Название круглой бетонной штуки на которой стоят сваи дека?

Moderator: Komissar

Tachikoma
Уже с Приветом

Re: Название круглой бетонной штуки на которой стоят сваи де

Post by Tachikoma »

ARARAT. wrote:
Nwaylock wrote:А кто вообще знает как проведены к дому коммуникации? Мы пытались выяснить где у нас находится скважина, так нигде никакой документации не нашлось, ни в тауншипе, ни у предыдущего владельца.
Если ето платные services, типа електричество, газ, то звоните в electrical or gas company и они приезжают и метят прямо по траве где проходят их трубы, кабеля.
Глупо звонить в каждую компанию отдельно когда в каждом штате имеется организация, которая это делает централизованно и бесплатно (для копателей).
That which does not kill us, makes us stranger
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Tachikoma wrote:Глупо звонить в каждую компанию отдельно ...
Мне тоже кажется что делать так было бы недальновидно.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nwaylock wrote:
выдра wrote:интересно, а инспекцию проходили когда дэк достроили? Инспектор одобрил без забытой крайней опоры? :pain1:
А строителям разве нельзя позвонить, чтобы они переделывали- их же вина?
Инспекцию наверное проходили, у меня есть пермит на строительство дека, вернее его копия. Со строителями дека связаться может и можно, но мы не их клиенты, дек строили предыдущие владельцы дома, не мы.

Может просто вызвать испектора? Или это чревато?
яб пожалуй именно так и сделала для начала. И в сити должны быть бумаги был ли одобрен дэк после постройки, или нет. Если был- то ничего они наверное не забыли, так и должно быть. Хотя мне как- то трудно представить дэк без крайней опоры еще и прогнувшийся.... мы сами вот строим- т.е. вырыли ямы для футинс- позвонили инспектору, он должен апрувать прежде чем можно преступать к заливанию их бетоном, потом нужно вызывать инспектора когда фрэйм стоит- он опять должен одобрить сначала- вобщем мне сложно представить как было у вас- либо законы позволяют инспектора не вызывать (не верится), либо построили по правилам, либо построили абы как и инспектора не вызывали, ну тогда и никаких записей в сити не будет конечно же.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Странно все это звучит, построили, но записей нету. Но пермит брали.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nwaylock wrote:Странно все это звучит, построили, но записей нету. Но пермит брали.
Почему странно? Взяли пермит, а инспекцию не проходили. Мало ли какие причины были. Может им строители за это скидку сделали - объясняя что волокиты много и прочее.
Хотя вообще-то дек считается "частью дома" и если он не записан, то вы укрываете повышение налога на ваш дом. Могут наказать за такаое. В отличии от дека, патио не считается частью дома и налоги не увеличивает.
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nwaylock wrote:Странно все это звучит, построили, но записей нету. Но пермит брали.
да вобщем не странно- взяли пермит, стали строить дэк, хотели как положено, но если не так как надо построен и инспектор что- то сказал переделывать, а они не стали, просто все так и оставили- но вот наверное оно и объяснение "забытой" опоре. Кстати, если в сити есть запись о том, что пермит брали, то наверное у них и есть план дэка, для которого пермит брали- там и увидите сколько должно было быть опор и вообще, какой он должен был бы быть. Ну у нас во всяком случае так- я отвозила в сити план, а инспектор когда его одобрял свои пометки еще ставил- где чего сколько должно быть.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lida wrote: Хотя вообще-то дек считается "частью дома" и если он не записан, то вы укрываете повышение налога на ваш дом. Могут наказать за такаое. В отличии от дека, патио не считается частью дома и налоги не увеличивает.
Вот это тоже странно. Потому как в отделе по собиранию таксов дом числится трехбедрумным, тогда как в отделе по реконструкциям и пермитам дом числится четырехбедрумным. Отделы находятся в одном помещении и мало того почти в одной комнате. Похоже никого такие различия не заботят. Таксы платятся и все. А на чем они основаны дело десятое, они высокие в любом случае и повышать их все равно некуда.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nwaylock wrote: А на чем они основаны дело десятое, они высокие в любом случае и повышать их все равно некуда.
Это вы так думаете, что некуда повышать. :D

Мы вот когда бэйсмент отделали, то сразу увидели сколько нам "пользование" бэйсментом в год обходиться. Где-то на 400 долларов подняли когда пересчитали.

