Сколько стоит спилить дерево?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько стоит спилить дерево?
я тут созрела убрать большую сосну. Ужас сколько иголок.... Да и вообще, как-то она не смотрится. Завтра придет первая компания давать естимат; я вот засомневалась что делать с пнем. Она довольно близко к дому, на фронт ярд, и трава там хорошая, и кусты рядом. Если его выкорчевывать, так это же месс будет вокруг? Тут писали что можно полить чем-то - а кусты вокруг не пострадают?
У моего отца была в свое время идея оставить повыше пень, на него сделать столик, стульчики там.... Если бы это было на backyard, я бы больше обрасовалась. Но идея сидеть за столиком на front yard в рай оне, где вылизывают ярды, и у всех fancy landscaping, мне как-то не очень. Да и ждать папу еще полгода... а пень будет торчать.
Короче, что народ советует делать с пнем?
У моего отца была в свое время идея оставить повыше пень, на него сделать столик, стульчики там.... Если бы это было на backyard, я бы больше обрасовалась. Но идея сидеть за столиком на front yard в рай оне, где вылизывают ярды, и у всех fancy landscaping, мне как-то не очень. Да и ждать папу еще полгода... а пень будет торчать.
Короче, что народ советует делать с пнем?
-
- Уже с Приветом
У дровосеков бывают специальные ковырялки для уничтожения пней и корней.
Ask for stump removal (or stump grinding), not sure how is it called in US.
Ask for stump removal (or stump grinding), not sure how is it called in US.
-
- Уже с Приветом
то есть приспособления не разрушают ничего вокруг? а потом пласт травы сверу положить?
спрошу завтра....интересно, насколько цена будет отличаться.
спрошу завтра....интересно, насколько цена будет отличаться.
-
- Уже с Приветом
Нам вот такой ковырялкой и уничтожали, был эвкалипт высотой футов в 30, по-моему, просили не то 200, не то 300 баксов конкретно за него... (я точно не помню, заплатил 1800 за весь визит, они, кроме этого эвкалипта, спилили еще три мертвых дерева, и основательно порезали еще десяток.) Осталась дырка, засыпанная смесью стружек и почвы.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В Хьюстоне за здоровенное полумертвое дерево покрытое ядовитым плющом платили штуку. От предложенной цены скинули немного и не платили налог - давали наличными.
-
- Уже с Приветом
да, я тоже платила около штуки когда сносили у старого дома. Но там дерево было (катальпа?) огромное, развесистое, и не подобраться толко, забор и дом.... А тут - сосна прямо на фронт ярде, надеюсь все-таки меньше будет. я 3х позвала давать оценку, посмотрим.major Major Major Major wrote:В Хьюстоне за здоровенное полумертвое дерево покрытое ядовитым плющом платили штуку. От предложенной цены скинули немного и не платили налог - давали наличными.
Я не хочу дырку со стружками....
-
- Уже с Приветом
А как Вы себе представляете избавится от пня без образования дырки? Придется засыпать землей или делать столик на front yard. Если Вы польете какой-то дрянью, то пень сгнеет и земля все равно просядет. У Вас же я поняла небольшое дерево - углубление (не дырка) будет небольшое.Umka wrote:да, я тоже платила около штуки когда сносили у старого дома. Но там дерево было (катальпа?) огромное, развесистое, и не подобраться толко, забор и дом.... А тут - сосна прямо на фронт ярде, надеюсь все-таки меньше будет. я 3х позвала давать оценку, посмотрим.major Major Major Major wrote:В Хьюстоне за здоровенное полумертвое дерево покрытое ядовитым плющом платили штуку. От предложенной цены скинули немного и не платили налог - давали наличными.
Я не хочу дырку со стружками....
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Так потому и спрашиваю, что не очень представляюkuz wrote:А как Вы себе представляете избавится от пня без образования дырки? Придется засыпать землей или делать столик на front yard. Если Вы польете какой-то дрянью, то пень сгнеет и земля все равно просядет. У Вас же я поняла небольшое дерево - углубление (не дырка) будет небольшое.
буду смотреть по разнице в цене, и насколько там корней много, чтобы не повредить кусты рядом....
-
- Уже с Приветом
update. самые первые сегодня пришли. bonded and insured. За всю сосну (см. фото) сначала сказал $400 + налог (~$430), я поторговалась, сошлись на сегодня, наличкой, $375.
Пень измельчат, смешают опилки с землей, сравняют. Потом положу пласт земли. Не думаю, что я сильо сьекономлю, ожидая другие оценки, тем более я в прошлый раз штуку платила. Так что bye, сосна. Да, опилки везут в место, где потом фасуют мaлч.
