Красить дек?

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

Re: Красить дек?

Post by tatiana N. »

Ворона wrote:
tatiana N. wrote:
Вертихвостка wrote: Stain не "красит" дерево, а придает ему выбранный вами оттенок и приятный finish, подчеркивая натуральную красоту фактуры дерева.
ну это вы загнули :D дерево на дек/заборы идет уродливо зеленоватого оттенка, который вы еще намажите что бы оно слегка отсвечивало. если дерево было изначально зеленоватое, то и оттенок еще и грязноватый получается.
да, и про выбор обычно 3-4.
tatiana N, вы купили новый дом, и дек уже был зеленоватым в момент покупки? Думаю, что просто в вашем климате дерево успело позеленеть, но не было таким во время строительства дека. Скорее всего, его все-таки можно помыть со спец. мылом для деков, дать высохнуть, и покрыть масляным стейном, что в данном случае даже предпочтительнее, чем латексная краска (к позеленевшему дереву краска хорошо не "прицепится").
нет. у меня в этом году забор, а в следующем планируеться покраска дека. строили сами (ну в смысле контракторы), а не купленный с домом. и зеленоватость именно, что пресованное дерево.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Lida wrote:
tatiana N. wrote:
Lida wrote:Никто же не заставляет выбирать уродливое зеленоватое дерево, верно. :wink:

Можно и красное дерево выбрать. Тогда оно замечательно будет свою структуру показывать под бесцветным стейном. :-)
ну лида, я надеюсь у вас дек из красного дерева вымоченного столетиями в воде.
Ну вы же за всех уже обобщили, что у всех уродливое зеленое деверо. :D
верю что от 1-10% могут себе позводить красное дерево, либо выюирают непрессованое дерево, либо пластик (учитывая пластик можно и поднять процент) :D
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

кстати про краску. я у дома деревянные украшения красила в этом году. думаю, что до этого их лет 20 не красили. краска была облупленна и шалушилось дерево. так вот результат меня поразил. ничего не чистила, просто взяла валик и покрасила. все стало ровным и прокрашенным. мне кажеться все таки современные краски ушли вперед. было бы неплохо, если бы народ все таки поделился результатами покраски заборов деков современными красочками или solid stain. не верю, что никто не красит. :D
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Дек я красил стейном сам, подобрал под цвет дерева. Вот уже более 3х лет, краска не облазит, выглядит очень хорошо. Но я красил не спреем, ручками и широкой кистью промазывая все.

А дом обшитый деревом, я нанимал опытного красильшика специалиста по окраске кораблей. Он мне сначала шпаклевал все трещинки и дырочки, потом красил спреем машиной. Тоже краска держится уже 3 года прекрасно, но слой краски получился намного тоньше и прозрачней. Моя работа мне нравится больше. Вот только по дому с кистью лазать неохота.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

tatiana N. wrote:кстати про краску. я у дома деревянные украшения красила в этом году. думаю, что до этого их лет 20 не красили. краска была облупленна и шалушилось дерево. так вот результат меня поразил. ничего не чистила, просто взяла валик и покрасила. все стало ровным и прокрашенным. мне кажеться все таки современные краски ушли вперед. было бы неплохо, если бы народ все таки поделился результатами покраски заборов деков современными красочками или solid stain. не верю, что никто не красит. :D
А какой краской красили? У нас небольшой кусочек забора покрашен - выглядит ужасно. Попытки подкрасить лучше не сделали - все пузырится и шелушится. Остальной забор - просто дерево, именно что позеленевшее с годами, но выглядит гораздо приятнее.
Кстати, пресованное дерево на боках дека у нас легко покрасилось масляным стейном в красновато-коричневый (по моим ощущениям :-) ) цвет. Мне, правда, цвет pressure treated дерева зеленоватым не кажется..
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

tatiana N. wrote:
Вертихвостка wrote: Stain не "красит" дерево, а придает ему выбранный вами оттенок и приятный finish, подчеркивая натуральную красоту фактуры дерева.
ну это вы загнули :D дерево на дек/заборы идет уродливо зеленоватого оттенка, который вы еще намажите что бы оно слегка отсвечивало. если дерево было изначально зеленоватое, то и оттенок еще и грязноватый получается.
да, и про выбор обычно 3-4.
Если речь идет о "contractor's special" и "budget construction", то выбирающие самые дешевые опции у самых дешевых билдеров получают ту эстетику, за которую заплатили... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

