Название круглой бетонной штуки на которой стоят сваи дека?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Название круглой бетонной штуки на которой стоят сваи дека?
Как обьяснить не знаю, как называется тоже. Дек стоит на деревянных сваях (?стадах?), а эти сваи на влитых в землю бетоных цилиндрах. Нам надо добавить одну такую сваю, ну и бетон под ней тоже надо залить. Как это все что мне надо называется?
Если кто делал сам дек, то может скажете как вы заливали бетон, т.е. чтобы бетонное основание было правильного круглого сечения, видимо форму для заливки какую-то все же надо иметь (ну и где ее взять зоодно). Я понимаю что форма сечения значения не имеет, но все же почему-то все остальные основания круглые. Цемент как я понимаю покупается в хоум депо. Если поднимали дек или дом, то каким домкратом пользовались?
Если кто делал сам дек, то может скажете как вы заливали бетон, т.е. чтобы бетонное основание было правильного круглого сечения, видимо форму для заливки какую-то все же надо иметь (ну и где ее взять зоодно). Я понимаю что форма сечения значения не имеет, но все же почему-то все остальные основания круглые. Цемент как я понимаю покупается в хоум депо. Если поднимали дек или дом, то каким домкратом пользовались?
-
- Уже с Приветом
Re: Название круглой бетонной штуки на которой стоят сваи де
это называется footing
под нее продается форма - выглядит как кусок трубы. Выкапываете дырку, вставляете форму, заливаете бетонной смесью и вставляете сверху column base - металлическая херовина в которую, когда застынет бетон вставите вашу деревянную стойку.
под нее продается форма - выглядит как кусок трубы. Выкапываете дырку, вставляете форму, заливаете бетонной смесью и вставляете сверху column base - металлическая херовина в которую, когда застынет бетон вставите вашу деревянную стойку.
-
- Уже с Приветом
Kotena недавно себе делала дек с нуля, надеюсь, сможет квалифицированно ответить.
-
- Уже с Приветом
http://www.familyhandyman.com/DIY-Proje ... ck-footing
единственно на их картинке явный оверкилл, имхо и 3х футов должно хватить глубины.
единственно на их картинке явный оверкилл, имхо и 3х футов должно хватить глубины.
-
- Уже с Приветом
В HD в отделе, где цемент, продаются картонные трубы. Это и есть формы для заливки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О домкратах никто не хочет поговорить? Я бы послушала.
-
- Уже с Приветом
Есть два способа:
- Цилиндр туда цемент до самого верха, сверху вставляется болт-крюк(крюк в цемент) и пост уже привинчивается через металический держатель к нему, для дека ето муторно и не нужно совсем;
- Кидается на дно такой типа готовый цементный блин 12х4(concrete footing или по другому называется concrete cookies), на него ставится пост и сверху цемент минимум мешок 60 поундов, лучше два, ето именно для дек.
Я прямо сейчас делают(не я конкретно, а контрактор, там крыша блин капитальная) дек с крышей, блин, крыша и дек получаются просто огромные на 6х6 постах...
- Цилиндр туда цемент до самого верха, сверху вставляется болт-крюк(крюк в цемент) и пост уже привинчивается через металический держатель к нему, для дека ето муторно и не нужно совсем;
- Кидается на дно такой типа готовый цементный блин 12х4(concrete footing или по другому называется concrete cookies), на него ставится пост и сверху цемент минимум мешок 60 поундов, лучше два, ето именно для дек.
Я прямо сейчас делают(не я конкретно, а контрактор, там крыша блин капитальная) дек с крышей, блин, крыша и дек получаются просто огромные на 6х6 постах...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как у нас такое как вы описываете выйдет. Дек уже стоит. Просто строители одну опору забыли поставить, причем крайнюю. Мы сделаем футинг, это ясно и так, но вот как на футинг поставить поддерживающую балку под уже готовую кострукцию? Потому и спрашиваю о домкратах.
В нашем случае футинг надо делать так чтобы можно было балку на нужную высоту подсунуть под конструкцию дека. Видимо футинг должен быть с боковым прорезом-дыркой для балки. Потом этот паз бы забетонируем, но надо подумать как бетон не выковыривать из земли в случае неудачных расчетов или недалекоглядных идей. Пока только думаю.