Пень измельчат, смешают опилки с землей, сравняют. Потом положу пласт земли. Не думаю, что я сильо сьекономлю, ожидая другие оценки, тем более я в прошлый раз штуку платила. Так что bye, сосна. Да, опилки везут в место, где потом фасуют мaлч.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Оххх, где ж такие цены.. у меня за чуть повыше клен (не развесистый, а ствол длиииный, и вверху только ветки) самое низкое дали 1800б и до 2500... бзе выкорчевки пня..Umka wrote:update. самые первые сегодня пришли. bonded and insured. За всю сосну (см. фото) сначала сказал $400 + налог (~$430), я поторговалась, сошлись на сегодня, наличкой, $375.
-
- Уже с Приветом
Я тоже в районе 400 платила за такое же по высоте дерево, только веток побольше, и за измечьчение пня. Вызывала 4 компании для оценки. Цены отличались на +- 50 долларов, т.е. большого разброса по ценам не было.
У меня еще и электрический ящик там рядом был. Я звонила 811, заказывала, чтоб пришли нарисовали место где провода проложены. Боялась, что дробилкой заденут. Но все очень аккуратненько сделали.
У меня еще и электрический ящик там рядом был. Я звонила 811, заказывала, чтоб пришли нарисовали место где провода проложены. Боялась, что дробилкой заденут. Но все очень аккуратненько сделали.
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=oAmLdddhFVQ
а можно так , 160$ за 4 часа , аттракцион для всей семьи, безграничное уважение соседей, чувство глубокого удовлетворения за сэкономленные 5500-6000$ ( самая низкая квота ) и много много дров...
а можно так , 160$ за 4 часа , аттракцион для всей семьи, безграничное уважение соседей, чувство глубокого удовлетворения за сэкономленные 5500-6000$ ( самая низкая квота ) и много много дров...
IN DOG WE TRUST
-
- Уже с Приветом
все, нету дерева
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да еще бы хитч на машину....ax OR wrote:http://www.youtube.com/watch?v=oAmLdddhFVQ
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Муж делал все сам за такое же время и бесплатно http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 5#p3991245 (сейчас уже заросло то место)ax OR wrote: а можно так , 160$ за 4 часа , аттракцион для всей семьи, безграничное уважение соседей, чувство глубокого удовлетворения за сэкономленные 5500-6000$ ( самая низкая квота ) и много много дров...
-
- Уже с Приветом
I paid $225 for similar job (ATL suburbs)
-
- Уже с Приветом
Do it yourself!
-
- Уже с Приветом
Мой сосед нашел за 300. Дерево было старое и огромное, я платил половину, чтобы он быстрее его убрал, моей крыше могло бы быть плохо. Приехали, спилили, в машину сразу на переработку, пень какой-то фигней залили, пень сдох. Главное спецы знают как это дерево на дом не завалить.MeatPopsicle wrote:Никто не сталкивался, сколько стоит спилить дерево?
Например, 30-40-летнюю высокую сосну? Или невысокий, но очень старый дуб в пару обхватов?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Любители Природы.. могут превратить 2-дюймовый пень в легчайшую приподнятость.. купив черные чипсы (малч) - 2 мешка
и
пару мешков чернозема.. (top soil)
на
к-х до 15 октября можно густо высадить травку..
Чипсы-Опилки выкладываются по-спирали вокруг пенька и утрамбовываются..
и
пару мешков чернозема.. (top soil)
на
к-х до 15 октября можно густо высадить травку..
Чипсы-Опилки выкладываются по-спирали вокруг пенька и утрамбовываются..
-
- Уже с Приветом
Весь в срочном пилении предписанным мэрией под угрозой суда...
Есть у меня среднее дерево в 1 фите от пропертилайн..
Но наклоненное к соседям под 77-80 гр..
похоже недавно умерло и мартовским торнадо накренило к 70-60 гр..
точно на драйввей соседей с $40-50K тачкой.. давят на психику,
звонят в мерию.. денег не предлагают несмотря на намеки..
Могу ли я Сам подпилить дерево и уронить его на асфальт (под-дурку..)
и газон соседей.. когда они уедут на викЭнд..
т.е.
без них распилить.. увезти и убрать-сдуть мусор на шоссе..???
Есть у меня среднее дерево в 1 фите от пропертилайн..
Но наклоненное к соседям под 77-80 гр..
похоже недавно умерло и мартовским торнадо накренило к 70-60 гр..
точно на драйввей соседей с $40-50K тачкой.. давят на психику,
звонят в мерию.. денег не предлагают несмотря на намеки..
Могу ли я Сам подпилить дерево и уронить его на асфальт (под-дурку..)
