Robusta как раз используется в традиционных европейских эспрессо... в малых количествах как добавка...Palych wrote:А если в Вашей арабике со сливками робуста (тьфу!) окажется - Вы заметите?Колхозник wrote:Дык именно.
И точно так же для многих (особенно, если пить кофе со сливками, как я люблью).
И чего там копаться?
Если пить 100% арабику и более-менее правильно делать (молоть бобы прямо перед готовкой) - это многих вполне устроит.
кто где покупает кофе в зеранах?
-
- Уже с Приветом
Re: кто где покупает кофе в зеранах?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не знаю.Palych wrote:А если в Вашей арабике со сливками робуста (тьфу!) окажется - Вы заметите?Колхозник wrote:Дык именно.
И точно так же для многих (особенно, если пить кофе со сливками, как я люблью).
И чего там копаться?
Если пить 100% арабику и более-менее правильно делать (молоть бобы прямо перед готовкой) - это многих вполне устроит.
Покупаю 100% арабику и дело с концом.
А кто заметит?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Думаю от coffee snobs это не ускользнёт...Колхозник wrote:А кто заметит?
-
- Уже с Приветом
Coffee snobs в гостях у Колхозника интеллигентно промолчат.Palych wrote:Думаю от coffee snobs это не ускользнёт...Колхозник wrote:А кто заметит?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Или предпочтут чай, даже если он из пакетика. Я на работе кофе не пью и в гостях тоже, впрочем и в большинстве кафе...Вертихвостка wrote:Coffee snobs в гостях у Колхозника интеллигентно промолчат.Palych wrote:Думаю от coffee snobs это не ускользнёт...Колхозник wrote:А кто заметит?
-
- Уже с Приветом
Знаю, знаю... у перфекционистов вообще тяжелая жизнь.... а что делать?mudi wrote:Или предпочтут чай, даже если он из пакетика. Я на работе кофе не пью и в гостях тоже, впрочем и в большинстве кафе...Вертихвостка wrote:Coffee snobs в гостях у Колхозника интеллигентно промолчат.Palych wrote:Думаю от coffee snobs это не ускользнёт...Колхозник wrote:А кто заметит?
P.S. Из пакетика не буду.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Снобов то развелось...
Ладно, пиво то хоть будете?
Местное, недорогое...
Из соседней деревни.
ПС:
жил тут у меня как-то большой любитель шведского кофе в красивой пачке;
кофе был дорогой у него
пил он експрессо только, черный;
варил сам;
выглядело все солидно, вроде как он разбирался в этом
когда запас у него кончился, я ему вытащил пачку моего дешевого ($4/пачка) 8о'clock'а из морозилки и показал на кофемолку, пользуйся мол
результат - чувак был слегка удивлен, но денег на шведкий кофе ему стало весьма жалко, больше не покупал его
Местное, недорогое...
Из соседней деревни.
ПС:
жил тут у меня как-то большой любитель шведского кофе в красивой пачке;
кофе был дорогой у него
варил сам;
когда запас у него кончился, я ему вытащил пачку моего дешевого ($4/пачка) 8о'clock'а из морозилки и показал на кофемолку, пользуйся мол
результат - чувак был слегка удивлен, но денег на шведкий кофе ему стало весьма жалко, больше не покупал его
Last edited by Колхозник on 12 Aug 2010 23:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У вас там microbreweries везде, да? И сыр-сыр-сыр... тааааак..... инспекцию всем колхозом бум делать!Колхозник wrote:Снобов то развелось...
Местное, недорогое...
Из соседней деревни.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это другое дело! Пиво я всегда стараюсь местное попробовать из microbreweries когда такая возможность предоставляется.Колхозник wrote:Снобов то развелось...
Местное, недорогое...
Из соседней деревни.
Дело тут не в снобстве. Критерии у меня очень простые - кофе должен быть свежим (до 2 недель после зажарки) и не пережженым. Обычно в местах где ставят на упаковке "roasting date" жарить его умеют. Дальше уже вкус может нравиться а может нет, но по крайней мере его стоит пробовать. Я сам тоже можно сказать "с молоком" пью - то есть предпочитаю latte. Проблема только в том, что его не приготовишь "на коленке", а нужно хорошее оборудование, не для растопырки пальцев, а просто чтобы получить вкусный напиток, а не горькую жижу залитую горячим молоком с пузырями сверху.Колхозник wrote: жил тут у меня как-то большой любитель шведского кофе в красивой пачке;
кофе был дорогой у него
варил сам;
-
- Уже с Приветом
Ну так, он варил никому не известный заграничный напиток экспрессо, а в колхозе научили по-нашему, по-колхозному - эспрессо.Колхозник wrote: пил он експрессо только, черный;
варил сам;
-
- Уже с Приветом
Ну дыть, куда нам разбираться в заморских названьях.Komissar wrote:Ну так, он варил никому не известный заграничный напиток экспрессо, а в колхозе научили по-нашему, по-колхозному - эспрессо.Колхозник wrote: пил он експрессо только, черный;
варил сам;
Сварил кофе из ячменя и все дела.
-
- Уже с Приветом
Еще +1.Вертихвостка wrote:+1.mudi wrote:Колхозник, если вам хочется почитать ревью и мнение экспертов (которые занимаются тесторованием кофе многие годы), то для этого есть сайт http://www.coffeereview.com/. Сравнивать "blended ground roasts" по критерию "What makes a great cup of joe?" и в качестве претендентов на лучшие взять Starbuck, Peet's, Dunkin Donats (для полноты каритны осталось только включить пару заправок, где тоже продают cup of joe) - это даже не смешно. Уровень обзора CR - примерно равен уровню обзора, который бы получился в результате сравнения разных чаев, если бы сравнивали исключительно Липтон в пакетиках, экспертами пригласили автомехаников из ближайшей мастерской, а главным критерием бы выступал "как быстро вода в чашке почернеет". Можете считать меня снобом, но меня немного коробит от обзоров, которые составляются людьми не имеющими ни малейшего понятия о том, о чем они пишут.
P.S.
Coffee snob не есть плохое слово, в любом случае, - вы в хорошей компании.
Информация Consumer Reports отличаются поверхностным подходом, проф. непрогодностью составителей и ненадежностью источников.
Who его знает
-
- Новичок
я кстати такое довольно часто видел.Flash-04 wrote:я сегодня в местном Metro обратил внимание что на полках с надписью "100% arabica" был только Illy и 8 o'clock
Многие спросили почему "sheva92"! В 92 году я впервые попал в штаты
-
- Уже с Приветом
Вот здесь очень приличный кофе из Коста-Рики. С их регулярными офферами он выходит даже дешевле, чем в местных магазинах, и гораздо лучше на (мой) вкус.
Coffee Britt
Coffee Britt
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.