После финальной инспекции заполняется бумага, в которой отмечаются характеристики ваше дома - на основе этого считается такс. Вполне возможно, что предыдущие жильцы не стали этого делать и записи остались старые.
Last edited by Lida on 18 Aug 2010 21:25, edited 1 time in total.
У вас все получится!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

выдра wrote: да вобщем не странно- взяли пермит, стали строить дэк, хотели как положено, но если не так как надо построен и инспектор что- то сказал переделывать, а они не стали, просто все так и оставили
Тоже мне кажется странновато. А у инспектора работа разве не в том состоит чтобы сходить на строительство второй раз, раз уж он один раз там был? Или он только по приглашению ходит? Получается нету инспектора, нету проблемы, даже если инспектор о ней уже знал.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nwaylock wrote:
выдра wrote: да вобщем не странно- взяли пермит, стали строить дэк, хотели как положено, но если не так как надо построен и инспектор что- то сказал переделывать, а они не стали, просто все так и оставили
Тоже мне кажется странновато. А у инспектора работа разве не в том состоит чтобы сходить на строительство второй раз, раз уж он один раз там был? Или он только по приглашению ходит? Получается нету инспектора, нету проблемы, даже если инспектор о ней уже знал.
Вы серьезно? У инспектора таких строек пруд-пруди. Ему вообще фиолетово по правилам или нет. И это ваша обязанность его позвать (назначить аппойтмент), чтобы он проверил какой-то этап работ. К тому же инспектора могут быть совсем разные - в зависимости от выполненной работы. К примеру, у нас в том же бейсменте висят утверждения от 4х разных инспекторов.
У вас все получится!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Я согласна, что налоги повысить могут. Но почему тогда их не повысить когда четвертая спальня достраивалась? Почему дом до сих пор числится трехбедрумным, хотя без пермита достроить спальню, гараж, ванную и еще одну большую комнату явно проблематично? Получается что при пересчете таксов на такие факты попросту плюют. Пристройка была сделана в 1992 году. Наверное за это время проблемы могли вылезти, скорее всего.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Nwaylock wrote:
а Вы можете узнать - закрыт пермит или нет? Я раньше думала, что при продаже нужно поинтересоваться есть ли открытые пермиты. У нас инспектор приходит по приглашению, сам - нет
I just closed my eyes and swung
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lida wrote: Вы серьезно? У инспектора таких строек пруд-пруди. Ему вообще фиолетово по правилам или нет.
Что инспектору фиолетово я и так понимаю. Кому тогда не фиолетово, если мне оно фиолетово тоже?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Nwaylock wrote:Я согласна, что налоги повысить могут. Но почему тогда их не повысить когда четвертая спальня достраивалась? Почему дом до сих пор числится трехбедрумным, хотя без пермита достроить спальню, гараж, ванную и еще одну большую комнату явно проблематично? Получается что при пересчете таксов на такие факты попросту плюют. Пристройка была сделана в 1992 году. Наверное за это время проблемы могли вылезти, скорее всего.
удивительно! у нас пермит не закрывали пока tax assessor не пришел и налоги да, подняли.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

kuz wrote: а Вы можете узнать - закрыт пермит или нет? Я раньше думала, что при продаже нужно поинтересоваться есть ли открытые пермиты. У нас инспектор приходит по приглашению, сам - нет
Пермит закрыт. Есть сертификат.

Я понимаю что превый раз инспектор должен придти по приглашению. А если он нашел недоделки в этот раз, то получается может больше и не приходить. Что-то совсем отвязно получется со стороны инспектора.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nwaylock wrote:
Lida wrote: Вы серьезно? У инспектора таких строек пруд-пруди. Ему вообще фиолетово по правилам или нет.
Что инспектору фиолетово я и так понимаю. Кому тогда не фиолетово, если мне оно фиолетово тоже?
Вам-то как раз может быть и нефиолетово, если вы налоги не доплачиваете.
А учитывая наши местные проблемы со сбором налогов ... вполне возможно что аудитом они займуться основательно в ближайшее время.
:|
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nwaylock wrote:
kuz wrote: а Вы можете узнать - закрыт пермит или нет? Я раньше думала, что при продаже нужно поинтересоваться есть ли открытые пермиты. У нас инспектор приходит по приглашению, сам - нет
Пермит закрыт. Есть сертификат.