и газон соседей.. когда они уедут на викЭнд..
т.е.
без них распилить.. увезти и убрать-сдуть мусор на шоссе..???
-
- Уже с Приветом
А называется этот подьемник как?ax OR wrote:http://www.youtube.com/watch?v=oAmLdddhFVQ
Я бы арендовал бы на пару дней.
Ибо пару проблемных деревьев есть.
-
- Уже с Приветом
boom lift(towable)retro02_02 wrote:А называется этот подьемник как?ax OR wrote:http://www.youtube.com/watch?v=oAmLdddhFVQ
-
- Уже с Приветом
Boom lift.retro02_02 wrote: А называется этот подьемник как?
160 за 4 часа, по-моему, мало, я думал рентовать такую штуку, чтобы вешать солнечные панели на крышу, местный рентер мне давал quote на 330 в день за самый маленький. Это с доставкой. (Они весят от 8000 фунтов, так что их довезти от рентерской конторы до дома нужен или большой pickup truck с V8, или 18-wheeler.)
Но аренда подъемника это не главная проблема. Проблема в том, куда потом девать срубленные ветки и опилки. Может быть дешевле нанять контору, которая этим занимается, чем рентовать подъемник, рентовать бензопилу, вручную с риском для жизни спиливать ветки на высоте 10 метров, рентовать wood chipper, и потом вручную рассыпать опилки от wood chipper'а по участку. Или рентовать большой трак и делать 5-10 поездок с ветками в кузове на ближайшую свалку.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Если нужны дрова и есть пила то ничего больше рентовать не надо.Hamster wrote:Boom lift.retro02_02 wrote: А называется этот подьемник как?
160 за 4 часа, по-моему, мало, я думал рентовать такую штуку, чтобы вешать солнечные панели на крышу, местный рентер мне давал quote на 330 в день за самый маленький. Это с доставкой. (Они весят от 8000 фунтов, так что их довезти от рентерской конторы до дома нужен или большой pickup truck с V8, или 18-wheeler.)
Но аренда подъемника это не главная проблема. Проблема в том, куда потом девать срубленные ветки и опилки. Может быть дешевле нанять контору, которая этим занимается, чем рентовать подъемник, рентовать бензопилу, вручную с риском для жизни спиливать ветки на высоте 10 метров, рентовать wood chipper, и потом вручную рассыпать опилки от wood chipper'а по участку. Или рентовать большой трак и делать 5-10 поездок с ветками в кузове на ближайшую свалку.
С другой стороны за "уборку и увозку" все эти конторы чаржат некисло. Ведь тогда им надо тащить boxtruck, чиппер и
гриндер и ехать это все выгружать куда то.
Такой пример: мне надо было убрать 5 деревьев. Сосед тоже спиливал одно дерево. Мне надо было подешевле, я сказал что мне только попилите , а уберу я сам. Ему надо было с уборкой. Он заплатил $600, ему пригнали чиппер, грузовик для чипс. Ко мне пришли трое с пилами веревками и когтями. Я заплатил $950, за 5 деревьев, каждое из которых было выше соседского. Да, мне потом пришлось пару дней попахать , убирая front yard. Но я сэкономил больше $2К. За 2 дня работы помоему неплохо.
-
- Уже с Приветом
а куда Вы все это дело дели? Сами вывозили? или перепилили и сложили на дворе в надежде когда то сжечь? Нам дерево убирали за 1200, я решила сэкономить и мне скинули 200, если жрова оставят. Короче.... дров у меня теперь на годы вперед (правда мы их очень пользуем - костер и мясо часто делаем), но даже если бы у нас был камин, мы бы все ранво эти дрова годы жгли...Crocodile wrote:Если нужны дрова и есть пила то ничего больше рентовать не надо.Hamster wrote:Boom lift.retro02_02 wrote: А называется этот подьемник как?
С другой стороны за "уборку и увозку" все эти конторы чаржат некисло. Ведь тогда им надо тащить boxtruck, чиппер и
гриндер и ехать это все выгружать куда то.
Такой пример: мне надо было убрать 5 деревьев. Сосед тоже спиливал одно дерево. Мне надо было подешевле, я сказал что мне только попилите , а уберу я сам. Ему надо было с уборкой. Он заплатил $600, ему пригнали чиппер, грузовик для чипс. Ко мне пришли трое с пилами веревками и когтями. Я заплатил $950, за 5 деревьев, каждое из которых было выше соседского. Да, мне потом пришлось пару дней попахать , убирая front yard. Но я сэкономил больше $2К. За 2 дня работы помоему неплохо.
У меня еще 3 дерева сзади убрать, только с вывозом. Или может есть како то способ самим избавиться от них ?