В нашем случае футинг надо делать так чтобы можно было балку на нужную высоту подсунуть под конструкцию дека. Видимо футинг должен быть с боковым прорезом-дыркой для балки. Потом этот паз бы забетонируем, но надо подумать как бетон не выковыривать из земли в случае неудачных расчетов или недалекоглядных идей. Пока только думаю.
-
- Уже с Приветом
По коду положено до frost line. Во многих местах это 4 фута.cybopob wrote:http://www.familyhandyman.com/DIY-Proje ... ck-footing
Who его знает
-
- Уже с Приветом
В данном случае нужон как раз способ #1 от АРАТАТа (я так себе сделал, как раз из соображений простой замены столбов, если очень надо).ARARAT. wrote:Есть два способа:
Как раз можно бетон залить по книжке, подготовить столб (отмерить, отпилить), потом деку приподнять простым домкратом от минивена или СУВа. Всего то надо приподнять на 1-2 дюйма. Вставить столб на место. Опустить деку.
Привинтить столб.
Если сделано как у меня (standard cantilever deck на бетонных опорах и столбах на болтах), все должно быть просто.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Мне кстати крышу и дек делают по второму варианту... Но posts очень высокой пропитки ставят, специальные заказные.Колхозник wrote:В данном случае нужон как раз способ #1 от АРАТАТа (я так себе сделал, как раз из соображений простой замены столбов, если очень надо).ARARAT. wrote:Есть два способа:
Как раз можно бетон залить по книжке, подготовить столб (отмерить, отпилить), потом деку приподнять простым домкратом от минивена или СУВа. Всего то надо приподнять на 1-2 дюйма. Вставить столб на место. Опустить деку.
Привинтить столб.
Если сделано как у меня (standard cantilever deck на бетонных опорах и столбах на болтах), все должно быть просто.
Очень быстро работают ребята и очень грамотно на удивление!
-
- Уже с Приветом
Я понял.ARARAT. wrote:Мне кстати крышу и дек делают по второму варианту... Но posts очень высокой пропитки ставят, специальные заказные.Колхозник wrote:В данном случае нужон как раз способ #1 от АРАТАТа (я так себе сделал, как раз из соображений простой замены столбов, если очень надо).ARARAT. wrote:Есть два способа:
Привинтить столб.
Но в твоем случае если они "забудут" поставить столб, то потом его будет невозможно поставить способом #2.
Уверен что не забудут, конечно.
Странно, как можно столб забыть поставить.
Способ #1 позволяет в будущем столбы сравнительно легко менять по любой причине (гниль, перекос, прочее).
Открутил старый/вынул/вставил новый/вкрутил.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Скорее всего они не забыли, а не считали нужным поставить...Колхозник wrote:Я понял.ARARAT. wrote: ...
Мне кстати крышу и дек делают по второму варианту... Но posts очень высокой пропитки ставят, специальные заказные.
Но в твоем случае если они "забудут" поставить столб, то потом его будет невозможно поставить способом #2.
Уверен что не забудут, конечно.
Странно, как можно столб забыть поставить.
Способ #1 позволяет в будущем столбы сравнительно легко менять по любой причине (гниль, перекос, прочее).
Открутил старый/вынул/вставил новый/вкрутил.
Ну да менять столбы в первом варианте вообщето практически не требуется, так как там в земле заливка, второй вариант используется UG(UnderGround) grade столбы, т.е. как говорят очень и очень долгие...
-
- Уже с Приветом
вот такая нужна...и никаких домкратов...просто ставится в застывающий бетон...
http://www.strongtie.com/products/conne ... sp#gallery
http://www.strongtie.com/products/conne ... sp#gallery
-
- Уже с Приветом
А рыть мертовой глубины яму под столбик уже существующего дека удобно будет? Мне бы лично не очень хотелось заниматься такой работёнкой.
Срочно нужен дрессированный крот.
-
- Уже с Приветом
Не знаю честно что они думали. Если бы они забыли или не посчитали нужным опору где-то посередине поставить, то и фиг с ним, а то ж именно крайнюю забыли. Дек идет ровный-красивый а тут вдруг с самого краю загибается. Это почти неощутимо, но раз я его скоро закрою совсем решеткой то лутше все доделать как надо. Еще загиб видно по столбам к которым прикручены перила - они стоят неровно, завалены на одну сторону, тоже ненамного, но это уже видно ибо столбы длинные.Колхозник wrote:Странно, как можно столб забыть поставить.