Я понимаю что превый раз инспектор должен придти по приглашению. А если он нашел недоделки в этот раз, то получается может больше и не приходить. Что-то совсем отвязно получется со стороны инспектора.
Если есть недоделки - нужно доделать и еще раз вызвать инспектора.
Ваш случай вообще какой-то странный. :pain1:
У вас все получится!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

kuz wrote: удивительно! у нас пермит не закрывали пока tax assessor не пришел и налоги да, подняли.
Тогда тут два варианта. Налоги подняли, но в документации это не отражено, всем абсолютно все равно что творится в документации, главное чтобы деньги в казну платились.

Или пермит закрыли без tax assessor.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lida wrote: Ваш случай вообще какой-то странный. :pain1:
Случай я думаю типичный. Просто непонятно в чем обязанности инспектора и других сторон. Придти проверить если я его попрошу об этом? А если не попрошу? А если он знает, что дек у меня стоит без одной сваи, он что так и не поинтересуется потом вбили ли сваю на место?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lida wrote:Вам-то как раз может быть и нефиолетово, если вы налоги не доплачиваете.
Я задесь не о налогах, а о недоделках и их устранении. И об инспекторе, который ходит по стройкам и документации никакой о своих похождениях не ведет (видимо).
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Nwaylock wrote:
Случай я думаю типичный. Просто непонятно в чем обязанности инспектора и других сторон. Придти проверить если я его попрошу об этом? А если не попрошу? А если он знает, что дек у меня стоит без одной сваи, он что так и не поинтересуется потом вбили ли сваю на место?
у нас бы не закрыли пермит, если есть недоделки, если пермит закрыт, то опора там не нужна скорее всего.
Т.е, построили deck, вызвали для final inspection, инспектор нашел недочеты, ушел, сказал позвать когда поправите, поправили - закрыли пермит.
т.е. никаких изменений задним числом не существует (у нас было так)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Tachikoma wrote:
ARARAT. wrote:
Nwaylock wrote:А кто вообще знает как проведены к дому коммуникации? Мы пытались выяснить где у нас находится скважина, так нигде никакой документации не нашлось, ни в тауншипе, ни у предыдущего владельца.
Если ето платные services, типа електричество, газ, то звоните в electrical or gas company и они приезжают и метят прямо по траве где проходят их трубы, кабеля.
Глупо звонить в каждую компанию отдельно когда в каждом штате имеется организация, которая это делает централизованно и бесплатно (для копателей).
Найдете телефон звоните им, а они будут звонит сервицам. А можно напрямую позвонить етим сервицам... Что глупо вам решать, я лучше сам сервисам позвоню, так как знаю свои сервисы и что-бы сделали все on time, on my time...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мы сейчас как-раз заканчиваем дек с крышей...
Инспектор примчался в первый день строительства, потом когда поставили столбы(они у нас высокие и 6х6, т.е. здоровые), и вот наверно завтра придет сново принимать финально.
Да, для порч пермит не нужен, но он сказал, что если хоть 1 инч над уровнем земли, то уже нужен пермит как на дек.
А нам еще и порч делать рядом с деком и я хочу поднять его на 1.5 инча, но уже без него.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nwaylock wrote:
именно так- это ваши проблемы, и в ваших интересах, чтобы вы вовремя позвонили, и инспектор одобрил тот, или иной этап работы- без этого, у вас как бы дэка легального нет, и в случае "чего", все будет на ваших плечах. Т.е. Инспектор не одобрил высоту ступенек, вы не переделали, кто то споткнулся, упал, убился- это ваша вина, а не инспектора. Потому как вы все это оставили как есть, а не переделали на "как положено", значит по вашей вине убился человек- вы и отвечайте. Чеж непонятного то? :pain1: Работа инспектора заключается не в том, чтобы следить за вами, как и что вы делаете и в какие сроки, а в том, чтобы вы его вызвали, а он сказал- да, это сделано по коду, или нет- переделывайте, иначе не одобрю, и инспекцию вы не прошли.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nwaylock wrote:
Очень нетипичный случай.
Это ваша забота звонить инспектору.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”