Я помню как у нас в старом доме немного подтопило, когда прорвалло водогрейку. Хорошо мам дома была и позвонила мне(я был в гостях). Я маму проинструктировал как отключить воду и она смогла ето сделать...
Правда уровень был низкий совсем и все вышоло без последствий совсем, но было не очень...
Ето был выходной, пришлось все быстро отключать, вытаскивать, бежать в магазин, брать новый, ставить, а дома как-раз маленький ребенок, без горячей воды никак...
Нужно ли сушить промокший подвал "профессионально"?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нужно ли сушить промокший подвал "профессионально"?
Ето что такое с форумом, ответил в етой теме, а поста нет, но в списке топиков первые строчки его есть...
-
- Уже с Приветом
Да я уже поняла, что это не по коду. Как всегда, возникает вопрос - куда смотрел инспектор.Crocodile wrote:Sump pump не должен сливать в канализацию именно по этой причине, что бы не перегружать систему. Вас по коду за это еще могут и вздрючить. Его надо вывести либо в дренаж , либо куда подальше от дома.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
вот-вот. когда мы резали бетонный пол, наши резчики нашли, как минимум, три попытки что то там сверлить...bulochka wrote:
Сейчас "сушильщик" снял плинтус, чтобы просверлить дырки для просушки штукатурки, и обнаружил, что до него уже кто-то сверлил. Вот вам и дом на холме...
Нет уверенности в сухости
-
- Уже с Приветом
у нас дом тоже на пригорке, но все заливания были из-за поднятия грунтовых вод, т.е. в момент активного таяния снега. После 3-х потопов я положила в подвале плитку.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ооо, я тут недавно имел дело с инспектором...bulochka wrote:Да я уже поняла, что это не по коду. Как всегда, возникает вопрос - куда смотрел инспектор.Crocodile wrote:Sump pump не должен сливать в канализацию именно по этой причине, что бы не перегружать систему. Вас по коду за это еще могут и вздрючить. Его надо вывести либо в дренаж , либо куда подальше от дома.
Ето скажу вам весело, в детали не лезет совсем, но замучил меня на survey и setbacks зараза.
А мой дом к примеру HVAC был сделан просто отвратительно, причем даже не design, а именно исполнение.
Ето был тихий ужас, я его спросил а как-же етот HVAC прошел инспекцию, на что он мне сказал, что типа не он ето принимал и мы все под давлением принимаем.
Короче бардак как везде и всегда!
-
- Уже с Приветом
я тоже отвожу дождевую воду от дома подальше ,копая третью уже по счету траншею.
капать не сложно,как опыт показывает;трудности возникают ,там где огромные корни соседских деревье ,разросшиеся до гиганских размеров ,уходяшие под наш дом.
вот где работа адская ,чтобы их выпилить.
капать не сложно,как опыт показывает;трудности возникают ,там где огромные корни соседских деревье ,разросшиеся до гиганских размеров ,уходяшие под наш дом.
вот где работа адская ,чтобы их выпилить.