеру $28К.Sluh wrote:А не все ли равно, если страховка согласится? А не согласится - то с вас и взятки гладки.agent_V wrote:Уверен , что контарактор "со стороны" возьмет намного меньше денег за ремонт.
На эти деньги, " пострадавший" может сам нанять "дешевого" контрактора , а остаток положить к себе в карман.
Или все деньги могут уйти к "дорогому" контрактору аджастора.
У моего знакомого зимой лопнули трубы и пока он был в отпуске, залило весь дом, контрактор от страховой компании оценил весь ремонт в $120К.
Страховая компания заплатила эти деньги моему знакомому на руки. Он взял "русского" контрактора, который сделал весь ремонт примерно за $40К, разницу положил к себе в карман.
-
- Уже с Приветом
Автор,да сюрпризы могут быть когда начнеться процесс-мы тоже об этом думаем.Нашей крыше пора поменять шкурку на более лутшею,чем до града была постелена.
Сейчас материял у них новый,расшитан на 30 лет служения,что бы застелить крышу.Смотриться будто отдельно каждый кирпичик выложен. Старые образцы ,которые использовали только 25 лет служения слава богу теперь контрактер сказал:"не используют :умник1:
Нам не дали полную сумму сразу ,так как опыт помогания народу который пострадал от Катрины,как показали факты- не все использовали , выданными им чеки по назначению.
Сейчас материял у них новый,расшитан на 30 лет служения,что бы застелить крышу.Смотриться будто отдельно каждый кирпичик выложен. Старые образцы ,которые использовали только 25 лет служения слава богу теперь контрактер сказал:"не используют :умник1:
Нам не дали полную сумму сразу ,так как опыт помогания народу который пострадал от Катрины,как показали факты- не все использовали , выданными им чеки по назначению.