-
- Уже с Приветом
Я уже вырыла два window well под деком и установила их. Метровая яма это будет посложнее, но я сама сойду за крота со своим ростом метр пятсесят в кепке и в прыжке. Муж под деком не помещается, только я с детьми. Ну и опора нужна крайняя, так что не так может и плохо все.chenko wrote:А рыть мертовой глубины яму под столбик уже существующего дека удобно будет? Мне бы лично не очень хотелось заниматься такой работёнкой.
Ну а что делать? Не разбирать же дек.
-
- Уже с Приветом
может конечно и контракторы забыли, а может и нет. я бы на вашем месте все таки связалась с контрактором и узнала в чем причина. или получите разрешение на копание в этом месте. может оказаться, что там коммуникации.Nwaylock wrote:Не знаю честно что они думали. Если бы они забыли или не посчитали нужным опору где-то посередине поставить, то и фиг с ним, а то ж именно крайнюю забыли. Дек идет ровный-красивый а тут вдруг с самого краю загибается. Это почти неощутимо, но раз я его скоро закрою совсем решеткой то лутше все доделать как надо. Еще загиб видно по столбам к которым прикручены перила - они стоят неровно, завалены на одну сторону, тоже ненамного, но это уже видно ибо столбы длинные.Колхозник wrote:Странно, как можно столб забыть поставить.
-
- Уже с Приветом
А кто вообще знает как проведены к дому коммуникации? Мы пытались выяснить где у нас находится скважина, так нигде никакой документации не нашлось, ни в тауншипе, ни у предыдущего владельца.
-
- Уже с Приветом
Если ето платные services, типа електричество, газ, то звоните в electrical or gas company и они приезжают и метят прямо по траве где проходят их трубы, кабеля.Nwaylock wrote:А кто вообще знает как проведены к дому коммуникации? Мы пытались выяснить где у нас находится скважина, так нигде никакой документации не нашлось, ни в тауншипе, ни у предыдущего владельца.
Что касается скважины, то ето ваше, т.е. вы должны сами разбираться, т.е. нанимать кого то чтобы определили где, если сами не можете...
-
- Уже с Приветом
интересно, а инспекцию проходили когда дэк достроили? Инспектор одобрил без забытой крайней опоры?
А строителям разве нельзя позвонить, чтобы они переделывали- их же вина?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Скважину мы уже успешно нашли сами. Даже без металлоискателя.ARARAT. wrote: Что касается скважины, то ето ваше, т.е. вы должны сами разбираться, т.е. нанимать кого то чтобы определили где, если сами не можете...
Газа у нас нет. Електричество со столба, но я все равно позвоню и в електрическую компанию. Еще есть канализация - она кому подчиняется?
А вдруг у дома идут еще какие коммуникации о которых ни газовая ни електрическая компания не в курсе? Для меня странно все это звучит, ибо если например газовики начнут рыть и разроют електрический кабель, то получется они заранее должны знать где рыть а где нет? Либо если некая компания разроет нашу скважину? Не копают же они вслепую? Должна же вся эта информация где-то быть? А может еще есть какие коммуникации, не связанные с нашим домом, о них тоже кто-то же должен знать?
Last edited by Nwaylock on 18 Aug 2010 15:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Инспекцию наверное проходили, у меня есть пермит на строительство дека, вернее его копия. Со строителями дека связаться может и можно, но мы не их клиенты, дек строили предыдущие владельцы дома, не мы.выдра wrote:интересно, а инспекцию проходили когда дэк достроили? Инспектор одобрил без забытой крайней опоры?
Может просто вызвать испектора? Или это чревато?
-
- Уже с Приветом
Call before you dig. That's the LAW.Nwaylock wrote:А кто вообще знает как проведены к дому коммуникации? Мы пытались выяснить где у нас находится скважина, так нигде никакой документации не нашлось, ни в тауншипе, ни у предыдущего владельца.
В общем, Вам сюда -> http://www.nj1-call.org/
That which does not kill us, makes us stranger