В моем случае, старую облупленную краску я скоблил и подчищал. А мой красильщик вдвоем с помошником зачищали сначала всю поверхность дома, мыли струёй высокого давления, оставляли на пересох и шпаклевали. Только потом красили.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ворона wrote:
tatiana N. wrote:кстати про краску. я у дома деревянные украшения красила в этом году. думаю, что до этого их лет 20 не красили. краска была облупленна и шалушилось дерево. так вот результат меня поразил. ничего не чистила, просто взяла валик и покрасила. все стало ровным и прокрашенным. мне кажеться все таки современные краски ушли вперед. было бы неплохо, если бы народ все таки поделился результатами покраски заборов деков современными красочками или solid stain. не верю, что никто не красит. :D
А какой краской красили? У нас небольшой кусочек забора покрашен - выглядит ужасно. Попытки подкрасить лучше не сделали - все пузырится и шелушится. Остальной забор - просто дерево, именно что позеленевшее с годами, но выглядит гораздо приятнее.
Кстати, пресованное дерево на боках дека у нас легко покрасилось масляным стейном в красновато-коричневый (по моим ощущениям :-) ) цвет. Мне, правда, цвет pressure treated дерева зеленоватым не кажется..
брала в хом дипо, на хорошую не стала тратиться по причине, что не надеялась на результат ) резервный вариант был поменять все на новое дерево, потому как к чиске я не способная. цвет коричневый поэтому был deep. рядом с деревом был алюминивый сайдинг, его тоже окантовку покрасила. вот его пришлось 2 раза наносить. поскрябала не сдирается, если только механически его обдирать. но я только месяц назад покрасила. как будет дальше не знаю.
http://www.behr.com/dsm-ext/v/index.jsp ... ECT_CENTER
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ворона wrote: Мне, правда, цвет pressure treated дерева зеленоватым не кажется..
да, он не совсем зеленоватый, но такой не натуральный грязноватый. (может поэтому и кажется грязноватым.) но не суть. если посмотреть на стендах, обычно показывают эффект на просто дереве и на прессованном. на прессованом цвет все равно меняется.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

tatiana N. wrote:
Ворона wrote: Мне, правда, цвет pressure treated дерева зеленоватым не кажется..
да, он не совсем зеленоватый, но такой не натуральный грязноватый. (может поэтому и кажется грязноватым.) но не суть. если посмотреть на стендах, обычно показывают эффект на просто дереве и на прессованном. на прессованом цвет все равно меняется.
Конечно, меняется. Темнеет и немного уходит в серый. Поэтому теплый красноватый полу-прозрачный stein очень помогает визуально.
Если у вас действительно зеленый, то хотелось бы узнать подробнее о lumber grade, климате, возрасте, и т.д., а если "грязноватый", то может, и правда, грязный и нуждается в мойке... :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

у анс дек из прессованного дерева, обработанный химией (pressure treated), да, это дерево изначально имеет зеленоватость какую-то, немного стало темнеть (дек поставили в этом мае), у нас влахность (Вирджиния около ДС). Хочу помыть водой из прешер-вошер, дать высознуть и красить стейном. Посмотрим что получится. Постараюсь результаты выложить.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Kotena wrote:у анс дек из прессованного дерева, обработанный химией (pressure treated), да, это дерево изначально имеет зеленоватость какую-то, немного стало темнеть (дек поставили в этом мае), у нас влахность (Вирджиния около ДС). Хочу помыть водой из прешер-вошер, дать высознуть и красить стейном. Посмотрим что получится. Постараюсь результаты выложить.
Получится! У меня и без прещюр вашер дек прекрасно получился. Главное день солнечный и нежаркий выбрать, сидишь себе на стульчике и красишь. Легко и приятно.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

AlKing wrote:сидишь себе на стульчике и красишь. Легко и приятно.
Кисточкой красили? Нам посоветовали pad для этого дела, с "длинной рукой" - как швабра тоже, работает намного быстрее, чем кисть, точно такой, как на картинке здесь:
http://homerepair.about.com/od/yardandg ... ning_6.htm
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Ворона wrote:
AlKing wrote:сидишь себе на стульчике и красишь. Легко и приятно.
Кисточкой красили? Нам посоветовали pad для этого дела, с "длинной рукой" - как швабра тоже, работает намного быстрее, чем кисть, точно такой, как на картинке здесь:
http://homerepair.about.com/od/yardandg ... ning_6.htm
Швабра хорошо, но шваброй во все загогулинки дерева и трещинки не залезешь. Поэтому я и взял широкую кисть и на низеньком стульчике поближе к полу. Зато 3 года уже и красота!
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

AlKing wrote:Швабра хорошо, но шваброй во все загогулинки дерева и трещинки не залезешь. Поэтому я и взял широкую кисть и на низеньком стульчике поближе к полу. Зато 3 года уже и красота!
наливается лужа из стейна :oops: , и этим pad на длинной ручке размазывается по деку..Загогулинкам и трещинкам просто некуда деться. (это ноу-хау нашего тина, - разумеется, под деком не должно быть ничего ценного, т.е, скорее всего, для второго этажа не сработает :D )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

широкая кисточка, либерально вымоченная в стейне... лучше кисточки ни один прибор не прорабатывает дерево...
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Komissar wrote:широкая кисточка, либерально вымоченная в стейне... лучше кисточки ни один прибор не прорабатывает дерево...
Комиссар намекает, что топик пора переносить в политику...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ворона,
У многих людей очень стойкие ассоциации со словом швабра... а вот если им сказать, что это была не швабра, а application pad with extension для крупных поверхностей и плоская кисть для деталей, то это встретит одобрение и поддржку. :D
Искренне Ваша Хвостка.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Komissar wrote:широкая кисточка, либерально вымоченная в стейне... лучше кисточки ни один прибор не прорабатывает дерево...
Image

Return to “Мой дом”