Глупо звонить в каждую компанию отдельно когда в каждом штате имеется организация, которая это делает централизованно и бесплатно (для копателей).ARARAT. wrote:Если ето платные services, типа електричество, газ, то звоните в electrical or gas company и они приезжают и метят прямо по траве где проходят их трубы, кабеля.Nwaylock wrote:А кто вообще знает как проведены к дому коммуникации? Мы пытались выяснить где у нас находится скважина, так нигде никакой документации не нашлось, ни в тауншипе, ни у предыдущего владельца.
Название круглой бетонной штуки на которой стоят сваи дека?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Название круглой бетонной штуки на которой стоят сваи де
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется что делать так было бы недальновидно.Tachikoma wrote:Глупо звонить в каждую компанию отдельно ...
-
- Уже с Приветом
яб пожалуй именно так и сделала для начала. И в сити должны быть бумаги был ли одобрен дэк после постройки, или нет. Если был- то ничего они наверное не забыли, так и должно быть. Хотя мне как- то трудно представить дэк без крайней опоры еще и прогнувшийся.... мы сами вот строим- т.е. вырыли ямы для футинс- позвонили инспектору, он должен апрувать прежде чем можно преступать к заливанию их бетоном, потом нужно вызывать инспектора когда фрэйм стоит- он опять должен одобрить сначала- вобщем мне сложно представить как было у вас- либо законы позволяют инспектора не вызывать (не верится), либо построили по правилам, либо построили абы как и инспектора не вызывали, ну тогда и никаких записей в сити не будет конечно же.Nwaylock wrote:Инспекцию наверное проходили, у меня есть пермит на строительство дека, вернее его копия. Со строителями дека связаться может и можно, но мы не их клиенты, дек строили предыдущие владельцы дома, не мы.выдра wrote:интересно, а инспекцию проходили когда дэк достроили? Инспектор одобрил без забытой крайней опоры?
А строителям разве нельзя позвонить, чтобы они переделывали- их же вина?
Может просто вызвать испектора? Или это чревато?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Странно все это звучит, построили, но записей нету. Но пермит брали.
-
- Уже с Приветом
Почему странно? Взяли пермит, а инспекцию не проходили. Мало ли какие причины были. Может им строители за это скидку сделали - объясняя что волокиты много и прочее.Nwaylock wrote:Странно все это звучит, построили, но записей нету. Но пермит брали.
Хотя вообще-то дек считается "частью дома" и если он не записан, то вы укрываете повышение налога на ваш дом. Могут наказать за такаое. В отличии от дека, патио не считается частью дома и налоги не увеличивает.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
да вобщем не странно- взяли пермит, стали строить дэк, хотели как положено, но если не так как надо построен и инспектор что- то сказал переделывать, а они не стали, просто все так и оставили- но вот наверное оно и объяснение "забытой" опоре. Кстати, если в сити есть запись о том, что пермит брали, то наверное у них и есть план дэка, для которого пермит брали- там и увидите сколько должно было быть опор и вообще, какой он должен был бы быть. Ну у нас во всяком случае так- я отвозила в сити план, а инспектор когда его одобрял свои пометки еще ставил- где чего сколько должно быть.Nwaylock wrote:Странно все это звучит, построили, но записей нету. Но пермит брали.
-
- Уже с Приветом
Вот это тоже странно. Потому как в отделе по собиранию таксов дом числится трехбедрумным, тогда как в отделе по реконструкциям и пермитам дом числится четырехбедрумным. Отделы находятся в одном помещении и мало того почти в одной комнате. Похоже никого такие различия не заботят. Таксы платятся и все. А на чем они основаны дело десятое, они высокие в любом случае и повышать их все равно некуда.Lida wrote: Хотя вообще-то дек считается "частью дома" и если он не записан, то вы укрываете повышение налога на ваш дом. Могут наказать за такаое. В отличии от дека, патио не считается частью дома и налоги не увеличивает.
-
- Уже с Приветом
Это вы так думаете, что некуда повышать.Nwaylock wrote: А на чем они основаны дело десятое, они высокие в любом случае и повышать их все равно некуда.
Мы вот когда бэйсмент отделали, то сразу увидели сколько нам "пользование" бэйсментом в год обходиться. Где-то на 400 долларов подняли когда пересчитали.
После финальной инспекции заполняется бумага, в которой отмечаются характеристики ваше дома - на основе этого считается такс. Вполне возможно, что предыдущие жильцы не стали этого делать и записи остались старые.
