Тут такие дела. Дома в некоторых местах регулярно щелкает в стенах и потолке. Сейчас чаще и громче чем когда его купили 7 лет назад.
Гугл говорит, что это из-за расширения-сжатия при нагревании-охлаждении досок, панелей и т.п. Причем, похоже, главные виновники - гвозди, елозящие туда-сюда в дереве.
Итак, у меня 3 вопроса к обществу.
1. Почему у меня трещит, а у соседей нет? Гвозди неправильные, или еще что строители напортачили.
2. Как часто такие дома встечаются (из вашего опыта)?
3. Можно ли это исправить. Скажем, снять драйвол, не во всем доме, а в самых громких местах. Потом укрепить стыки стадов и джойстов гвоздями или шурупами. Как-то так.
Дом "трещит по швам".
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Дом "трещит по швам".
Теплоизоляция может никакая? У меня потолок потрескивает при перепадах температур день-ночь. Иногда очень громко, как будто что-то на чердаке грохнулось. Теплоизоляция у меня никакая.
еще, после того как затеплоизолировали воздуховоды на чердаке, стало меньше. Может это у вас воздуховоды трещат? С включением\выключением кондея коррелирует?
еще, после того как затеплоизолировали воздуховоды на чердаке, стало меньше. Может это у вас воздуховоды трещат? С включением\выключением кондея коррелирует?
-
- Уже с Приветом
Я когда переделывал канализацию, сделал такое наблюдение - звук идет от трения PVC труб о любое дерево. Например, если по PVC трубе лилась тепля вода (например, из ванны), был звук - наверно, из-за того, что PVC труба хоть чуть-чуть при этом расширялась. Я после этого взял, и намазал воском (от унитазного кольца) все места, где они соприкасались. Треск тут же прекратился.
Может, у Вас тоже что-то подобное? Постарайтесь послушать, идет ли треск только из тех мест, где находятся PVC трубы, или он идет вообще отовсюду?
Может, у Вас тоже что-то подобное? Постарайтесь послушать, идет ли треск только из тех мест, где находятся PVC трубы, или он идет вообще отовсюду?
-
- Уже с Приветом
У нас тоже самое слышно время от времени. Не часто что-б беспокоило, но иногда есть при перепадах температур. Не обрашаем внимание...
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
Трещит в разных местах, в том числе и где нет никаких труб. При нагревании/охлаждении больше. Утром, когда только всходит солнце, бывает, что щелкает каждые 10-15 минут. Еще есть такое: заходишь в комнату - трещит в ее другом конце возле потолка, движение досок пола передается.
-
- Уже с Приветом
Какого года дом то хоть?
А то как-то разговор безпредметный.
Я тут живу, неподалеку. Ничего, никогда не трещит. Климат похожий.
2005 года халупа.
А то как-то разговор безпредметный.
Я тут живу, неподалеку. Ничего, никогда не трещит. Климат похожий.
2005 года халупа.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Дык, дом не такой уж старый, "91 года.
-
- Новичок
Тоже самое, заметили после смены крыши и сайдинга, слышно только в одном углу дома, на стыке стен и потолка, звук действительно как будто что-то на чердаке грохнулось, очень не часто, так что связать с чем-то не получается.Yura_SD wrote:У нас тоже самое слышно время от времени. Не часто что-б беспокоило, но иногда есть при перепадах температур...
-
- Уже с Приветом
соседи или глухие или привыкли, а вы еще нет.apex wrote: 1. Почему у меня трещит, а у соседей нет? Гвозди неправильные, или еще что строители напортачили.
не скрипел толко один дом.2. Как часто такие дома встечаются (из вашего опыта)?
крипичный, постройки 19 века.
а типовые омериканские каркасные курятники всегда скрипят.
нет.3. Можно ли это исправить. Скажем, снять драйвол, не во всем доме, а в самых громких местах. Потом укрепить стыки стадов и джойстов гвоздями или шурупами. Как-то так.
если укрепить в одном месте, то будет скрипеть в другом.
-
- Уже с Приветом