У меня вопрос о методах страховых компаний расчета и возмещения ущерба в доме .
Рядом с домом ударила молния. В результате ряд электроники умерло и востановлению не подлежит , ряд сломалось но можно отремонтировать. С теми что умерли понятно. А вот как они определяют стоимость ремонта и возмещают. Например сломался телевизор купленный в 2001 году. Кинескоп такой разноцветный стал ( намагнитился). В остальном к нему претензий нет. Я его так менять собирался, но не как рука не подымалась избавится от него. Работал со дня покупки как часы. Цвета почти такие как и в начале. Поломок ноль. Все видимые параметры в норме ( были). На пост советском пространстве такая намагниченность лечится спец катушкой. У меня ее нет. Желания ее городить нет. Если страховка возместит стоимость ТВ я буду очень рад. Стоил он в свое время больше чем дедактебел на страховку. Вопрос как они будут считать. Рыночная стоимость такого ТВ 10-20 дол или того меньше. Стоимость ремонта - не могу сказать. Никогда не ремонтировал здесь ТВ. Как они рассчитывать ущерб будут? А если они будут настаивать на ремонте а я хочу деньги на новый ТВ.
Как страховка покрывает ущерб?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Как страховка покрывает ущерб?
Какой у вас дедктабел?
У нас , например, 500 баксов. Год назад дерево упало - мы сами его распилили. Газибо тут снег поломал - тоже смирились, так как либо надо клеймить ну очееееееееееееень много, чтобы дедактебл отбить назад , либо смириться.
У нас , например, 500 баксов. Год назад дерево упало - мы сами его распилили. Газибо тут снег поломал - тоже смирились, так как либо надо клеймить ну очееееееееееееень много, чтобы дедактебл отбить назад , либо смириться.
-
- Новичок
У нас тоже пятьсот.
Вот в этом то и вопрос как они считают. Если по оригинальным ценам - то одного тв хватит чтобы отбить дедактабел. Правда как цену подтвердить? Да умер не только один ТВ а еще список электроники в котором два компьютера. Если они возмещать по цене оригинальной будут тогда смысл есть. Если если заставят ремонтировать то плохо.
Вот в этом то и вопрос как они считают. Если по оригинальным ценам - то одного тв хватит чтобы отбить дедактабел. Правда как цену подтвердить? Да умер не только один ТВ а еще список электроники в котором два компьютера. Если они возмещать по цене оригинальной будут тогда смысл есть. Если если заставят ремонтировать то плохо.
-
- Уже с Приветом
Считают так, чтобы вы смогли купить что-то новое взамен старого - не обязательно самого лучшего качества(т.е. самого дорогого), но денег от страховки обычно вполне достаточно, чтобы покрыть бОльшую часть стоимости новых вешей.
-
- Уже с Приветом
Поищите public adjuster в ваших краях. Public adjuster возьмёт с вас около 30% от полученных денег, но скорее всего выбьет вам раза в два, три больше, чем вы сможете выбить сами. В любом случае public adjuster может дать вам бесплатную консультацию о вашей страховке и на что вы можете рассчитывать.
Пиздец Україні! Героям Хана!