Last edited by Lida on 18 Aug 2010 21:25, edited 1 time in total.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Тоже мне кажется странновато. А у инспектора работа разве не в том состоит чтобы сходить на строительство второй раз, раз уж он один раз там был? Или он только по приглашению ходит? Получается нету инспектора, нету проблемы, даже если инспектор о ней уже знал.выдра wrote: да вобщем не странно- взяли пермит, стали строить дэк, хотели как положено, но если не так как надо построен и инспектор что- то сказал переделывать, а они не стали, просто все так и оставили
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно? У инспектора таких строек пруд-пруди. Ему вообще фиолетово по правилам или нет. И это ваша обязанность его позвать (назначить аппойтмент), чтобы он проверил какой-то этап работ. К тому же инспектора могут быть совсем разные - в зависимости от выполненной работы. К примеру, у нас в том же бейсменте висят утверждения от 4х разных инспекторов.Nwaylock wrote:Тоже мне кажется странновато. А у инспектора работа разве не в том состоит чтобы сходить на строительство второй раз, раз уж он один раз там был? Или он только по приглашению ходит? Получается нету инспектора, нету проблемы, даже если инспектор о ней уже знал.выдра wrote: да вобщем не странно- взяли пермит, стали строить дэк, хотели как положено, но если не так как надо построен и инспектор что- то сказал переделывать, а они не стали, просто все так и оставили
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я согласна, что налоги повысить могут. Но почему тогда их не повысить когда четвертая спальня достраивалась? Почему дом до сих пор числится трехбедрумным, хотя без пермита достроить спальню, гараж, ванную и еще одну большую комнату явно проблематично? Получается что при пересчете таксов на такие факты попросту плюют. Пристройка была сделана в 1992 году. Наверное за это время проблемы могли вылезти, скорее всего.
-
- Уже с Приветом
а Вы можете узнать - закрыт пермит или нет? Я раньше думала, что при продаже нужно поинтересоваться есть ли открытые пермиты. У нас инспектор приходит по приглашению, сам - нетNwaylock wrote:Тоже мне кажется странновато. А у инспектора работа разве не в том состоит чтобы сходить на строительство второй раз, раз уж он один раз там был? Или он только по приглашению ходит? Получается нету инспектора, нету проблемы, даже если инспектор о ней уже знал.выдра wrote: да вобщем не странно- взяли пермит, стали строить дэк, хотели как положено, но если не так как надо построен и инспектор что- то сказал переделывать, а они не стали, просто все так и оставили
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Что инспектору фиолетово я и так понимаю. Кому тогда не фиолетово, если мне оно фиолетово тоже?Lida wrote: Вы серьезно? У инспектора таких строек пруд-пруди. Ему вообще фиолетово по правилам или нет.
-
- Уже с Приветом
удивительно! у нас пермит не закрывали пока tax assessor не пришел и налоги да, подняли.Nwaylock wrote:Я согласна, что налоги повысить могут. Но почему тогда их не повысить когда четвертая спальня достраивалась? Почему дом до сих пор числится трехбедрумным, хотя без пермита достроить спальню, гараж, ванную и еще одну большую комнату явно проблематично? Получается что при пересчете таксов на такие факты попросту плюют. Пристройка была сделана в 1992 году. Наверное за это время проблемы могли вылезти, скорее всего.
-
- Уже с Приветом
Пермит закрыт. Есть сертификат.kuz wrote: а Вы можете узнать - закрыт пермит или нет? Я раньше думала, что при продаже нужно поинтересоваться есть ли открытые пермиты. У нас инспектор приходит по приглашению, сам - нет
Я понимаю что превый раз инспектор должен придти по приглашению. А если он нашел недоделки в этот раз, то получается может больше и не приходить. Что-то совсем отвязно получется со стороны инспектора.
-
- Уже с Приветом
Вам-то как раз может быть и нефиолетово, если вы налоги не доплачиваете.Nwaylock wrote:Что инспектору фиолетово я и так понимаю. Кому тогда не фиолетово, если мне оно фиолетово тоже?Lida wrote: Вы серьезно? У инспектора таких строек пруд-пруди. Ему вообще фиолетово по правилам или нет.
А учитывая наши местные проблемы со сбором налогов ... вполне возможно что аудитом они займуться основательно в ближайшее время.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Если есть недоделки - нужно доделать и еще раз вызвать инспектора.Nwaylock wrote:Пермит закрыт. Есть сертификат.kuz wrote: а Вы можете узнать - закрыт пермит или нет? Я раньше думала, что при продаже нужно поинтересоваться есть ли открытые пермиты. У нас инспектор приходит по приглашению, сам - нет
Я понимаю что превый раз инспектор должен придти по приглашению. А если он нашел недоделки в этот раз, то получается может больше и не приходить. Что-то совсем отвязно получется со стороны инспектора.
Ваш случай вообще какой-то странный.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Тогда тут два варианта. Налоги подняли, но в документации это не отражено, всем абсолютно все равно что творится в документации, главное чтобы деньги в казну платились.kuz wrote: удивительно! у нас пермит не закрывали пока tax assessor не пришел и налоги да, подняли.
Или пермит закрыли без tax assessor.
-
- Уже с Приветом
Случай я думаю типичный. Просто непонятно в чем обязанности инспектора и других сторон. Придти проверить если я его попрошу об этом? А если не попрошу? А если он знает, что дек у меня стоит без одной сваи, он что так и не поинтересуется потом вбили ли сваю на место?Lida wrote: Ваш случай вообще какой-то странный.
-
- Уже с Приветом
Я задесь не о налогах, а о недоделках и их устранении. И об инспекторе, который ходит по стройкам и документации никакой о своих похождениях не ведет (видимо).Lida wrote:Вам-то как раз может быть и нефиолетово, если вы налоги не доплачиваете.
-
- Уже с Приветом
у нас бы не закрыли пермит, если есть недоделки, если пермит закрыт, то опора там не нужна скорее всего.Nwaylock wrote:Случай я думаю типичный. Просто непонятно в чем обязанности инспектора и других сторон. Придти проверить если я его попрошу об этом? А если не попрошу? А если он знает, что дек у меня стоит без одной сваи, он что так и не поинтересуется потом вбили ли сваю на место?Lida wrote: Ваш случай вообще какой-то странный.
Т.е, построили deck, вызвали для final inspection, инспектор нашел недочеты, ушел, сказал позвать когда поправите, поправили - закрыли пермит.
т.е. никаких изменений задним числом не существует (у нас было так)
-
- Уже с Приветом
Найдете телефон звоните им, а они будут звонит сервицам. А можно напрямую позвонить етим сервицам... Что глупо вам решать, я лучше сам сервисам позвоню, так как знаю свои сервисы и что-бы сделали все on time, on my time...Tachikoma wrote:Глупо звонить в каждую компанию отдельно когда в каждом штате имеется организация, которая это делает централизованно и бесплатно (для копателей).ARARAT. wrote:Если ето платные services, типа електричество, газ, то звоните в electrical or gas company и они приезжают и метят прямо по траве где проходят их трубы, кабеля.Nwaylock wrote:А кто вообще знает как проведены к дому коммуникации? Мы пытались выяснить где у нас находится скважина, так нигде никакой документации не нашлось, ни в тауншипе, ни у предыдущего владельца.
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас как-раз заканчиваем дек с крышей...
Инспектор примчался в первый день строительства, потом когда поставили столбы(они у нас высокие и 6х6, т.е. здоровые), и вот наверно завтра придет сново принимать финально.
Да, для порч пермит не нужен, но он сказал, что если хоть 1 инч над уровнем земли, то уже нужен пермит как на дек.
А нам еще и порч делать рядом с деком и я хочу поднять его на 1.5 инча, но уже без него.
Инспектор примчался в первый день строительства, потом когда поставили столбы(они у нас высокие и 6х6, т.е. здоровые), и вот наверно завтра придет сново принимать финально.
Да, для порч пермит не нужен, но он сказал, что если хоть 1 инч над уровнем земли, то уже нужен пермит как на дек.
А нам еще и порч делать рядом с деком и я хочу поднять его на 1.5 инча, но уже без него.
-
- Уже с Приветом
именно так- это ваши проблемы, и в ваших интересах, чтобы вы вовремя позвонили, и инспектор одобрил тот, или иной этап работы- без этого, у вас как бы дэка легального нет, и в случае "чего", все будет на ваших плечах. Т.е. Инспектор не одобрил высоту ступенек, вы не переделали, кто то споткнулся, упал, убился- это ваша вина, а не инспектора. Потому как вы все это оставили как есть, а не переделали на "как положено", значит по вашей вине убился человек- вы и отвечайте. Чеж непонятного то? Работа инспектора заключается не в том, чтобы следить за вами, как и что вы делаете и в какие сроки, а в том, чтобы вы его вызвали, а он сказал- да, это сделано по коду, или нет- переделывайте, иначе не одобрю, и инспекцию вы не прошли.Nwaylock wrote:Случай я думаю типичный. Просто непонятно в чем обязанности инспектора и других сторон. Придти проверить если я его попрошу об этом? А если не попрошу? А если он знает, что дек у меня стоит без одной сваи, он что так и не поинтересуется потом вбили ли сваю на место?Lida wrote: Ваш случай вообще какой-то странный.
-
- Уже с Приветом
Очень нетипичный случай.Nwaylock wrote:Случай я думаю типичный. Просто непонятно в чем обязанности инспектора и других сторон. Придти проверить если я его попрошу об этом? А если не попрошу? А если он знает, что дек у меня стоит без одной сваи, он что так и не поинтересуется потом вбили ли сваю на место?Lida wrote: Ваш случай вообще какой-то странный.
Это ваша забота звонить инспектору.
У вас все получится!